Redian新闻
>
中国产的起重机要被换了,涉及国家安全

中国产的起重机要被换了,涉及国家安全

North_pole
楼主 (北美华人网)
这股中国风啊。 下一次就是擀面杖涉及到国家安全了。。
octavy
2 楼
https://cn.wsj.com/articles/%E7%BE%8E%E5%9B%BD%E5%B0%86%E6%8A%95%E5%85%A5%E5%B7%A8%E8%B5%84%E6%9B%B4%E6%8D%A2%E6%B8%AF%E5%8F%A3%E7%9A%84%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%88%B6%E9%80%A0%E8%B5%B7%E9%87%8D%E6%9C%BA-9d82433f
llily
3 楼
国家安全真是好的借口
dpdpdp
4 楼
除了中国还有哪里造?美国的港口是私有企业吧,怎么联邦政府掏钱为私人企业买单呢?
wa8445
5 楼
宁要资本主义的草,不要社会主义的苗的美国版
feifeiduan
6 楼
好事儿啊,美国也要弄大而全了。
在国内巨资制造起重机😎
据说米国现在连路上的反光条都造不出来
nutrilite
7 楼
feifeiduan 发表于 2024-02-23 02:18
好事儿啊,美国也要弄大而全了。
在国内巨资制造起重机😎
据说米国现在连路上的反光条都造不出来

不是米国做,据说给了日本三菱重工 总要给小弟喝点汤吧
isUNsHine
8 楼
大家可以猜一下,中国产的人什么时候被换? 不要说是无稽之谈,这世界这么疯狂,你知道未来会怎么发展?
bigsnail
9 楼
美国文化大革命愈演愈烈。
Nyc1501
10 楼
振华应该开心啊,反正钱早已收了。
一个用户
11 楼
nutrilite 发表于 2024-02-23 02:42

不是为了给小弟喝汤,是真的自己做不出来。
xiaojiejie
12 楼
这玩意儿Caterpillar不造吗?
mtwash
13 楼
说真的,想多了。。。
ZPMC的欧洲和北美市占率接近90%,可替代性无线趋近为零
除了软件和硬件都没有对手,技术工人群体也很难有招募
大型港口机械需要的焊工数量很大,ZPMC当年把数以千计的农民工培养成了焊工,这些人拿着农村不敢想的城市工资在焊工位置上干了二十年不挪位置,世界上谁能跟他们比,这些位置没法用机器人替代
就好比台积电把一大堆台湾物理、化学和电子专业的研究生变成产线技术员,这种人力资源很难匹敌的
美国大概造几个样板军港差不多了

Newyear001
14 楼
mtwash 发表于 2024-02-23 08:37
说真的,想多了。。。
大型港口机械需要的焊工数量很大,ZPMC当年把数以千计的农民工培养成了焊工,这些人拿着农村不敢想的城市工资在焊工位置上干了二十年不挪位置,世界上谁能跟他们比,这些位置没法用机器人替代
就好比台积电把一大堆台湾物理、化学和电子专业的研究生变成产线技术员,这种人力资源很难匹敌的

愿意多花钱。zmpc不也是花钱培养出来的嘛。
湫湫
15 楼
这是已经疯了。
mtwash
16 楼
Newyear001 发表于 2024-02-23 08:40
愿意多花钱。zmpc不也是花钱培养出来的嘛。

你当资本家傻冒啊,今天有funding,你让我找人扯开摊子,投资重资产一堆
明年你下台了,不玩了,我怎么办?

简简单单123
17 楼
回复 1楼 North_pole 的帖子

扔给日本的狗骨头,更诱人的狗骨头还有新能源车市场,换日本在台海和中国在收台时加入战争(不知道能不能如愿)。 by the way: 三井 三菱,都同时也是是军工企业。
hijklmn
18 楼
这就是之前说中国造的起重机上有监控的后续。。。没想到。。。
fogger
19 楼
mtwash 发表于 2024-02-23 08:37
说真的,想多了。。。

拉胯的基础教育是培养不出合格的工人的。最好的也就是波音的水平吧。
xiaojiejie
20 楼
湫湫 发表于 2024-02-23 08:41
这是已经疯了。

这不很正常。中国不是在干一样的事儿。公务员不让开特斯拉,用苹果手机等等,太多了。
ca563
21 楼
大家可以猜一下,中国产的人什么时候被换? 不要说是无稽之谈,这世界这么疯狂,你知道未来会怎么发展?
isUNsHine 发表于 2024-02-23 02:52

咱们这些带脑子的,肯定比擀面杖和运动鞋排的靠前
hijklmn
22 楼
xiaojiejie 发表于 2024-02-23 08:48
这不很正常。中国不是在干一样的事儿。公务员不让开特斯拉,用苹果手机等等,太多了。

因为这些都是带监控的啊,难道你不知道?
eda2k4
23 楼
nutrilite 发表于 2024-02-23 02:42

三菱重工在米国的工厂。。怎么可能给小弟喝汤?
xiaojiejie
24 楼
hijklmn 发表于 2024-02-23 08:52

知道呀。跟港口起重机难道不是一个道理。
hijklmn
25 楼
xiaojiejie 发表于 2024-02-23 08:55
知道呀。跟港口起重机难道不是一个道理。

你在搞笑吗?起重机可以随身带着走的窃听器吗?是装着导航的窃听器吗?是停在政府办公大楼附近的带着全方位摄像头的窃听器吗?
mtwash
26 楼
hijklmn 发表于 2024-02-23 08:52

确实是的,所以美国的港口进出了什么东西,ZPMC实时知道。。。
其实都一样,半导体生产设备上还带GPS,每生产一片晶圆,设备商都知道生产了啥
中国的金融机构里满坑满谷的美国设备,对美国基本透明的。前些年搞去IBM,Oracle和EMC的运动,最后也就不了了之。
这些信息真的有那么大的威胁吗?我不同意。都是政客的说辞,没有敌人,也要画一个敌人。
xiaojiejie
27 楼
hijklmn 发表于 2024-02-23 09:01
你在搞笑吗?起重机可以随身带着走的窃听器吗?是装着导航的窃听器吗?是停在政府办公大楼附近的带着全方位摄像头的窃听器吗?

看楼上。这不都给你解释了。
buledot
28 楼
起重机趴窝港口就瘫了。
贝壳的壳
29 楼
这算什么,前段时间,美国参议员说,中国大蒜是national security risk https://www.bbc.com/news/business-67662779
caribou
30 楼
xiaojiejie 发表于 2024-02-23 08:48

中国大部分人都可以用苹果,特斯拉。美国没人能用华为,BYD。
Newyear001
31 楼
mtwash 发表于 2024-02-23 08:44
你当资本家傻冒啊,今天有funding,你让我找人扯开摊子,投资重资产一堆
明年你下台了,不玩了,我怎么办?

不玩你担心啥,换几个是几个。操啥心。
Wanfeiche
32 楼
North_pole 发表于 2024-02-23 01:00

拜登说等当前机器用到不能用了就换
不知道哪个港口的机器最早达到使用寿命?
walkingclounds
33 楼
神经病似的,这个世界越来越疯狂了
qy9527
34 楼
mtwash 发表于 2024-02-23 09:01
确实是的,所以美国的港口进出了什么东西,ZPMC实时知道。。。
其实都一样,半导体生产设备上还带GPS,每生产一片晶圆,设备商都知道生产了啥
中国的金融机构里满坑满谷的美国设备,对美国基本透明的。前些年搞去IBM,Oracle和EMC的运动,最后也就不了了之。
这些信息真的有那么大的威胁吗?我不同意。都是政客的说辞,没有敌人,也要画一个敌人。

港口货物基本都在集装箱里,起重机怎么可能知道,难道还有透视眼?
iova
35 楼
起重机当然涉及国家安全,战时被远程控制,全部趴窝,武器物资都装不上去,仗还怎么打?
blueloveyy
36 楼
电焊工在美国没有年薪十多万,谁给你做? 这成本,生产出来的起重设备要卖多少钱?然后又是政府补贴,最后还是纳税人买单。
到底图啥呢?
ecnanif
37 楼
North_pole 发表于 2024-02-23 01:00

这是哪个做起重机厂家的好主意? 这下发大财了,不知道搭上哪个权高位重的人的线了。
wacxg
38 楼
按美国速度。20年也许有一点可能。
badgerbadger
39 楼
isUNsHine 发表于 2024-02-23 02:52

就担心这个
wacxg
40 楼

早晚的事。反正做好随时走人的准备了。
xiaojudeng123
41 楼
被害妄想症了, 病入膏肓
qgp
42 楼

猜这个要不如猜中国什么时候文革2.0,毕竟那个几率还更大一点。不要说是无稽之谈,这世界这么疯狂,某些人更疯狂,你知道未来会怎么发展?
43 楼
猜这个要不如猜中国什么时候文革2.0,毕竟那个几率还更大一点。不要说是无稽之谈,这世界这么疯狂,某些人更疯狂,你知道未来会怎么发展?
qgp 发表于 2024-02-23 13:05

这位有脑子吗?是的,就我们这些无论在中美哪里都是蝼蚁,韭菜,屁民一个,但中国就安全多了,论概率在美国沦为靶子的概率大太多了
wacxg
44 楼
qgp 发表于 2024-02-23 13:05

美国文革都风风火火开始了。傻冒还担心中国呢。
qgp
45 楼
03010103 发表于 2024-02-23 13:09
这位有脑子吗?是的,就我们这些无论在中美哪里都是蝼蚁,韭菜,屁民一个,但中国就安全多了,论概率在美国沦为靶子的概率大太多了

没错,反正像我这么没脑子的对中国社会没有任何价值,回去也是被什么狼性啊,丛林之类的踩在社会最底层,我们就安安心心的在美国呆着了。这不是皆大欢喜吗😂。
carollife
46 楼
wacxg 发表于 2024-02-23 13:27

美国文革都开始了,你还在这坚持着呢,不容易。
qgp
47 楼
wacxg 发表于 2024-02-23 13:27

担心不担心的,嘴上说没用,脚说了才算😂。当然了你觉得可以忽悠到更多傻帽的脚就接着忽悠吧😂。
qgp
48 楼
carollife 发表于 2024-02-23 13:34

美国文革和夹边沟,要是你你选哪个?
wacxg
49 楼
carollife 发表于 2024-02-23 13:34

你在国内没有活得家人了吧。赶紧移民。
天空飞过的牛
50 楼
回复 8楼 isUNsHine 的帖子
还用什么人,都用AI 算了
婚纱旗袍晚礼服
51 楼
美国这波大浪潮下,很多人发财,可气的是,自己捞不到这波好处啊。
fredman
52 楼
qgp 发表于 2024-02-23 13:36

当然回国好啊。
张爱玲死了几个星期才发现。。
老舍跳湖第二天就打捞了,现在跳的话还能享受直播待遇呢。。
helloterran4
53 楼
dpdpdp 发表于 2024-02-23 01:18
除了中国还有哪里造?美国的港口是私有企业吧,怎么联邦政府掏钱为私人企业买单呢?

打算花纳税人200亿买日本货更换私人港口的起重机。
Mintcafe
54 楼
qgp 发表于 2024-02-23 13:36

对应的应该是集中营,我反正一个都不选,不知道阁下会选哪个,会不会选集中营并且会在营里教育自己的下一代好好学习,出监狱后为美国奉献生命,就和在华人这个几年前曾经很流行的说法一样LOL
吃鸡蛋
55 楼
回复 19楼 fogger 的帖子
大家都要领导船,造起重机灰头土脸领导不了谁啊
Mintcafe
56 楼
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2024-02-23 14:58
美国这波大浪潮下,很多人发财,可气的是,自己捞不到这波好处啊。

捞好处需要真正“融入”进去政界商界,华人上基本都是些在一般公司的腥风血雨都沾不上,沾沾自喜的庆祝着美国就没有江湖真好的边缘人,被捞还差不多。
Rusteze
57 楼
hijklmn 发表于 2024-02-23 09:01

哈哈,它们的屁股决定脑袋呗
dahai008
58 楼

如果可以通过检查的产品的不安全? 那中国来的人岂不是更不安全? 毕竟人的思想没法彻底检查
粉面郎君
59 楼
iova 发表于 2024-02-23 10:31
起重机当然涉及国家安全,战时被远程控制,全部趴窝,武器物资都装不上去,仗还怎么打?

真相
flowingsue
60 楼
这是利好caterpillar?
辣手摧花
61 楼

现在已经开始了 佛州公立学校不招收国人 买房子也是 好几个州不都跟进了吗 以后关系更恶化的话 跟进的州更多
rindo
62 楼
03010103 发表于 2024-02-23 13:09

那还不快逃?还是说你是翻墙来救大家的?
banlisu
63 楼
iova 发表于 2024-02-23 10:31

有道理,中国产的起重机涉及国家安全,战时会被远程控制,那么人呢,会不会也会被远程控制危害国家安全呢,华人中可是多数是中国产的人,还是人没办法替换,只能集中营管理 ,不然仗没法打 lol
相关阅读
现在什么工作会要求天天去office?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!大温又有起重机倒塌! 这次是在这里中国一级市场智能制造行业发生融资事件140个;熙泰智能完成超10亿元A轮融资丨2024年2月「智能制造」行业投融资报告SAP全球大裁员涉及8000职位:中国区赔偿N+4,涉及1500人2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会给裸根兰花安家,一起新年快乐有被川妹子的街拍惊艳到父母绿卡申请被要求面试了奔一下春装咯耶鲁大学恢复标化考试要求,2025秋季申请的学生就要交大家考驾照求一个卤牛腱的方子三十个小时没吃东西了德彪西的音乐图像:引言我的初中(二):安得广厦千万间A股周五继续反弹,上证综指重返3000点证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)两首《万家灯火》睡前吃瓜!邵某颍和男领导的变态癖好全网都知道了AI 都学会政治正确了 。做个图都能追求“多元”、避免白人形象。看起来就是个笑话!上海出轨女教师老公正面照曝光《再见,布里诺斯艾利斯》中国外交将继续践行总体国家安全观,携手各国共同建设持久和平、普遍安全的美好世界抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日Sora团队核心成员毕业学校背景美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。韩国医生大罢工这事看,撼动医疗垄断太难了,总统就是想扩招医学院作别流年关于朱令铊中毒的一点讨论外甥正月理发、舅舅当晚去世,舅妈控告他故意杀人索赔百万请问要吃枸杞叶的话,哪一种枸杞树都可以吗?怎样清洗微波炉里的油迹?什么清洗剂比较安全?求教家长们: 高中和社区大学的Dual Enrollment有什么用??众议院正式弹劾国土安全部长!边境失控国家安全已无保障嫉妒的心灵不美丽更新丨中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年2月)这里人多来问一下, 大家孩子都在哪里学中文。请教,有人发生过吗?地面突然有水迹中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年2月)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。