Redian新闻
>
美国梦, 硅谷梦

美国梦, 硅谷梦

低手只会用均线
楼主 (文学城)

在创业十年(包括两次创业失败)后, 我小孩和朋友创办的第三个公司上周被一家上市大公司收购了. 由于NDA, 没法讨论收购细节. 虽然我每次都提供种子基金, 但毕竟是他们自己做起来的. 看到后代成长起来, 很是高兴. 现在, 我小孩与他女朋友正忙着计划搬家到华州或德州. 椐说, 可以节省5M以上的州税. 我一直鼓励年轻人到硅谷去闯, 或自己创业或参加早期初创企业. 我爱美国, 我爱硅谷!

hhtt
2 楼
为下一代成果,高兴和骄傲!至少我不用去买豆腐了!
sji
3 楼
恭喜恭喜!从startup到 unicorn 的机会是千万分之6.也就是.00006%
hz82000
4 楼
祝贺,现在市场上买不到黑皮夹克了
mobius
5 楼
恭喜。
spookyoldtree
6 楼
恭喜!
laoshi48104
7 楼
恭喜,我也爱美国。给娃们机会成功。德州好过华州。
米奇的厨房
8 楼
恭喜恭喜!
天下无熊无牛仅涨跌
9 楼
恭喜
吃货99
10 楼
恭喜。知道创业不易。
圭妈
11 楼
太赞了!是人工智能,软件,fintech 方面的公司吗?
打工崽的退休梦
12 楼
恭喜!
study169
13 楼
恭喜恭喜!
2008VGirl
14 楼
恭喜!这个不容易,不光是钱,成就感满满的,是年轻人应该追求的。
RomaVacation
15 楼
牛,每次都提供种子基金!# of digits for your seed money?
dogmom2019
16 楼
恭喜。angel fund和种子基金也有肉吃了
雨女
17 楼
祝贺! 太棒了!
bobpainting
18 楼
恭喜!太棒了!
底线清晰
19 楼
漂亮,恭喜! 鼓舞士气!太为他们开心骄傲了!
慢悠日子
20 楼
赞牛娃,赞牛爹妈的支持!
加州阳光123
21 楼
恭喜!为年轻人骄傲!
BBL123
22 楼
哈,没工作几年财务就自由了
低手只会用均线
23 楼
软件公司, 近来加入人工智能元素
低手只会用均线
24 楼
前两个公司, 分别投入$1M的种子基金; 第三个公司, 投入$1M的种子基金然后追加$1.5M. 三个公司都有其他投资人
BrightLine
25 楼
牛蛙,恭喜
柠檬椰子汁
26 楼
A single filer can expect to pay 12.3% on capital gains ..

A single filer can expect to pay 12.3% on capital gains over $599,013 in california. 

5M tax saving => 40 M total gain. 

BrightLine
27 楼
我有一样的想法,娃要创业我可以提供种子基金,不过我娃还太小,哈哈
柠檬椰子汁
28 楼
她说省了5M州税,所以我在算他们公司股份挣了多少钱,怎么不对?
bobpainting
29 楼
牛父母!投2,3百万真厉害!
BrightLine
30 楼
我是说还像不止12.3%,不知道华州有没有股票增值税,哈哈,我不是tax专家,好像亚麻Jeff就是因为税多才搬到迈阿密
低手只会用均线
31 楼
我小孩的是没有买下的创始人的stock option, 现在卖出即付加州标准的income tax
BrightLine
32 楼
不过现在搬家晚了点?被收购是在加州,州税逃不掉?
底线清晰
33 楼
你先期投入的,可以“拿”回本金并按比例分红吧?这样会少缴税吧?
低手只会用均线
34 楼
是, 在公司被收购时, 投资人先拿回投资然后按股份分配
底线清晰
35 楼
谢谢。再问一下,要留早期的投资证据吗?有时自己早期投入的就忘了留下记录,或记录不全,特别是对自己家里人的投资。
36 楼
多谢分享。2次没成功后第3次又投,佩服

三个公司的 business 有关吗?In other words, did the 1st 2 startups help the 3rd one directly? funding from same VCs other than you, customer relationship, core software module? 
低手只会用均线
37 楼
不是我坚持投, 而是我小孩坚持要创业. 我投只是支持我小孩发展成长.

头两个公司根本没有等到VC进来就结束了. 第三个公司与第二个有一些关联, 做的比较好, 有VC进来, 所以按VC要求, 我们也追加了投资.

底线清晰
38 楼
被收购后,你小孩的份额可不可以转成另一个稳健投资而延税呢?我想这种方案有人想过。主要是孩子辛苦成功不易,税能拖则拖
zacao
39 楼
这个实在太赞了!!!
米奇的厨房
40 楼
如果deal还没最后done,马上搬家有希望的,看州,有的180天以上可以claim residency的

有的州要按照住的天数比例分配。

米奇的厨房
41 楼
在被收购的情况下,估计是不行的。
好风景
42 楼
大赞!二代们一般都会比父母更成功
低手只会用均线
43 楼
现有税务律师为他作顾问
恒妈
44 楼
赞赞,多谢分享
低手只会用均线
45 楼
我们最大的投资就是小孩, 最好的回报就是小孩发展成长, 第一投资理财就是全力支持小孩发展

我小孩为了创业, 连婚都不结, 说结婚影响创业. 为了早日抱孙子, 我们全家更是团结支持小孩创业.

46 楼
抓紧比武,哦不是,比coding 找媳妇啊 LOL

去MBA/EMBA good way to meet people too

米奇的厨房
47 楼
税务律师也有糟糕的,我去年谈的一个不停的误导我,被我fire掉了
相关阅读
【花样女神节】翔歌:《如花》,《青玉案.元夕》 女神节快乐!1M退休portfolio,每年提取48K的组合【花样女神节】《光明》弹唱帅犬拉喜。。乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品最不需要担心的是钱,控制风险是必须的美股基本面 - 2024_01_10 * 晨报 * 索尼盘前涨3.8% XR创作头显亮相CES 2股票终于变正了EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00实现五子登科的“美国梦” 要花340万元!【花样女神节】花好月圆7022 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 14是否《花尾渡》(小说) 二十九章 万千霓虹闪亮处#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?2、长篇家庭伦理小说《嫁接》第一章 夫唱妇随 (1)写在三八国际劳动妇女节自由?美国梦?【花样女神节】《999朵玫瑰》by 小赛马赛克,你闯祸啦!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)童言无忌【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)亚裔码农年收入12年间从15k飙升至685k!看看32岁的他是如何实现硅谷梦的!在HSA账户里投资股市证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)身价近$700亿、黄仁勋如何从不会说英语、刷厕所走向“美国梦”童年故事(28):追随舅舅去串联(四)你说呢中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年3月)别上当、莫胡言See what MSN reporter report on Fudan Genius: focus on facts.一词三义: Bird of Paradise2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!有多少家庭都毁在闺蜜、同学和好友的臭嘴里了?《沙漠足迹》&《岁岁》【年少多梦】成都【花样女神节】《月亮花儿开》2024 多伦多国际车展( II ) Exotic Luxury
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。