Redian新闻
>
这里人多来问一下, 大家孩子都在哪里学中文。

这里人多来问一下, 大家孩子都在哪里学中文。

hideandseek
楼主 (北美华人网)
主要指网上平台,之前跟lingoace学,最近让我续课,课程费已经涨到30多美元一小时了。这个价格怎么感觉太高了点呢。
大家有什么其他好的平台推荐?
我也翻了之前的帖子,有人提到在淘宝找家教老师,我search了,没看到几个销量高的选择啊。
Harenough
2 楼
感觉不用学,在家里强制说中文,到大学了去学也来得及。30美刀一个小时回报不大。
还有, 在preply 几美刀一个小时的都有。中国人教教中文,够了。
qkl
3 楼
同问
hideandseek
4 楼
Harenough 发表于 2024-02-23 09:48
感觉不用学,在家里强制说中文,到大学了去学也来得及。30美刀一个小时回报不大。
还有, 在preply 几美刀一个小时的都有。中国人教教中文,够了。

在家已经说中文了,但是读写如果不管的话,就等于是文盲了,扫盲不是一天两天能完成的啊。
lndwnn
5 楼
国内朋友推荐的。
hylei
6 楼
我家小的时候学了一段时间放弃了。现在大了,自己想学了,努力学中文,劲头挺足的
Harenough
7 楼
中文太难了,s 和sh, c 和ch, n 和l等等,现在有AI 了,去学写字没有意义。
hideandseek
8 楼
中文太难了,s 和sh, c 和ch, n 和l等等,现在有AI 了,去学写字没有意义。
Harenough 发表于 2024-02-23 09:52

这话说的,那是不是所有语言都不要学了。而且家里有中文母语的父母,孩子不学太浪费了。
爱慕忘机
9 楼
我就是淘宝找的,90块钱一个半小时。老师不是很有经验,是大学辅导员,很年轻,好像不教课,是湖南大学中文系的。我们也上过lingoace,这个教学质量跟lingoace比有一定差距,但是胜在价格便宜而且从来不推销大包裹。但是我们这个老师不收新学生了,所以楼主可以在淘宝找找别的老师,一般30块就可以试听一节课。
欢乐兔
10 楼
回复 1楼 hideandseek 的帖子
以我们家经验,看中文剧唱卡拉OK完胜上中文课,找个娃感兴趣的剧,看完乘胜追击看原著,中文水平立马上一个台阶。。。唱卡拉OK又开心又能快速认字。。。娃到大学还上了中国文学课,无障碍读鲁迅
不知道你家孩子中文到什么水平了,如果达到初级阅读水平就可以照我说的做,不用再上中文课了,那个事倍功半
hideandseek
11 楼
Harenough 发表于 2024-02-23 09:48

这些好像都是独立的tutor,不知道平台是否预先筛选过啊。
落地无声
12 楼
小时候中文学校,然后上初中他们坚决抵制,且没有时间。 高中后突然感兴趣,跟着多邻国学了,一年多没有间断过一天
hideandseek
13 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-23 09:58
我就是淘宝找的,90块钱一个半小时。老师不是很有经验,是大学辅导员,很年轻,好像不教课,是湖南大学中文系的。我们也上过lingoace,这个教学质量跟lingoace比有一定差距,但是胜在价格便宜而且从来不推销大包裹。但是我们这个老师不收新学生了,所以楼主可以在淘宝找找别的老师,一般30块就可以试听一节课。

淘宝search的关键词是啥?
明朗少女
14 楼
hideandseek 发表于 2024-02-23 09:45
主要指网上平台,之前跟lingoace学,最近让我续课,课程费已经涨到30多美元一小时了。这个价格怎么感觉太高了点呢。
大家有什么其他好的平台推荐?
我也翻了之前的帖子,有人提到在淘宝找家教老师,我search了,没看到几个销量高的选择啊。

Lingoace这么贵了啊
hideandseek
15 楼
明朗少女 发表于 2024-02-23 10:00

是啊,我也吓一跳,有点离谱了。
tracys0801
16 楼
在中文学校学《马立平》
爱慕忘机
17 楼
hideandseek 发表于 2024-02-23 10:00
淘宝search的关键词是啥?

一对一语文
hideandseek
18 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-23 10:02
一对一语文

好的,谢谢,找了一家机构询问了。
royalpalm
19 楼
明朗少女 发表于 2024-02-23 10:00

最近给我推荐的课包大部分都是$23 上下,除非是很小的课包。我理想价位是$20 左右,也不知道为了那百来块钱值不值得再到处 shopping around. 主要是上课的老师我还挺喜欢的。
hideandseek
20 楼
最近给我推荐的课包大部分都是$23 上下,除非是很小的课包。我理想价位是$20 左右,也不知道为了那百来块钱值不值得再到处 shopping around. 主要是上课的老师我还挺喜欢的。
royalpalm 发表于 2024-02-23 10:09

你这价格挺好了,他们给我的课程包都$33左右的。 我也不想买几百节那种,毕竟他们跑路只需要几天。
happyforever21
21 楼
Mark!!
左蹄猪猪
22 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-23 10:02
一对一语文

请问,知道在国内用啥AP上课吗?能不翻墙用zoom吗?
我去淘宝找一找
sheenhl
23 楼
我们跟西雅图码工办的" 极易中文" 学了三年,他们有当地实体课, 也有我们上的 Zoom 课.效果非常好, 除了上课,在家每天吃饭时看跑男,现在孩子在听说读写都不错,跟我们交流全中文,微信交流也全中文.总之我很满意.
ecnanif
24 楼
落地无声 发表于 2024-02-23 10:00
小时候中文学校,然后上初中他们坚决抵制,且没有时间。 高中后突然感兴趣,跟着多邻国学了,一年多没有间断过一天

真的,我们家初中也是非常抵制中文,希望会改变。
ameliaxue
25 楼
我家上的新东方中文课,一次就得买很多课,想要赠课就得朋友圈打卡。实话实说,孩子挺喜欢,我也觉得不错,但是打卡赠课神烦。现在都是姥姥发朋友圈帮我打卡
爱慕忘机
26 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-02-23 10:23
请问,知道在国内用啥AP上课吗?能不翻墙用zoom吗?
我去淘宝找一找

不是zoom,是中国一个什么软件,有点类似team,也可以在黑板上写字什么的,挺好用的。
hideandseek
27 楼
ameliaxue 发表于 2024-02-23 10:26
我家上的新东方中文课,一次就得买很多课,想要赠课就得朋友圈打卡。实话实说,孩子挺喜欢,我也觉得不错,但是打卡赠课神烦。现在都是姥姥发朋友圈帮我打卡

是新东方比邻中文,还是其他的名字?
ponylam
28 楼
mm,我是一年多前续课的,不知道还有没有参考意义,但供你参考吧。我最早购买是4年前了,那时候算下来一节一小时的时间课大概是17刀左右,一年多前续课,她们就一直推荐课包算下来要23-25美金一节大概(不需要打卡,赠课直接到账)我嫌贵,就一直不买,直接告诉他我的心里价位是18美金一节课。直到我之前课包剩下5节课的时候,她突然告诉我,他们又多了一个活动,就是可以打卡换课,如果我都打卡了,算下来大概是18还不到一点。然后我就从了
明朗少女
29 楼
我觉得学完部编三年级就不用再上课了吧,自己读书巩固可以吗?
hideandseek
30 楼
ponylam 发表于 2024-02-23 10:32
mm,我是一年多前续课的,不知道还有没有参考意义,但供你参考吧。我最早购买是4年前了,那时候算下来一节一小时的时间课大概是17刀左右,一年多前续课,她们就一直推荐课包算下来要23-25美金一节大概(不需要打卡,赠课直接到账)我嫌贵,就一直不买,直接告诉他我的心里价位是18美金一节课。直到我之前课包剩下5节课的时候,她突然告诉我,他们又多了一个活动,就是可以打卡换课,如果我都打卡了,算下来大概是18还不到一点。然后我就从了

谢谢这么多信息,你是说lingoace吗?
sea_foot
31 楼
我们现在上的平台很不错,强推,也是我找了一大圈,最后固定下来的,目前来说非常满意,可以私信你。
价格是费了九牛二虎之力和顾问谈下来的,俩孩子一起上50分钟的小班课,赠课什么的加起来总共135课,¥7620,可以分三次付款,一次$353。课包上完之后,以后续费每30课一个包,价格在¥58-62之间。
我们目前的老师是师范大学毕业的,在国内教初中,有6年教学经验,孩子非常喜欢,每天都问,今天有中文课吗?做作业也特别积极,完全不用推
唯一提醒的就是,仔细挑选老师,试过一个老师,东北的,上课就是唠嗑,各种打探隐私,一点界限没有,也不按照大纲讲,50分钟的课,给你放20分钟东北雪世界的视频,然后时间一到立马下线,非常非常不满
左蹄猪猪
32 楼
ecnanif 发表于 2024-02-23 10:25
真的,我们家初中也是非常抵制中文,希望会改变。

我家也初中,做中文作业一遇作文唧唧歪歪,我就要停掉中文学校。他死活不肯,最终继续上,学费自己付,每周写作文不敢拖沓了。

hideandseek
33 楼
sea_foot 发表于 2024-02-23 10:37
我们现在上的平台很不错,强推,也是我找了一大圈,最后固定下来的,目前来说非常满意,可以私信你。
价格是费了九牛二虎之力和顾问谈下来的,俩孩子一起上50分钟的小班课,赠课什么的加起来总共135课,¥7620,可以分三次付款,一次$353。课包上完之后,以后续费每30课一个包,价格在¥58-62之间。
我们目前的老师是师范大学毕业的,在国内教初中,有6年教学经验,孩子非常喜欢,每天都问,今天有中文课吗?做作业也特别积极,完全不用推
唯一提醒的就是,仔细挑选老师,试过一个老师,东北的,上课就是唠嗑,各种打探隐私,一点界限没有,也不按照大纲讲,50分钟的课,给你放20分钟东北雪世界的视频,然后时间一到立马下线,非常非常不满

短你了。
爱慕忘机
34 楼
sea_foot 发表于 2024-02-23 10:37

也短我一个好吗?谢谢
左蹄猪猪
35 楼
明朗少女 发表于 2024-02-23 10:33
我觉得学完部编三年级就不用再上课了吧,自己读书巩固可以吗?

我们快学完部编四年级语文。娃已初中,想“脱盲”学到小学语文毕业。😂
Happysheep
36 楼
部编学完三年级以上, 变得好复杂, 不知道值不值得花那么多时间学。 毕竟普娃时间有限, 好多英文写作, 数学啥的也需要时间。 求经验小学abc 中文推到什么程度?怎么维持到高中AP?
High.eee
37 楼
送去老师家里,60刀一个小时。我家娃不能网课,完全不行。很抵触中文学校。
爱慕忘机
38 楼
Happysheep 发表于 2024-02-23 10:50
部编学完三年级以上, 变得好复杂, 不知道值不值得花那么多时间学。 毕竟普娃时间有限, 好多英文写作, 数学啥的也需要时间。 求经验小学abc 中文推到什么程度?怎么维持到高中AP?

其实上完部编三年级已经有不错的基础了,继续学下去,好歹小学学完了,ap不在话下
qiqigre
39 楼
不学。就平常在家说说
waer
40 楼
我家是孩子爸爸自己教,去了一个学期中文学校觉得教的不好。 共同坚持了十年,老大去年ap考了五分,我的作用就是在他们小的时候陪他们看各种综艺真人秀节目,跑男,极限挑战,提高听力和词汇量。
Yesterdayom
41 楼
在家说中文很重要, 还有看中文电视电影。 孩子越大越不愿意看中文电视电影了, 其实主要还是看的有点吃力, 电视电影里出现的新词不懂, 成语不懂, 等等。 网上平台同等推荐, 现在主要在当地中文学校学, 孩子多学起来不枯燥/
Temporarilycalm
42 楼
中文学校啊…
左蹄猪猪
43 楼
除了中文学校的课,我家还是必须加上“一对一”的语文课了。
初中生,能留给中文的时间不多。一个半小时的大课时间,如果一个人上课,基本也就40分钟的信息/学习。
老师点名让不预习的娃磕磕巴巴“开火车”读课文,轮下来一圈耗时。
我娃是班上程度最好朗读最精准的,别人读得五音走调时他就很无聊。
sweetapple123
44 楼
中文学校有点远并且各种事儿太多(志愿者值班,春假排练,表演节目,还有各种画画演讲写字比赛),双职工家里还有一个学前娃实在没精力每周日一个人要花半天时间在那里。老师也都是家长,水平高低不齐,一言难尽。 后来在华人上认识的一个老师那里上网课,这个老师是中文专业的,也在他们local中文学校教中文。觉得挺满意的,一个班就4个小孩,不需要买大课包,一学期(15节课)一付。老师也很认真负责,每节课都要上传作业,老师会批改,还有复习课,考试。如果时间合适的话会一直上下去。
puyou
45 楼
Happysheep 发表于 2024-02-23 10:50

在娃小学还听你话的时候尽量多学,小学毕业时候水平越高以后越容易保持,尽量做到识字自由阅读自由。中学生就不一定听你的了。
joy35113115
46 楼
回复 10楼 欢乐兔 的帖子
我也喜欢这个idea啊 层主都看啥了 我最近也没看啥 完全不知道该让娃看啥
joy35113115
47 楼
回复楼主 我是找了国内的朋友,推荐的语文老师,60rmb30分钟 老师很有经验,退休了 娃上的开心 然而进展龟速
kindaichi
48 楼
我娃上的是lingoace,一直买的是最小的课时包,虽然比大课包贵点,但买个安心,国内课外班是不是爆雷吓到我,不敢买大课时包。一直跟一个老师上,老师很有经验,很耐心,一直鼓励娃给她小星星。她也很熟悉我娃的喜好,有时快上完课了奖励她看老师家猫,网上云撸猫。lingoace的广告很劝退人,但课件和老师还行。我们也刚开始学国内三年级语文课,也感觉课程一下子变难了。不过现在还勉强跟上。不过我不要求默写,只要她完成作业,有回答问题不会写的字,她可以自己查字典。lingoace的作业量也恰好适中,有一定抄写,但不多,不想太多劝退娃。拼音没学过,基本靠英文发音规则已经会了大半,打算再大一点再系统学一下拼音。
平时刷抖音油管视频,对娃扩大词汇量帮助很大。不过就是要把握度,不能上瘾,这个我自己还在摸索。尝试过自己教,但我不够有耐心,还是外包好多了。
左蹄猪猪
49 楼
joy35113115 发表于 2024-02-23 11:06
回复 10楼 欢乐兔 的帖子
我也喜欢这个idea啊 层主都看啥了 我最近也没看啥 完全不知道该让娃看啥

我家娃,刚看完了央视的春晚,接着看完了北京电台,东方卫视,浙江卫视,湖南芒果台,河南台的春晚。对小品相声,唱歌感兴趣。
在追中央台的“唐宋八大家”,撒贝宁等的主持人演绎穿越到古代的故事。
我家的看过,可以推荐,《莲花楼》,《陈情令》,《山河令》,《琅琊榜》,《庆余年》,《伪装者》,《棋魂》,《兵乓荣耀》,等等。
airsense
50 楼
这话说的,那是不是所有语言都不要学了。而且家里有中文母语的父母,孩子不学太浪费了。
hideandseek 发表于 2024-02-23 09:54

回复错地方了。
sea_foot
51 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-02-23 11:20
我家娃,刚看完了央视的春晚,接着看完了北京电台,东方卫视,浙江卫视,湖南芒果台,河南台的春晚。对小品相声,唱歌感兴趣。
在追中央台的“唐宋八大家”,撒贝宁等的主持人演绎穿越到古代的故事。
我家的看过,可以推荐,《莲花楼》,《陈情令》,《山河令》,《琅琊榜》,《庆余年》,《伪装者》,《棋魂》,《兵乓荣耀》,等等。

你家娃多大了,中文水平很可以啊,我家也爱看春晚,最喜欢魔术和歌舞小品
明朗少女
52 楼
High.eee 发表于 2024-02-23 10:52
送去老师家里,60刀一个小时。我家娃不能网课,完全不行。很抵触中文学校。

这也太贵了
左蹄猪猪
53 楼
sea_foot 发表于 2024-02-23 11:23
你家娃多大了,中文水平很可以啊,我家也爱看春晚,最喜欢魔术和歌舞小品

初中。娃不听了我教不了,外包。
央视春晚的刘谦魔术,娃也废了四张扑克牌,对上了,哈哈。
fogger
54 楼
puyou 发表于 2024-02-23 11:01
在娃小学还听你话的时候尽量多学,小学毕业时候水平越高以后越容易保持,尽量做到识字自由阅读自由。中学生就不一定听你的了。

对,阅读自由是保持兴趣和水平的关键。
sunnycallen
55 楼
我们一直用pptutor,100人民币一节50分钟的课。平时孩子喜欢听喜马拉雅,听说读打没问题。
wohoy
56 楼
mark………….
jasminezzy
57 楼
我们也是淘宝上找的一对一,90块钱一个半小时,用的是人教版的教材,已经学了快三年了,现在在学三年级下册的课文了。老师非常认真负责,经常免费多给娃上半个小时的课
sunnyjoy
58 楼
欢乐兔 发表于 2024-02-23 09:59
以我们家经验,看中文剧唱卡拉OK完胜上中文课,找个娃感兴趣的剧,看完乘胜追击看原著,中文水平立马上一个台阶。。。唱卡拉OK又开心又能快速认字。。。娃到大学还上了中国文学课,无障碍读鲁迅
不知道你家孩子中文到什么水平了,如果达到初级阅读水平就可以照我说的做,不用再上中文课了,那个事倍功半

好主意,有啥中文剧推荐给10岁娃?谢谢!
lotusever
59 楼
我家在跟新东方学。也是1:1,娃很喜欢。
hiv2
60 楼

看剧唱卡拉 OK 文盲都可以做
hiv2
61 楼
学语言没必要一对一,我在 local 中文学校开设诵读班,孩子们比着背诵,peer pressure 起到了很好的促进作用。已经学了一年半,再有 2-两年半,可以达到自主阅读。中文学校只收 $120-150 一学期,15 次课,30 小时。
puyou
62 楼
sunnyjoy 发表于 2024-02-23 11:58

10岁大部分电视剧都能看了,古偶仙侠,还有最近出的一些网络短剧都挺好看的,我们家是小孩和大人一起看,大人追啥小孩跟着一起看。步步惊心 卿卿的日常 天才基本法 开端 显微镜下的大明 繁城之下 庆余年 将夜 三体。个别可怕的镜头挡一下。
明朗少女
63 楼
sunnyjoy 发表于 2024-02-23 11:58

武林外传 琅琊榜
红豆酒酿
64 楼
平时没有折扣的正常价格就是30一节吧,赶上活动能二十多。我们虽然还有很多课,但是哪怕上完了,只要还是这个老师我们就跟下去,毕竟老师的差距真是太大了,用过至少四五个老师了,难得遇上一个这么负责的这么有经验的家长孩子都喜欢的老师。
红豆酒酿
65 楼
hiv2 发表于 2024-02-23 12:56
学语言没必要一对一,我在 local 中文学校开设诵读班,孩子们比着背诵,peer pressure 起到了很好的促进作用。已经学了一年半,再有 2-两年半,可以达到自主阅读。中文学校只收 $120-150 一学期,15 次课,30 小时。

这个不赞同。学中文对abc来说,一段时长,比如一个小时的一对一的大量输入和输出非常重要。如果是没有自驱力对中文学习本身不感兴趣的孩子,那么中文学习又难又枯燥,这样的孩子放到一个学习群体中去,他躲还来不及呢,学中文有什么peer pressure?不会中文在peer里又不丢人,至于长远的意义和收益小孩子更看不到了。人是需要一点push的,一对一的稍微challenging环境逼着你去和老师互动,这样进步才快。
明朗少女
66 楼
红豆酒酿 发表于 2024-02-23 13:50
平时没有折扣的正常价格就是30一节吧,赶上活动能二十多。我们虽然还有很多课,但是哪怕上完了,只要还是这个老师我们就跟下去,毕竟老师的差距真是太大了,用过至少四五个老师了,难得遇上一个这么负责的这么有经验的家长孩子都喜欢的老师。

有时候想想lingoace再贵还是值的 如果停了说不定中文就扔下了 哪怕一周一两次课还是可以继续下去的
紫玉玲珑
67 楼
进来学习
左蹄猪猪
68 楼
hiv2 发表于 2024-02-23 12:56

羡慕能一起上诵读课的孩子。我家娃正孤军奋战呢。
左蹄猪猪
69 楼
这个不赞同。学中文对abc来说,一段时长,比如一个小时的一对一的大量输入和输出非常重要。如果是没有自驱力对中文学习本身不感兴趣的孩子,那么中文学习又难又枯燥,这样的孩子放到一个学习群体中去,他躲还来不及呢,学中文有什么peer pressure?不会中文在peer里又不丢人,至于长远的意义和收益小孩子更看不到了。人是需要一点push的,一对一的稍微challenging环境逼着你去和老师互动,这样进步才快。
红豆酒酿 发表于 2024-02-23 14:04

一对一是很必要的,特别是高年级的孩子。跟老师有针对性的沟通交流。
weimiao0112
70 楼
最好自己教: https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2975655
apple520
71 楼
我们家用 PPTUTOR ,之前我也在纠结选择, 目前 我儿子(10 岁) ,一周 上 2 节课,一节课 50 分钟,开始上国内的教材小学一年级语文教材. (我试过 LINGOACE 课程,然后我发现他们两家上课的课件都一模一样,因为正好试课的时候,他们都从小学一年级的(秋天)这节课开始试课,app 课件内容一样,区别是一个 55 分钟,一个 50 分钟,老师也差不多,老师都很好,很热情有耐心,但是,两家价格差太多了, PPtutor 一节课$15 之内!⊙▽⊙如果上 25 分钟的课,只需要$7.5 ,(买最大的课包) Lingoace 就算买最大课包也需要$23 一节课,(55 分钟) 还有 lingoace 算美元的价格,PPTUTOR 算人民币,现在汇率好,所以也便宜一些!
总结: 1,这些 app 课的课件都大同小异,只需要选择有经验的老师,普通话二甲以上,师范学院毕业,有教学经验 3 年,这样的老师教一个小学男孩子一对一的课足够了,大材小用了!
2,买最最便宜的!你想,既然课件一样,老师也差不多,那为什么要选择贵的课程?计算一下课程包和每一节课的价格,所以用哪个中文 一对一的都可以,只要一节课平均下来 差不多$14 -15 刀一节(50 分钟),$6-7 一节(25 分钟)就选择它!(小小娃适合 25 分钟的课,每周来个 3 节,就当中文老师陪她讲中文)
3,最好给他们上一周两节课!要不然很容易忘记,其实我们没有每天学中文,因为学习数学和英文才是重点! 所以我每次都在他要上这个中文课课之前和他一起写作业, 基本需要 30-45 分钟! 也就是一周和专业老师上两节课,➕和我一起写作业辅导两节课(上课前) 最后一周七天等于学习中文有四节课,把课程安排在相隔三天,这样记忆曲线不至于忘记!
这种安排最事半功倍! 当然如果可以每天学是最好的效果,
如果比较懒的妈妈(和我一样)就可以参考我这种课程安排。
只大家有问题可以来问我!可以提供老师资料和他们的课程顾问,还有负责的班主任!

chwlbaby
72 楼
明朗少女 发表于 2024-02-23 14:28
有时候想想lingoace再贵还是值的 如果停了说不定中文就扔下了 哪怕一周一两次课还是可以继续下去的

看跟啥比了~~
学中文值得。不一定要lingoace
hardworkingpiggy
73 楼
火花思维对外汉语 一个专门针对海外儿童的识字课,我们家挺喜欢
咸菜年糕汤
74 楼
Mark.
Sophieinboston
75 楼
给我自己打个广告吧~科班出身 教过的教材: 马立平 轻松学汉语 HSK YCT 部编版中文 暨南中文 汉语教程 新概念汉语 等等等 一般用classin或者zoom上课,40分钟30刀(因为小朋友们注意力就是这点时间)大一点的孩纸可以60分钟或者90分钟
ponylam
76 楼
回复 30楼 hideandseek 的帖子
是的,我们家一直在lingoace上,其他平台也看过,水平差蛮多还是。不想浪费娃时间,最后还是选择lingoace
bettygirl
77 楼
到中文学校学《马立平》。
hiv2
78 楼
bettygirl 发表于 2024-02-23 20:39
到中文学校学《马立平》。

“人来鸟不飞”,这是我见过的最让人无语的教材。本来可以多学一个生字,被改得不伦不类。
Freemind2024
79 楼
我们家的8年级的时候中文学校上完,马立平的教材很好,学了很多,因为不用,边学边忘,回中国路牌看懂70%,现在发信息给我用google translate
阿达达达
80 楼
hiv2 发表于 2024-02-23 20:48
“人来鸟不飞”,这是我见过的最让人无语的教材。本来可以多学一个生字,被改得不伦不类。

犯不着因为一个字,否定一整套教材
waer
81 楼

我家老大和国内来的小留一起唱卡拉OK一点不输呢,从老歌月亮代表我的心到周杰伦的歌,到林俊杰的都会。 之前还说要去看林俊杰演唱会可惜错过了。
aliceangle
82 楼
楼主, 我黑人同事推荐我一个app叫Preply,然后我在上面找了个老师学西语,一小时12。黑人同事推荐了一个中文老师, 西安的在小学老师,一节课6 刀 我孩子一周两次课 我没指望他系统学的多好,就是让他接触中文 大家有兴趣可以看看 上面也有收费贵的老师, 我觉得我还挺喜欢的
bran
83 楼

中文卡啦ok怎么弄啊,感兴趣
cpu
84 楼
我们家是去年开始在新东方比邻上的。他家有活动的时候20左右一节课55分钟,一对一。 有专门课件,有配套课后作业。试课的就是上课的老师。上课老师挺会和孩子互动的,班主任老师也挺负责的,微信回复很勤快,比如这两天主动来问夏令时要不要调整上课时间之类。另外一个考量是,新东方毕竟这么多年的大公司了,感觉不太会随便跑路。 每次上完课会给我发上课的总结,作业上传以后给批改,每个单元结束有一节复习测试课。 我觉得他们的作业还不够,就跟班主任老师要求额外多一点造句或者写作文的作业,老师给每周安排了发给我,也给批改。 总体来说还是挺满意的。看到前面有人说打卡麻烦,其实他家可以打卡到fb的。我就去开了个fb的号,专门发这个的哈哈
fromautumn
85 楼
上的LingoAce, 对比了多家还是这家课程质量最好,老师也负责。悟空的课正式课的课程和老师都比试听课差了一大截;新东方简直就是照搬国内的那套;pptutor只上过试听课,感觉还是小制作小公司,不如Lingoace。所以不为了这几刀换了。。。
相关阅读
德彪西的音乐图像:引言请教,有人发生过吗?地面突然有水迹中国产的起重机要被换了,涉及国家安全请问要吃枸杞叶的话,哪一种枸杞树都可以吗?建议2024年往死里学的6个AI类神器,赶快码住美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。有被川妹子的街拍惊艳到外甥正月理发、舅舅当晚去世,舅妈控告他故意杀人索赔百万2023年21部最佳家庭电影:本年度最受孩子们欢迎的电影都在这里!深度好文|建议2024年往死里学的6个AI类神器,赶快码住Sora团队核心成员毕业学校背景父母绿卡申请被要求面试了【教育】沪2024年春考、外语一考成绩1月23日14:00起可查大家考驾照奔一下春装咯韩国医生大罢工这事看,撼动医疗垄断太难了,总统就是想扩招医学院“家在哪里,根就在哪里”耶鲁大学恢复标化考试要求,2025秋季申请的学生就要交两首《万家灯火》2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!上海出轨女教师老公正面照曝光《再见,布里诺斯艾利斯》怎样清洗微波炉里的油迹?什么清洗剂比较安全?今年2月多一天工资怎么算?这些人多领一天薪水!这些人白干一天!今年2月多一天,加拿大工资怎么算?这些人多领一天薪水!这些人白干一天作别流年证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)嫉妒的心灵不美丽[日签] ​​​​​​你的恐惧在哪里,你的任务就在哪里我的初中(二):安得广厦千万间2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会给裸根兰花安家,一起新年快乐AI 都学会政治正确了 。做个图都能追求“多元”、避免白人形象。看起来就是个笑话!三十个小时没吃东西了A股周五继续反弹,上证综指重返3000点现在什么工作会要求天天去office?关于朱令铊中毒的一点讨论求教家长们: 高中和社区大学的Dual Enrollment有什么用??求一个卤牛腱的方子睡前吃瓜!邵某颍和男领导的变态癖好全网都知道了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。