Redian新闻
>
有娃后对异性的关注及其敏感

有娃后对异性的关注及其敏感

马甲马甲马马甲
楼主 (北美华人网)
最近有娃以后对异性的一点关注都特别敏感和及其的不自在。前段时间和一些朋友聚会,大家都替我高兴有了宝宝,说我身材恢复得很好完全看不出来有了孩子。其中我发现一个挺好女性朋友的男朋友一直在看我。我想应该是自己想多了。结果第二天这个朋友说她男朋友想请我吃饭。后来又说对我印象很好,有气质皮肤白。我朋友开玩笑的对她男朋友说,你就说人家长的好看吧。他说,是的,很漂亮。我觉得就很不妥。然后今天带娃去看医生,还有另外一个女医生在场。我们三人正严肃的聊着娃的情况,这个男医生突然来一句。你是不是剪头发了?我以为我听错了,直接来了一句excuse me? 他又重复了一次,说你以前是长发啊。我那个莫名尴尬啊…说,哦,是的。我剪头发都好几个月了。这个医生一共就见过2次,上次见也是4个月前了。自从有了娃以后对异性的关注就觉得特别的uncomfortable,让我很烦躁。觉得我已婚已育就不应该有任何male attention,感觉这种关注对我有点不尊重。我这是不是心理有点啥问题?
dana466
2 楼
你这个女性朋友是不是傻
马甲马甲马马甲
3 楼
你这个女性朋友是不是傻
dana466 发表于 2024-02-16 00:24

我问他为啥要请我吃饭啊?她说,可能因为想感谢我以前照顾他女朋友吧
rainysunny
4 楼
我理解楼主的意思。可楼主比较美,生了孩子后更有母性光辉那种,其实是非常有魅力的。一笑了之就好。
中年女文青
5 楼
你这个女性朋友听起来傻,她男朋友听起来奸,感觉这个医生问这个问题很不专业。 另外感觉楼主应该是很美。
feifeiduan
6 楼
“觉得我已婚已育就不应该有任何male attention”
——————
敢问楼主这种观念如何形成的???
qlsdyxd1
7 楼
真是想尽办法bso 奔一个吧
2021majia
8 楼
。。。感觉你周围的人都有点缺心眼
马甲马甲马马甲
9 楼
你这个女性朋友听起来傻,她男朋友听起来奸,感觉这个医生问这个问题很不专业。 另外感觉楼主应该是很美。
中年女文青 发表于 2024-02-16 01:03

我朋友是心大吧,她男朋友年纪比较轻,路上看到美女还会让她一起看那种。这个医生确实让我意外,因为他是这个医院这个科室里面最好的,年纪轻轻简历金光闪闪,平时很专业。所以他问我是不是剪头发了我还以为自己听错了。
rainysunny
10 楼
我朋友是心大吧,她男朋友年纪比较轻,路上看到美女还会让她一起看那种。这个医生确实让我意外,因为他是这个医院这个科室里面最好的,年纪轻轻简历金光闪闪,平时很专业。所以他问我是不是剪头发了我还以为自己听错了。
马甲马甲马马甲 发表于 2024-02-16 03:29

其实很正常,有的人喜欢一些small talk,让人感觉特别,不是什么大事
那个女朋友的男朋友不是好人,不decent,一笑了之。
模拟人生
11 楼
楼主,上个照片吧,我们也想看美女
Livewell
12 楼
我来分析一下, 楼主生了孩子怕自己失去吸引力, 所以对男人的回馈很敏感。 长得应该不算美女,不然不会把这些小关注那么记在心里。
atarashi
13 楼
我现在就想看看楼主的照片
fakespot
14 楼
最近有娃以后对异性的一点关注都特别敏感和及其的不自在。前段时间和一些朋友聚会,大家都替我高兴有了宝宝,说我身材恢复得很好完全看不出来有了孩子。其中我发现一个挺好女性朋友的男朋友一直在看我。我想应该是自己想多了。结果第二天这个朋友说她男朋友想请我吃饭。后来又说对我印象很好,有气质皮肤白。我朋友开玩笑的对她男朋友说,你就说人家长的好看吧。他说,是的,很漂亮。我觉得就很不妥。然后今天带娃去看医生,还有另外一个女医生在场。我们三人正严肃的聊着娃的情况,这个男医生突然来一句。你是不是剪头发了?我以为我听错了,直接来了一句excuse me? 他又重复了一次,说你以前是长发啊。我那个莫名尴尬啊…说,哦,是的。我剪头发都好几个月了。这个医生一共就见过2次,上次见也是4个月前了。自从有了娃以后对异性的关注就觉得特别的uncomfortable,让我很烦躁。觉得我已婚已育就不应该有任何male attention,感觉这种关注对我有点不尊重。我这是不是心理有点啥问题?
马甲马甲马马甲 发表于 2024-02-16 00:22

有病得治。
马甲马甲马马甲
15 楼
我来分析一下, 楼主生了孩子怕自己失去吸引力, 所以对男人的回馈很敏感。 长得应该不算美女,不然不会把这些小关注那么记在心里。
Livewell 发表于 2024-02-16 07:50

要我自己评价我觉得就是普通人。但是从小到大从老人小孩到男人女人都会不断有人夸好看。婚前有一见钟情写情书表白的,有穷追不舍的,还有念念不忘好多年的。其他人夸好看有可能就是礼貌。但是小孩回家后会跟妈妈说这个姐姐真好看,遇到过走在路上小女孩会跑过来叫漂亮姐姐等等。本来一直觉得自己就普通,生完孩子后更觉得自己应该美貌不在了,结果被人夸肤白貌美气质好,还有异性要联系方式的。确实挺意外。但是我并不享受这种关注,反而让我非常不舒服。觉得我已婚已孕男人就不应该表现出任何关注,是基本的礼貌
chiuhaitang10
16 楼
不是你不想要這種關注,而是你太想要這種關注了。 如果真的不想要,跟本就不會留意到這些你所謂的「關注」。
Livewell
17 楼
回复 15楼马甲马甲马马甲的帖子
我的天, 那么在意被关注每次关注都记住的人还说不想被关注。 楼主我怕你40以后会的抑郁症。男人又不知道你有小孩,你不想他们看你就带口罩, 你30多的话也没几年会有关注了。
简单
18 楼
OMG楼主去的那家医院是精神病专科医院么?楼主女性朋友的男友是你病友么?
aipple
19 楼
要我自己评价我觉得就是普通人。但是从小到大从老人小孩到男人女人都会不断有人夸好看。婚前有一见钟情写情书表白的,有穷追不舍的,还有念念不忘好多年的。其他人夸好看有可能就是礼貌。但是小孩回家后会跟妈妈说这个姐姐真好看,遇到过走在路上小女孩会跑过来叫漂亮姐姐等等。本来一直觉得自己就普通,生完孩子后更觉得自己应该美貌不在了,结果被人夸肤白貌美气质好,还有异性要联系方式的。确实挺意外。但是我并不享受这种关注,反而让我非常不舒服。觉得我已婚已孕男人就不应该表现出任何关注,是基本的礼貌
马甲马甲马马甲 发表于 2024-02-16 08:58

写得好好玩儿啊。就欲扬先抑,给出很多侧面实例力证自己不普通。姑娘,诚实一点面对自己啦
xyzgw
20 楼
哈哈哈,看笑了。像楼主这么逆向求关注的,华人上其实还真不多见。不如大大方方晒一组照片出来,要是真的美,关注也算求到了;要是拍你的多,不也正好符合你的心意?不过我估计即便被拍,你还是可以做到黑红的。
rosiemay
21 楼
我发现这个楼很有意思。酸得不行的正是那些未婚老姑娘ID或者平时生活里应该没什么男人关注的人。看到别人被夸肤白貌美就那么难受哦?楼主你应该上个照片给她们啪啪打脸
Livewell
22 楼
回复 21楼rosiemay的帖子
酸什么, 楼主说的这些关注更本就是普通年轻女的会受到的, 不需要是美女。你是丑女才觉得很稀奇的事吧。
简单
23 楼
噗呲!就你鸡贼!
Emilyll
24 楼
马甲马甲马马甲 发表于 2024-02-16 00:22

矮油 美女别烦恼了,上照片福利华人网友啊~~
Monica3213
25 楼

都被这么夸了还觉得自己普?你对普通人要求好高啊😄😄~~
Livewell
26 楼
设个标准,如果收到了实际的好处, 钱, 房子, 那是美女。 被男人甚至小孩LOL,打嘴炮, 约炮 都不足以证明是美女。我说这些也是为了楼主好, 哪天自己是美女幻觉破了不会太难受。
rosiemay
27 楼
酸什么, 楼主说的这些关注更本就是普通年轻女的会受到的, 不需要是美女。你是丑女才觉得很稀奇的事吧。
Livewell 发表于 2024-02-16 09:38

说的就是你这个大龄未婚的丑女,一天到晚都在华人上泡着。看不得被人被夸似的。还逮着谁都说是丑女。实话告诉你吧,如果真是美女不会愁嫁的。get a life in real life别一天到晚长篇大论的发一些感情感想贴没人想看
Livewell
28 楼
回复 27楼rosiemay的帖子
美女不愁嫁? 演艺圈都有多少没嫁的。多少丑女是有老公的? 你用嫁没嫁来说明什么, 对男人一点的关注就大惊小怪, 就是丑女啦, 嫁了不嫁也不证明什么。
kitty2
29 楼
这必须是大美女啊,眼睛应该尤其美吧,现在因为都戴口罩,我上次也是被一个医生的蓝眼睛电了一下。
樱桃花
30 楼
我觉得正常。潜意识里觉得多余的male attention是麻烦,会带来骚扰等烦人事情
马甲马甲马马甲
31 楼
我觉得正常。潜意识里觉得多余的male attention是麻烦,会带来骚扰等烦人事情
樱桃花 发表于 2024-02-16 09:54

终于找到一个合理的解释,应该是这样的。整个楼都在讨论楼主是不是美女,是不是美女都不重要啊。我还专门搜了一下why do I feel uncomfortable about male attention. 婚前对于男性的关注倒也无所谓,没特别放心上。自打结婚生娃以后更是觉得烦不胜烦
Sweetbitter
32 楼
那个女性朋友那段听着就很假吧。要是真的有异性关注,不想关注的话出门可以邋遢一点,我就不信黑眼圈一头邋遢头发,穿宽松的衣服也会有异性关注。
樱桃花
33 楼
终于找到一个合理的解释,应该是这样的。整个楼都在讨论楼主是不是美女,是不是美女都不重要啊。我还专门搜了一下why do I feel uncomfortable about male attention. 婚前对于男性的关注倒也无所谓,没特别放心上。自打结婚生娃以后更是觉得烦不胜烦
马甲马甲马马甲 发表于 2024-02-16 10:03

最好方式是说声谢谢,就不再搭理了。已婚后他们骚扰不了你。
千万要注意保养。虽然你不重视容颜,但容颜不再时,自己不会习惯自己样子
xyzgw
34 楼
马甲马甲马马甲 发表于 2024-02-16 10:03

楼主你干嘛把别人对你的关注或者反应那么放在心上啊?我觉得反常的是这个。那些路人与你何干呢?是你家人亲人吗?会stalking你骚扰你吗?不是的话,你不理不就完事了?
在我这种只对自己关心的人有反应的人来说,想那么多真的是世上本无事,庸人自扰之啊。把你过滤器的功率开大些,直接滤掉不就好了。
rainbooww
35 楼
可能是生完孩子后,激素水平下降产生的心理改变。可以理解楼主
mayyi
36 楼
楼主一直被关注赞美,生娃前能接受,生娃后很难受
樱桃花
37 楼
不觉得自己是大美女的人,会对美貌引起的关注和骚扰感到不适。楼主婚前没有排斥已属不易。婚后有这样感觉,算是正常吧

545f
38 楼
多年后楼主开个贴子:
过了40如果关注没有或者减少了怎么办?
Meimei558
39 楼
多好,他们关注他们的,你美你的。 美,是父母老天给的,也是可遇不可求啊。
lovejames
40 楼
楼主可能是激素问题 心态需要调整。 凡事豁达乐观一点, 不想理会骚扰就“no thanks我觉得没必要吧。” 或者 thank you 微笑走开
what_is_my_name
41 楼
Livewell 发表于 2024-02-16 07:50

正解
.Cheers.
42 楼
矮油 美女别烦恼了,上照片福利华人网友啊~~
Emilyll 发表于 2024-02-16 09:41

上照片,上照片!
阿宇
43 楼
又是一个桃子姐吗?
Emilyll
44 楼
上照片,上照片!
.Cheers. 发表于 2024-02-16 13:25

tuer
45 楼
楼主,上个照片吧,我们也想看美女
模拟人生 发表于 2024-02-16 04:08

这种帖子必须配图才到位,不然吃瓜群众怎么想象
tuer
46 楼

你从小被夸到大,号码要到老,为啥还会意外呢?美女不是觉得理所当然见怪不怪了吗?还是你故意谦虚的这。。
fairy619
47 楼
无图无真相
tuer
48 楼
说的就是你这个大龄未婚的丑女,一天到晚都在华人上泡着。看不得被人被夸似的。还逮着谁都说是丑女。实话告诉你吧,如果真是美女不会愁嫁的。get a life in real life别一天到晚长篇大论的发一些感情感想贴没人想看
rosiemay 发表于 2024-02-16 09:43

我有个疑问,live well说楼主不是美女和她自己是不是美女有啥关系?
tuer
49 楼
这必须是大美女啊,眼睛应该尤其美吧,现在因为都戴口罩,我上次也是被一个医生的蓝眼睛电了一下。
kitty2 发表于 2024-02-16 09:50

口罩摘了可能是龅牙或瘪嘴啊
.Cheers.
50 楼
我来给楼主解个疑吧,你女朋友的男友可能是想借你对女朋友催婚催生,所以你女朋友才会这么美滋滋的说,是她男朋友请你吃饭。不然她不就是个憨大了吗?
Doudoudou11
51 楼
“觉得我已婚已育就不应该有任何male attention”
——————
敢问楼主这种观念如何形成的???
feifeiduan 发表于 2024-02-16 01:06

我猜是因为有了娃之后,不自信了,觉得自己没吸引力了,所以就在跟人打交道的方方面面的细节里寻找性吸引力存在感。。。一般人都是大大方方的与人交往,根本不会往歪了想
duoweisa
52 楼
回复 51楼Doudoudou11的帖子
丑女多作怪
马甲马甲马马甲
53 楼
跟闺蜜聊了一下。她说她刚生完孩子也这样,觉得自己是妈妈了,又不是少女了,应该没有吸引力了,也不应该受到男性关注了。就是一个从少女变成妈妈心态转变的过程吧。我觉得这是正解,大家可以散了。
相关阅读
买车求建议两首《万家灯火》最近买的两条Lulu skirts2024年2月1日医疗晨报苏珊米勒每日运势2024年2月6日《再见,布里诺斯艾利斯》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我现在根本不管女儿学习了,将来啥样不可预测,所以彻底放羊了【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐由前面帖子提到年老父母血糖高依然喜欢吃淀粉类食物想到的2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!嫉妒的心灵不美丽爱玛憋死了,长相思要不然别播了王局再撕方舟子倪萍当年的颜值和港星有的一拼证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年2月1日历史上的今天关于朱令铊中毒的一点讨论觉得最近TEMU价格优势已经变没了【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐55岁奶奶给孙女做的裙子,这水平能打几分2024年2月6日医疗晨报俄罗斯反对党领袖Alexey Navalny死在监狱里了,才47岁。我的初中(二):安得广厦千万间20+年没见的小学同学突击来我家,真正的逆袭人生,纯工人家庭出身,上二本,非美女,嫁有钱人信用卡点数转航空及酒店表格世界十大Urban裸体沙滩排名出炉【21岁以下不宜】墙裂推荐大家做幽门螺旋杆菌的测试!口臭胃痛疲劳立马搞定了2024年2月6日历史上的今天这算嫁的好还是娶得好电影🎬第二十条海外定档啦🎊working mom胡言乱语市场上现在有什么是供不应求的?有娃后,我跟另一半的爱情,就像在玻璃渣里找糖吃......美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。作别流年德彪西的音乐图像:引言给裸根兰花安家,一起新年快乐我的新年resolution,就是对自己的孩子仁慈些坚持了一年多的早C 晚A,皮肤越来越黑,有没有和我一样的?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。