Redian新闻
>
跑步菜鸟试过的训练方法

跑步菜鸟试过的训练方法

幕鼓晨钟
楼主 (文学城)

Intervals

走/跑交替. 灵活, 5km

Strides

80%  effort running 150 步, 走150步, 重复20次以上

Uphill sprints

8 seconds,  rest 10 minutes , 6 reps 

Jogging, 8 minutes/km, one hour 

Warm-up

Lunges/squats,  2×20

Running 2×50 steps

High knees/jumping jacks 2×20

Burpees 2×10

希望学习大家的常用训练方法

我痛恨跑步机
2 楼
跑一次8秒钟的uphill sprint要休息10分钟?休息时间太长了吧
幕鼓晨钟
3 楼
是有点长, 大概多长时间能够恢复差不多80%的体力
我痛恨跑步机
4 楼
我记得以前跑400米的interval休息时间是90秒
川之东南
5 楼
训练方式的多样性增加跑步的趣味性,很好。我不关心sprint/ strides 中间休息多久,我只希望多次重复时能做到最好状态。
羽绒服
6 楼
同问。纯粹休息,身体不都凉下来了?
幕鼓晨钟
7 楼
这种休息是相对的, 如走路/慢跑/animal flow
幕鼓晨钟
8 楼
这是要点, 跑步要好状态, excited
羽绒服
9 楼
好吧,自己开心就好
布兰雅
10 楼
8秒钟?你跑了啥,60米?坡度多少?
布兰雅
11 楼
我一般不超过120秒。心率不要降到Zone 2 去。
幕鼓晨钟
12 楼
大概大概啊, 坡度30到45, 总长度50米.
羽绒服
13 楼
布班,你能8秒钟跑50米,30,40%的坡度吗?嘻嘻
布兰雅
14 楼
不行。我一般坡度12就走。当然短距离冲一下可能,但不快的。
布兰雅
15 楼
相信你说的是坡度,不是角度。45度的坡度是100。
布兰雅
16 楼
坡度30到45,角度是17到24度。
我痛恨跑步机
17 楼
坡度到了12%,走跟跑也差不多了
羽绒服
18 楼
还是很不错啊。我基本超过7%就走了,这个坡度也能冲一下,但是很短。
布兰雅
19 楼
7%可以慢慢跑。如果是比赛后期,也可能走。平时跑Hill repeats 是3%左右,400米。

布兰雅
20 楼
比赛时就采取这个策略。如果是长距离比如全马,发现跑和走差不多速度了,那就走。
羽绒服
21 楼
收藏了。家附近很难找到合适的坡度。偶尔去越野跑,倒是各种坡度都有,但是距离也长,体力得分配着用。
布兰雅
22 楼
Hill Rep是提高跑步速度最有效的方法。一周一次足矣。

我一般放在周三。不方便的话,放在周六长跑的中端或者偏末端。保证Hii Rep完了还有2英里以上的恢复跑。

我痛恨跑步机
23 楼
你如果用Strava的话,它会告诉你那段坡度有多大
布兰雅
24 楼
方法是用MP或者Tempo 跑上去,立即回头Easy速度跑下山,10个来回,之间没有其他休息。下山时调整心率。来来回回很

像在游泳池。

幕鼓晨钟
25 楼
我迷糊. 下次上照片. 我心里想说的是角度, 角度直观.
羽绒服
26 楼
照个照片,有周围的参照物,大概就能看出来。
羽绒服
27 楼
mp是什么?
布兰雅
28 楼
Marathon Pace. 你跑全马的配速。和Tempo接近,但概念不一样
幕鼓晨钟
29 楼
这是一个人造池塘. 路应该是大卡车运土修建的
幕鼓晨钟
30 楼
你们根据常识应该知道
布兰雅
31 楼
角度45几乎没人能跑了。

羽绒服
32 楼
好,我有机会试试。
我痛恨跑步机
33 楼
我不专门做Hill Repeat,但是我习惯遇到缓坡争取不减速
我痛恨跑步机
34 楼
那种坡一般不会超过10%,大概是6度左右
我痛恨跑步机
35 楼
角度45度的坡只有四轮驱动的车能上去
布兰雅
36 楼
好办法。训练时我也常用。比赛时另说。
我痛恨跑步机
37 楼
别试,太累人 :)),我跑过一次0.7迈的坡,大概3-4%的样子,MP的配速,跑上去我都快休克了
我痛恨跑步机
38 楼
比赛我遇到坡,配速减30-40秒
布兰雅
39 楼
谁让你跑那么长。可以从2%开始。距离0.25英里。
羽绒服
40 楼
我估计只能找到100米以内的,按布班说的,不是可以中间easy run下来吗?
幕鼓晨钟
41 楼
谢谢布班!steep driveway
布兰雅
42 楼
下坡时不管速度,只要是跑。就是为了把心率降下来,顺便活动一下筋骨,放松。
幕鼓晨钟
43 楼
很明显, 我的视觉不可靠. 哈哈
我痛恨跑步机
44 楼
因为那个坡就有那么长,我只有翻过那个坡才能回到停车场
幕鼓晨钟
45 楼
我就不需要再拍照了, 哈哈
布兰雅
46 楼
哈哈你怎么理解的Hill Repeats. 你跑其中一段啊,来来回回。只需要最后一次翻过坡去停车场
我痛恨跑步机
47 楼
我只有Hill, 没有repeat
布兰雅
48 楼
经常看到这个:

布兰雅
49 楼
哈,完全不同的动物。
相关阅读
APAD: It will all come out in the wash韩式辣煮带鱼自由泳经过语文课的训练,我再也无法阅读文学Costco最新打折图表 11月27日 - 12月24日!!!可省$1500纽约这点雪估计是给芒格老先生下的多伦多学篮球,不能错过的训练优惠活动!挥洒汗水, 享龙年好礼!邻居家的柿子熟了,最爱!65、长篇民国小说《永泰里》第十三章 螳螂捕蝉(4)~~同行~~【听海】UIUC CS 是仅次于伯克利CS全美最佳性价比的offer旅途中难忘的经历 落难羊角村证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)青烟一缕入大漠(二)两个附小【忽然想到】最喜欢的小人书及学唱日本《三国志》之歌《魅羽活佛》第366章 发情的大统领从互联网fever到AI浪潮南加州最美的大城市在哪里?【忽然想到】少年维特根,独行求思坦(4)看你们撸卡,我也想去申请Marriott 卡了那天,你就靠在地铁的站台这么望着鹅,鱼市,鹅 在 劫 难 逃老烟记事(388) 余抱一之死【摄影故事活动】多伦多大学校园水调歌头 重题腊梅远程买房记2024年1月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日查理·芒格的讣告证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年1月17日价格早报the edge of your competence knowing what you don’t know敦煌壁画和波斯细密画特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),畅想秋天转:从互联网fever到AI浪潮证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【摄影故事活动】灯塔看电影《莫斯科行动》现在进高科技股:的确要有崩盘90%的心理准备。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。