Redian新闻
>
聊一下关于孩子上大学和挣大钱的事情

聊一下关于孩子上大学和挣大钱的事情

mychina
楼主 (文学城)

最近几年,我经常逛文学城的著名论坛 - 紫檀,没说的,紫檀是一个很好的坛子,有很多知识,有很多经验,有很多道理,当然,也有很多鸡毛。

紫檀最重要的两个话题就是:孩子上什么样的大学和孩子今后挣多少钱?当然了,也有孩子今后找什么样的对象,和什么样的人结婚,生什么样的孩子这些副标题。

上什么样的大学,这个话题就不用说了,因为中奖的都是那些上了哈耶普斯麻的天之骄子们,孩子骄傲父母骄傲全村骄傲骑白马戴红花游街一个月的那种。

今天我想说说紫檀一直热衷的第二重要的话题:孩子毕业之后能挣多少钱?

我个人的一孔之见是:所有谈孩子们毕业之后能挣多少钱的父母,都是从中国移民过来的第一代移民。在他们的话题中,挣钱是第一位的,而开心、快乐、幸福、自由、理想、抱负、生活等等全部都排在挣钱的后面。很多人的关注点就在挣多少钱,有多少存款,住多大的房子然后融入什么圈子。(当然,也可能有人不是这么想的,也许是我有偏见,哈哈。)

其实,生长在美国的孩子们,从小开始就受美国教育的孩子们,心里还真的不一定是那么想的。她/他们的偶像也不一定是挣钱最多的那些人。孩子们都有自己的理想和自己的抱负,不过,很多孩子们都惧怕自己父母的淫威,在他们面前表现的俯首帖耳罢了。

我女儿就是在美国出生长大的孩子,她的小朋友们也和她一样。在上大学的时候,她们并没有特别注重什么学校,对藤校看的也没有那么重。(当然了,她的小朋友们进藤校的也不少,但是,孩子们并没有像她们的父母那样痴迷。)这帮孩子们上大学,第一是选她们喜欢的专业,第二是选大学的地点,很少有人像中国父母那样眼睛先盯着哈耶普。

毕业之后,这些孩子们也没有奔着四十万。更多的孩子是选择自己喜欢的工作和自己喜欢的城市。前景、发展、未来和她们的爱好,都比四十万重要。

中国父母用中国思维来衡量美国社会,用金钱来衡量下一代人在美国的生活质量,但是,第二代的移民,她们更有理想,更懂美国社会,他们有更广阔的前景,有更丰富更幸福的生活。而第三代移民,会有令人恐怖的力量和发展。华人移民真正的希望,是在第三代上面。

钱不是不重要,但是,孩子们选择的他们喜欢的生活方式更重要!

我觉得是这么一回事儿!

《版权生活所有,翻印快乐不究》

更多我的博客文章>>> 过小年,送灶王爷上天去言我家的好事! 饕餮一下蜘蛛蟹 聊一下关于孩子上大学和挣大钱的事情 我特别想收养这个孩子 我怎么写博客是我的权力和我的自由!
成功的77
2 楼
淫威?俯首帖耳?
avw
3 楼
你属于第几代移民?
floweryrose
4 楼
四十万还是税前,在国内的二线城市活活可以,不必痴迷。藤校只保底,不保冲顶。为此用一种死命奋斗的姿势活一辈子,白活了。
东西南北衫
5 楼
谬论 - 世界上99%的烦恼都跟缺钱有关系
floweryrose
6 楼
世界上除了健康问题,别的都不是问题
tax2
7 楼
好像紫檀人都知道你孩子上的哈,实习在某行吧这文章糊弄小学生哪
土无垠
8 楼
话不糙理儿也不糙
mychina
9 楼
哈哈哈,这是一种表达方式,不用抠字眼儿。
avw
10 楼
赞!盯得紧
floweryrose
11 楼
他是基因好,顺便的,挺好的
mychina
12 楼
我?DYD呀。
mychina
13 楼
哈哈,厉害!
mychina
14 楼
那是您的一孔之见,哈哈哈
floweryrose
15 楼
我说的是事实,国内叫穷叫苦的都是这批年收入几百万的,收入更低的却不得不很满意
Vaseline123
16 楼
同意,哈哈
mychina
17 楼
嗯,我就是喜欢糊弄小孩子。
mychina
18 楼
嗯!
教导1
19 楼
姑娘毕业了?继续深造还是在我们NY高就呢?
mychina
20 楼
除了生死,其它都是擦伤!
floweryrose
21 楼
有些人基因就是好,上哈佛跟有些人赚几个亿一样,轻松,他们不懂
mychina
22 楼
我不知道国内,也不说国内。
tax2
23 楼
不过你闺女基因好,和你一样优秀,可以得瑟
mychina
24 楼
边高就,边深造!
floweryrose
25 楼
你是你,你最好也别说中文,别上中文坛子
mychina
26 楼
我说点实话,你就认为我得瑟,哈哈哈
borisg
27 楼
没第三代了。。
floweryrose
28 楼
我觉得说这么好的基因,别把时间浪费在这里,干大事去吧,各个论坛编辑帖子也不赚钱
mychina
29 楼
这是为啥?我就是不关心国内的事呀,有错吗?
mychina
30 楼
嗨,我就是闲的,哈哈哈
mychina
31 楼
后面的代,不关我事呀。
风景线2
32 楼
用不着鄙视华人家长挣钱的想法,土生土长白人照样想挣大钱。我穿了一件娃弄来的某矿厂的免费衣服去上班
mychina
33 楼
我不懂基因的事儿,但是,感觉基因还成!
教导1
34 楼
牛,赞!
gossipgirl8
35 楼
不同意第三代最牛的结论啊。你看看美国现在出大成就的,不是一代就是

一代移民的孩子。而且再细看的话,连国家类别都很集中。东亚印度俄罗斯前东欧古巴伊朗。

是不是?

mychina
36 楼
老大,我整篇文章根本就没有鄙视的意思,我说的都是选择!

您审题审偏了,哈哈哈

教导1
37 楼
这叫汉字,好伐?没有那个烂PRC前早就有汉字汉语了么。
mychina
38 楼
嗯,那是我的一孔之见!
东西南北衫
39 楼
不敢面对事实
floweryrose
40 楼
三代不会比二代牛,因为二代不愿意牺牲自己事业,毕竟大多数人要奔财务自由,一代是真的垫脚石
mychina
41 楼
哈哈哈
mychina
42 楼
嗯,我也胆小呀!
floweryrose
43 楼
那还忙什么,没人花钱
成功的风口猪会飞
44 楼
T5的说学校不是问题兴趣才是问题,钱多的说钱不是问题健康理想才是问题,没有资本说的都是问题
mychina
45 楼
上了大学,就由她自己折腾了。
mychina
46 楼
忙生活中自己喜欢的事情呀,音乐电影美食泡妞享受浪费所剩无几的青春,哈哈
mychina
47 楼
我觉得会一代比一代厉害!
floweryrose
48 楼
你怎么说也是国内长大,怎么断奶不认娘,娘对你不好莫?提都不能提了,你也不能扒了皮换张装洋
mychina
49 楼
在我这里,全都是问题!
mychina
50 楼
您说的那个娘是谁呀?
floweryrose
51 楼
这是不科学的,你把名人的娃们看看就知道了,一代比一代强只说明上代人不够强
请尊重普通娃
52 楼
赞!观点基本一致,除了关于第三代的说法嘻嘻
mychina
53 楼
科学?我就是聊天,聊天是不讲科学的!
mychina
54 楼
第三代的事情,就是一个假设,一个想象,谁也看不到的事情。
floweryrose
55 楼
不要过几年又成了专框中国买保险的,
mychina
56 楼
哈哈哈,你的意思就是中国人傻呗,卖保险的都能诓他们。
东西南北衫
57 楼
缺啥补啥
mychina
58 楼
我缺舒淇!
floweryrose
59 楼
各族自然有自己框,框框自己人好说话,肥水不流外人田
floweryrose
60 楼
你老还是泡壶枸杞茶合适,呵呵
成功的G
61 楼
说得好!只是对一些紫檀父母来说有点对牛弹琴
mychina
62 楼
哈哈哈,我是牛,我对蜘蛛弹琴。
mychina
63 楼
不懂您的思维。
mychina
64 楼
哈哈哈,我老现在就去泡,反正家里的老参那么多。
邵丰慧
65 楼
钱,房子,这些低层次的追求,比较好量化和比较。
mychina
66 楼
您这话说的对!
邵丰慧
67 楼
我也是阿Q, 连这低层次的追求都没有,只能往上面吐口水
HappyWed
68 楼
生活方式确实极其重要,why? 说说生活方式和工作之间有啥关系?工作是如何影响和改变生活方式的? 你得阐述呀

不就是钱多、工作时间短的生活质量高吗?这样有life work balance?

正园
69 楼
哈哈,俺家娃这次回家过寒假,让俺吃惊的是这家伙从里到外穿的都是各个矿厂的免费衣服,从短?T恤到长袖T恤,从

冬天穿的套头衫到风衣,五花八门。

washer1008
70 楼
那他就是口是心非,自己娃上藤拿高薪,却评论其他人
mychina
71 楼
你阐述!
天意悠悠
72 楼
"所有谈孩子们毕业之后能挣多少钱的父母,都是从中国移民过来的第一代移民。" 这句话我不敢认同
mychina
73 楼
哈哈哈哈,有一句话叫做

从鸡蛋里面挑骨头,哈哈哈。

天意悠悠
74 楼
关键是您这句话导致了这个坛子上很多人觉得不舒服啊

要不您是故意夸大其辞,制造话题热度

mychina
75 楼
您这话说的,我哪里知道说什么话他们舒服呀?

再说了,您吃烤牛排的时候,也没有考虑过人家牛的感受呀,哈哈哈。

有空说几句
76 楼
好文。我觉得一代移民的典范是倪匡,旷世奇葩。但是他家二代不如一代。所以不好说
风景线2
77 楼
应该的,可以吸引女生多看几眼。几个男士咪眼盯着我看了好一会

先看logo,再眯眼确认公司名。比任何名牌都好使

相关阅读
请教这种瓷砖上的涂料怎么去掉如果有同学对M7感兴趣,又不愿意买个股,可以考虑MAGS ETF2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放老提真不容易交规扫盲第十二个星期天大病筹款顾问,戴着公益的面具挣大钱?【小冲浪说】新发明【一句话翻译】汉语里幽默一词的由来求助一下,新冠一周了,嗓子持续剧痛多日,因为第一天过后,就不发烧了,所以也没继续吃泰诺。【新春对对碰】暖场 【白天不懂夜的黑】FT 不知名的妹子【星坛春节综艺会】暖场 牛肉酱肉包子,山药糯米饼,三鲜陷饺子2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放小剧场里的浮世绘2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放砖墙的房子电线怎么办?被审美观绑架2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)桥水基金瑞达利欧的做事法则什么时候不能说牛逼?给笑坛拜年:四爷牛拉面,糖瓜过小年证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)遐想家长要善于发现、挖掘孩子的兴趣,并好好培养他,这对于孩子的成长是最有价值的投资想多赚钱是人之常情,没什么好羞羞答答的。挖个坑,如果娃一下子赚了几个米,想搬到没有州税的地方去30岁退休的年轻人如何生活APAD: Look down your nose美国人真有钱,比老留还有钱。加拿大雪景有多美?别过错了年?祝大家两个小年快乐!没有报应的恶一场需要保密的旅行2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)大陆放软身段的后面昨天跟今天走路的,只有图lol帮盆友管房的故事 (引言)杂感UVA EA 数据 今天5pm出结果
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。