Redian新闻
>
感谢 jennyga 的分享,采用哪种低碳饮食更为健康?

感谢 jennyga 的分享,采用哪种低碳饮食更为健康?

纤风
楼主 (文学城)

生酮饮食通过摄入大量油脂并限制糖和碳水的摄入,旨在促使身体从葡萄糖供能转变为酮体供能。在这种低碳高脂的情况下,身体开始将脂肪转化为酮体,以启动燃脂功能,从而实现减少体内脂肪的目的。同时,胰岛素分泌降低,血糖更稳定。争议是LDL的飚升。

低碳低脂饮食可能需要增加蛋白质摄入来满足能量需求,这会不会对肾脏带来额外的负担尚有争议。另外,脂肪是构建身体细胞的重要元素,长期脂肪摄入不足会导致细胞膜结构受损。

而低碳中脂饮食的情况下,由于身体仍然依赖葡萄糖供能,所摄入的油脂可能更容易转化为三酸甘油脂。

jennyga
2 楼
不客气,关于蛋白质的摄入,我也有话想讲,有空再发
纤风
3 楼
也希望你能更多分享生酮饮食的经验
pickshell
4 楼
现在争论焦点在,引入了LDL-C,LDL-P 和apoB三个指标,认为目前年检只看LDL太简单粗暴:)

出于好奇,恶补了些生酮饮食法相关文章,提到似乎检测 apoB指标才能精准衡量血管动脉粥样硬化风险
问题是日前年检里根本不测apoB这项啊。到底高低利与弊多少才是合适的,也存在争议。。
总之现在是不同派别“公说公有理,婆说婆有理”LOL,晕 

纤风
5 楼
几年前我曾问过我的PCP根本不给测:(
AprilMei
6 楼
我连试的可能都没有。从小就不吃肉,误食肥肉更会导致呕吐。好在我没有指标问题。老天给了每个人不同的身体和饮食方式,找到

最适合自己的就安了。

AprilMei
7 楼
还有一本书讲血型和饮食关系的。我的饮食习惯也正好和血型契合。记得O型适合吃肉。
纤风
8 楼
那也是一种福气啊!选择低碳饮食似乎已经是一种趋势了。特别是对上了年纪或身体有恙的人群。
AprilMei
9 楼
低碳是个模糊的概念。我并不高碳啊,每天二两细粮不多,两个小时锻炼呢。衡量碳水一定要量化,量才是关键。
pickshell
10 楼
哈哈,几年前这坛就有网友开始推生酮饮食。。
lucky_rain
11 楼
我觉得尝试非传统饮食需要强大的器官,比如肝,肾。
lawattaction
12 楼
等着!
13 楼
从你的分析看,生酮对肾和血糖友好,只对LDL不好,降低LDL可以

通过重量训练.

借贾玲的东风,干就是了,不对,歌曲《干就完了》。

14 楼
我是O型,多吃点肉。我也不爱吃肉,吃肥肉恶心,吃不下牛排。现在吃野生的elk 肉和野生鱼

高质量的bison肉,黑鸡,最近,还开始吃大虾。

大虾,虾头攒了很多,准备炸吃。大家还有什么好办法?谢谢

达坦
15 楼
俺最闻不得肥肉荤味…
相关阅读
I used to be young给下面那位指望6KSS收入退休的朋友算个账。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年2月1日医疗晨报嫉妒的心灵不美丽2024年2月1日历史上的今天被吹上天的健康食品,可能越吃越伤身!学会这一招,给娃挑零食更省力退休了准备搬波士顿,这个budget可以吗?今日破五,五哥保重,切忌自弹自唱看看坡县风水师吧,初五了,又是情人节,双喜临门外婆庆祝外孙五个月生日的方式【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐※※情人节快闪通知※※我的初中(二):安得广厦千万间《再见,布里诺斯艾利斯》这里的白老也是一个奇人,一边对习大粪厌恶至极,一方面对毛大粪甘之若饴。难道死尸上抠出的大粪竟自带香味?情人节的笑话【情人节快闪】JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!德彪西的音乐图像:引言【情人节快闪】情人节迎财神,必须认真表白一下 ~~死了都要爱+扇子舞~~美国偷渡数字太惊人了(每年数百万),房租房价今年会暴涨两首《万家灯火》中国一级市场智能制造行业发生融资事件140个;熙泰智能完成超10亿元A轮融资丨2024年2月「智能制造」行业投融资报告【情人节快闪】美羊羊美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。作别流年2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!爱丁堡、曼彻斯特、布里斯托,1-2月转租再次更新!曼城Oxygen Tower有房啦!(1月4日更新)《西海情歌》昨天一月份考试的MCAT 成绩发榜了,女儿男友的弟弟得到了perfect score. 也算是给了父母雷神猎刃 16 2024 三风扇游戏本 1 月 9 日开启预售 ,采用全新模具给裸根兰花安家,一起新年快乐关于朱令铊中毒的一点讨论不是情人的高中生应该不会互送礼物吧以正视听:外国旅客到英国旅游住英国人家里是不需要去警察局登记的。Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!短篇小说《免费情人节》请问一下保险问题,谢谢
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。