Redian新闻
>
请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?

请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?

grace0579
楼主 (北美华人网)
昨日下午正弯腰把垃圾扔进袋子里猛然觉得腰部抽筋了一下,接着艰难的站起来,之后就一直感觉腰扭伤了或是动力什么腰部的筋骨,晚上入睡前贴了内啥萨隆巴斯的膏药,一夜因为腰伤引起的翻身不自在,有些辗转难眠,醒来后下床艰难,有种难以动弹的感觉,白天稍稍在屋子里走动了一下,还是觉得腰部很不舒服,弯腰也不行,不知道大家有没有经历过类似的腰伤,有什么好的办法可以尽快帮助恢复吗?在想如果看医生真有用吗?他们又有啥好办法,纠结中。。。。
temphan
2 楼
有过,就是感觉腰突然生锈了一样,一动就痛。没什么办法,就是吃点止疼片,让肌肉放松下来,然后躺着。有时候越疼就会越紧张,然后就越疼。止疼片该吃的时候还是要吃
grace0579
3 楼
回复 2楼 temphan 的帖子
多谢上面朋友的及时分享,请问具体是吃哪种止痛片呢?
Prupletree
4 楼
你赶紧地叫人帮你去药店买一幅那种弹性束腰,把腰箍着一下,不仅会好受多了,而且防止动一动产生更严重的扭伤。不然你去看医生那一路也危险。
dngdnhxqs
5 楼
把腰用束缚带支棱起来好像能好点? 再就是多休息,我家有个长辈,整天这样,她说关键就是卧床休息。
TGMajia
6 楼
买这个。白天晚上都戴着,睡觉也带着。对我很有用。买过各种腰带都不如这个。 这个带上还不怎么显腰粗。 https://www.amazon.com/McDavid-Back-Support-Black-Regular/dp/B000UVZK04?ref_=ast_sto_dp&th=1&psc=1
hhmouse
7 楼
曾经弯腰调整车座位, 那时候车座椅还不是电动的,横着拉车座位,突然觉得不对,拉伤了一下。没管它,过一阵子就好了。
rainbow0108
8 楼
联系医生,有可能是腰椎间盘的问题。我在国内时曾经有过一次,去拍片看是腰椎错位了。医生笑着问我,是练瑜珈了吧?还真是。 注意腰部保暖,用腰托,晚上用电热毯。
宫迷
9 楼
我去年扭到腰,无法弯曲,买了腰托,睡很硬的床垫,睡觉加个枕头在大腿间,每天用活络油按摩,多休息少干家务,跟着YouTube做些脊椎纠正操,一周不到好了。
alfred1
10 楼
开点muscle relaxer 戴2周护腰, 估计腰部肌肉拉伤了
一个人玩儿
11 楼
睡硬板床,平躺,屈膝或者膝盖下放个筒枕
尽量多躺着,一周就好
mwynyc
12 楼
多躺着休息,加热敷。实在不行吃止痛药吧。伤筋动骨一百天呢。
人在它乡
13 楼
针灸根治
FourierTransform
14 楼
grace0579 发表于 2024-03-03 01:57
昨日下午正弯腰把垃圾扔进袋子里猛然觉得腰部抽筋了一下,接着艰难的站起来,之后就一直感觉腰扭伤了或是动力什么腰部的筋骨,晚上入睡前贴了内啥萨隆巴斯的膏药,一夜因为腰伤引起的翻身不自在,有些辗转难眠,醒来后下床艰难,有种难以动弹的感觉,白天稍稍在屋子里走动了一下,还是觉得腰部很不舒服,弯腰也不行,不知道大家有没有经历过类似的腰伤,有什么好的办法可以尽快帮助恢复吗?在想如果看医生真有用吗?他们又有啥好办法,纠结中。。。。

有过类似经历,后来是找了中医用了走罐,针灸+艾灸。这人是中国的某中医院干了30年的,手法很不错,朋友介绍的。
FourierTransform
15 楼
alfred1 发表于 2024-03-03 08:11
开点muscle relaxer 戴2周护腰, 估计腰部肌肉拉伤了

对,我以前落枕,就是医生开放松肌肉的药,也很有效。
ookk
16 楼
这种只能静养,多躺少站和坐,时间能治愈一切
楼上推荐的那些止疼药和腰带也有辅助作用
如梦飞花
17 楼
卧床休息,好了以后多做腰部肌肉训练
zoneu
18 楼
以前我腰疼医生给我腰带,还特意提醒我不能老戴着,只能戴x小时然后要摘下来,过会儿再戴。大家都是戴很久也没有问题吗?他当时是说肌肉得不到锻炼,更难恢复。
airsense
19 楼
回复 1楼 grace0579 的帖子
去药房买4%lidocaine patch 或cream,都是otc.用上后就不疼了,然后活动不受限制的时候肌肉才放松,这样几天就恢复了。主要躺着的时候用,因为躺着腰部肌肉受力较大。
waterlilly9
20 楼
针灸! 针灸!我之前闪了腰,各种方法试过都只能缓解,最后针灸一次搞定!
mtwash
21 楼
牵引,支撑,硬板床或者合适的其它床
跟医生讨论一下自我锻炼康复计划,腰伤和腰伤不一定都一样的
cholesterol
22 楼
我扭过两次, 受伤的一瞬间就是电影里突然被一枪打中的感觉 第一次躺了一个晚上,第二天能弯着腰慢慢走路了 几年后第二次躺了三天
gigivivi
23 楼
dngdnhxqs 发表于 2024-03-03 02:50
把腰用束缚带支棱起来好像能好点? 再就是多休息,我家有个长辈,整天这样,她说关键就是卧床休息。

哈哈哈,D妹说的长辈是我吗?我时不时犯一下,就只能卧床休息。
louaci
24 楼
Dr Sarno book on back pain. 腰椎间盘突出其实不会引起长期疼痛的,短期休息下一般就好了。长期的话mostly psychosomatic pain, repressed or suppressed negative emotions caused real physical pain. 朋友MRI 腰椎间盘突出,颈椎间盘狭窄退化之类,之前疼得不行好几年了每天基本只能躺着,读了Dr Sarno 的书就一点也不疼了各种活干起不影响。
AnjiaToronto
25 楼
Inversion table 有效
catooa9
26 楼
摆脱腰酸背痛,腰肌劳损,穴位经络快速止痛。腰痛的原因 https://youtu.be/E2uSQbGjtmU
lovebaby
27 楼
如梦飞花 发表于 2024-03-03 09:44
卧床休息,好了以后多做腰部肌肉训练

"多做腰部肌肉训练" any training recommended?
shirley951951
28 楼
我前阵子扭伤了腰,去看医生,她说只要不是越来越严重就没问题,主要是缺乏锻炼,然后又把锻炼方法发给我chart里,(我还没看…..惭愧) 等晚上有空了我把信息发上来,希望能帮助楼主和(自己),毕竟花了copay得到的信息…….
emmalee
29 楼
多锻炼腰部肌肉💪,平躺和用腰托!
dmw
30 楼
要尽快去看医生的。不一定要找骨科医生,去找个Chiropractor,一般先拍个X光片看骨头有没有问题,多半可能是腰间盘突出,也有可能是肌肉拉伤。
腰间盘突出多半医生能帮忙很快复位,如果是肌肉拉伤他会教你减轻疼痛。
不要拖。早期很容易治疗的。
realsimplejill
31 楼
回复 1楼 grace0579 的帖子
看physical therapy
freesky21
32 楼
就是卧床休息,一般一周可以恢复
abiigale
33 楼
基本靠养
lendingclubs
34 楼
要尽快去看医生的。不一定要找骨科医生,去找个Chiropractor,一般先拍个X光片看骨头有没有问题,多半可能是腰间盘突出,也有可能是肌肉拉伤。
腰间盘突出多半医生能帮忙很快复位,如果是肌肉拉伤他会教你减轻疼痛。
不要拖。早期很容易治疗的。
dmw 发表于 2024-03-03 15:02

正骨复位有风险,搞不好会瘫痪,X光看不出腰椎间盘突出,要MRI 急性发作期躺床上休息,吃非甾体抗炎药,活动的时候戴护腰,但不能一直戴,长期戴护腰可能导致肌肉萎缩 缓解了可以锻炼腰部肌肉,具体怎样锻炼可能需要仔细研究,如果方法不对反而加重病情
Summerland516
35 楼
FourierTransform 发表于 2024-03-03 09:39
有过类似经历,后来是找了中医用了走罐,针灸+艾灸。这人是中国的某中医院干了30年的,手法很不错,朋友介绍的。

可以分享一下这个中医吗?
shirley951951
36 楼
这是医生发给的信息,希望有用。 她的意思是扭伤经常发生,主要是现在大家都在desk前面工作,不运动,休息愈合就好了,如果越休息越严重麻烦了:
grace0579
37 楼
回复 15楼 FourierTransform 的帖子
多谢很好的建议!上网查了一下那个muscle relaxer,有药丸和药膏两种类型,犹豫买哪种更有效,有人知道吗?
grace0579
38 楼
回复 36楼 shirley951951 的帖子
再次多谢楼上各位朋友分享的各种信息和经验,非常收益。。。目前是白天带了腰带保持时不时的房间里走动一下,倒还可以,只要不是猛地弯腰或扭动腰肢,不觉得痛。。。 虽然有几位朋友建议多卧床休息,但我可不敢轻易躺床上啊,因为目前最大的苦恼在于每晚卧床休息后第二天起床仍然需要痛苦挣扎一番,觉得经过一晚肌肉还是没能放松,打算采用贴里朋友的建议买那个muscle relaxer试试,还有白天也开始带腰带了(用我老公之前发生类似状况时医生给的。。),晚上睡觉时拿掉。。。 还有下周末还有原定的出门计划,烦恼如果还好不了咋办,估计这一两天得决定是否取消行程,虽然会有一些损失。。。
limeridge
39 楼
temphan 发表于 2024-03-03 02:14
有过,就是感觉腰突然生锈了一样,一动就痛。没什么办法,就是吃点止疼片,让肌肉放松下来,然后躺着。有时候越疼就会越紧张,然后就越疼。止疼片该吃的时候还是要吃

说到放松肌肉。我最近强烈推荐去gym蒸热桑拿,我喜欢干蒸。湿蒸应该也可以。
我是滑雪⛷️后就去,蒸完洗澡下楼梯就完全没有不舒服的僵硬感了。之前举铁深蹲练的猛了也容易下楼梯僵硬了。
我以前去whisler滑雪⛷️都是hot tub和自己roller,明显效果没有蒸桑拿好。
当然最好先排片看看有没有错位啥的。

Yoshitomo.nara
40 楼
LZ看到我。这个问题最对症的是找Chiropractor (正骨医生)。我N年前挪家里的大床不小心扭到腰,半个月都没好,走路受限,疼的受不了。朋友给推荐了家附近的Chiropractor,将信将疑地去了,一个动作给我掰了一下,不到两分钟,立竿见影地好了。这种就是腰椎有了小错位造成的。正骨师有个特殊的体位和手法帮你掰一下复位就立竿见影的好了。 找个有口碑的正骨师,去前看看review。
相关阅读
缺德舅买的小笼包被召回了wsj:The World Is in for Another China Shock2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?回国第一周机票、手机卡、支付、看病等攻略+总结回中国信息, 入关易机票也便宜了MIT博士生潘勤轩杀人终认罪,真的难以理解他杀人的动机,有懂心理学的能解释下吗?减脂减脂买电车薅公司免费充电羊毛的注意了美国这税搞的太复杂了,每年报税就是浪费大家的时间,增加社会负担炸裂!妻子在浴室不经意发现老公藏一瓶东西,瞬间三观崩裂!婆婆生病的时候作天作地有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备有谁和我一样,穿高跟👠就……晨跑,拔苗助长时尚篇:为何流行美拉德?定义及色系 ***油管视频:《 万能配色美拉德》孔捷生:谁是害虫,谁在毒化美国?利息怎么避税大家有深入研究吗双林奇案录第三部之天使刺客: 第四节绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)最讨厌"华人不帮华人"这种说法精神状态,挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品不经意间,我成了一位中年油腻医生我的初中(五):名落孙山一文一事一情懷华裔公民们,我们继续审查与自我审查?我们继续创造残体中文损害美丽中文?我们继续带着精神枷锁起舞假装自由?德州疯了的长脚巨蚊原房主过世的房子大家会介意吗娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱孩子上牙医学院学费怎么办?俩烂剧,有啥好吵的有没有人很enjoy单身的生活?有啥好处?姚安娜一个读cs的不去做码工,去演戏,能演成这样,已经很不错了昨天的仓位barbecue了,说了的第一支撑468今天就到了,只有等了!国内小馆VS北美中餐乳腺癌康复26年,她的康复秘籍是“走出去”村上春树:那些不经意间扼杀孩子创造力的父母是怎样炼成的?白人看到包子就俩眼放光300万GPTs有啥好东西?今晚直播一起点评|直播预告
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。