Redian新闻
>
【摄影故事活动】三打祝家庄

【摄影故事活动】三打祝家庄

移花接木
楼主 (文学城)

这是某次回国时在北京盘桓一日,住建国饭店,每晚酒店内有梨园专场,我非票友但赶上了就去坐一坐,舞台下方有一圈雅座,我本来也不着迷就觉得没必要额外再花钱了,坐在后面排椅上,雅座里进来几个印度模样的人,我也好奇,我都看不出所以然,他们能看懂吗?看看我的小相机,可以有80mm焦距,拍舞台全景距离上差不多够了。演出的是几段折子戏,果真一开始的传统文戏就让我昏昏欲睡,名字也自然记不住,忽然冒出个熟悉的戏名段子,三打祝家庄,让我来了点精神。看完后,有一点让我深有体会,刀马旦真不容易,要边唱边剧烈动作,我清楚地看到每一段唱、跳结束,女演员都要深深地大喘气调整。

1,扈三娘出场。

2,背后一队扈家庄丁

3,梁山好汉王英出场有些寥落

4,扈三娘上马前来应战

5,嗯,看王英这个身高,确实符合其外号,矮脚虎。貌似比未来媳妇还矮一头皮。我本想扈三娘花容月貌,武功高强,已定亲,应该对王英不屑一顾,怎么这里她还主动撩上王英了? 本应形象,内心猥琐的王英到装得正气凛然。

6,这这这,我又有槽可吐了,刚才看扈三娘高举方天画戟就觉得别扭,怎么王英还耍起了双刀?日月双刀+红棉套索可是扈三娘的专用兵器,王英这种角色只配用朴刀啊。

7,扈三娘这行头,不符合那一丈青的绰号,那是自然,演戏自然不能穿一身乌鸦装的。

8,几个回合下来

9,眼神一错,王英已经被扈家庄庄丁绑了起来。

10,这一折结束,演员谢幕,这时才注意梁山的草寇兵,是专门给王英配的矮个子兵?

11,为了让画面质量不是太差,我用的速度不高1/250,都是尽量抓动作定格的瞬间,女演员肢体动作丰富,突然快速行了个姿态妩媚的礼,我的速度没跟上,

yujing_hk
2 楼
有意思。机位高,人家当然矮。趴地上试试。:)
移花接木
3 楼
人家叫矮脚虎王英,不能把他拍成云里金刚宋万,摸着天杜千。还有男女相对高度比对说明问题
waterfowl
4 楼
一边品茗一边看戏一定很有情调。
移花接木
5 楼
梁山一排男兵比扈家庄一排女兵矮
移花接木
6 楼
茶可以品,戏对我来说很难赏,我也不懂是看热闹
yujing_hk
7 楼
女兵穿了云靴。:)
酒仙桥2
8 楼
有意思,京剧服装鲜明拍出来很好看
酒仙桥2
9 楼
矮脚虎要是像武大郎那样蹲着演,武打就不好看了,也有损英雄形象
移花接木
10 楼
矮脚虎还是正常身高,武大是侏儒,病人
秋来也秋去
11 楼
巾帼不让须眉, 扈家庄女兵小姐姐们英姿飒爽 气质佳
亮亮妈妈
12 楼
好拍!
酒仙桥2
13 楼
正常身高所以矮脚虎比扈三娘高也没准,水浒里没说扈三娘到底多高呵
相关阅读
证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【摄影故事活动】女儿的婚礼【摄影故事活动】——当我老了【摄影故事活动】人间天堂过去这一年【摄影故事活动】99$的镜头吃喝嫖赌抽,五毒中哪一样是最毒?个人感慨之四十八 公权力【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照【摄影故事活动】2023夏日里的冰湖雪川咀外文嚼汉字(297)日本人的 “绝活”(1)“部活”证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草【摄影故事活动】大選直播夜拍片歷險記【线下相亲活动】1月28日周日,大夫山徒步、野餐,年前最后一次线下活动【摄影故事活动】端着尼康拍佳能(佳人)【摄影故事活动】妈妈的纸鹤【线下相亲活动】1月28日周日,大夫山徒步、野餐【摄影故事活动】为这次活动而拍【摄影故事活动】着火的客机个人感慨之四十七 幺蛾子我的父亲孙梅生教授【摄影故事活动】相濡以沫【摄影故事活动】民意测验【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:006059 血壮山河之随枣会战 第三章 13【摄影故事活动】理发【摄影故事活动】秋游纽约大熊山Bear Mountain【监管】1月22日至1月28日本市快递外卖行业交通违法和交通事故情况个人感慨之四十九【摄影故事活动】—背影【摄影故事活动】2024年初偶感徐刍:数字空间坠落的流星【摄影故事活动】大意的我差点弄出一个大意外Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日个人感慨之四十六 神奇的国度【摄影故事活动】群乐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。