Redian新闻
>
有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?

有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?

digdug
楼主 (北美华人网)
Georgia Tech 和umd cs 谁好还要问吗? 免费的counseling 讲座每周都有,为啥不去听听呢? 还有小孩四年的学习生活,不要为几万的学费纠结,哪里省省不就出来了
王力宏
2 楼
digdug 发表于 2024-03-03 13:17
Georgia Tech 和umd cs 谁好还要问吗? 免费的consoling 讲座每周都有,为啥不去听听呢? 还有小孩四年的学习生活,不要为几万的学费纠结,哪里省省不就出来了

求拉consoling 讲座
pop
3 楼
consoling 讲座是什么? 谁去世了吗?
ChristinaW
4 楼
研究的越多越无所适从
aiyamayayongle
5 楼
四年的学费可不是几万,而且对于很多人,几万也远不是“哪里省省”就能出来的。
Harenough
6 楼
同问consoling
digdug
7 楼
回复 5楼 aiyamayayongle 的帖子
我准备downsize自己的房子了,学费生活费每年要九万
digdug
8 楼
回复 3楼 pop 的帖子
改了。我英语不好
digdug
9 楼
回复 6楼 Harenough 的帖子
哈哈😄,我每周末听一次,现在觉得自己可以做counselor 了。讲课的都是中文
如梦飞花
10 楼
digdug 发表于 2024-03-03 13:22
回复 3楼 pop 的帖子
改了。我英语不好

有些家长在美国这么多年英文居然还这么烂,啧啧
Swinging
11 楼
GIT 和 UMD确实差别大了点,而且GIT学费也不贵,马州州内的犹豫一下确实能理解, 都是外州肯定是GIT。 其实家长能问这个问题的,多半孩子自己都明明白白的,家长都是跟着瞎起哄的,都是让人羡慕的家长
wudadan
12 楼
Georgia Tech 和umd cs 谁好还要问吗? 免费的counseling 讲座每周都有,为啥不去听听呢? 还有小孩四年的学习生活,不要为几万的学费纠结,哪里省省不就出来了

这两个确实差不多 可能GaTech纸面排名更高 但是DC的地理位置好啊 最后选哪个都有道理
青团
13 楼
pop 发表于 2024-03-03 13:19
consoling 讲座是什么? 谁去世了吗?

哈哈。难道楼主连这都拼不对,
青团
14 楼
听说 GIT 一堆小印,外州一听太劝退了。
nicecool
15 楼
很多政屁大妈忙着在餐馆打工,没功夫。
chiuhaitang10
16 楼
「誰好」這種主觀的東西不是可以research出來的。
經常看到網上有人在網上問個問題,總會有人自以為是地回復「自己去Google」。其實很多這樣的問題,如果簡單地Google一下就可以解決,他們一般也不會來問網友。
shanggj
17 楼
wudadan 发表于 2024-03-03 13:26
这两个确实差不多 可能GaTech纸面排名更高 但是DC的地理位置好啊 最后选哪个都有道理

LZ 这两差太多, 可能就是看看 排名
yzhan004
18 楼
楼主这个富人,真是不知人间疾苦
icedamericano
19 楼
青团 发表于 2024-03-03 13:29
听说 GIT 一堆小印,外州一听太劝退了。

那ㄧ家的STEM不是
共同度过
20 楼
不理解为什么孩子升学要妈妈做research。搞得好像小孩教育就应该是妈妈管的,爸爸不该管吗? 而且小孩子这么大自己主意大的很,有几个肯听家长的? 家长做research以后呢,小孩该不听还是不听,那做妈妈的为什么要做research?
Harenough
21 楼
说句老实话,15%的小中加15%的小印,在大学里,比30%的小中好。。
吃鸡蛋
22 楼
这2个好像确实差不多,我个人觉得college park 好点
位置好,出过狗狗的founder, Georgia 那种鸟不生蛋的洪波区去干嘛
ciber
23 楼
感觉版上老中把什么事都说得很轻松, 大白菜似的, 轻松搞定, 版上随便都是10门以上ap, 随便都是 几百几千万. top 1 %, 随便都是孩子不费力去了最顶尖名校

sighaaaa
24 楼
说实话,DC(大华府地区)位置真的很好。哪怕经济不好(包括2001,2008),政府军队医疗这些行业几乎旱涝保收。而且DC附近UMD是最好的工程学院,和各部门的合作也非常多,机会无穷。UMD工程学院出来的孩子,非常容易在国防,政府各部门,以及医药和科技有关的公司工作。高科技公司也有很多在DC附近有分部,UMD一样是target学校。再加上华人多,中餐和中超都很多,公校相当不错,气候好,房价比不上德州或者大农村,但比加州纽约便宜多了,基本认识的在附近毕业的孩子们(包括比UMD差一个档次的学校的)都在本地安家落户,包括国际学生。
page394
25 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-03-03 13:47
这2个好像确实差不多,我个人觉得college park 好点
位置好,出过狗狗的founder, Georgia 那种鸟不生蛋的洪波区去干嘛

Georgia 的问题是州内州外,录取标准和学费差的有点多。州外比较亏。uMD cs至少州内州外一起放榜没有明显录取标准区别。
hhxx89
26 楼
umd是啥学校
Icd
27 楼
GIT>UMD。亚特兰大high tech和大公司一堆。就业环境很好啊
pathdream
28 楼
从小就自力更生 我妈肯定一点研究也没做过 都是靠自己
letgogogo
29 楼
王力宏 发表于 2024-03-03 13:19
求拉consoling 讲座

哈哈哈
letgogogo
30 楼
wudadan 发表于 2024-03-03 13:26

DC位置好个啥?
人在它乡
31 楼
hhxx89 发表于 2024-03-03 14:02
umd是啥学校

马里兰大学
小青龙
32 楼

可能是爸爸去听了??杠一下为啥专门挑”妈妈“出来。何况哪里省省就几万出来的真是何不食肉糜。别人过来人讲讲经验,爱听就听,觉得没信息量的就略过或者补充。
湖边小丫子
33 楼

这俩纠结也是应该的,州外学费只差8千而已,GIT 排名比UMD好一档,但位置UMD更好,而且孩子在哪上学,会决定以后在哪工作,纠结也是可以理解,选哪都有道理。
jenny110413
34 楼
我娃在UMD 小藤 UVA 之间选了UMD, 毕竟州大离家近而且上学不花什么钱。目前她和同学们的体验都很好。吃住好,DC附近intern 特别多机会。
DigitalChick
35 楼
回复 1楼 digdug 的帖子
我就不知道这两个大学有什么区别。最多就是Georgia tech 综合排名比马大高。 为什么一个妈妈需要知道哪个大学计算机排名更好更值得去?然后我们这边学区还可以。但是学校办学目的是孩子有四年制大学上就行。排名? 他们不管。
Hullcreek
36 楼
UMD 更好,地理位置很重要
shijingshan
37 楼
大妈们不知道民间疾苦,不是Usnew上一个排名大家就决定一切了,位置确实很重要,女生的话还有安全考虑等等
yoyo2024
38 楼

因为有counselor, 小孩自己听了就可以了,选学校基本也听孩子自己的,大家都高兴
ggyft
39 楼
工科不怎么看学校。
digdug
40 楼
回复 34楼 jenny110413 的帖子
哪个小藤?
Swinging
41 楼
jenny110413 发表于 2024-03-03 14:26
我娃在UMD 小藤 UVA 之间选了UMD, 毕竟州大离家近而且上学不花什么钱。目前她和同学们的体验都很好。吃住好,DC附近intern 特别多机会。

不知道是哪个小藤,不过马大比UVA CS强吧,更何况UVA学费还无厘头的贵
Anastasiaa
42 楼
Harenough 发表于 2024-03-03 13:44
说句老实话,15%的小中加15%的小印,在大学里,比30%的小中好。。

你在搞笑吗 找个30%小中的大学看看
xihui
43 楼
纠结一般都各有优缺,差距没大到一边倒。
Gaoxin1982
44 楼
https://drafty.cs.brown.edu/csopenrankings/
单选 artificial intelligence 的话,UMD第八,GIT第十二。
简单
45 楼
孩子上大学不自己做research还需要妈妈做?指责妈妈简直无语。现实中,越是没文化的越是各种research各种打听。
黑妞
46 楼
投地理位置一票。
行云流水风之子
47 楼
排名不知道,但是喜欢DC附近。
Dontask
48 楼
楼主不食人间烟火
wanqiu_mou
49 楼

看到省省就出来了这样说法,觉得楼主真是不知人间疾苦的人。 你怎知别人维持目前的生活已经是非常节省了呢? 典型的何不食肉糜的例子!
上网问问别人的看法,难道就不是一种research?
lovingmom
50 楼
可不可以说父母呢?难道孩子只有妈妈,爸爸都不管孩子吗?
deactivate2020
51 楼
这两个学校CS 哪个好?我们家都录了,都是外州,UMD有一点点奖学金所以比GIT便宜一点点。 csranking GIT 高,不过那个排名是看教授研究,不是本科教育。我们这里挺多去GIT的,UMD的相对比较少。我觉得这两个学校应该是相同的一档吧,主要还是要飞过去看看校园环境?有没有小孩在那里上学的介绍一下?
Securities
52 楼
deactivate2020 发表于 2024-03-03 19:43
这两个学校CS 哪个好?我们家都录了,都是外州,UMD有一点点奖学金所以比GIT便宜一点点。 csranking GIT 高,不过那个排名是看教授研究,不是本科教育。我们这里挺多去GIT的,UMD的相对比较少。我觉得这两个学校应该是相同的一档吧,主要还是要飞过去看看校园环境?有没有小孩在那里上学的介绍一下?

git没有给钱吗
xiaoxuer
53 楼
回复 25楼 page394 的帖子
人家是已经录取了,就不用考虑这个问题了。
公用马甲39
54 楼
人在它乡 发表于 2024-03-03 14:11
马里兰大学

这个大学排名是100名外了吧?
xiaoxuer
55 楼
回复 35楼 DigitalChick 的帖子
GT CS第五,马大CS第18,专业排名还是差挺远的。GT 是高科技大公司的target school,马大去政府部门多一些。
公用马甲39
56 楼
jenny110413 发表于 2024-03-03 14:26

不花什么钱是关键,有钱付学费的干嘛不去好的学校
xiaoxuer
57 楼
回复 51楼 deactivate2020 的帖子
GT 本科CS 第五,UMD 本科CS 第18
taotaohan2011
58 楼
跟我家四年前的情况一样,而且UMD还是我们本州的学校。最后还是选的GT, GT 比UMD 的CS专业 还是排名前一些,孩子当时更喜欢去GT但是纠结学费贵。我们当时咬咬牙还是随她了。现在看来决定是对的,因为孩子后来打算学医,GT附近相对来说找 shadowing/与医学相关的volunteerhours ,机会比较多.
page394
59 楼
taotaohan2011 发表于 2024-03-03 21:18
跟我家四年前的情况一样,而且UMD还是我们本州的学校。最后还是选的GT, GT 比UMD 的CS专业 还是排名前一些,孩子当时更喜欢去GT但是纠结学费贵。我们当时咬咬牙还是随她了。现在看来决定是对的,因为孩子后来打算学医,GT附近相对来说找 shadowing/与医学相关的volunteerhours ,机会比较多.

premed差很多吗?同事很多Umd 甚至umbc premed 然后读医的。
maggiewang
60 楼
回复 58楼 taotaohan2011 的帖子
马里兰有JHU,学医的话是不是也有很多机会?
雪泥鸿爪
61 楼

Uva外州学费堪比私校,性价比很低,直接据。
digdug
62 楼
Git 州外学费已经非常亲民了,看看umich 的,和私校差不多
雪泥鸿爪
63 楼
公用马甲39 发表于 2024-03-03 20:28
这个大学排名是100名外了吧?

主校没那么差
雪泥鸿爪
64 楼
digdug 发表于 2024-03-03 21:27
Git 州外学费已经非常亲民了,看看umich 的,和私校差不多

密歇根和弗吉尼亚都一个德行,死贵。
page394
65 楼
马里兰有JHU,学医的话是不是也有很多机会?
maggiewang 发表于 2024-03-03 21:24

有nih, 好多premed 学生在那儿做research, 或者没马上考上,在nih, Hopkins 做一年tech 做过度。 其实外州学费去gt 做premed, 不如去Emory 了。
sighaaaa
66 楼
premed差很多吗?同事很多Umd 甚至umbc premed 然后读医的。
page394 发表于 2024-03-03 21:23

JHU 和 UMaryland医学院 实习机会都很多。不过在巴尔的摩,和UMD有45分钟车程。
吃鸡蛋
67 楼
医科类马里兰有马大,jhu. 还可以nih 做烟酒刷刷简历
mimazongwang
68 楼
雪泥鸿爪 发表于 2024-03-03 21:24
Uva外州学费堪比私校,性价比很低,直接据。

马大好像也有merit scholarship, 我们学校去年有州内放弃UVA选马大CS的,说学费差不多,马大CS 更好。
Harenough
69 楼
page394 发表于 2024-03-03 21:33
有nih, 好多premed 学生在那儿做research, 或者没马上考上,在nih, Hopkins 做一年tech 做过度。 其实外州学费去gt 做premed, 不如去Emory 了。

难道一样学费学pre med会不去emory 而去gtech?
page394
70 楼
Harenough 发表于 2024-03-03 22:09
难道一样学费学pre med会不去emory 而去gtech?

Gt 还是比Emory 便宜点。 就性价比,放弃州内Umd 去gt 不如再加点去Emory 了。
jennifer111ar
71 楼
digdug 发表于 2024-03-03 13:24
哈哈😄,我每周末听一次,现在觉得自己可以做counselor 了。讲课的都是中文

为何要用中文,英文不行吗
72 楼
回复 59楼 page394 的帖子
没有,她当时录的CS, 一年以后才打算学医的。跟周围环境和接触的人有关吧。同学中有很多打算学医的。
73 楼
回复 60楼 maggiewang 的帖子
JHU 离家里学校都很远,Emory 离GT 非常近,去医院非常方便。
Strawberry99
74 楼
这事怎么是爹妈的任务了? 连高中选课娃都已经不要让插手 难道大学可以出除了钱以外的意见?哎 就是上辈子欠的,还完了事
bighead12345
75 楼
digdug 发表于 2024-03-03 13:24

难怪英文这么差,还这么喜欢对别的家长指手画脚。
76 楼
回复 65楼 page394 的帖子
第一年下来以后才打算学医的。Full time 学生想去NIH 做research 完全没有时间。她自己在学校找了个Lab assistant job. 就算是research 经验了。
page394
77 楼
taotaohan2011 发表于 2024-03-04 00:22
回复 59楼 page394 的帖子
没有,她当时录的CS, 一年以后才打算学医的。跟周围环境有关吧。同学中有很多打算学医的。

哦哦,那完全make sense.
78 楼
nicecool 发表于 2024-03-03 13:31

政庇大妈才有时间周周去听中文讲座。
cable
79 楼
ggyft 发表于 2024-03-03 14:58
工科不怎么看学校。

拼对了!👍
rose2mary
80 楼
回复 62楼 digdug 的帖子
没有谁说GIT,要么Georgia Tech, GA Tech, Tech 或者GT。看你说GIT感觉你不是在美国啊?
JohnW_1000
81 楼
你孩子还没断奶吗?
82 楼
JohnW_1000 发表于 2024-03-04 02:52
你孩子还没断奶吗?

是家长没断喂奶。
mickey2007
83 楼
回复 10楼 的帖子
佩服 她 迷之自信 在牛人多的 华人网 指点江山
Harenough
84 楼
taotaohan2011 发表于 2024-03-03 21:18

是gtech录的CS 然后转premed吗?
fantasyphl
85 楼
学医去GT, 完全不靠谱啊,gt是ge 更好的学校没错,但是课程难些,对你们还贵些,以后上医学院难度更大。
crystalhuang
86 楼
fantasyphl 发表于 2024-03-04 11:18
学医去GT, 完全不靠谱啊,gt是ge 更好的学校没错,但是课程难些,对你们还贵些,以后上医学院难度更大。

我刚刚也想说学pre-med应该还是本州州大更合适,而且UMD的pre-med已经够好了。
落地无声
87 楼
crystalhuang 发表于 2024-03-04 11:20
我刚刚也想说学pre-med应该还是本州州大更合适,而且UMD的pre-med已经够好了。

学医lac合适,不一定排名靠前的,只要给分高的,附近有医疗部门可以干活的
crystalhuang
88 楼
落地无声 发表于 2024-03-04 11:24
学医lac合适,不一定排名靠前的,只要给分高的,附近有医疗部门可以干活的

嗯,是的,貌似 lac对想好了要读博士和医学的孩子来说的确会是更好的选择。 不过根据那个层主的帖子看,她家女娃貌似原来想学CS,GTech的CS 的确比UMD更好,可以理解决定付外州学费去GTech。但孩子后来改了主意,想学pre-med,这种情况其实当初选UMD则是更好的选择了。不过人生就是这样,谁也不知道未来会发生什么,所以能找到 local maxium value就不错了。
Beefjerky
89 楼
回复 10楼 如梦飞花 的帖子
英语烂不烂不是你该嘲笑的!
mingrimingyue
90 楼
nicecool 发表于 2024-03-03 13:31

天天玻璃心别人歧视自己 结果自己人里还要分出个三六九等
SmileOrange
91 楼
马州熟人的孩子录了GIT cs还敲锣打鼓去呢,学费可多多了。如果两个学校都是外州,应该是无脑GIT吧,cs不是同一档的
Pinkweather
92 楼
rose2mary 发表于 2024-03-04 01:01
回复 62楼 digdug 的帖子
没有谁说GIT,要么Georgia Tech, GA Tech, Tech 或者GT。看你说GIT感觉你不是在美国啊?

一直奇怪GIT是哪里来的叫法
wudadan
93 楼
Pinkweather 发表于 2024-03-04 12:55
一直奇怪GIT是哪里来的叫法

碰瓷MIT呗 南方小麻绳
digdug
94 楼
回复 92楼 Pinkweather 的帖子
他们自己网上说的呀
digdug
95 楼
这里只是讨论CS, 不包含其他专业,我看学校会分析专业情况,比如不会放弃cmu的cs,去哈佛读cs
这么说吧,我见过很多放弃umd cs 去git 的, (我很喜欢umd cs, 绝对是个好学校,如果我孩子去了我不会遗憾), 但很少有放弃git 去umd cs的, 都是州外。州内又是有不同考量。如果是女儿州内,我会选择离家近的
ZDI92JJ1
96 楼
digdug 发表于 2024-03-04 12:59
他们自己网上说的呀

你好像需要提高一下研究水平和英语水平,不要忙着笑话别人不会做research,更不应该觉得这都是妈妈们的责任。
digdug
97 楼
这么说吧,天才除外,我还没有见到一个入了T20而家长甩手的。 很多家是牺牲一个人的career扶持孩子,中,印,白都有。有父母专注事业放🐑的,有的寻找爱情离婚的,小孩都很惨
digdug
98 楼
回复 96楼 ZDI92JJ1 的帖子
我没有笑话的意思。。。
ForeverYoung21
107 楼
楼主这是在发帖嘲笑有些妈妈不做Research吗?英文好不好就不说了, GIT? Give me a break, lol. 选学校从来都是一个综合考虑,排名,专业、学校环境,周边就业,学校生源等等,不可一概而论。楼主显然需要先做research, 再来发帖吧。 Georgia Tech 学校不错,亚特兰大和DC不能比。
rose2mary
108 楼
digdug 发表于 2024-03-04 12:59
他们自己网上说的呀

贴就贴全,还是你不会断句? Abbreviate Georgia Institute of Technology only as Georgia Tech, the Institute, or Tech. 
GIT, the University, and Ga. Tech should never be used in running copy. 
lzhiyang
109 楼
回复 50楼 deactivate2020 的帖子
UMD不太清楚。GT是有名的卷校,grade deflation比较有名,你孩子要是比较喜欢competition,去GT比较合适。毕竟GT的top学生要比UMD的top学生去向好很多。
xiaoxuer
110 楼
回复 108楼 lzhiyang 的帖子
是的,GT去高科技大厂的很多,特别是amazon,是硅谷的target school。校友在四大厂的很多。UMD去政府部门和生物医药公司的机会比GT 多。找个普通公司工作的机会更多。这几年高科技大公司裁员厉害,但是也会过去的,而且裁了老的招新的。
xiaoxuer
111 楼
回复 101楼 crystalhuang 的帖子
亚裔男孩申请CS能录取的大学,要比其他人申请其他专业掉两个档次。
相关阅读
利息怎么避税大家有深入研究吗2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会Ava Gardner suffered from the bad choices有谁和我一样,穿高跟👠就……回国第一周机票、手机卡、支付、看病等攻略+总结孩子上牙医学院学费怎么办?美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)七绝 无题娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱我姐冬冬(十二)In China, Young Fans Are Swapping Merch For Self-Made ‘Freebies’哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00国内小馆VS北美中餐白人看到包子就俩眼放光China Restricts Use of AI in Scientific Research临终十日(五)前方战报:普林斯顿大学、杜克大学、康奈尔大学RD阶段开始发出面试通知!MIT博士生潘勤轩杀人终认罪,真的难以理解他杀人的动机,有懂心理学的能解释下吗?请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?最讨厌"华人不帮华人"这种说法德州疯了的长脚巨蚊马拉松与跑步趣闻(2)老烟记事(397) 天上掉馅饼买电车薅公司免费充电羊毛的注意了头像|𝐒𝐡𝐚𝐫𝐞·招桃花头像挪威行原房主过世的房子大家会介意吗缺德舅买的小笼包被召回了我姐冬冬(十一)婆婆生病的时候作天作地赴加生子:中产阶级和高净值富裕家庭的选择姚安娜一个读cs的不去做码工,去演戏,能演成这样,已经很不错了赴加生子:中产阶级和高净值富裕家庭的选择wsj:The World Is in for Another China Shock内裤穿多久就要丢掉?关于内裤的换洗,这些妈妈一定要知道Chatbots, Self-Care, Alter Egos: What Young Chinese Want in 2024美国这税搞的太复杂了,每年报税就是浪费大家的时间,增加社会负担
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。