Redian新闻
>
大家愿意给LinkedIn不熟的connections内推吗?

大家愿意给LinkedIn不熟的connections内推吗?

nonane
楼主 (北美华人网)
都是中国人,有着一样的背景
littlebc
2 楼
No way! 都是中国人,又是一样的背景,招进来给你添堵?
这是不是你潜意识里想听到的回答?😄
nonane
3 楼
No way! 都是中国人,又是一样的背景,招进来给你添堵?
littlebc 发表于 2024-02-01 06:35

我就喜欢听实话,😄
nonane
4 楼
是不是大公司的职位很少放出来,好像都是内推消化了
dingdang8467
5 楼
who cares,有钱拿没是个问题
nonane
6 楼
回复 5楼dingdang8467的帖子
内推如果录用了就有佣金
galah
7 楼
你不推难道会进去个背景不相符的?有招说明早晚进去一个,中国人不帮自己人也说不过去
nonane
8 楼
你不推难道会进去个背景不相符的?有招说明早晚进去一个,中国人不帮自己人也说不过去
galah 发表于 2024-02-01 06:43

是,应该微信聊一聊看看合不合适
goodmonkey
9 楼
当然推啦,发个link的事
Cath226
10 楼
只要我看过了简历,觉得放公司里不是最差的,就肯定推。referral bonus不就是鼓励你干这个的吗。
Cath226
11 楼
nonane 发表于 2024-02-01 06:52

我才不会干这种HR的活,又不给我钱。看一眼简历完事儿。
Ruth
12 楼
本大组中等以上职位只推人品好技术可以的,曾经推前同事被坑过。 ncg 低级职位,孩子亲戚找我就推。 其他没啥本事影响的组,会跟不熟申请人明说没有影响力帮不到,你最好找别人,一定要我推也就是丢个简历推荐人写我,不帮别的。熟的觉得好的,会找招人的组尽量去说好话。
半个马和甲
13 楼
不会。因为不熟。我看不知道这个人的work ethics and character,。 我不会赌自己的reputation.
Cybercat
14 楼
8年前业内一个有一面之缘的人找我内推,我给他推了一个,结果他改了主意,连面试都没去。之后我俩也没有联系了。 8年后我想了解他那个方向的一些信息,联系后他马上约了咖啡聊。
举手之劳,广结善缘。
yanzi2012
15 楼
一般会先交流一下,只要态度没问题知道感恩的,都会帮。
TTeeeee
16 楼
nonane 发表于 2024-02-01 06:52

杀猪盘。
Cath226
17 楼
不会。因为不熟。我看不知道这个人的work ethics and character,。 我不会赌自己的reputation.
半个马和甲 发表于 2024-02-01 09:25

推荐人只是牵个线,HR和Hiring manager才是直接把关的人。他们都识人不准,跟推荐人的reputation有几分钱关系? 我觉得好多人把别人的职责当成自己的,这是不是不太对劲。牵个线,相当于为HR和HM省了从几百上千封简历里挑人的时间精力,给referral bonus就是因为我为公司节省了开支。至于这个人行不行,那是HR和HM要考察的事情,肯定不是我说了算。我推给你只是告诉你这个人值得考察,不是告诉你们这个人很好,你们录了吧!如果我有这么大本事,我直接招了这人就好还用得着refer他嘛。
浅笑深颦
18 楼
愿意。进去了有钱拿。而且招不招进去是HR和HM的事,我没有什么道德压力。
ted.hanks
19 楼
没有work history , 内推没啥说服力。
半个马和甲
20 楼
推荐人只是牵个线,HR和Hiring manager才是直接把关的人。他们都识人不准,跟推荐人的reputation有几分钱关系? 我觉得好多人把别人的职责当成自己的,这是不是不太对劲。牵个线,相当于为HR和HM省了从几百上千封简历里挑人的时间精力,给referral bonus就是因为我为公司节省了开支。至于这个人行不行,那是HR和HM要考察的事情,肯定不是我说了算。我推给你只是告诉你这个人值得考察,不是告诉你们这个人很好,你们录了吧!如果我有这么大本事,我直接招了这人就好还用得着refer他嘛。
Cath226 发表于 2024-02-01 09:37

哦。我说的是HM 直接问我要推荐人的情况。我不会把不熟悉的名字报上去。给个🔗这种事倒的确是没什么。没有负担。
nonane
21 楼
Cath226 发表于 2024-02-01 09:37

其实从一个人的profile和resume,随便聊两句,大概就能推出来人品了。
nonane
22 楼
没有work history , 内推没啥说服力。
ted.hanks 发表于 2024-02-01 09:48

fresh phd不靠内推会少很多机会。
bbc2
23 楼
Of course! 你不占别人很快会占。
Cath226
24 楼
其实从一个人的profile和resume,随便聊两句,大概就能推出来人品了。
nonane 发表于 2024-02-01 10:20

again,这件事是HR的责任。既然那么容易,他又是更专业的HR,我为什么要越俎代庖呢。一件事再小,不是我的职责我也不想做,我也不该做。 严格按公司的referral流程走,以后出了问题那也是流程的问题而不是人的问题。公司如果要求referral的时候需要先chat,那当然我会chat,还会做好记录。
bubble
25 楼
会,举手之劳
孤傲招财猫
26 楼
当然推,HR和interview环节审核,你就是给搭个线儿,让HR上心一些,最后结果跟你没啥关系。
mtwash
27 楼
还有什么好说的,看看楼主的回帖就知道,在美华人就是活该被印度裔管着。
看看印度老兄们的内推,呵呵。一失业,马上一堆人内推,一个人上了高层,拉一堆人进来中高层。
所以说一句自相矛盾的话——行业里遇到中国人,先别想着老乡同胞,那样是天真,先想一想害中国人之心不可有,防中国人之心不可无。当然,楼主也可以说他/她是被别的中国人整怕了,所以防着中国人(我不是说反话讽刺,我是说真的有可能)。
这问题无解,回到一开始说的,美国华人天生注定当印度人的下级。
stephanieus
28 楼
有 referral bonus拿为啥不推
nonane
29 楼
还有什么好说的,看看楼主的回帖就知道,在美华人就是活该被印度裔管着。
看看印度老兄们的内推,呵呵。一失业,马上一堆人内推,一个人上了高层,拉一堆人进来中高层。
所以说一句自相矛盾的话——行业里遇到中国人,先别想着老乡同胞,那样是天真,先想一想害中国人之心不可有,防中国人之心不可无。当然,楼主也可以说他/她是被别的中国人整怕了,所以防着中国人(我不是说反话讽刺,我是说真的有可能)。
这问题无解,回到一开始说的,美国华人天生注定当印度人的下级。
mtwash 发表于 2024-02-01 10:41

你一定误会我了,我喜欢和中国人扎堆儿混。其实我也希望中国人像印度人那样愿意内推,只是我不确定别人是怎么想的,所以发这个帖子。目前没人找我内推,但是我想地方,希望陌生人能帮我内推,但是又怕麻烦别人。
BubbleBee
30 楼
回复 1楼nonane的帖子
我遇到的职场中国人很义气
nonane
31 楼
回复 1楼nonane的帖子
我遇到的职场中国人很义气
BubbleBee 发表于 2024-02-01 11:08

🙏,我也是讲义气的,而且不斤斤计较
yoyo2013
32 楼
这么说吧。我当年在美国找第一份工作,很多人给了我很多帮助。包括我想申请类似职位,直接找人job shadow,甚至帮忙看看谁是HM。看到是国人一般多更热心。我想不出任何理由不给类似的国人搭个线。referral不不是让你写recommendation letter,不要太担心会back fire,唯一的作用是让你的简历被看见。
summerline
33 楼
天啊 很多的评论简直是华人职场不抱团的铁证
如果可以帮助,我肯定会帮忙,但也感觉到了被refer的人有时候对refer这个机制期望过高, 还有直接把简历发给我希望我帮ta找合适工作的。。。。
summerline
34 楼
楼主你有认识的人就问问啊! 很多公司有referral bonus,我之前找工作认识的老美可热心了,倒是华人普遍很冷淡,但如今我工作了就希望自己能帮助更多同胞,特别是小朋友们
mangmang
35 楼
我觉得这个事情就是个分寸问题。 应该给内推,对公司对求职者都是方便。 但是没必要私下去联系,又不是招到自己手下,又不是HR, 有什么资格去评估别人。还什么微信联系,好不专业
公用马甲45
36 楼
littlebc 发表于 2024-02-01 06:35

你这是真心话吗还是反话?
Cornandpotato
37 楼
都是中国人,有着一样的背景
nonane 发表于 2024-02-01 06:29

合适的话当然内推!国人必须得帮国人,要不怎么和三哥三姐抗衡。虽然个别国人可能不好,哪国也都有不好的例子 并且很多公司内推有refer bonus 的,利人利己的事情为啥不干。
Geofan
38 楼
为什么不推?现在各个公司的趋势都是朝着印度外包走,由中国同胞当然推荐了
Namama
39 楼

那当然内推,反正没啥down side

nonane
40 楼
楼主你有认识的人就问问啊! 很多公司有referral bonus,我之前找工作认识的老美可热心了,倒是华人普遍很冷淡,但如今我工作了就希望自己能帮助更多同胞,特别是小朋友们
summerline 发表于 2024-02-01 11:18

谢谢!平时不注意networking,是时候build up了。
nonane
41 楼
天啊 很多的评论简直是华人职场不抱团的铁证
如果可以帮助,我肯定会帮忙,但也感觉到了被refer的人有时候对refer这个机制期望过高, 还有直接把简历发给我希望我帮ta找合适工作的。。。。
summerline 发表于 2024-02-01 11:13

明白,在职场上,理解运作机制是being professional的一部分
忍者.马
42 楼
我自己找工作的时候遇到同胞热心给我意见,让我特别感激。现在需要我内推一般都会帮忙。不过遇到过一个,让我帮他内推了五六次,甚至帮他ld也内推了一两次,每次都说感谢我请我吃饭,但是从来没有下文。后来他终于入职了,不过那个职位不是我内推的,他也没让我知道。直到他需要问公司benefit怎么选的时候,才又联系了我。 好像他也没做错什么,但是我觉得不舒服。其他中国人都蛮好的。
nonane
43 楼
合适的话当然内推!国人必须得帮国人,要不怎么和三哥三姐抗衡。虽然个别国人可能不好,哪国也都有不好的例子 并且很多公司内推有refer bonus 的,利人利己的事情为啥不干。
Cornandpotato 发表于 2024-02-01 11:23

其实要认识到没有人是完美的,自己人对自己人更容易挑剔。我的哲学是即使不完美的人在这个世界上都有立足之地,只是要找到那个合适的位置而已,需要个人持续不断的学习,也需要外界的机会。希望更多的人意识到,帮助别人其实就是帮助自己。更好的帮助别人也能更好的帮助自己。我觉得这是个哲学。
newlife2007
44 楼
如果有合适的,我会的。
nonane
45 楼
我自己找工作的时候遇到同胞热心给我意见,让我特别感激。现在需要我内推一般都会帮忙。不过遇到过一个,让我帮他内推了五六次,甚至帮他ld也内推了一两次,每次都说感谢我请我吃饭,但是从来没有下文。后来他终于入职了,不过那个职位不是我内推的,他也没让我知道。直到他需要问公司benefit怎么选的时候,才又联系了我。 好像他也没做错什么,但是我觉得不舒服。其他中国人都蛮好的。
忍者.马 发表于 2024-02-01 12:12

请人吃饭、求人办事,感觉是国内带来的习惯。 我好像从来没有因为工作上的事情请人吃饭,生活里求朋友帮忙的除外。读phd的时候,从来没和phd导师一起吃过饭。工作和生活完全分开。
SunsetForest
46 楼
如果只是递简历,没问题。 如果需要给评价,就实话实说,不熟不知道。
noideaforname
47 楼
会啊,refer一下而已,要是进了还可以拿几千块钱
我公司refer了就进了pool免掉一开始最基础的HR电话面试,其他一轮一轮还是靠自己能力,不过就不过呗,有啥毁掉我reputation的。事实是我从来不认识任何一个hiring manager,人家也不认识我,就是帮忙投一下进个pool而已
YLSZ
48 楼
请人吃饭、求人办事,感觉是国内带来的习惯。 我好像从来没有因为工作上的事情请人吃饭,生活里求朋友帮忙的除外。读phd的时候,从来没和phd导师一起吃过饭。工作和生活完全分开。
nonane 发表于 2024-02-01 12:16

但是如果在请人帮忙的时候说了请吃饭,又没兑现,就有些不太好,而且还不是一次两次这样。

木牛流马
49 楼
Why not? Referral bonus 不香吗
happy3001
50 楼
顺水人情都不会做,这么能在职场上混得好。
小地瓜
51 楼
不作媒不作保,保住工作最重要,几千块钱的referral bonus和一年几十万的工资相比,不值一提
ca563
52 楼
只要简历上的skillset match,我会推。但是会告诉HM,这个人只是一般认识而已,请我帮忙递个简历。具体水平人品如何不知道,让TA照章办事,自己考察
Ruth
53 楼
忍者.马 发表于 2024-02-01 12:12

我们不管他申请多少次,面谈多少个不同职位,referel 公司只认第一个推荐人,象裁员又召回,做过合同工转到别的地方工作又回来申请常规职位的,就是本身和公司有联系的,都是不认推荐人的。对了离开5年后再回来虽然hr还会联系原组要feedback ,倒是会给推荐人奖金。 我拿了推荐奖金不会分给申请人,他入职了也不必感谢我,一般刚入职时我请他们吃顿饭。
Julia1985
54 楼
会。举手之劳的事。
summerline
55 楼
楼主是mm吧, 一个数据, 在美国男人看到job post 50% fit就会觉得自己是最强选手, 女人一般期待85%以上契合。 我现在觉得工作最重要是学习能力,特别新时代技术变革这么多,基本不可能有100%合适的人选,不是以前技术强就可以一直躺平一辈子了
Ruth
56 楼
顺便说一句,同一个公司不要找不同人推荐,除非事前跟双方都明说,看他们是否可以并列推荐分奖金。私人推荐还好说,可以他们协商,如果用猎头,切忌一个公司不同猎头都推你,不同职位也不行。公司是录用以后给猎头钱的,如果从不同渠道拿到同一个人简历,怕麻烦有可能直接筛掉。 如果用了猎头又找人内推,也要跟人家说清楚猎头已经递了,只是请他介绍公司情况帮你准备,请他可能的话帮忙说好话,他拿不到奖金了。
crystal22
57 楼
是不是大公司的职位很少放出来,好像都是内推消化了
nonane 发表于 2024-02-01 06:39

谁说的,哪有那么多内推?当然有空职位,内部员工有兴趣的话肯定更加容易拿到offer,但这个空位填了,那那个内部员工原本的位置不就空了吗?总是要从外面招人的。
nonane
58 楼
但是如果在请人帮忙的时候说了请吃饭,又没兑现,就有些不太好,而且还不是一次两次这样。

YLSZ 发表于 2024-02-01 12:53

是的,给人感觉非常不靠谱,是一种坏习惯,像是一种文化带来的糟粕。 我喜欢那种热心帮助,尽自己本分,但是不越界的personality。我现在经常琢磨怎样交流是合乎中道的。
nonane
59 楼
我们不管他申请多少次,面谈多少个不同职位,referel 公司只认第一个推荐人,象裁员又召回,做过合同工转到别的地方工作又回来申请常规职位的,就是本身和公司有联系的,都是不认推荐人的。对了离开5年后再回来虽然hr还会联系原组要feedback ,倒是会给推荐人奖金。 我拿了推荐奖金不会分给申请人,他入职了也不必感谢我,一般刚入职时我请他们吃顿饭。
Ruth 发表于 2024-02-01 13:36

学习了,感觉这个制度非常合理。
nonane
60 楼
楼主是mm吧, 一个数据, 在美国男人看到job post 50% fit就会觉得自己是最强选手, 女人一般期待85%以上契合。 我现在觉得工作最重要是学习能力,特别新时代技术变革这么多,基本不可能有100%合适的人选,不是以前技术强就可以一直躺平一辈子了
summerline 发表于 2024-02-01 13:42

是mm,同意,不只是技术,到一个新环境也需要学习和适应很多新东西。
nonane
61 楼
顺便说一句,同一个公司不要找不同人推荐,除非事前跟双方都明说,看他们是否可以并列推荐分奖金。私人推荐还好说,可以他们协商,如果用猎头,切忌一个公司不同猎头都推你,不同职位也不行。公司是录用以后给猎头钱的,如果从不同渠道拿到同一个人简历,怕麻烦有可能直接筛掉。 如果用了猎头又找人内推,也要跟人家说清楚猎头已经递了,只是请他介绍公司情况帮你准备,请他可能的话帮忙说好话,他拿不到奖金了。
Ruth 发表于 2024-02-01 13:45

这个建议非常好。👍
nonane
62 楼
summerline 发表于 2024-02-01 13:42

拿到phd,对自我学习的能力还是挺自信的。
nonane
63 楼

好搞笑,难怪有普信男这个label。
Evagreen911
64 楼
分几种情况 如果是我自己的部门招人,并且确实缺人干活的时候,我不仅帮人内推,还到处转发招聘信息 有兴趣的跟我聊,我会确认SKILLSET比较MATCH或者学习起来不太费事的候选人,然后努力内推进来 不合适的不推,因为这人是要跟我直接合作的,靠谱不靠谱很重要,但是我肯定希望中国同事多多益善
如果不是自己部门招人,只是举手之劳,我就FORWARD一下简历给HM,直言跟这人不熟,但是或许合适你这个职位,招不招你随意
另外说一下,很多求人内推的人极其不靠谱,我吃过几次亏了 如果看这个贴子的有比较JUNIOR的职场人比如NG,麻烦KEEP IN MIND,如果拜托明显比自己SENIOR的人内推,中国人还是讲点礼貌,你好谢谢之类的话说两句不会少块肉的 有什么重大个人情况也麻烦披露一下,我儿子一个同学的妈妈盯牢我让我内推我前公司,说话毫不客气就不说了,我俩同龄人也不讲究这个 自己孕晚期了能不能吱一声,要求内推的职位是每天要ON SITE去做BENCH WORK的职位,真没法招个人刚入职就休产假(我不负责接送孩子,没见过她本人) 幸好最后没给她OFFER,否则真对不起我前老板
小地瓜
65 楼
分几种情况 如果是我自己的部门招人,并且确实缺人干活的时候,我不仅帮人内推,还到处转发招聘信息 有兴趣的跟我聊,我会确认SKILLSET比较MATCH或者学习起来不太费事的候选人,然后努力内推进来 不合适的不推,因为这人是要跟我直接合作的,靠谱不靠谱很重要,但是我肯定希望中国同事多多益善
如果不是自己部门招人,只是举手之劳,我就FORWARD一下简历给HM,直言跟这人不熟,但是或许合适你这个职位,招不招你随意
另外说一下,很多求人内推的人极其不靠谱,我吃过几次亏了 如果看这个贴子的有比较JUNIOR的职场人比如NG,麻烦KEEP IN MIND,如果拜托明显比自己SENIOR的人内推,中国人还是讲点礼貌,你好谢谢之类的话说两句不会少块肉的 有什么重大个人情况也麻烦披露一下,我儿子一个同学的妈妈盯牢我让我内推我前公司,说话毫不客气就不说了,我俩同龄人也不讲究这个 自己孕晚期了能不能吱一声,要求内推的职位是每天要ON SITE去做BENCH WORK的职位,真没法招个人刚入职就休产假(我不负责接送孩子,没见过她本人) 幸好最后没给她OFFER,否则真对不起我前老板
Evagreen911 发表于 2024-02-01 14:13

所以说不做媒不做保嘛
nonane
66 楼
Evagreen911 发表于 2024-02-01 14:13

多谢分享,做人靠谱很重要,在美国生存manners也很重要。
忍者.马
67 楼
nonane 发表于 2024-02-01 12:16

是,这种举手之劳不需要请客什么,但是我反感这种假客气,从来不说话,一联系就是,我看到了xx职位,能帮我内推吗,请你吃饭。
ctrl
68 楼
只是送进system,和送到HM手里是两种状态。前面的其实没啥区别,后面的完全看你怎么跟HM介绍了
ctrl
69 楼
回复 20楼半个马和甲的帖子
直接要名字其实你也可以说,这儿有个人,我没有和他work过,不过背景好像match需要。HM会自己看的,对那个人来说其实是很大的帮助的。 成了你拿推荐费,但也请不要觉得自己对被推荐人有恩。
fluffyball
70 楼
是,这种举手之劳不需要请客什么,但是我反感这种假客气,从来不说话,一联系就是,我看到了xx职位,能帮我内推吗,请你吃饭。
忍者.马 发表于 2024-02-01 14:51

我也遇到过这样的 还有平时绕着走的真好意思有事的时候出现 还不如陌生人 还有一个平时从不说话的让我跟hm打招呼,自己被裁了的状态也不告诉我,还是共同认识的人告诉我的,我去跟hm说什么,虚假信息吗?
mayce
71 楼
看了回帖,以后就别说人家阿三在美国职场当领导羡慕嫉妒恨了,中国人永远没法抱团。
nonane
72 楼
看了回帖,以后就别说人家阿三在美国职场当领导羡慕嫉妒恨了,中国人永远没法抱团。
mayce 发表于 2024-02-01 16:29

下结论之前,其实我们可以想想怎样更好的抱团。我想到的就是不给他人造成麻烦和不快,在能力范围内尽可能的提供帮助、不斤斤计较、不求回报但是知恩图报。
nonane
73 楼
我也遇到过这样的 还有平时绕着走的真好意思有事的时候出现 还不如陌生人 还有一个平时从不说话的让我跟hm打招呼,自己被裁了的状态也不告诉我,还是共同认识的人告诉我的,我去跟hm说什么,虚假信息吗?
fluffyball 发表于 2024-02-01 15:59

这个人可能不知道自己的所作所为给别人造成了困扰,或者觉得不是很大的问题
athenana
74 楼
下结论之前,其实我们可以想想怎样更好的抱团。我想到的就是不给他人造成麻烦和不快,在能力范围内尽可能的提供帮助、不斤斤计较、不求回报但是知恩图报。
nonane 发表于 2024-02-01 16:43

想太多。人家烙印就一个标准,看到是烙印就推,管他三七二十一。
fatfeet
75 楼
推吧!除非你觉得这个人进来会严重影响你,,,
yoyo2013
76 楼
mayce 发表于 2024-02-01 16:29

your conclusion is more negative than it need to be.
fluffyball
77 楼
其实要认识到没有人是完美的,自己人对自己人更容易挑剔。我的哲学是即使不完美的人在这个世界上都有立足之地,只是要找到那个合适的位置而已,需要个人持续不断的学习,也需要外界的机会。希望更多的人意识到,帮助别人其实就是帮助自己。更好的帮助别人也能更好的帮助自己。我觉得这是个哲学。
nonane 发表于 2024-02-01 12:12

没有对自己人更挑剔 从来都是有了位置优先同胞,还主动联系觉得会感兴趣的同胞,帮人改简历mock interview 印度人的简历在我这里连面试都不会给,谁爱招谁招 当然也不会无差别的认为别人就是帮自己,已经show you who they are的人没义务搭理,把别人当工具人的人别人不想当道德绑架不好使
mayce
78 楼

又怕惹麻烦又要人家知恩图报,以为自己圣人吗要人家感激你一辈子?你对自己的亲人也这个要求吗?
要求太多, 付出帮助的时候是心甘情愿的,期待对方知恩图报期待太高,失望越大。
mayce
79 楼
your conclusion is more negative than it need to be.
yoyo2013 发表于 2024-02-01 17:51

Conclusion is based on the fact, not your judgement.
nonane
80 楼
又怕惹麻烦又要人家知恩图报,以为自己圣人吗要人家感激你一辈子?你对自己的亲人也这个要求吗?
要求太多, 付出帮助的时候是心甘情愿的,期待对方知恩图报期待太高,失望越大。
mayce 发表于 2024-02-01 18:34

我的意思是不求别人的回报,但是自我要求做到知恩图报。别人帮了我,还是应该要表示感激。我自身的问题是掌握不好这个度,没完没了的感激、谨小慎微的样子让人讨厌,最后想想还是不要随便去麻烦别人了。我觉得人和人之间真诚就好,能相互理解,只要不越界都是小问题。
moonandsixpence
81 楼
只是送进system,和送到HM手里是两种状态。前面的其实没啥区别,后面的完全看你怎么跟HM介绍了
ctrl 发表于 2024-02-01 15:38

RE
这种系统内的内推,我基本是认识的人找我推亲戚朋友,我都可以。但会说明没啥影响力。
但是如果是我们部门内部的,我肯定不随便推,搞一个不靠谱的,给自己添堵。之前一个熟人狠狠push我给她朋友推简历。那人我也认识,一起工作过,超级不靠谱,人品还差。没理这个熟人,她有求于她朋友老公,睁着眼睛说瞎话。
eragshs
82 楼

有些人内推别人的标准那是比面试官加上hr更加严格呢
tigerleihm
83 楼
回复 13楼半个马和甲的帖子
你有个p的reputation,你这样的中国人越少越好
相关阅读
周末随笔老婆闺蜜要回国了。。。章诒和:悲回风回顾2023.11. (上)Makers鲲鹏周行事历 | 12月11日-12月17日《伪君子基辛格》小扎今天好帅啊Trader Joe's年度最受欢迎单品出炉,有没有你的最爱?故事发展的内在逻辑金晨高圆圆和周冬雨竟然能抗住央视镜头,美的无死角!你是什么时候发现上班没有意义的什么餐馆你绝对不想去?恋爱课上有个男生举手说,200万我就愿意给她做狗|席外话Vol.13巴勒斯坦建国不建国都是不稳定因素大学那些事--军训,打靶,咸猪手现在精神病真的很多说说中产阶级子女选择专业和寒门子女的专业不同佛州brightline累计撞死超百人了这种情况怎么帮助初中的社恐普娃麻烦大家推荐国产悬疑片孩子课外班的花费可以抵税吗?聊一聊:你最愿意给手机的什么优点花钱?【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐连云港观海连云港云台山展望证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)Makers鲲鹏周行事历 | 02月05日-02月11日FB上一个湾湾的Costco群真是小气收到HOA 9000 刀的账单愿意给男人当“情人”的女人,身上有三处很“大”,一眼便知你会看老公手机吗韩国瑜以54票当选立法院长,国民党算是挽回一局啊!这样的teenager服装护肤品花销算正常吗?2024年2月1日医疗晨报点评一件Rag&Bone 的西装上衣“重庆姐弟坠亡案”张波、叶诚尘共谋作案聊天记录曝光人生若只如初见(十一)《歌德堡变奏曲1503》2024年2月1日历史上的今天证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。