Redian新闻
>
娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱

娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱

Yeshii9
楼主 (北美华人网)
和朋友hang out, 一起打游戏。以前我和他的冲突,主要在游戏时间上,现在控制自己不要去检查他的screen time, 免得生气。
我真心觉得爱打游戏的,很多是nerd. 告诉他不要太在意别人的看法,他说他想have average people’s life. 无语的很。不知道孩子什么时候能意识到打游戏的,在其他人眼里,不一定就不是nerds.
他醒着时间的20-30% 都在打游戏,刷social media. 简直太浪费时间了。让他出去打工,他说一半同学都没出去打工,所以他也不去。 反正不涉及到游戏,他基本算是个正常孩子,游戏就是不能说的痛点。
让他有时间做做EC,他说做那些没啥用,工作以后没人看你竞赛成绩如何。不知道教育哪里出了问题。

betatest
2 楼
他玩什么游戏呢?有些是很好玩呀
CK
3 楼
直接送到卷校,周围就都是卷王,这种随大流的孩子就不打游戏跟着卷了。
Yeshii9
4 楼
他玩什么游戏呢?有些是很好玩呀
betatest 发表于 2024-03-03 11:21

Brawl, FC 这一类的游戏。他自己知道不能玩那些停不下来的professional gamer 玩的游戏,初中他玩过。高中毕竟有AP,IB课得应付,所有玩的游戏,也不是啥高大上的职业选手游戏。
一个人玩儿
5 楼
打游戏是不是nerd不知道反正挺宅的, 不是个啥好形象, 我家也有个宅的, 她要是能在乎点别人的眼光就好了, 今早才吵了一架用扔iPad逼着她同意加了项体育活动。
Yesterdayom
6 楼
学习怎么样! 如果成绩很好, 好州立垫底就别管了。 如果成绩不行, 那就让他每天学完习保证全A或者B再打游戏, 告诉他普通人要养自己的, 没谁可以光打游戏过日子的。
icedamericano
7 楼
打游戏是teens社交方式,有话题聊
Yeshii9
8 楼
CK 发表于 2024-03-03 11:23
直接送到卷校,周围就都是卷王,这种随大流的孩子就不打游戏跟着卷了。

他在所谓的卷校,他没觉得一点压力。他的好朋友,都是爱打游戏的,都是所谓的好学生。
我现在纳闷的就是,到底其它卷校的孩子,有多少人爱打游戏,是不是那些学校真的就没时间打游戏了?
如果其它卷校的孩子,也爱打游戏,我就没脾气抱怨了。真心觉得高中时间浪费在游戏上,太不值了。
lolo
9 楼
一个人玩儿 发表于 2024-03-03 11:25
打游戏是不是nerd不知道反正挺宅的, 不是个啥好形象, 我家也有个宅的, 她要是能在乎点别人的眼光就好了, 今早才吵了一架用扔iPad逼着她同意加了项体育活动。

哈哈哈,刚看完一个抖音视频,说各族裔家长对孩子的反应。华裔家长就是说:再这样,我会扔掉你的IPAD!
lolo
10 楼
icedamericano 发表于 2024-03-03 11:28
打游戏是teens社交方式,有话题聊

同意
lolo
11 楼
Yeshii9 发表于 2024-03-03 11:31
他在所谓的卷校,他没觉得一点压力。他的好朋友,都是爱打游戏的,都是所谓的好学生。
我现在纳闷的就是,到底其它卷校的孩子,有多少人爱打游戏,是不是那些学校真的就没时间打游戏了?
如果其它卷校的孩子,也爱打游戏,我就没脾气抱怨了。真心觉得高中时间浪费在游戏上,太不值了。

玩游戏是很多高中生的社交方式。如果不影响学习,建议不要管。孩子不是机器,他也需要放松啊。
aipple
12 楼
你说的没有说服力啊。他想打游戏,你说打游戏是nerd是所以不要打。就好像你告诉赚钱少的人,赚钱少是loser一样。你也没教人咋赚钱啊,就扣帽子了。
zoneu
13 楼
我娃在卷校,朋友们都是学习好的,什么都没错过的。男生全部都打游戏,我家是女娃也打游戏,是她解压的方法。
lianqiao
14 楼
打游戏最nerd。不想nerd可以去搞体育,搞leadership
wdong
15 楼
喜欢玩游戏是因为生活中没有positive feed back的东西。归根结底还是父母不给力,给不了正常的正反馈途径,孩子就只好玩游戏。要不你说说,不玩游戏干啥?做题吗?你能在做题上帮他超过别人吗?
felali9
16 楼
回复 3楼 CK 的帖子
我家躺平娃突然回来要求报外面补习班,制定学习计划。一是他突然发现好哥们都在外面各种补习,二是他喜欢的女孩子学习很好。
badgerbadger
17 楼
Yeshii9 发表于 2024-03-03 11:31

去了卷到男娃都没时间打游戏的学校,你就该担心孩子抑郁自杀了。
zoneu
18 楼
不能一概而论,我娃和朋友们有学习有体育有音乐有领导船,打游戏是解压的方法。高中生压力很大的。
lolo
19 楼
喜欢玩游戏是因为生活中没有positive feed back的东西。归根结底还是父母不给力,给不了正常的正反馈途径,孩子就只好玩游戏。要不你说说,不玩游戏干啥?做题吗?你能在做题上帮他超过别人吗?
wdong 发表于 2024-03-03 11:37

这个说法也太绝对了。高中生本来就忙,能找出点时间放松一会极其不容易。而游戏是一个极其高效且解压的社交和解压方式。只要不过分,也得让孩子是个人啊。
niuniudabao
20 楼
打游戏不叫nerd吧。成天看anime的才叫nerd
Yeshii9
21 楼
但凡他减少一半的游戏时间,我都不会如此焦虑他的升学。看到网上这个孩子那个孩子EC做的顶呱呱,我就觉得他不长进,有点自费武功。如果孩子真的是能力有限,我也认了。焦虑的是一方面他还是多多少少有点能力,另外一方面他大把大把的时间全部浪费掉了。
badgerbadger
22 楼
Yeshii9 发表于 2024-03-03 11:41
但凡他减少一半的游戏时间,我都不会如此焦虑他的升学。看到网上这个孩子那个孩子EC做的顶呱呱,我就觉得他不长进,有点自费武功。如果孩子真的是能力有限,我也认了。焦虑的是一方面他还是多多少少有点能力,另外一方面他大把大把的时间全部浪费掉了。

他有能力,把功课做好,就算完成本职工作了。他乐意把剩余时间拿来打游戏,是他自己的事。
你老板要是跟你说,你能力不错,不加班真是荒废了,你怎么想?
相关阅读
最讨厌"华人不帮华人"这种说法MIT博士生潘勤轩杀人终认罪,真的难以理解他杀人的动机,有懂心理学的能解释下吗?下雪有谁和我一样,穿高跟👠就……老烟记事(397) 天上掉馅饼绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)美国这税搞的太复杂了,每年报税就是浪费大家的时间,增加社会负担劳柯|我们家猫猫德州疯了的长脚巨蚊wsj:The World Is in for Another China Shock怎样让人觉得自己是个能担当大任的人国内小馆VS北美中餐“买房是富人的‘权利’”!80%的加拿大人觉得自己买不起房小思考 |始终记得自己是可以不断生长的法国房价下跌最快的10个城市,巴黎排第几?理疗师月入4000欧,觉得自己是“富人”回国第一周机票、手机卡、支付、看病等攻略+总结2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?2023年的海外华人自媒体人群(2)理疗师月入4000欧,觉得自己是“富人”请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?婆婆生病的时候作天作地马拉松与跑步趣闻(2)原房主过世的房子大家会介意吗日本地震了,有些人觉得日本人活该,你觉得他们说的对吗?孩子上牙医学院学费怎么办?姚安娜一个读cs的不去做码工,去演戏,能演成这样,已经很不错了视频: 参观梵帝冈西斯廷教堂临终十日(五)利息怎么避税大家有深入研究吗有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?白人看到包子就俩眼放光买电车薅公司免费充电羊毛的注意了谢谢鱼子酱!每次洗头都觉得自己是贵妇,头发又香又滑~长篇小说《太门西》连载25:第9章:雨打梧桐(1)美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品Ava Gardner suffered from the bad choices当你觉得自己做得很好,而别人不这么看,怎么办?哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备柴静谈高耀洁:对历史说真话,才能对现实说真话缺德舅买的小笼包被召回了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。