Redian新闻
>
外甥正月理发、舅舅当晚去世,舅妈控告他故意杀人索赔百万

外甥正月理发、舅舅当晚去世,舅妈控告他故意杀人索赔百万

Dialog
楼主 (北美华人网)
外甥正月初二去理发,当晚舅舅遇车祸去世,舅妈控告他“故意杀人”,要求赔100万!2月21日,央视网发布了《法律讲堂(生活版)》节目的一则案例,引发网友关注。 2月22日,话题#外甥正月理发舅舅去世成被告#冲上微博热搜。
据悉,案件的主人公刘某从小父母离异,跟着母亲一起生活。 从事货车运输工作的舅舅见刘某无父亲管教,怕他长大后走上邪路,因此平时对他约束较多。舅舅文化水平不高,加上开货车工作繁忙,管教方法可以说是简单粗暴。

某年大年初二,舅舅到姐姐家拜年,进门看到在玩手机的刘某形象邋遢,就皱起眉头说:“你这头发怎么跟鸡窝一样。” 刘某对舅舅的说教熟视无睹,更加激怒了舅舅。舅舅指责刘某“过年前连头都不理,新年看到你这个形象影响我的运势”。这番话激发了二人的矛盾,两人发生争吵,刘某马上出门去理发。 理完发后,刘某去找朋友聚会,直到第二天才得知舅舅昨晚酒后骑车发生车祸去世的消息,立刻前往吊唁。 舅妈发现刘某理发后,两人发生激烈冲突,舅妈扬言要到公安局告他故意杀人。 舅舅的后事办完后,舅妈找到一位“大仙”,对方称刘某明知当地“正月理发死舅舅”的习俗,仍然去理发,必然导致舅舅不能释怀,晚上喝酒比平时醉得快,因此导致出车祸,刘某属于“间接故意杀人”。 舅妈去公安机关控告刘某间接故意杀人未果后,又把刘某诉至法院,要求其承担民事侵权赔偿责任,赔偿100万元。 当地法院经过审理认为,“正月理发死舅舅”的说法实际是源自清朝时期汉人思念明朝而在正月不理发的习俗,是“思旧”的谐音,最后演变成了“死舅”的顾忌。 民间习俗要取其精华去其糟粕,应该弘扬符合社会发展进步的习俗,不能上升到道德层面绑架他人。 法院审理认为,车祸原因是酒驾导致意外,与刘某理发无关,依法驳回了舅妈的诉讼请求。
oniongoat
2 楼
我老公经常正月理发,他舅舅都还活着
daodao32
3 楼
倒是没理过
nicecool
4 楼
扯犊子去吧。
驫龘麤靐
5 楼
哈哈,我记得当年学法律常识,里面有案例,某农妇和邻居关系恶劣,于是针扎小人,扎了49天,邻居还真掛了。农妇到处宣扬自己法力无边,被邻居家告上法庭,该怎么判。
somuch
6 楼
看笑了🤭
aidejinxingshi
7 楼
我老公这两天说儿子头发长了,该理发了,我想了想我只有姐姐没有弟兄,就同意了
huaren015
8 楼
就是说:不理发要挨骂,理发也要挨骂。那家人那样欺人活该倒霉。
那所谓舅妈还不吸取教训,还在欺人,我看她离倒霉也不远。
sunnycallen
9 楼
aidejinxingshi 发表于 2024-02-22 22:55
我老公这两天说儿子头发长了,该理发了,我想了想我只有姐姐没有弟兄,就同意了

我是独生女,但是有表兄弟,算吗?
木牛流马
10 楼
这舅妈也是逗逼
iloveGelato
11 楼
网友热评:
沉香: 早知这个有用,就不用费那劲劈山了
complicated
12 楼
脑子进水想钱想疯了
aiyamayayongle
13 楼
这种案子不是应该直接驳回上诉?审理个屁啊。
14 楼
oniongoat 发表于 2024-02-22 22:07

他是想偷偷验证一下吗?
mtwash
15 楼
厉害,大千世界真的无奇不有哇
shelly_liu_cd
16 楼
不是舅舅让理发的嘛,舅妈这是要倒打一耙?
Superbabymario
17 楼
aidejinxingshi 发表于 2024-02-22 22:55

我也是,我妈姐妹三人,所以我刚理发
calmlemon
18 楼
我们那里没有这个说法。正月理发的多了去了,舅舅们万幸都活着。 美国人里中国正月理发的不知道这条管不管,舅舅们都还活着吗?
Captaintoo
19 楼
电动车速度能开到多少?撞电线杆上居然就能把人撞死了。
驫龘麤靐
20 楼
Captaintoo 发表于 2024-02-23 09:18
电动车速度能开到多少?撞电线杆上居然就能把人撞死了。

沈庆不就那么死的,我还听说过自行车撞死人的呢
cottonmill
21 楼
下次去理发问问tony 正月生意如何。
左蹄猪猪
22 楼
iloveGelato 发表于 2024-02-22 23:36
网友热评:
沉香: 早知这个有用,就不用费那劲劈山了

高评
MissModel
23 楼
刚正月里理完发回来,Tony说最近生意差很多,跟这个旧“习俗”有关。我有舅舅,关系也不错,但我不信这个,正好有空,就去了。当场也有别的客人理发。
缓缓歌
24 楼
都给看乐了,居然还是舅舅先没事找事嫌弃人家头发乱 这不是相当于自杀吗
generalB
25 楼
oniongoat 发表于 2024-02-22 22:07

查查dna,不一定是亲舅舅
glcm
26 楼
凭什么不告理发店?正月里给人理发也不问问人家有没有舅舅,强烈建议舅妈把理发店列为被告,起码陪200万
generalB
27 楼
MissModel 发表于 2024-02-23 11:32
刚正月里理完发回来,Tony说最近生意差很多,跟这个旧“习俗”有关。我有舅舅,关系也不错,但我不信这个,正好有空,就去了。当场也有别的客人理发。

也是个两难的选择。理发后舅舅死了,那会很让人伤心。舅舅没死,那会担心是不是亲舅舅
wonaiwangerxiao
28 楼
这么乱告被受理了吗?
受理了的话那地儿最好别呆了,将来指不定还要出什么滑稽事儿。
wonaiwangerxiao
29 楼
哈哈,我记得当年学法律常识,里面有案例,某农妇和邻居关系恶劣,于是针扎小人,扎了49天,邻居还真掛了。农妇到处宣扬自己法力无边,被邻居家告上法庭,该怎么判。
驫龘麤靐 发表于 2024-02-22 22:43

合理的处理是:认罪,就应该 让 入狱。
安大勇
30 楼
我们那儿倒是有这个风俗,我以前正月也从不理发,可是舅舅还是不到50就走了。
longbows
31 楼
驫龘麤靐 发表于 2024-02-22 22:43

别让罗翔看到这题,不然他会给你整出花来
centenario
32 楼
不懂就问,法院是什么状子都收吗?
proserpina
33 楼
我们那里没有这个说法。正月理发的多了去了,舅舅们万幸都活着。
'+1

bye2020
34 楼
喝酒骑电动车违法不?满街的电动车很吓人的
qwewhatever
35 楼
shelly_liu_cd 发表于 2024-02-23 08:52
不是舅舅让理发的嘛,舅妈这是要倒打一耙?

所以,如果舅妈的理论成立,舅舅属于自杀
辣手摧花
36 楼
这也能告? 原告律师是多闲
saison
37 楼
当人舅舅真是高危。。年年要渡劫
aipple
38 楼
哈哈,娃爸给个外国朋友说过这个习俗,对方开玩笑问:“能指定死哪个舅舅吗?” lol
相关阅读
作别流年现在什么工作会要求天天去office?"未成年人实施故意杀人等重罪"怎么办?最高检检察长发声两首《万家灯火》嫉妒的心灵不美丽A股周五继续反弹,上证综指重返3000点酒店产子后遗弃,她被判故意杀人罪!有被川妹子的街拍惊艳到马拉多纳死亡调查,8人被控“故意杀人罪”​对未成年人实施故意杀人等严重犯罪,最高检表态!德彪西的音乐图像:引言《再见,布里诺斯艾利斯》父母绿卡申请被要求面试了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)关于朱令铊中毒的一点讨论奔一下春装咯大家考驾照请教,有人发生过吗?地面突然有水迹韩国医生大罢工这事看,撼动医疗垄断太难了,总统就是想扩招医学院AI 都学会政治正确了 。做个图都能追求“多元”、避免白人形象。看起来就是个笑话!怎样清洗微波炉里的油迹?什么清洗剂比较安全?三十个小时没吃东西了姜文华故意杀人案一审宣判:死缓,限制减刑美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!求一个卤牛腱的方子给裸根兰花安家,一起新年快乐这里人多来问一下, 大家孩子都在哪里学中文。姜文华故意杀人案宣判:被判死缓,限制减刑中国产的起重机要被换了,涉及国家安全山东老人名叫“支付宝”,起诉马云索赔百万,官司输了但马云暖心“认软”请问要吃枸杞叶的话,哪一种枸杞树都可以吗?故意杀人、盗窃、重婚!曲良顺,维持死刑判决!睡前吃瓜!邵某颍和男领导的变态癖好全网都知道了耶鲁大学恢复标化考试要求,2025秋季申请的学生就要交Sora团队核心成员毕业学校背景上海出轨女教师老公正面照曝光我的初中(二):安得广厦千万间最高检表态:对未成年人实施故意杀人等严重犯罪要依法追究刑事责任求教家长们: 高中和社区大学的Dual Enrollment有什么用??
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。