Redian新闻
>
买车求建议

买车求建议

ForeverYoung21
楼主 (北美华人网)
楼主家里有一辆Sedan, 还很新很好开,Teenage孩子需要开车,准备再买一辆。考虑是买Carolla, Civic 这样的小新车给孩子开呢,还是买个SUV,这样家里大车小车都有。其实我对SUV没什么热衷的,觉得小车开起来灵活好停车。但感觉两辆Sedan也不是最优选吧。SUV看着挺Cool, 可是停起来真不是那么容易,停车技术比较菜鸟,以前也没有每天开过大车,所以犹豫中。
2 楼
我估计楼里很多人都会选SUV吧,AWD, 可以去滑雪,不过我也很少去,没有刚需。
generalB
3 楼
我建议买一辆结实的,年头稍微久一些的suv,价格能便宜一些,磕碰了随便修修不心疼。出事儿的都是前三年的新司机,车大一些司机相对更安全。等三年后再给小孩买新的日本车
honeydream
4 楼
买美国车吧,便宜又结实。Corolla, Civic 这样的小车我可不敢让孩子开,太危险了,什么都不如命重要。
5 楼
我建议买一辆结实的,年头稍微久一些的suv,价格能便宜一些,磕碰了随便修修不心疼。出事儿的都是前三年的新司机,车大一些司机相对更安全。等三年后再给小孩买新的日本车
generalB 发表于 2024-02-16 02:13

结实的SUV? 能说说哪些吗?CRV, Rav4算不算?
6 楼
买美国车吧,便宜又结实。Corolla, Civic 这样的小车我可不敢让孩子开,太危险了,什么都不如命重要。
honeydream 发表于 2024-02-16 02:16

我开了这么多年的两田车,还好吧,真正的安全需要孩子做个好司机吧,真要撞车的话,什么车也安全不到哪里去呢。Corolla上次开的确有点轻和飘,Civic 还没开过呢。买了SUV, 自己现在的Camry就给孩子开了,也不安全车型?
7 楼
暂时没有买德国车,美国车的打算,修不起。
dpdpdp
8 楼
买过suv的人不会再买sedan了,视野完全不同。
9 楼
买过suv的人不会再买sedan了,视野完全不同。
dpdpdp 发表于 2024-02-16 02:42

视野?不懂。你是说座位高好看路?
dpdpdp
10 楼
楼主家里有一辆Sedan, 还很新很好开,Teenage孩子需要开车,准备再买一辆。考虑是买Carolla, Civic 这样的小新车给孩子开呢,还是买个SUV,这样家里大车小车都有。其实我对SUV没什么热衷的,觉得小车开起来灵活好停车。但感觉两辆Sedan也不是最优选吧。SUV看着挺Cool, 可是停起来真不是那么容易,停车技术比较菜鸟,以前也没有每天开过大车,所以犹豫中。
ForeverYoung21 发表于 2024-02-16 02:09

而且suv不代表大,只是驾驶位置比较高。 gla,glb,glc就是轿车提高一点。
dpdpdp
11 楼
ForeverYoung21 发表于 2024-02-16 02:43

对啊,你车高看的远。你能知道你前面车之前发生了什么路况,早有预判。
conniecook627
12 楼
我准备把开了十年的牧马人给儿子,只开了三万多麦,自己再换个颜色
GoNoGo
13 楼
现在的旧车给孩子学开车,再买个SUV。SUV座位高视野好,尤其是下暴雨时在小车里前方雾蒙蒙的看不清路,SUV好多了。
咸鱼红烧肉
14 楼
自从开了SUV以后就不想再开sedan了,分分钟感觉钻别人车底。
cr2069
15 楼
从相对安全角度来说,SUV已经是我家的唯一选择。Sedan销量一直下降是有原因的。
Momo99
16 楼
两个考虑方面: 只从经济安全出发,二手日本车 从“孩子怎么能最大程度开心”出发,lease一辆她喜欢的新车
forger3
17 楼
买个皮卡,撞了的话,自己受伤的可能小一些,旧的不贵
airsense
18 楼
回复 1楼ForeverYoung21的帖子
买tesla,自动驾驶teenager开起来安全些。
蓝光加湿器
19 楼
买tesla,自动驾驶teenager开起来安全些。
airsense 发表于 2024-02-16 11:03

你是在说反话吗
cr2069
20 楼
你是在说反话吗
蓝光加湿器 发表于 2024-02-16 11:04

我也正想说这个。。。
不过从另一个角度来说,Tesla的自动驾驶倒是可以让人更紧张,更集中精力开车倒是,不敢分心,老老实实好好开车。
jacinth
21 楼
别买civic, 我开过,稍微上点小坡就很飘和噪音
dpdpdp
22 楼
楼主不如就看隔壁楼提到的那两车,mazda和subaru。teenager的车险估计你也得考虑,先quote几个车型看看,省得买了车被车险价格吓到。
zhubbxy
23 楼
suv
jacinth
24 楼
ForeverYoung21 发表于 2024-02-16 02:43

的确是好看路,比如有些路段想红灯转右时,如果旁边直行车高又停得太靠前, 小车太矮了很难看清左边直行的车辆, 不敢乱右转
awesomeiris
25 楼
给小孩的车,买结实的, 大的
meftw
26 楼
不要买pickup,teenager开这个就是马路杀手,出过不少teenager开pickup撞死人的事,而且pickup出事故容易roll over,没想象的安全。还是suv比较好,正好可以练习驾驶技术,以后再开小车容易得很。油车的话,美国车就是垃圾,不要买。可以考虑二手,两年左右新的德国SUV,这些车已经贬值过了又还没到要修的时候,结实安全。日本车不要考虑了。
samc2k
27 楼
我一个朋友的孩子出车祸,出院后马上换了辆grand Jeep。
28 楼
谢谢大家的建议,原本打算买Rav4 或者Lexus RDX, 大家这么一说,这两个车不能考虑?
dpdpdp
29 楼
谢谢大家的建议,原本打算买Rav4 或者Lexus RDX, 大家这么一说,这两个车不能考虑?
ForeverYoung21 发表于 2024-02-16 14:10

没问题,看你自己预算。
30 楼
没问题,看你自己预算。
dpdpdp 发表于 2024-02-16 14:17

谢谢朋友的建议。预算准备就买Rav4了。
superppdd
31 楼
我绝对不会给孩子买civic 这种车的,太不安全了,在路上不是你规规矩矩开就不会出事的,别人撞你的时候civic太吃亏了,不是说日本车不行,而是civic太小了,撞谁都吃亏
32 楼
明白了,我上次租车开的Corolla 就是真感觉,很轻很飘,确实感觉不好,另外leg room 太小了,我说的是driver’s leg room, 感觉腿往右边一点伸不开。
daodao32
33 楼
大车安全一些吧
shoppingspree
34 楼
好不好停车不是车的大小决定的。对我而言我可以精确无误的把full size pick up truck停好,但很多sports car我不一定精准停在中间。我是觉得sit high视野更好,对前后周围发生的情况也看得更清楚更早做出判断。
MinginWA
35 楼
要求不高的话,RAV4或者HIGHLANDER 都不错,我家2020款的RAV4 AWD HYBRID,省油,高速动力也足,该有的都有,高速上开SPEED CONTROL,很省心。开了4年了,还不错。
dpdpdp
36 楼
我绝对不会给孩子买civic 这种车的,太不安全了,在路上不是你规规矩矩开就不会出事的,别人撞你的时候civic太吃亏了,不是说日本车不行,而是civic太小了,撞谁都吃亏
superppdd 发表于 2024-02-16 14:43

安全不安全别说,我看到civic就都躲远远的,我心中的典型reckless driver。 而且civic是被盗最多的车。
37 楼
要求不高的话,RAV4或者HIGHLANDER 都不错,我家2020款的RAV4 AWD HYBRID,省油,高速动力也足,该有的都有,高速上开SPEED CONTROL,很省心。开了4年了,还不错。
MinginWA 发表于 2024-02-16 16:39

就准备买这款了,这个滑雪的话需要装雪链吗?
38 楼
安全不安全别说,我看到civic就都躲远远的,我心中的典型reckless driver。 而且civic是被盗最多的车。
dpdpdp 发表于 2024-02-16 17:24

大家说的很对,我不仅开过Corolla, 还开过Chev的小车,同样开高速飘飘的,感觉很不好。Civic 虽没开过,同款,直接Pass了。
北美翠花
39 楼
美国车零件齐全,修很便宜,缺点是耗油多。
a2maker
40 楼
预算多少?带360度摄像头的 SUV 停车不难,有的还能半自动平趴。
shoppingspree
41 楼
不要买pickup,teenager开这个就是马路杀手,出过不少teenager开pickup撞死人的事,而且pickup出事故容易roll over,没想象的安全。还是suv比较好,正好可以练习驾驶技术,以后再开小车容易得很。油车的话,美国车就是垃圾,不要买。可以考虑二手,两年左右新的德国SUV,这些车已经贬值过了又还没到要修的时候,结实安全。日本车不要考虑了。
meftw 发表于 2024-02-16 11:55

所以pick up对司机来说安全系数比较高
smiling85ww
42 楼
ForeverYoung21 发表于 2024-02-16 02:09

SUV没多大,另外现在的新车Feature很多,360度摄像头,往前往后都帮你看仔细了,不怕停不好啊。 SUV底盘高,不买luxury买实用款的话,比Sedan抗造,出门也好装东西,能开的路况也比一般小sedan要丰富一些。你们娃都养到可以自己开车了,家里从来没有过SUV?你们没有road trip吗?????
43 楼
以前家里有Minivan, 标配!
相关阅读
working mom胡言乱语【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐信用卡点数转航空及酒店表格20+年没见的小学同学突击来我家,真正的逆袭人生,纯工人家庭出身,上二本,非美女,嫁有钱人2024年2月6日历史上的今天美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)德彪西的音乐图像:引言坚持了一年多的早C 晚A,皮肤越来越黑,有没有和我一样的?爱玛憋死了,长相思要不然别播了市场上现在有什么是供不应求的?2024年2月6日医疗晨报由前面帖子提到年老父母血糖高依然喜欢吃淀粉类食物想到的关于朱令铊中毒的一点讨论给裸根兰花安家,一起新年快乐两首《万家灯火》墙裂推荐大家做幽门螺旋杆菌的测试!口臭胃痛疲劳立马搞定了2024年2月1日历史上的今天我的初中(二):安得广厦千万间55岁奶奶给孙女做的裙子,这水平能打几分这算嫁的好还是娶得好证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年2月1日医疗晨报作别流年俄罗斯反对党领袖Alexey Navalny死在监狱里了,才47岁。嫉妒的心灵不美丽觉得最近TEMU价格优势已经变没了王局再撕方舟子有娃后对异性的关注及其敏感《再见,布里诺斯艾利斯》2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!电影🎬第二十条海外定档啦🎊最近买的两条Lulu skirts【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐世界十大Urban裸体沙滩排名出炉【21岁以下不宜】苏珊米勒每日运势2024年2月6日我的新年resolution,就是对自己的孩子仁慈些我现在根本不管女儿学习了,将来啥样不可预测,所以彻底放羊了2024年1月16日历史上的今天倪萍当年的颜值和港星有的一拼
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。