Redian新闻
>
市场上现在有什么是供不应求的?

市场上现在有什么是供不应求的?

coolcool
楼主 (北美华人网)
想不通的一件事就是现在市场上竟然还有长时间供不应求的东西。 想买的人多就多生产呗。
这个问题是我上周去了一个丰田dealer, 想试驾prius, 没想到dealer说,这个车型lot里面没有车,没法试驾,想买必须预定,需要排队,多久能到说不准。
我以为汽车supply的问题是pandemic 期间芯片短缺造成的,现在日本都recession了,多生产一些prius 有啥问题吗?

Temporarilycalm
2 楼
就是话术
me2me2
3 楼
库存是制造企业最头疼的问题,丰田为此开发了一整套精益管理系统,不是一个地方有需求就立马开工猛生产的
大衣被禁
4 楼
爱马仕笑而不语。
2wawa
5 楼
和Tesla一杨先订再造?
coolcool
6 楼
库存是制造企业最头疼的问题,丰田为此开发了一整套精益管理系统,不是一个地方有需求就立马开工猛生产的
me2me2 发表于 2024-02-16 09:23

那它这套系统效率很低啊。至少dealer lot上得有一两辆车让人试驾吧。
像我这种从来没开过这个型号车的人,不会在没有试驾的情况就下单啊。这不是失去了一个潜在的买家?
问题是prius 供不应求的事情不是一天两天,而是有好几年了啊。再差的生产物流存货系统也得能算车要多生产prius吧?
coolcool
7 楼
和Tesla一杨先订再造?
2wawa 发表于 2024-02-16 09:28

Tesla是有地方可以试驾的。所以情况不是完全一样。
coolcool
8 楼
爱马仕笑而不语。
大衣被禁 发表于 2024-02-16 09:24

你这个是奢侈品,它的营销策略确实得维持饥饿状态。

简单
9 楼
回复 5楼2wawa的帖子
特斯拉在中国都在降价清库存。
rindo
10 楼
想不通的一件事就是现在市场上竟然还有长时间供不应求的东西。 想买的人多就多生产呗。
这个问题是我上周去了一个丰田dealer, 想试驾prius, 没想到dealer说,这个车型lot里面没有车,没法试驾,想买必须预定,需要排队,多久能到说不准。
我以为汽车supply的问题是pandemic 期间芯片短缺造成的,现在日本都recession了,多生产一些prius 有啥问题吗?

coolcool 发表于 2024-02-16 09:01

这里卖的丰田也不是日本产的……
loci
11 楼
songxm99
12 楼
我等丰田的Supra超过一年了。丰田有点不行啊。
Silverwing
13 楼

coolcool 发表于 2024-02-16 09:01

像楼主一样人说啥就信啥的傻子,供不应求,长期!
相关阅读
世界十大Urban裸体沙滩排名出炉【21岁以下不宜】爱玛憋死了,长相思要不然别播了2024年2月6日历史上的今天电影🎬第二十条海外定档啦🎊作别流年由前面帖子提到年老父母血糖高依然喜欢吃淀粉类食物想到的觉得最近TEMU价格优势已经变没了关于朱令铊中毒的一点讨论小龙虾供不应求、价格高昂,德州渔民发呼吁2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!坚持了一年多的早C 晚A,皮肤越来越黑,有没有和我一样的?我的初中(二):安得广厦千万间我现在根本不管女儿学习了,将来啥样不可预测,所以彻底放羊了小米首款5G卫星移动终端入网;台积电:AI芯片先进封装供不应求或延续到2025年丨智能制造日报墙裂推荐大家做幽门螺旋杆菌的测试!口臭胃痛疲劳立马搞定了2024年2月6日医疗晨报最近买的两条Lulu skirts有娃后对异性的关注及其敏感德彪西的音乐图像:引言买车求建议苏珊米勒每日运势2024年2月6日55岁奶奶给孙女做的裙子,这水平能打几分证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)达沃斯2024|专访BCG亚太区主席安屹杰:中国是供应链不可或缺的一部分,中美印将领跑生成式AI竞赛倪萍当年的颜值和港星有的一拼美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。给裸根兰花安家,一起新年快乐信用卡点数转航空及酒店表格两首《万家灯火》20+年没见的小学同学突击来我家,真正的逆袭人生,纯工人家庭出身,上二本,非美女,嫁有钱人这算嫁的好还是娶得好嫉妒的心灵不美丽【房产】法国住房租赁广告五年锐减59%!供不应求,不用广告中国人太有钱了!! 澳洲房市春节被引爆, 数千万澳宅说买就买! 中介直呼供不应求! 澳人口突破2700万, 留学生拒签率大幅增加《再见,布里诺斯艾利斯》working mom胡言乱语俄罗斯反对党领袖Alexey Navalny死在监狱里了,才47岁。王局再撕方舟子我的新年resolution,就是对自己的孩子仁慈些【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。