Redian新闻
>
自由?美国梦?

自由?美国梦?

兜里有糖
楼主 (北美微论坛)
最近看到不少人说国内不自由,这那那这。我很好奇,那些说美国自由的,自由在哪了?还有说来追求美国梦,美国梦又是什么东西?

我在这边呆了十年了,没感觉有什么自由。少数族裔,政治正确,LGBT,性取向等等各种话题都属于雷区,绝对不能碰。我也不知道这边自由在哪了?能骂总统?有啥用呢?曾经有人跟我说国内JC执法暴力什么的,我感觉美国的JC更暴力,搞不好掏枪了,而且都是对良民掏枪,对暴民好像就是熟视无睹(参考零元购)。

先声明一下,我不引战,也尊重所有集思广益的答案,我只是感觉自由这个东西很漂渺,飘渺到我在这十年了还没明白大家追求的自由是个什么东西。
匿名
2 楼
自由是给上流社会用的词语
zzhu
3 楼
我覺得哪兒都很自由,想說什麼說什麼
zzhu
4 楼
你說的這些話題都可以碰啊,有理有據,不服可以辯,誰動手誰進局子。
匿名
5 楼

你說的這些話題都可以碰啊,有理有據,不服可以辯,誰動手誰進局子。

最怕的是有钱人可以靠钱洗脱,普通人只能坐牢,还会考虑你肤色
兜里有糖
6 楼

你可以试试在任何主流社交媒体上批判我说的那些话题,看看你帐号会不会被封。。。 我亲眼见过在Twitter上怼LGBT的被封号的。 难道你要上大街上跟人说这些话题?容易被打。说到底还是不自由
匿名
7 楼

最可笑就是最近地铁站有个黑人袭击了那个混血儿在拉二胡,现在那个黑人笑眯眯离开警局,跟没事发生一样
zzhu
8 楼

最怕的是有钱人可以靠钱洗脱,普通人只能坐牢,还会考虑你肤色

是因為說了什麼還是因為動手? 特權階級肯定有。普通人也不至於只能坐牢,司法獨立還是有的。
zzhu
9 楼

你可以试试在任何主流社交媒体上批判我说的那些话题,看看你帐号会不会被封。。。 我亲眼见过在Twitter上怼 ...

他們沒來搞我,強迫我同意他們的觀點,我也犯不著主動去懟。 大部分還處於自保階段。激進的也有,不過我身邊所有人都是不會主動碰這個免得麻煩。被搞了當然可以發聲,這些團體還沒囂張到這個地步吧? 被禁言的是主動攻擊的還是被動反擊的?
匿名
10 楼
各有各的好吧
匿名
11 楼
自由这东西是相对的,梦不梦是因人而异。
惊喜多多
12 楼
哪里好不好、双脚投票
匿名
13 楼

他們沒來搞我,強迫我同意他們的觀點,我也犯不著主動去懟。 大部分還處於自保階段。激進的也有,不過我身 ...

他应该是五毛过来带风向的帖子,不用跟他较真儿
钢铁棉花糖
14 楼
既然来了十年还无法理解,那赶紧回国吧,别后悔少走弯路,国家需要你这种有见识的人。
云起时
15 楼
哪里也没有绝对的自由,相对来说比较自由、公平
integraguy2001
16 楼
你要他们怎么说?
大家都知道是为美金 。。。
兜里有糖
17 楼

既然来了十年还无法理解,那赶紧回国吧,别后悔少走弯路,国家需要你这种有见识的人。 ...

没必要阴阳,我只是在谈论问题。既然你不匿名那我肯定是要回你
我在这呆着纯赚钱,比在北上广能多拿很多,我暂时肯定也不回去,但是钱够了妥妥要回去的。如果你有对你自己这辈子一定要留在美国为了自由的定义,欢迎分享
兜里有糖
18 楼

你要他们怎么说?
大家都知道是为美金 。。。

我也是为了美金,问题是最近看到不少说美国自由,什么空气都是自由的,美国梦特别好之类的,我就很纳闷,自由和美国梦的定义到底是啥
来这也是为了集思广益,到时间了删帖就行了。还是谢谢朋友回复
integraguy2001
19 楼
我可以说90%以上的人都是为了美金和机会。
匿名
20 楼
其实过来就单纯为了钱,远离亲朋好友的指指点点和攀比,混的好不好也没人知道,只知道我在美国,给他们一种我比他们好的错觉。。。
匿名
21 楼
在美国普通人可以通过自己的努力获得自己想要的物质和金钱,在中国同样的努力可能没有很大的收获,更别提实现梦想了,因为没有背景没有后台,普通人是很难实现梦想的,普通工作的收入都难抗衡中国物价。相对于美国的消费对普通人更友好一点吧!
达达了个达达
22 楼

既然来了十年还无法理解,那赶紧回国吧,别后悔少走弯路,国家需要你这种有见识的人。 ...

说的对 喜欢哪就去哪呗 能赚到钱的地方 都是好地方
匿名
23 楼
我个人感觉,在国内各种人都可以凑上来对我指手画脚,品头论足,你该这样该那样的,在美国没人搭理我,我就很舒服……
94YG
24 楼
自由,就是你现在可以在这里说这种话。
HannLu
25 楼
在这里我举个白纸至少不会被带走。哈哈
田心月喵
26 楼

同意耶,就是这么简单
sunmoon2233
27 楼
新闻自由,出版自由,集会自由
兜里有糖
28 楼

我敢保证我在国内发同样的话题不会被封,但是我理解你想说啥,确实,国家层面上的封热搜跟资本主义层面的封热搜对不少人来说不一样。
不过我还记得中国气球飘美国那会,所有的媒体都是在骂中国spy,即便有人站出来反对基本也被骂回去,不少人还被ban了。
其实两者对我来讲没啥不一样,不过我能理解你说的,谢谢分享
兜里有糖
29 楼

疫情期间高压ZZ算是一种极端不自由,这个确实,我很同意。这个可能也解释为啥最近中国走线人数激增
惊喜多多
30 楼

跟他说这个没有用,如果他认为国内好,早就回去了,还用待十年嘛
惊喜多多
31 楼

你相信楼主敢回国在**广场举白纸嘛
兜里有糖
32 楼

新闻自由,出版自由,集会自由

精辟,同意一部分。
新闻自由和出版自由在以前是没有的,基本都被大资本家掌握了,所以他们只发布资本主义选择的内容。最近tiktok来了,把自媒体发展到极致才达到了新闻半自由的程度(也是为啥所有美国媒体行业都diss抖音,因为大资本没办法掌控他们的过滤机制,还用“**”名义去掩盖千玺一代中低产者的心声)。不过这个在国内应该是火了就封的程度,所以美国还是相对自由。

集会自由确实,少数族裔可以举牌子游行,国内应该不允许黑兄弟举牌子到处游行
HannLu
33 楼

我敢保证我在国内发同样的话题不会被封,但是我理解你想说啥,确实,国家层面上的封热搜跟资本主义层面的封 ...

你试试把这帖子底下的留言也放上去,看看你会不会被封。
HannLu
34 楼

你相信楼主敢回国在**广场举白纸嘛

那我当然是不相信的。看lz的发言,我相信他是个明白人
惊喜多多
35 楼

那我当然是不相信的。看lz的发言,我相信他是个明白人

明白人就不会发这种帖子了,不是嘛
匿名
36 楼
你在天朝骂赵家人试试看,评价整治看看,我高中同学发了句牢骚第二天就  ‍♂️被警告了
假如我年少有为
37 楼
聋哑人和正常人一模一样吗?
andychen115
38 楼
肯定有自由,但你起码要英语流利!
如果你英语很烂,活在华人圈,
陷入互害模式,你的自由大打折
小箭头
39 楼

+1 都耗十年了不回去图啥啊
匿名
40 楼
我是做餐馆的,疫情最严重时关门半个月,复工我是二话不说就上了,我真的是在家闲不住,我很难想象在国内那些疫区动不动就隔离的,这样我觉得自己的精神会出问题
匿名
41 楼
为什么要去关心别人怎么说的呢?他们无论是真心觉得自由还是鼓吹自由,跟你的生活有什么关系吗?人是迁徙的动物,哪里能挣到钱能活的体面就去哪里。或许过十年还去加拿大去澳大利亚了呢这不是个人自由吗?另外我倒是觉得美国是有一定程度的自由的。中国人是家长式思维,每个人爱操心怕这样弄不好怕那样弄不好,对别人的生活和思维总是插过多的手。导致人觉得被侵犯了隐私或者被妨碍了选择的自由。美国崇尚人性不崇尚集体主义,不讲求个人利益要服从集体利益必要时候要为集体利益牺牲,当然就在一定程度上保护了个人的自主性。他们认为每个人都应该有独立的意志,都有为自己选择的权利。这个程度上讲确实是自由度更高的。
假如我年少有为
42 楼
抖音带了美国新闻半自由,总有种在看厉害了我的国的效果
匿匿
43 楼

自由是给上流社会用的词语

正确的
淡丿爱你
44 楼
只要还在华人的圈子里就很难跳出自由
HannLu
45 楼

肯定有自由,但你起码要英语流利!
如果你英语很烂,活在华人圈,
陷入互害模式,你的自由大打折扣 ...

不是所有华人都这样,别拿刻板印象 以偏概全。我的华人圈子就没有互害模式。
HannLu
46 楼

只要还在华人的圈子里就很难跳出自由

也许那只是你在面对道德绑架 或者pua时,不懂得怎样去争取自己的自由。不是所有华人都这样的。
淡丿爱你
47 楼

也许那只是你在面对道德绑架 或者pua时,不懂得怎样去争取自己的自由。不是所有华人都这样的。 ...

我当然没说所有的华人呀,就是英文不好的人所以才说在华人圈子里。
kahhhab
48 楼
没有绝对的自由,
HannLu
49 楼

明白人就不会发这种帖子了,不是嘛

明白人也可以揣着明白装糊涂啊
yg2019
50 楼
楼主是不是忘了在中国连生孩子的自由都没有,还有堪比印度种姓的中国户籍制度。或许楼主无所谓这些自由。
McDonald's
51 楼
不知道你在说什么 你在表达什么。
惊喜多多
52 楼

明白人也可以揣着明白装糊涂啊

非傻即坏的节奏
钢铁棉花糖
53 楼

没必要阴阳,我只是在谈论问题。既然你不匿名那我肯定是要回你
我在这呆着纯赚钱,比在北上广能多拿很多, ...

大哥,哪有阴阳你?中国就是适合你这种人明白人,拿着美金享受低消费生活。这种美金给你的经济“自由”。
兜里有糖
54 楼

楼主是不是忘了在中国连生孩子的自由都没有,还有堪比印度种姓的中国户籍制度。或许楼主无所谓这些自由。 ...

非常同意,国内直到现在还没有彻底放开生育政策,而且户籍制度导致的异地上学难确实是对家庭的致命打击。哥们总结的好 :thumbup
兜里有糖
55 楼

大哥,哪有阴阳你?中国就是适合你这种人明白人,拿着美金享受低消费生活。这种美金给你的经济“自由”。 ...

我承认美国赚钱中国花是一种广义上对金钱自由的重新定义,毕竟享受高工资和低物价本来就是一种bug的存在。美国人现在也觉醒了,不少去东南亚养老的,也是冲着这种“自由”。
mini123
56 楼
为美金 姑意说没自由 可拿工卡或放出来
兜里有糖
57 楼

我当然没说所有的华人呀,就是英文不好的人所以才说在华人圈子里。

哈哈 最近听到很多说“美国自由”的恰恰是新移民,刚到美国,语言不通。可能就像别人说的那样,自由的定义有很多种,也许是国内有一些点踩在了他们的痛处,也可能是单纯想来美国赚钱但是不愿意承认
不过目前没见到多少人承认“来美国就是为了赚钱的”, 这次在论坛上倒是看到有不少人这么说,看来我猜的也算是对的
锄禾
58 楼
自不自由能差多少呢  我只希望治安能好一点  就算有绝对的自由 哪天被biu了我也没命享受
黑山老妖sn
59 楼
让你自由伱才能自由
黑山老妖sn
60 楼
不让你自由伱就不能自由,在哪儿都是这样!
相关阅读
请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?提前花的【花样女神节】花愿洛杉矶的雨夜懒蛋被波加查激励的早晨,和爱美丽逛街【年少多梦】画由《繁花》里宝总在后厨吃“干炒牛河”这段引起的联想……#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00丹麦,给帅哥过生日“公主”吴欣盈竞选台湾副总统实现五子登科的“美国梦” 要花340万元![年少梦多]和女儿真诚的对话提前花的【花样女神节 】 花朦胧夜朦胧 之 ※ 月朦胧鸟朦胧 ※2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!利息怎么避税大家有深入研究吗被老妈介绍大一轮的男生相亲這年頭修身養性不容易2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!反动暗黑势力【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)身价近$700亿、黄仁勋如何从不会说英语、刷厕所走向“美国梦”7018 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 10王小波:但愿新的一年里,我们能远离一切古怪的事 于1997年 (回归常识常理常情)【年少多梦】最美的梦乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品郁闷新年第四天,新宿公寓燃!历史丨中国人为什么不自由?因为自由真的会死···【年少多梦】还乡不衣锦听京剧lebron这个纪录很大可能100年内无人能打破,职业生涯至今常规赛得分40000分, 高中毕业开始打了21年,新式大学排名美国梦, 硅谷梦澳洲行(六):澳洲的世外桃源(多图)上海住了20天,街上到处是小鹏,理想,比亚迪,tesla被这些电车群殴好可怜。这就是骗西人来投资的结果。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。