Redian新闻
>
请教可能结肠直肠癌的问题

请教可能结肠直肠癌的问题

小猪mama888_
楼主 (文学城)

我今年54岁,女性, 2月1号做了FIT test, ( 就是常规的体检,)  2月2号就收到家庭医生的电话,说我的大便有隐血,FIT is POSITIVE. 要求一个月后再检查一次。我现在特别担心,怕一个月时间是不是太迟了。 我1月31日晚上吃的是乌鸡和枸纪子,1月30日晚上吃的是牛排和少量啤酒,不知这个会不会影响检查结果。我其它的血液检查报告都正常, 不贫血,只是血脂有一点高。

我现在心里还是挺紧张的,生怕得了癌症,希望能咨询一下有没有这方面经验的人士,非常感谢!

AprilMei
2 楼
现在紧张太早了吧。如果怀疑肠癌应该做肠镜。痔疮也会有血。
ttt1010
3 楼
引起隐血的原因很多。不必过度担心,及早做肠镜检查吧

以前也有过, 查过都是小问题,,

小猪mama888_
4 楼
谢谢回复, 家庭医生说两次positive, 才能做肠镜, 第二次还要差不多一个月再检查, 是不是太迟了, 我怕耽误时间
ttt1010
5 楼
有保险, 一般过50保险会COVER 肠镜, 找肛肠医生不需要家庭医生同意, 但首先要联系保险公司。
小猪mama888_
6 楼
我是在加拿大,都需要家庭医生转专科医生, 看病都特别慢, 什么都要等。
ttt1010
7 楼
大家拿的事情就不大清楚了。

米国的还有些实际经验,,

borisg
8 楼
结肠增生长得很慢的,不必焦急。现在似乎做结肠镜都要等很久医生忙不过来。一个月是快的。
南加花农
9 楼
可能是枸杞和乌鸡的原因吧
黎程程
10 楼
别紧张,也有可能是内痔。也别掉以轻心,尽早做肠镜,这个年纪,自己花钱做也值。
island09
11 楼
自己直接找专科医生做肠镜,自费也做.找那种有规模的专科,就不会等很长时间因为他们自己有很多office 而且能马上做
island09
12 楼
最多等一个星期
willows
13 楼
最可怕的是假阴性,同学们还是早点做肠镜吧
最西边的岛上
14 楼
我也在加拿大, BC省。我们这里positiveFIT结果是直接报给省里肠胃防癌机构,我是结果出来后两天就被他们直接联系

安排,3,4天后就做了肠镜(结果无事,只是摘除了几个小息肉)。我的家庭医生,除了最开始时开了年度常规化验单子外,在这个过程中没有做(也不需做)任何事情,只是被省里机构给了肠镜结果报告。

而且因为有了这次,以后不用再做FIT,省里机构会安排我每4年或5年定期做肠镜(不用家庭医生预约)。

这是最近的情况(2022),我被通知时自己都还不知道有positive结果。

最西边的岛上
15 楼
加拿大哪个省?不能等两次,应该马上做肠镜。请看我在你主贴下的跟帖。
花椒
16 楼
在美国到了50岁保险公司就会催着做肠镜。对保险公司来讲,花在肠镜上的钱要比治疗癌症的钱少。
fuz
17 楼
对医生(院)来讲,治癌收入更高。
HenryLi
18 楼
不需要太担心,不要说大便隐血 test 阳性的可能原因很多。就结肠癌这种情况来说它从

结肠腺瘤 (adenoma) 发展成结肠腺癌 (adenocarcinoma) 也是相当缓慢的,需要好几年时间。

就是已经是癌症了的话,开始治疗的时间相差一个月也没有什么太大的差别。

Peaceview
19 楼
不用着急。我在2018年5~6月份也遇到你的情况,做了二次FIT test ,而做肠镜是在2019年2月份。
Peaceview
20 楼
加拿大BC已在0222年12月更新了 “第二次” 做肠镜检查指导原则:

有些在第一次肠镜发现息肉的后续4、5年的检查,在没有特殊情况下,由4、5年改为10年后再做肠镜检查。

根据我了解的情况BC,有MSP  COVER的BC省居民,只能在公立医疗机构做肠镜。私人医疗机构不接受。

老道
21 楼
FIT是用特异抗体检测粪便中的人体血红蛋白,所以不受食物和口服铁剂的影响。造成潜血的原因很多,包括上消化道出血。FIT阳
最西边的岛上
22 楼
谢谢信息。我的情况应该还是4、5年的。家庭医生也说了到时没有通知的话,他会去催。不过做肠镜喝水腹泻真难受,不用做最好。
Peaceview
23 楼
当然如果你有家族病史或一些身体状况改变,比如体重急剧下降等也不一定非要再等2、3、4...年。
小猪mama888_
24 楼
谢谢大家的回复, 我是在Alberta省,平时身体还行,基本没什么毛病,第一次得出这个结果,把我吓坏了,现在稍微安心一些
pickshell
25 楼
是啊。问题在“大家拿”免费医疗,为节省开销,fit test比肠镜便宜得多:)
相关阅读
左半结肠右半结肠长肿瘤症状竟然不一样!有这感觉请火速去医院节日期间应该娱乐一下,欢迎晒美照陈功教授:2023结直肠癌年度进展盘点4. 咱们怎么说悄悄话的呢回国札记之五:淘到一本民国时期的画本“第六才子书”发现投坛子坛人气比流坛差高多了十全十美美国军队一般比较谨慎,打太冒险的仗少一些。缺点是容易放过一些机会,好处是相对稳妥,损失相对好控制。【龙年卜卦】古风 · 甲辰无立春(2024)咀外文嚼汉字(303)日本人的 “绝活”(6)“泪活”Made in China. A Poem3. 继续探讨和猜想论坛文的写法今天介绍个Musical被中年离婚男问了走吧,乘着火车转南疆(上)情义无价——写在即将返沪省亲的日子里有人看《致命游戏》吗?悬疑 bl 剧,竟然也可以播出了事到如今,只好如此右派分子吴弘达腹痛便血!洛杉矶29岁男子常点快餐,结果罹患结肠癌要求不高,今晚就是它了APAD:long absent, soon forgotten晚期直肠癌的她经历肿瘤消失和保肛,她说康复期这事很关键我的另外一个全现金过户的西雅图独立房后院的景色:樱桃与鲜花的娇媚双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第二十四节美男子才28岁就已经结肠癌晚期... 他提醒:小心这3样食物【星坛春节综艺会】暖场来个韩国的《细雨长歌》&《推开世界的门》给狄更斯的粉丝从王局看日本居留的难度早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!【龙年卜卦】叶伦又要到中国吃【见手青】了!《星级男人通鉴》第52章 福建人的媳妇2023年终盘点⑦丨傅传刚教授谈直肠癌治疗进展证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【听歌练听力 】If (Bread song)征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!直肠癌患者做放疗哪些副作用最常见?少做一两次放疗影响大吗?那些盛开在感官之上的花儿
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。