Redian新闻
>
原房主过世的房子大家会介意吗

oppody
楼主 (北美华人网)
最近看了一个房子,地理位置和价格都还挺合适,就是原房主过世了 朋友说要问一问是否是在房内过世的... 这种房有什么说法吗? 想问问大家买房会介意这个问题吗 对之后卖房的房价影响大吗
补充: 原房主是个本地老太太, 房内有方便轮椅上下楼梯的那种升降梯,不清楚是不是年纪太大还是怎样
ddiou
2 楼
现在很多人都比较讲究风水,如果听见一套二手房死过老人,他们肯定是不太会去买的
wantU
3 楼
说实话
那种善终的不恰好说明这房子风水不错么?
generalB
4 楼
心里有芥蒂就花点儿钱,请个和尚道士喇嘛做做法,要不请个牧师、长老按手祷告,这个可以免费。
humanzh
5 楼
回复 1楼 oppody 的帖子
白金汉宫,死了不知道多少king了, 一直有人住。
keytosun
6 楼
老房子都几十年上百年的,有老人过世不正常么?只要正常去世的都没问题吧。如果是高寿老人过世的房子应该很好吧。忌讳的是发生凶杀的非正常死亡的房子。
fxiyz
7 楼
如果人家老太太活到90岁才过世,不正好说明此地风水很好么?这种丧事都叫喜丧
8 楼
对,有朋友的房子都是老人九十多岁在家里去世 (surrounded by family),听她说搬进去以后风水很不错哦。她们最近要搬家还挺犹豫,因为觉得房子风水好不想放弃。
FloppyEars
9 楼
.
generalB
10 楼
humanzh 发表于 2024-03-03 12:07

英国王室没更好的宫殿选啊。而且英国王室黄鼠狼下耗子,一代不如一代
frankingcn2
11 楼
因人而异的,有些人的磁场或者说心理上就是接受不了,啥坏事或者好事都往那上面引。
airsense
12 楼
谁最后不死,又不是作案现场,不知在担心啥。
perch88
13 楼
"房内有方便轮椅上下楼梯的那种升降梯" 这个对老人来说很方便,但是如果现在年轻不需要,每次看到,不就是会想起那个老太太吗
如果你认识她还好,不认识的话,看到这个梯子,就会东想西想的?
类似于过节过生日,如果别人送东西的话,每次看到那个东西,就会想起来送东西的人
还有回复说90岁以上死的话,就还挺好的 那也不一定,如果90岁很安详去世那还可以,如果遭了很多罪,那也不能说好吧,有怨气的 这个升降梯说明她起码是长期长期的腿脚不好,有慢性病之类的,被病痛折磨很多年也不一定,不能假设去世过程很smooth
zhuizhenxiang
14 楼
你低价买了以后,转手的时候没人问前任前前任房主怎么过世的吧,可以高价卖出,如果地点和房子都不错的话,也是一个投资的机会。 不是凶宅其实没所谓,中国印度埃及罗马这些国家,每块土地下面不是多少亡魂呢。
hoohoo001
15 楼
自然死亡不介意的。
fluffyball
16 楼
你低价买了以后,转手的时候没人问前任前前任房主怎么过世的吧,可以高价卖出,如果地点和房子都不错的话,也是一个投资的机会。 不是凶宅其实没所谓,中国印度埃及罗马这些国家,每块土地下面不是多少亡魂呢。
zhuizhenxiang 发表于 2024-03-03 12:29

有人问 比如我 见过一套比较满意的房子 卖家之前的男房主是60出头去世,据说是因病,女房主因为无力支付房子的开销紧急卖掉 问题来了,卖家是个60多岁的独居女性,女儿偶尔来住,接手后只住了两年,没有任何改造,就要卖房 我问原因,卖家agent说要搬到更大的房子里退休 退休downsize或者换州都可以理解 卖家的房子已经是4 bed 3.5 bath所以她的理由我不能理解 就算了
哦再加一个结果 当时这个房子收到了很多offer最后加了一点价卖了 不在乎甚至估计都不问的人不少
bigzzbigzz
17 楼
千棺从门出,此家好兴旺
boboky
18 楼
perch88 发表于 2024-03-03 12:28
"房内有方便轮椅上下楼梯的那种升降梯" 这个对老人来说很方便,但是如果现在年轻不需要,每次看到,不就是会想起那个老太太吗
如果你认识她还好,不认识的话,看到这个梯子,就会东想西想的?
类似于过节过生日,如果别人送东西的话,每次看到那个东西,就会想起来送东西的人
还有回复说90岁以上死的话,就还挺好的 那也不一定,如果90岁很安详去世那还可以,如果遭了很多罪,那也不能说好吧,有怨气的 这个升降梯说明她起码是长期长期的腿脚不好,有慢性病之类的,被病痛折磨很多年也不一定,不能假设去世过程很smooth

你这分析完lz估计心里更打鼓纠结了
19 楼
还好吧,没发生过凶杀案我觉得都ok
pathdream
20 楼
当然会介意
mvdk
21 楼
你觉得介意就别买啊,你再卖的时候没人会问/关心这个
Lavenderhillmom
22 楼
老人没啥。真的。我朋友买了个类似房,进去之前给过世的人及土地老爷搞个小型祭拜仪式。住进去后,大人挣钱,小孩念书,顺利无比。 上边朋友讲的那个老年辅助设施,确实风水上有不好的气。 但你如果打算好好装修下,就没问题了。
rainbowofmylife
23 楼
年纪轻的买不太介意或者一般般吧 年纪大的人买就会非常介意,无论原屋主是怎么去的
icedamericano
24 楼
humanzh 发表于 2024-03-03 12:07

所以王室一代比一代差
lululemon888
25 楼
会介意的,当然比其他意外死亡的好,但在家里的都不咋的。有人说几十年的老房子难免,不是的,一般工作调动,搬去外州,换大屋,换小屋,大家都是健健康康的就搬走了,大多数几十年老的房子都没死过人。几百年的房子当然就不一样了,市场上也没这种房子。虽说不可能知道这房子的所有历史,但上任房主是能打听到的,只要他们在里面住过几年以上,一切都好好的,是因为那些正常的好的原因卖房搬家的,至少说明这房子风水上没什么问题。我是没法接受上一家是因为去世,残疾,离婚这种原因卖房的。出租房可能无所谓,自住的是deal breaker, 再好的价格和房子都pass.
qwerhjkl
26 楼
其实市面上待售的二手房有很大一部分都是遗产房,要不然好端端的人家干嘛要卖房子?除非你买新建房
hhmouse
27 楼
oppody 发表于 2024-03-03 11:56
最近看了一个房子,地理位置和价格都还挺合适,就是原房主过世了 朋友说要问一问是否是在房内过世的... 这种房有什么说法吗? 想问问大家买房会介意这个问题吗 对之后卖房的房价影响大吗
补充: 原房主是个本地老太太, 房内有方便轮椅上下楼梯的那种升降梯,不清楚是不是年纪太大还是怎样

老点的区,房主去世还挺常见的,经常看到96,97岁,93岁。我觉得是个很吉利的房子。
Jisun7801
28 楼
上月看了一个小公寓准备半海龟状态自住放东西用,我看房从没问为啥卖房,就那一次是open house我走的时候就问了一句,经纪说男主死了,我问咋死的,他说的那个病我没听懂就走了,说是死在医院。回家我就琢磨这事,想来想去我已经半归了本来就着急位置也是我满意的,我就出了一个降价5%的价格,中午十二点看的,晚上八点就卖了,我觉得老外根本不介意
lululemon888
29 楼
其实市面上待售的二手房有很大一部分都是遗产房,要不然好端端的人家干嘛要卖房子?除非你买新建房
qwerhjkl 发表于 2024-03-03 14:25

就是这种工作调动,搬去外州,换大屋,换小屋。。。很多其他原因的。
想起来我们街上一家老人前几年89岁去世的,说起来也算高寿,也没有很长久的病痛,老人一去世子女马上卖了房子分钱,买房的是投资人,租给一家人家,那家孩子高中是学校球队的队长,刚刚毕业,新冠第一年中招导致肺里血栓就突然在家倒地去世了,照理说体质好的年轻人不会啊,看了这贴才把这两个事联系起来想,吓到了,楼主这种房子能不买还是不买吧,再等等,好房子会出来的。
oppody
30 楼
lululemon888 发表于 2024-03-03 14:45
就是这种工作调动,搬去外州,换大屋,换小屋。。。很多其他原因的。
想起来我们街上一家老人前几年89岁去世的,说起来也算高寿,也没有很长久的病痛,老人一去世子女马上卖了房子分钱,买房的是投资人,租给一家人家,那家孩子高中是学校球队的队长,刚刚毕业,新冠第一年中招导致肺里血栓就突然在家倒地去世了,照理说体质好的年轻人不会啊,看了这贴才把这两个事联系起来想,吓到了,楼主这种房子能不买还是不买吧,再等等,好房子会出来的。

嗯嗯 我也是心里有些疑虑感觉瘆的慌,队友觉得问题不大,我俩就有些分歧, 想说问问是不是真的有什么说法,也担心之后有什么问题需要卖掉的时候价格会有影响之类的
huhu88
31 楼
不是凶杀,自杀,关监狱,或是特别年轻病逝的,都关系不大吧。
ChristinaW
32 楼
这主要不是你自己介意不介意,也要考虑将来卖房子时潜在的买家们介意不介意~~
seasonalwinds
33 楼
我们这发生凶案的房子都有人买
poppyjasper
34 楼

不在房内过世是应该横死吗?
觉得在外面横死的房子不能买,房内过世的可以买

brucekompas
35 楼
楼主介意住地球么?
ghwan
36 楼
完全看个人,你要是介意就别买,风水最大的作用就是心理作用,你如果介意又勉强搬进去,之后稍微有点风吹草动你就要害怕,稍微遇到不顺就觉的这房子风水差。一般几十年的老房子大概率里面是死过人的,你知道和不知道的区别而已。
doitnow
37 楼
屋主年纪大了生病自然死亡的我可以接受。我家现在的房子就是这样的,不过入住前因为房子老旧所以做了大装修。
custom
38 楼
看你的地区,如果大多数都是00后的房子,你没必要买老房子;要是在全是百年老宅的地区,你也没得选
阿宇
39 楼
能死在家里,是一种福气... 我们一般骂人才说呢,你就死外边都没人知道.
ForeverYoung21
40 楼
brucekompas 发表于 2024-03-03 16:07
楼主介意住地球么?

哈哈哈,赞神回复!
oppody
41 楼
brucekompas 发表于 2024-03-03 16:07
楼主介意住地球么?

这不是没得选吗😂
dingdang8467
42 楼
你买房你介意就是不能买。我不介意你住你会买吗?我个人是不介意,我从小跟自己家老人住在一起送走家里老人的。老人走了我们还住在他们的房子里很久。但是你介意你就别买啊。
楠得一乖
43 楼
看多大年纪去世吧,如果是年纪轻轻就不幸去世的那种我觉得心里会有疙瘩
yilinna
44 楼
如果是自然死亡没有人会介意, 离我家不远的一个房子,老太太自己住,好像S了几天才被邻居发现的,她的家人把房子很便宜的出手了,买家装修后卖了好价钱,房子转手两次了,价格越卖越高,
如如
45 楼
朋友看了个房,男屋主自杀了。她没有跟,结果房子很快pending了 好像有些人真不介意
ahca01
46 楼
南京地下不知道多少冤魂。南京市的房子不是还挺贵的吗?
kissdimple
47 楼
故宫 中南海里面 不照样有人住么
echomom
48 楼
CA的凶宅才要介意吧,尤其年轻夫妇。
sharkwolf
49 楼

不用担心,所有房主都会过世的,包括你、我。
earlybirdie
50 楼
ddiou 发表于 2024-03-03 12:02
现在很多人都比较讲究风水,如果听见一套二手房死过老人,他们肯定是不太会去买的

没死过人的二手房,主人也可能离过婚,失过业,小孩没考上大学,疾病缠身…..信这个不如自己盖个新房
happymona2019
51 楼
楼主自己怎样想?
未定的尘埃
52 楼
介意的话就别买了。之前我看过一个原房主出车祸去世的房子,反复pending 了好几次才最终卖出去。
ylzhang
53 楼
fxiyz 发表于 2024-03-03 12:08
如果人家老太太活到90岁才过世,不正好说明此地风水很好么?这种丧事都叫喜丧

就是啊
verayao
54 楼
这种房子的缺点可能是里面维护都不太好 老人年纪大了照顾自己都费力 房子一般都能凑合就凑合了 如果买来打算大装修就没问题 否则你可能会发现哪哪都不work
华!
55 楼
去看过一个高龄夫妇过世房,太黑窗户小进去吓得一激灵,以后也不会考虑了
LoveNikiBaby
56 楼
如果不是在房子里面去世,不介意
SwanLulu
57 楼
我介意 别人说不介意有啥用
cottonfield
58 楼
LZ你都问了,就证明你介意。别人介意与否没有关系。
BqbqRosie
59 楼
只要不是凶案现场或者英年早逝,我都能接受 我相信年岁高在自己房子里面走了是吉兆
Peacelife
60 楼
我会介意的 我知道生老病死是常事,我们住的地底下也说不定买了无数亡灵,但我还是介意~
shiguang
61 楼
关键看自己,只要介意就千万别买
相关阅读
乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品长篇小说《太门西》连载25:第9章:雨打梧桐(1)老烟记事(397) 天上掉馅饼利息怎么避税大家有深入研究吗wsj:The World Is in for Another China Shock买电车薅公司免费充电羊毛的注意了加州的房主们,你们的房子又增值了!这些城市房价涨幅最大...缺德舅买的小笼包被召回了回国第一周机票、手机卡、支付、看病等攻略+总结婆婆生病的时候作天作地MIT博士生潘勤轩杀人终认罪,真的难以理解他杀人的动机,有懂心理学的能解释下吗?有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)最讨厌"华人不帮华人"这种说法七绝 无题孩子上牙医学院学费怎么办?2023年的海外华人自媒体人群(2)德州疯了的长脚巨蚊法拍豪宅,收房时傻眼了!原房主砸烂装修赔款20万元柴静谈高耀洁:对历史说真话,才能对现实说真话有谁和我一样,穿高跟👠就……Ava Gardner suffered from the bad choices哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备下雪#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品临终十日(五)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?五千人送行意外过世的非洲网红!为了蹭流量,他们差点围着棺材打起来...娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱姚安娜一个读cs的不去做码工,去演戏,能演成这样,已经很不错了国内小馆VS北美中餐劳柯|我们家猫猫美国这税搞的太复杂了,每年报税就是浪费大家的时间,增加社会负担白人看到包子就俩眼放光2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子马拉松与跑步趣闻(2)请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)麻辣鸡和马冬梅互撕彻底疯狂!互曝对方丑事...连过世的母亲都被殃及?!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。