Redian新闻
>
若蓝小诗:久别

若蓝小诗:久别

紫若蓝
楼主 (文学城)

久别

文/紫若蓝

11/13/2016

据说世间的所有相遇

都是久别之后的重逢

那么久别重逢之前

就是很久很久的别离

相遇啊!好像常常短得无奈

别离呢?似乎总是久至永远

还有那一次次擦肩而过

曾经是你几世的无言

又将是我几世的无语

回眸只有那一瞬之间,哦...

那陌生的故人,那彷徨的渡口

那似曾的相识,那刚刚的走远

徘徊于无边无际的徘徊

等待着无休无止的等待

我看见你匆匆而来

再看着你慌乱而去

路过人生一场场别离

我期待遇见每一个久别的自己

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

紫若蓝文学城若蓝小诗博客链接:

https://blog.wenxuecity.com/myblog/79242/128198.html

更多我的博客文章>>> 若蓝小诗:轻轻的…… 若蓝小诗:久别 时光随笔~愚人节的笑声 若蓝小诗:黑暗游戏~愚人节的作业 罗马游记5: 罗马攻略之罗马的必须
紫若蓝
2 楼
读可可昨天的《如絮》,想起这首小诗,送给甜可!
可能成功的P
3 楼
一大早就看见了若蓝的礼物,好感动:)
可能成功的P
4 楼
她们趁你不在,早就摘掉了我“甜可”的帽子啦LOL
紫若蓝
5 楼
骨子里你还是那个甜可;~)
可能成功的P
6 楼
特别喜欢“徘徊”和“等待”的重复。最后一段寓意深长。这幅画是给后面情节的插图,忽然觉得很配若蓝的小诗:

紫若蓝
7 楼
赞,太喜欢这幅画了,我好久没有画画了。。。
可能成功的P
8 楼
谢谢!一起画起来!
FionaRawson
9 楼
咦?这首诗好像是送给我的啊!可可这部连载中没有轮回转世,送给我的送给我的:)

路过人生一场场别离

我期待遇见每一个久别的自己

这里超赞!

紫若蓝
10 楼
再送给高妹,再送高妹:-)
可能成功的P
11 楼
高小霸,不许抢!我们可以忽悠若蓝再写一首,嘿嘿:)
FionaRawson
12 楼
不用抢,这首就是给俺量身制作的呀:)
紫若蓝
13 楼
哈哈,若蓝受宠若惊了啊,LOL
浮云驰
14 楼
看到最后一段,是啊,人生就是一场场别离,。。。有是一场场相遇:)
紫若蓝
15 楼
握手浮云,星期天的下午茶来一杯吧……
望沙
16 楼
中年后,久别后重逢的是皱纹和发腮吧?没有什么惊喜,只有惊吓
紫若蓝
17 楼
不为物喜,不以己悲……
南瓜苏
18 楼
蓝蓝,这首与轻轻的可为姐妹篇,是不是?
紫若蓝
19 楼
嗯,南瓜的想法有点意思,一重一轻。。。
相关阅读
若蓝小诗:黑暗游戏~愚人节的作业里斯本大教堂(Lisbon Cathedral),千年历史上帝要你毁,先要让你“水”《更多的诗歌》:46: 比斯开海岸2023年4月21日历史上的今天若蓝小诗:何时回家Do you think Communist China will ever collapse?计划去西班牙旅游,请教朋友们从意大利旅游回来,先上来感谢一下安娜晴天,【老留旧事】 人生第一封电报看电视连续剧《大博弈》感觉在子坛这么多年白混了。定位严重失误。T20全军覆没。一个没捞上2023年4月21日价格早报2023年4月21日医疗晨报若蓝小诗:炸裂如何超越?中美两国的差距与问题讣告!于2023年4月20日去世!2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊男友今天早上起来在清理浴室厕所,以后家里他负责搞卫生。时光随笔~愚人节的笑声比上不足比下有余美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日若蓝小诗:轻轻的……苏珊米勒每日运势2023年4月24日若蓝小诗:四月的感觉宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),林中寻梦《给我,你的大脑!》(8)——灵山幽魂南澳散记 (增订本) :第四章:阿德莱德之春长征路上,周已经让位于毛,周受点委屈不算什么。这个说法很有商榷余地而事实上,若蓝小诗:落若蓝小诗:你太近又太远今天老公收到一个大信封 里面有点鼓 啥东西呢刘少奇:爱吃"汤心蛋" 作者 张兵武第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!这个年金好吗?2023年4月21日物联网新闻Amazon 上买的枸????水-泡都是红红的,中国产会不会添加了什么颜料?美国斯坦福大学,特色校园【感动我的歌曲】缘分五月
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。