Redian新闻
>
实现五子登科的“美国梦” 要花340万元!

实现五子登科的“美国梦” 要花340万元!

nxdretes
楼主 (北美华人网)

金融网站「投资百科」(Investopedia)近期分析指出,从结婚、育儿、买房子车子、孩子的大学学费,一直到为退休储蓄,想要实现「五子登科」的「美国梦」,成本约345万5305元;然而据乔治城大学研究指出,一般美国工人的平均终身收入为230万元,美国梦根本遥不可及。
「投资百科」的分析统计了实现传统美国梦的平均成本,例如拥有一栋房子和抚养两个孩子到18岁成年。

另据「今日美国报」(USA Today)分析指出,一家四口的美国梦每年成本约13万元,但人口普查局的数据显示,一般家庭收入中位数只有7万4450元。
「投资百科」的分析涵盖孩子念大学的学费、家庭医疗保健等费用,这些费用可由双薪家庭的父母分担,但基本生活费的经济负担突显单薪家庭落入财务困境的风险较高。
丕优研究中心(Pew Research Center)数据显示,1971年至2021年,单薪家庭比双薪家庭更容易陷入贫穷,且可能滑下收入阶梯,但受过高等教育的人士仍负担得起中产阶级生活。
乔治城大学劳动与教育中心(Center on Education and the Workforce)估计,拥有学士学位的美国人,平均终身收入约为230万元,拥有博士或企业管理硕士(MBA)等专业领域学位的人,其收入分别为330万元和360万元。
「投资百科」估计,实现美国梦的基本开销包括:
医院生产,每人健保自付额:5708元。
结婚戒指和订婚戒指:3万5800元,婚礼策画网站「The Knot」数据显示,2023年结婚成本比2022年增加2000元。
抚养两个孩子至18岁:57万6896元。
一生买十辆车:27万1330元。
两个孩子一年大学学费:4万2080元,大学学费因个人选择而差异颇大。
平均购屋成本(含房贷):79万6998元,其中头期款为10%,房贷则为30年期固定房贷利率7.2%。
宠物:6万7935元。
26岁到65岁的健康保险:93万4752元。
退休开销:71万5958元,前提是扣除退休前的各项成本,并靠退休前年收入的80%度日。
葬礼费用:7848元。
明朗少女
2 楼
一生买10辆车?
50cents
3 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,所有所有这类计算都选择性地忽略最大的因素:遗产继承。。。
chop2004
4 楼
一生买10辆车?
明朗少女 发表于 2024-02-16 21:33

不多,我已经买过8辆,10辆肯定是打不住了。
fj033
5 楼
不算不知道,我这一生已经买过了七辆车
Anotherfacet
6 楼
不算不知道,我这一生已经买过了七辆车
fj033 发表于 2024-02-16 21:44

因为一家是两辆车所以10辆可能打不住还
bjeam
7 楼
回复 1楼nxdretes的帖子
3.4M对于湾区双职工还好吧,一线、二线大厂工作6-7年都能afford
blushpeony
8 楼
一生买10辆车?
明朗少女 发表于 2024-02-16 21:33

这是全家的吧 自己上学时候一辆便宜二手 工作换一辆 夫妻两人就是4辆 工作稳定 有小孩之后 30年一辈子更新2次 这是8辆 四口之家 给孩子各一辆便宜二手 共10辆 很难再省了
hope20111
9 楼
已经买过5辆车了……刚买了第6辆。 买10辆车是按每辆车开满十年计算的吗?那就是50年,美国人16岁就开始开车,一生5辆车远远不够啊
fj033
10 楼
一个人十辆吧?十六岁开车,开到七十多岁,算是六十年,五六年换一辆车,很符合美国人的消费习惯 这还是每个人只有一辆车的情况,事实是很多美国人不止有代步车,还有hobby car
mermaidyuu
11 楼
坐家里想数字,这谁都会,用他们分析吗?
pathdream
12 楼
这么少啊 不够啊
chuinia
13 楼
我这辈子可能也就两辆车了
dragonfire
14 楼
不多,我已经买过8辆,10辆肯定是打不住了。
chop2004 发表于 2024-02-16 21:44

关键问题:8辆都是新车?
hualihu
15 楼
已经买过十多辆了 俩新的
D_merry
16 楼
10辆车才27万吗。这得多便宜的车
tidewater
17 楼
50cents 发表于 2024-02-16 21:33
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,所有所有这类计算都选择性地忽略最大的因素:遗产继承。。。

华人版贫困线税后 70 万,也就是 5 年的工资。
slimmer1
18 楼
原来一生的支出中丧葬最便宜。
huaren_2018
19 楼
感觉越来越难
zenmehui
20 楼
两个孩子一年大学学费才4万2?我家一个娃的都比这个贵
yamykang
21 楼

美国人一般没有遗产只有债务
Anotherfacet
22 楼

本末倒置了。恰恰是因为有了遗产继承,才导致了美国梦更加昂贵。阶级固化了。
snowpenguin
23 楼
26岁到65岁的健康保险:93万4752元。
胡扯吧这个,什么保险一年要两万?
hw3699
24 楼
学费涨价了
crystalhuang
25 楼
看来我们是非典型"美国梦":不需要十辆车(来了快20年总共只买了两辆车,不过都是新车),不养宠物,每年健康医疗保险也不需要将近两万。至于养孩子,房子,和孩子的大学学费,都是丰俭由人。
youtubehua
26 楼
五子登科是指5个孩子考上大学。
2个孩子才哪儿到哪儿?
连一半都还没到。要不五子登科怎么那么牛逼呢?
chop2004
27 楼
dragonfire 发表于 2024-02-17 00:33
关键问题:8辆都是新车?

不都是,一辆旧车,5辆新车,还有2次是lease.
friendmm
28 楼
我二十年已经经手五辆车了。
Himmelsong
29 楼
youtubehua 发表于 2024-02-17 11:20
五子登科是指5个孩子考上大学。
2个孩子才哪儿到哪儿?
连一半都还没到。要不五子登科怎么那么牛逼呢?

五子登科是指:票子、房子、妻子、孩子、车子。90年代国内流行的说法
相关阅读
我的初中(二):安得广厦千万间关于朱令铊中毒的一点讨论德彪西的音乐图像:引言55岁奶奶给孙女做的裙子,这水平能打几分有娃后对异性的关注及其敏感这算嫁的好还是娶得好我的新年resolution,就是对自己的孩子仁慈些美国梦, 硅谷梦电影🎬第二十条海外定档啦🎊墙裂推荐大家做幽门螺旋杆菌的测试!口臭胃痛疲劳立马搞定了坚持了一年多的早C 晚A,皮肤越来越黑,有没有和我一样的?市场上现在有什么是供不应求的?最近买的两条Lulu skirts买车求建议两首《万家灯火》20+年没见的小学同学突击来我家,真正的逆袭人生,纯工人家庭出身,上二本,非美女,嫁有钱人和亚伦一起“自焚”的是“美国梦”2024年2月6日历史上的今天《再见,布里诺斯艾利斯》身价近$700亿、黄仁勋如何从不会说英语、刷厕所走向“美国梦”自由?美国梦?知名医药巨头宣布:重磅新药获批!1瓶定价10万元,1年要花170万元!这种病5年内死亡率43%作别流年working mom胡言乱语爱玛憋死了,长相思要不然别播了【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐给裸根兰花安家,一起新年快乐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)信用卡点数转航空及酒店表格【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐倪萍当年的颜值和港星有的一拼嫉妒的心灵不美丽2024年2月1日医疗晨报苏珊米勒每日运势2024年2月6日美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年2月6日医疗晨报2024年2月1日历史上的今天由前面帖子提到年老父母血糖高依然喜欢吃淀粉类食物想到的我现在根本不管女儿学习了,将来啥样不可预测,所以彻底放羊了2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。