Redian新闻
>
求一个卤牛腱的方子

求一个卤牛腱的方子

jywsdd
楼主 (北美华人网)
美国这边超市能买到的配料。 弄了几次都跟外面卖的差太远了,不知道秘方是什么。
fairycat
2 楼
你看小高姐的三酱牛肉,把腐乳去掉就很好吃了
fairycat
3 楼
https://www.youtube.com/watch?v=esz2fBMGkPE
Weemi
4 楼
秘籍是老卤汤,既旧的卤汁用完冷冻起来下次卤时再用。
aroll
5 楼
mark
seapvg
6 楼
我一直用“自家卤”的“川味卤料”,很方便,家里人都觉得挺好吃的。
wanwanma
7 楼
觉得卤牛肉最重要的是咸味要进去,盐至关重要,其它佐料放些就行……
gafdasd
8 楼
需要,码住
jiafeicat
9 楼
同觉得旧卤水真是精华,但是不知道健康不健康就是了,反正我坚持不懈已经搞3年多了,卤牛肉、鸡翅、鸡蛋,都还行
清影
10 楼
jywsdd 发表于 2024-02-23 02:47
美国这边超市能买到的配料。 弄了几次都跟外面卖的差太远了,不知道秘方是什么。

推荐王刚的方子
jmmay
11 楼
蜜三刀的网站 每次爬梯必带
mickey2007
12 楼
可以按个人口味调入各种调料…
洋葱 薑 蒜头 花椒 辣椒干适量炒香 放水煮滚 放牛腱 ..加红酒,老抽 红糖 盐 适量 等滚了 把白泡泡舀掉…小火焖半小时 关火10分钟左右再开火,这样反复几次 关火 最后 让牛腱躺在锅里几个小时 会比较软糯 入味
不知是铁锅还是我的手艺好 家人都说这个方法比外面卖的好吃太多
这方法可以卤各种肉 放冰箱一个礼拜的肉就搞定了

High.eee
13 楼
用买的料包需要再自己放一些料,白芷,白蔻,草果等等。可以参考老饭骨的方子。我家喜欢酱香的,我还放些黄豆酱。每次卤过之后,把油脂去掉,用滤网过滤留出老汤冻起来。
tudouqinjiao
14 楼
Mark
aipple
15 楼
mark。希望有人share一个确切的房子,比如几斤肉,几大匙生抽这样的。
majia_majia_
16 楼
到底哪个部分是牛腱?英文怎么叫?我在老外超市怎么一直找不到。
简简单单123
17 楼
mickey2007 发表于 2024-02-23 08:11
洋葱 薑 蒜头 花椒 辣椒干适量炒香 放水煮滚 放牛腱 ..加红酒,老抽 红糖 盐 适量 等滚了 把白泡泡舀掉…小火焖半小时 关火10分钟左右再开火,这样反复几次 关火 最后 让牛腱躺在锅里几个小时 会比较软糯 入味
不知是铁锅还是我的手艺好 家人都说这个方法比外面卖的好吃太多

Mark 谢谢分享! 卤牛肉
dryad
18 楼
卤到中间戳点儿眼儿入味
Inferno
19 楼
wanwanma 发表于 2024-02-23 05:05
觉得卤牛肉最重要的是咸味要进去,盐至关重要,其它佐料放些就行……

嗯,其他都是可有可无。我一般加八角姜盐酱油。煮烂了泡一会儿进味。冰箱放凉了容易切成薄片。 吃的时候随便调味。外面的大部分是调料的味道
notaname
20 楼
我自己的经验,除了大家都加的各种香料调料,我感觉香叶小茴一定要有,香味很适合牛羊肉,可以放半颗洋葱,可以加半勺黄豆酱味道香很多。另外我一般卤肉前用煮粽子的绳子把肉五花大绑,煮到筷子能轻松把肉扎透关火,在汤汁中泡一两个小时再捞出来,然后剪了绳子放冰箱冷藏,等肉彻底冷了再切,最好找一把好刀,能切出可以透出灯光的薄片
laohua001
21 楼
jywsdd 发表于 2024-02-23 02:47

外面的放了很多味精和beef extract
notaname
22 楼
mickey2007 发表于 2024-02-23 08:11

滚水放肉?那不是血水都出不来?还是你已经飞过一遍水了
hua1ren2
23 楼

你这个倒过来了😄
先腌制再煮 扎孔泡几小时入味再煮 凉了后裹起冰箱放置成型 然后随便嘎
notaname
24 楼
majia_majia_ 发表于 2024-02-23 10:14
到底哪个部分是牛腱?英文怎么叫?我在老外超市怎么一直找不到。

西人超市我也没找到过。以前华人超市牛腱有大牛腱有小牛腱,小牛腱细细小小一条,其实葱姜水煮一下,调好吃的蘸料蘸着吃就很好吃,不知道为什么现在很难看到小牛腱了,只有粗笨的大牛腱,只能卤着吃
平明寻白羽
25 楼
卤肉香关键实要香辛料用足:
牛腱开水里紧一下,去除血水和浮沫。拿出来洗净。
锅里放油,小火,下一大勺郫县豆瓣,加一小把麻椒(青花椒),炒出红油。然后把渣子捞出来(optional), 加入葱姜爆香, 加水,放入牛腱
香辛料:一只剪开或压碎的草果(去芯,苦),一片白芷,几粒沙姜,一勺小茴香,几片香叶,一勺花椒,两只八角,几片桂皮,50克冰糖。这些可以装在调料包或香辛料滤球里。下入锅中。
加入一大勺甜面酱或黄豆酱,也可以加些豆豉,看自己口味。
加生抽,老抽,耗油,这三样加多了也不怕,再加味精,盐(加多也不怕,因为牛腱不好入味)
水开转小火慢炖到筷子可以比较轻松插穿。关火,凉了连锅一起放冰箱(或捞出来加卤汤泡着)泡至少过夜。就可以捞出来切片吃了。
还可以拌些蘸料吃。
以上办法也可以做成红烧牛肉面。牛肉用chuck roast, 切成自己喜欢大小。也可以加入牛筋,牛板筋一起卤。卤汤配面条和烫熟的上海青撒大量葱花就是美味的牛肉面。
平明寻白羽
26 楼
majia_majia_ 发表于 2024-02-23 10:14

beef shank
Aying
27 楼
老饭骨的方子稍微复杂些,但做出来很好吃,口味有层次感
咸鱼红烧肉
28 楼
我觉得不用旧卤水,随便买一个淘大李锦记卤水,或者自己用生抽老抽豆瓣酱腐乳冰糖调一个卤水,就比外面好吃得多了。关键是要多泡一会儿,最好overnight,才能入味。
dmw
29 楼
fairycat 发表于 2024-02-23 02:56

小高姐口味太重,所有酱料减半即可
冰是睡着的水
30 楼
用电饭锅烧,加茴香生抽老抽黄酒就可以了,一次烧完了,中间用筷子戳几下,放点盐,然后再烧一次,然后让它水里泡点时间,然后拿出来冰冻的地方放几分钟,不要时间太长,冻住就不好吃了,拿出来就放冷藏,吃的时候切片就可以了,
正广和汽水
31 楼
我按这个配方做的,炖了牛骨汤来煮的牛腱,很好吃。也试过小高姐的配方,觉得太咸。 https://m.youtube.com/watch?v=-UspR7SSv-I
qwewhatever
32 楼
搭车问应该买什么样的肉来做卤牛肉
tNatalie66
33 楼
回复 1楼 jywsdd 的帖子
中超市里现成的川味卤料就好用
quirra
34 楼
我家有十年老汤
爱笑的眼睛
35 楼
mark 黄豆酱
小蓝鸟
36 楼
回复 26楼 平明寻白羽 的帖子
老美超市卖吗?我都是WEEE上买牛腱,老美超市没看见
whatfor
37 楼
坚决不用煮过无数遍的老卤。切片蘸自己爱吃的口味。关键要切好。
jeso1
38 楼
买瓶糟卤,卤的不好倒点糟卤泡泡力挽狂澜 万物皆可糟,糟鱼糟肉糟鸡
azurepiggy~2代
39 楼
搜“毛毛妈 茶香酱牛肉”,亲测N回,非常靠谱。
烟熏三文鱼
40 楼
正广和汽水 发表于 2024-02-23 11:37
我按这个配方做的,炖了牛骨汤来煮的牛腱,很好吃。也试过小高姐的配方,觉得太咸。 https://m.youtube.com/watch?v=-UspR7SSv-I

啊,我订阅了马蹄的频道,很喜欢他,倒是还没试过这个。得试一下😄
chuchu2
41 楼
seapvg 发表于 2024-02-23 05:00
我一直用“自家卤”的“川味卤料”,很方便,家里人都觉得挺好吃的。

同推荐
安大勇
42 楼
先泡水三小时,中间换水一到两次,除尽血水。 用筷子扎很多眼,抹豆瓣酱或者黄豆酱或者甜面酱,加红萝卜,洋葱,西芹,生姜,酒浸渍足够时间,至少几个小时吧,这样最后生成的汤汁做牛肉面很好 炒糖色 炒酱,用过甜面酱,最多是用黄豆酱 很多水,糖色,炒的酱,酱油,酒,各种香料,要有白芷,葱姜蒜,煮。高压锅45分钟,普通锅一个半小时。有时候也用王刚的煮半小时,凉半小时,重复三次,有时也会加豆腐乳什么的,都可以。
应该各种变化都可以,下一次我要试一下多放酱油,少放其它料,据说没有杂味,很纯粹

LiuX
43 楼
我得去问下我对象 他每次回来都卤一大块 但他比较鬼 一般走的时候带走一半 理由是 我不做饭 家里调味料他帮我造完刚好
mickey2007
44 楼

这个方法是我自创的🤣 和传统的做法有差异 我是等卤料开了放入牛腱 我发现不同价格的牛腱做起来口感还是有差异的

gf123
45 楼
最喜欢小高姐的方子。腐乳用的是红腐乳,和牛肉更搭。另外,煮的时候把水换成高汤更好吃。
呼呼猫
46 楼
fairycat 发表于 2024-02-23 02:56

原来也有不喜欢腐乳步骤的 全家都感觉好多了
Summertimeyoyo
47 楼
两年前第一次疫情,篱笆网上被关在家里的网友分享了一个卤牛肉的帖子,我照着做,非常成功。就是我没有存这个帖子,再也没找到过,以后照着回忆做就是不好吃。 我就记得她的卤汤里是放了一整头蒜,嘱咐千万不要掰开,就是一整个大蒜。
安大勇
48 楼
Summertimeyoyo 发表于 2024-02-24 02:05
两年前第一次疫情,篱笆网上被关在家里的网友分享了一个卤牛肉的帖子,我照着做,非常成功。就是我没有存这个帖子,再也没找到过,以后照着回忆做就是不好吃。 我就记得她的卤汤里是放了一整头蒜,嘱咐千万不要掰开,就是一整个大蒜。

这个我在抖音的小曲师傅做法里看到过,但是他不是说千万不要,而是说不需要剥蒜。
相关阅读
中国产的起重机要被换了,涉及国家安全有被川妹子的街拍惊艳到A股周五继续反弹,上证综指重返3000点三十个小时没吃东西了现在什么工作会要求天天去office?请教,有人发生过吗?地面突然有水迹作别流年2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2024年2月排期表主打一个稳定给裸根兰花安家,一起新年快乐AI 都学会政治正确了 。做个图都能追求“多元”、避免白人形象。看起来就是个笑话!大家考驾照求教家长们: 高中和社区大学的Dual Enrollment有什么用??证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)韩国医生大罢工这事看,撼动医疗垄断太难了,总统就是想扩招医学院请问要吃枸杞叶的话,哪一种枸杞树都可以吗?两首《万家灯火》Sora团队核心成员毕业学校背景美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。外甥正月理发、舅舅当晚去世,舅妈控告他故意杀人索赔百万【教育】沪2024年春考、外语一考成绩1月23日14:00起可查怎样清洗微波炉里的油迹?什么清洗剂比较安全?2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会上海出轨女教师老公正面照曝光带房私 | 伦敦金融城2月求租;杜伦预算£100-£150,2月可入住;南安普顿市区求一个单间;更多求租持续更新!(2月4日)奔一下春装咯2024年1月23日历史上的今天《再见,布里诺斯艾利斯》父母绿卡申请被要求面试了德彪西的音乐图像:引言我的初中(二):安得广厦千万间2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐耶鲁大学恢复标化考试要求,2025秋季申请的学生就要交嫉妒的心灵不美丽这里人多来问一下, 大家孩子都在哪里学中文。2024年1月23日医疗晨报关于朱令铊中毒的一点讨论2024年1月23日价格早报睡前吃瓜!邵某颍和男领导的变态癖好全网都知道了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。