Redian新闻
>
你是什么时候发现上班没有意义的

你是什么时候发现上班没有意义的

参差不齐
楼主 (北美华人网)
huadragon
2 楼
这个停车费,肯定打车了
bbc2
3 楼
我很在就发现了 投递一套公寓(等付清了贷款)超过walmart一个全职员工。
dami123
4 楼
回复 1楼参差不齐的帖子
太客气了,不是99%,至少99.9%的中国人收入低于这个数……
wfmlover
5 楼
这个比喻真是胡说八道
上班的内容本身是没意义 上班这件事情的意义在于,它给了提供了paycheck,用来支持你的家庭和生活
wengyuan
6 楼
第一天上班就这么想了。
错过了2020
7 楼
知道一些人光明正大拿着纳税人的钱吃喝玩乐的那一天,知道自己其实就是被忽悠的韭菜。以前“要为社会做贡献,不要成为社会的负担”的幼稚想法统统消失了。
philbook
8 楼
每天的价格怎么会是24x小时价格,假设本身不成立
凤凰男在美国
9 楼
对于家里有矿,不差钱的人来说,上班确实没啥意义。 对于普通人来说,上班养家糊口,上班赚的钱满足一家人的物质和精神需求,就是意义。
cxying
10 楼
刚开始上班的时候就知道了
xy77
11 楼
上辈子开始。。
echo7
12 楼
我从小就做的老板梦,没想过打工
披马甲奔真人
13 楼
这么比喻不行,水泥地没有家庭也体会不到快乐,更何况还必须是高档酒店的水泥地。
airsense
14 楼
这玩意一般人要存活,就的工作糊口,还能有啥。
wielkacytryna
15 楼
对于家里有矿,不差钱的人来说,上班确实没啥意义。 对于普通人来说,上班养家糊口,上班赚的钱满足一家人的物质和精神需求,就是意义。
凤凰男在美国 发表于 2024-02-01 02:15

人类电池而已 如果养家糊口只是为了活着,那人生就没有意义
大队书记
16 楼
被资本家忽悠得到现在都没发现, 不上班这个月的账单就付不了了
Mixian
17 楼
20出头的时候
forya
18 楼
我觉得活着都没有意义,只是一天一天重复着无聊的生活
miaka
19 楼
你活着也没意义。除了对你核心家人有意义。
dajiangyoude
20 楼
普通人的一生都是被洗脑做有“意义”的事情。从小生出来要去daycare,之后上学,上班, 再结婚生娃无限循环。过去信息不发达,大家都是按部就班的做。现在年轻人觉醒的不少,不配合当韭菜了。
河边垂钓
21 楼
很有意义啊,医保,paycheck,队友公司变动时的安全感,生活的规律性,以及一些成就感。
你信吗
22 楼
这么说的话,大厂的程序员一个人一年给公司赚的钱多于51万人民币啊,上次那个帖子发的。
大家自己公司的利润除以公司的人数,算出来的大部分都多于51万人民币
上班没意义,躺平就有意义吗
Silverfox1
23 楼
从来就没觉得有意义,但是什么又有意义呢?
newenglandchowder
24 楼
没有意义又怎么样?不上班就饿死睡大街
magnoliaceae
25 楼
不要跟水泥地比,那不公平,跟其他人比一下好了,那些长得特别好看的人,让化妆师给自己打扮好穿上好看的衣服往镜头前站着搔首弄姿一番就挣到你一年也挣不到的钱,你还觉得你做的工作有意义嘛?你寒窗苦读十几年给资本家卖命,人家啥也不用做靠着天生的外貌挣钱,有意义嘛?
zmmlcloud
26 楼
我和我的同行干着有意义的工作, 救死扶伤
rureal
27 楼
这么说的话,大厂的程序员一个人一年给公司赚的钱多于51万人民币啊,上次那个帖子发的。
大家自己公司的利润除以公司的人数,算出来的大部分都多于51万人民币
上班没意义,躺平就有意义吗
你信吗 发表于 2024-02-01 09:58

上班对应的是不上班,也就是说仰人鼻息做别人要你做的是vs自己根据自己的需要和爱好做自己想做的事; 不是躺平,躺平可以以上班的方式也可以以不上班的方式。
bajiushizhihua
28 楼
我还没上班之前
一粒橘子
29 楼
对我们这些靠PAYCHECK养家糊口的很有意义啊,没工作没收入怎么活呢?
kiri
30 楼
上班对应的是不上班,也就是说仰人鼻息做别人要你做的是vs自己根据自己的需要和爱好做自己想做的事; 不是躺平,躺平可以以上班的方式也可以以不上班的方式。

rureal 发表于 2024-02-01 10:08

那做自己喜欢的事也挣不过一块水泥地啊
冰是睡着的水
31 楼
但是不工作做什么呢? 这也许就是意义
Lxh
32 楼

参差不齐 发表于 2024-02-01 01:17

算错了,停车场哪能24小时都满 算八小时工作那就是65000一年 寒窗苦读还是比水泥厉害点
jenniezz
33 楼

当你完成足够的积累之后,发现能整合的资源可以换成比打工多得多的钱/资源。。
大衣被禁
34 楼

rureal 发表于 2024-02-01 10:08

作为一个不上班的人,我只想说,你们不要动不动就仰人鼻息,上班也是仰人鼻息,不上班也是仰人鼻息。哪有这么多仰人鼻息啊。 除非生活实在过不下去了,要不然这年头,无论上班不上班都很少有仰人鼻息的,一个比一个大爷。
fridec2
35 楼
上班的茶水间和厕所和家里比要远,可以每天多走动走动
pathdream
36 楼
3岁时候明白人生没有意义开始
jellynsyrup
37 楼
从来没有过意义,只是挣钞票的方式,资本主义的游戏
不困不睡
38 楼
其实很多工作是没有必要存在的,但是人不工作太多游手好闲的人在社会上游荡,这个社会就不稳定。
sunsetdance
39 楼
W/L balance的话, 一张一弛,有适当工作才知道休息的珍贵。。
fridec2
40 楼
在没有令人满意的机器人出来以前,活还得人来干
Momo99
41 楼
上班可以养家,可以解闷,还能交朋友以及带来正常的生活作息。 真是上班没意义都不知道什么有意义了。 我要把上班进行到底。。
WernerCA
42 楼
当你发现你手里公司的股票一天的涨、跌幅就可以值你一年的工资的时候,就是你该重新思考如何挣钱了。
阿宇
43 楼
你没听前几年的那个段子吗? 一个家政工作人员,去一个大白领家干活。 白领夫妻都去工作了,起早贪黑的,反倒是那个家政人员,每天早上起来做个早饭,之后去菜市场买点菜,做个午饭,打扫打扫卫生,下午还可以在阳台上悠闲地喝个下午茶。 几百平的大平层住着。 这不就是那对白领夫妇梦寐以求的生活吗?哈哈!
sushimao
44 楼
上班的结果是可以挣钱吃饭。 跟内容啊形式啊意义啊什么都无关。
nicecool
45 楼
这个比喻真的是侮辱水泥地。
MinginWA
46 楼
第一,你要拥有这块水泥地,第二,你的水泥地要卖得出这个价格,要有客户啊。。。 这个过程很复杂,你只看到了结果
shuige1mei
47 楼
回复 43楼阿宇的帖子
搞笑吗?你在百万豪宅打扫卫生,等于你享受生活了?
48 楼
一楼那个收入是基于那个停车场每一天每一年都full的 但是这个价位, 考虑到本市居民的正常收入, 能这么24/7的满着收钱吗? 想啥呢? 也许很快就要破产了吧?
我是马甲
49 楼

不能这么算吧?又不是每个小时都有人停。起码大半夜就没有。
50 楼
一楼那个收入是基于那个停车场每一天每一年都full的 但是这个价位, 考虑到本市居民的正常收入, 能这么24/7的满着收钱吗? 想啥呢? 也许很快就要破产了吧?
媲 发表于 2024-02-01 14:31

而且一楼的算法忘掉了很重要的一点成本, 那个停车场需要花多少钱先买下or租
就算24/7满停 也许还是个赔钱货也难说
rainbowofmylife
51 楼
大概工作了5年左右发现了
MissWW
52 楼
上班当然有意义,拿了paycheck 养活自己家人猫猫狗狗。
经常看见有人鼓吹啥事业,觉得事业真是没意义, 自嗨而已
lotusever
53 楼
上大学之前。所以放心选了自己喜欢的专业
一生所爱
54 楼
早发现了 现在就是上班如上坟的状态怎么办?
Unexpected_rain
55 楼
地球壽命終了,一切歸零,人類繁衍也沒啥大意義
Geofan
56 楼
哈哈哈,欢迎参观美国市中心收费停车场
chop2004
57 楼

是啊,我时薪100, 所以一天100x24=2400, 一年2400x365=876000?? 要这么算的话,它这个收入也超不过99%的人。随便一个家教都比它高,还几乎没有成本。
huaren_2018
58 楼
房贷 吃饭 水电费 。。。
相关阅读
你会看老公手机吗点评一件Rag&Bone 的西装上衣金晨高圆圆和周冬雨竟然能抗住央视镜头,美的无死角!过敏抢救,肾上腺素什么时候必须稀释?什么时候只能用原液?英文写作什么时候用each,什么时候用every?韩国瑜以54票当选立法院长,国民党算是挽回一局啊!Mountlake Terrace 小镇过圣诞宾州福吉谷(Valley Forge),秋景画卷这种情况怎么帮助初中的社恐普娃小学四年级时在食堂吃饭又一份节日礼物抵达王友琴博士,记录者的安好 与读者有关 与记录历史的温度有关日常鲜花与节日装饰(外一篇)这样的teenager服装护肤品花销算正常吗?戏说中国人民的老朋友们2024年2月1日医疗晨报老婆闺蜜要回国了。。。年底裸辞的年轻人:有的存款20万,追求更自由的人生和有意义的工作小扎今天好帅啊孩子课外班的花费可以抵税吗?不明白播客:Ian Johnson/江雪 - 星火 Spark说说中产阶级子女选择专业和寒门子女的专业不同英文写作什么时候用双引号,什么时候用单引号?2024年2月1日历史上的今天“重庆姐弟坠亡案”张波、叶诚尘共谋作案聊天记录曝光大家愿意给LinkedIn不熟的connections内推吗?巴勒斯坦建国不建国都是不稳定因素证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)奇特的天鹅兰,太美了什么餐馆你绝对不想去?佛州brightline累计撞死超百人了Trader Joe's年度最受欢迎单品出炉,有没有你的最爱?人生最大的意义,就是没有意义!无形的苦难FB上一个湾湾的Costco群真是小气收到HOA 9000 刀的账单TEDx志愿者招募!和有意思的人一起做有意义的事家居修理系列:保温篇(2)外墙的保暖充填现在精神病真的很多麻烦大家推荐国产悬疑片【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。