Redian新闻
>
4. 咱们怎么说悄悄话的呢

4. 咱们怎么说悄悄话的呢

kirn
楼主 (文学城)

于是我再想到一个问题。我们在悄悄话里更是那个真实的自己,还是在公开论坛上更是那个真实的自己?难道那个悄悄话的网页和论坛的网页隔的墙有这么厚,我们的写字方式(都是经过思考以后的表达)差别会如此巨大呢?我觉得网友们下意识的回答应该是,悄悄话里的那个是更加真实的自己吧。-----因为我们人类社会约定俗成的认为,私下里的人更加真实,堂面上那个更加不真实。但是我想再问一下,真的吗? 

再深入地假设,其实在悄悄话里,我们也不需要真实,因为对方可能也不真实。当然,我所写的这个”真实”,是相对于现实生活中的真实----这个标准其实是不准确的。但是现在我试图进行这个分析,我必须使用一个标准,所以我不得不假设,现实生活的行为起码比网上更加真实,所以我问的一切问题的基础才能成立。当我这个hypothesis invalid,我这里写的一切,都是胡扯。上网到底是怎样一个游戏呢?为啥我们有很大一部分成人,如此乐此不疲呢?而且,我们真的希望,我们写的文字,是有那么一点意义的,对吧?所以我才写啊写,否则我应该陪我娃看<饥饿游戏>(hunger game)的电影去了啊?----既然饥饿游戏和上网游戏都是游戏的话,都是假的话。

欧耶!如果我的假设是真值的话,而且我觉得我会得到一些网友的同意。我终于可以回到我企图想找到写论坛文别人真的爱读的写法了。那就是,使用我们写悄悄话的方式来写我们的论坛文和博文。理由有三点: 

第一,如果人不能有专业水平来知道如何卖弄知识和学识的话,就是我说的明白如何搞噱头的话,千万别那么写----那样惹人嫌----因为别人的点赞其实不一定是真的。而且我真的看到报上自己姓名是何方大佬的,网上来凑热闹的寥寥。原因?俺前面已经说过拉!对不起,网上真的不是教室,  人是大佬也没用,教室里的知识传播方式在网上是受到歧视的,而不是说这个知识受歧视。写的高大上的东西如果网上没人看,请先不要埋怨社会。 

第二种写法,如果人真的想爆自己或亲人或朋友的料的话,我觉得,这人是*****啦!不过人时不时脑子的确会进一下水,网上嘛,换个马甲就又活回来,也关系不大。太爱惜自己ID羽毛的,舍不得臭了的ID,那我真的觉得也没办法。所以其实我也不理解为啥会为了一个关小黑屋的ID纠缠不清的。中文字典和英文字典里字那么多,随便再取一个,何苦纠缠过去呢?就算换了个ID,还怕人家认不出这个同学?该ID要是个毫无性格可取之处的ID,干嘛怕人认不出来?反正人家也认不出这个同学来! 

第三种写法,其实大家还是来唠嗑啦!唠嗑如何找呀找找呀找,找到一个好朋友,敬个礼握握手,咱们就是好网友呢?就唠嗑而言,我觉得您侃大山写的文章,第一,一定水平很高!第二,就算水平不高,也一定会有人爱看。那就是拿出写悄悄话的态度来写博文和论坛文!您看了觉得很傻,是不是?我澄清一下,不是把悄悄话写到论坛里面来,否则这个同学立刻就被网管大人连拉带扯,拖进小黑屋啰!!而是抱着那个说悄悄话的态度来写。人,再真實一点,再真实一点,再客气一点,再客气一点,再nice一点, 再nice一点。哈哈哈。我真的很难相信有俩个网友在悄悄话里大骂彼此骂得死去活来的。因为悄悄话里又没人看他们骂架,他们骂什么骂呢?可见,用文字骂架其实是骂给别人看的(在家里和领导和娃用嘴巴干架和拳头肉搏那不一样)。或者来来回回尽写些没用的恭维的话的(写一两句就打止了吧)还是没人看,他们在那里写字肉麻干什么呢?可见,肉麻的文字也是给大家看的。有人不服?请把悄悄话记录晒出来,哈哈哈。 

好了,我都把自己扯昏了,下面俺准备灌为啥我们要上网,要说悄悄话,还要骂架和恭维摆出来给别人看的理论了----这个理论极为枯燥无比,是我以前想理解的关于人的这个交流的欲望的----这个交流的欲望已经不再原始,因为拉康的理论说,在人类完成镜像阶段以后。欲望他者的欲望是我们人类的第三欲望。我今天来看,好像这个欲望理论在我脑子里已经过时一点点了,升级到啥程度,嗯,我还没有想清楚。我的思维习惯非常落后于时代啊,这个让我自己想法开始散架的缘故,一定是结构主义被解构主义打破了。哈哈哈,我终于从悄悄话里跳出来,故弄玄虚高大上了一把。

更多我的博客文章>>> 4. 咱们怎么说悄悄话的呢 3. 继续探讨和猜想论坛文的写法 2. 互联网作者想科普教育别人的有效方式 1. 扯淡一下写作的价值 赞赞我家那个四川烹饪学校的备考生
颤音
2 楼
城里好像qqh被黑客过,吓坏了很多人
邵丰慧
3 楼
原来真有人用QQH呀?
lovecat08
4 楼
悄悄话大部分,简单,中肯,比较接近真人。。。。。。。。。。。。
lovecat08
5 楼
但是,还是蒙上了一层薄纱!
kirn
6 楼
哈哈,居然有这样的人间盛事!我怎么就没赶上...
kirn
7 楼
唉,慧慧,只要是个工具,就一定会有人用的~~~尤其这么多人,文学城号称自己注册的ID上百万呢
kirn
8 楼
我还想起有次听啥,人说费城一个博物馆,老丢东西。于是馆里给装了摄像头,发现那些义工都偷东西~~~
kirn
9 楼
中肯???哈哈,中肯???真的???肯肯!中了!
kirn
10 楼
有多薄?这个也很重要
忒忒绿
11 楼
看晕了,点赞:)
邵丰慧
12 楼
你这话外音,有点意思。
AP33912
13 楼
你的四川厨艺高才生上文学城吗?
东风再起
14 楼
小k你太有闲了。又这么能扯。不去当政客可惜了。:)
cw
15 楼
被你侃晕了:)
西东人8
16 楼
K妹好一个文采飞扬
kirn
17 楼
啊,我没骂人,只是引用一个我听来的案例~~~觉得他们决定装摄像头的举动很有意思
kirn
18 楼
忒忒晕~~~我也是忒忒晕
kirn
19 楼
问的好!高材生经常进城的!不小心看到有时我被挂在城头,还会慰问我一下:))赞赞咱心情好,哈哈哈
kirn
20 楼
你居然说政客比我还能扯~~~东风这不小看我扯淡的本事了嘛!下次我找你吹牛!哈哈哈
kirn
21 楼
哪敢!我虽然够啰嗦,应该没有Chatgpt啰嗦
kirn
22 楼
好容易入西大侠法眼!按一二三写就算文采飞扬了?遵旨!下次我123以后再编ABC好了
相关阅读
发现投坛子坛人气比流坛差高多了节日期间应该娱乐一下,欢迎晒美照对繁华的记忆咀外文嚼汉字(303)日本人的 “绝活”(6)“泪活”关于自己的性欲望你了解多少?|悄悄话时间证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【龙年卜卦】叶伦又要到中国吃【见手青】了!最让我难以忘怀的人,我的三叔给狄更斯的粉丝那些盛开在感官之上的花儿【听歌练听力 】If (Bread song)Made in China. A Poem从王局看日本居留的难度十全十美事到如今,只好如此【星坛春节综艺会】暖场【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!来个韩国的请教可能结肠直肠癌的问题我的另外一个全现金过户的西雅图独立房后院的景色:樱桃与鲜花的娇媚《细雨长歌》&《推开世界的门》APAD:long absent, soon forgotten2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放石油美元或将成为历史2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放要求不高,今晚就是它了回国札记之五:淘到一本民国时期的画本“第六才子书”2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?情义无价——写在即将返沪省亲的日子里今天介绍个Musical3. 继续探讨和猜想论坛文的写法【龙年卜卦】古风 · 甲辰无立春(2024)《星级男人通鉴》第52章 福建人的媳妇有人看《致命游戏》吗?悬疑 bl 剧,竟然也可以播出了走吧,乘着火车转南疆(上)美国军队一般比较谨慎,打太冒险的仗少一些。缺点是容易放过一些机会,好处是相对稳妥,损失相对好控制。早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。