Redian新闻
>
美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品

美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品

mouton
楼主 (北美华人网)
有鉴于中国廉价产品透过如Temu、Aliexpress、抖音带货等平台大规模涌入美国,美国国会美中经济与安全审查委员会3月1日(周五)针对这些消费者商品的安全、监管和供应链问题召开听证会。 拜新冠疫情和小额包裹免税限额提高到800美元之赐,美国消费形态正迅速转向网络平台。有统计显示,美国透过中国电商平台进口的包裹在2021年达7.7亿、2022年达6.85亿个。 美中经济与安全审查委员会副主席格拉斯在周五的听证会指出,最新报告显示每天进入美国的小额包裹已经达到将近400万个,这些包裹在抵达美国后,面临“最少的检查、提供最少的资讯,挑战美国在边境监管产品安全的能力,同时导致执法机关无法追查不安全产品的违规者”,网路销售已经变成如美国“蛮荒西部”的议题。 随着拼多多旗下的Temu、阿里巴巴旗下Aliexpress 的出海扩张,中国电商把在国内行之多年的制造商直面消费者模式输送到世界各地。这个去掉中间品牌商的模式,让产品价格得以在不包括关税、品质管理等成本下低价卖给消费者,因此受到众多消费者的欢迎。
不过,这种新的消费模式导致美国政府行之多年的消费产品安全控管机制几乎失效。 消费者监督机构、非营利组织美国PIRG教育基金会(PIRG Education Fund)负责人特拉萨·默里(Teresa Murray)在听证会上表示,越来越多的消费者偏好直接透过网络向卖家下单,不少卖家声称自己在新泽西(专题)州、加州(专题)等地,但这些产品其实通常是直接从中国发出;由于这些包裹在海关通常不会被打开检查,“这些卖家就算销售危险、仿冒、非法的产品,也不用害怕面临巨大的后果”。 默里进一步指出,玩具的安全性是美国政府目前最应该关注的议题之一。她引用路透社数据指出,2023年1-9月,美国和欧洲销售的玩具中,中国制造占了79%;而2023年美国召回的23种玩具中,中国制造的就占了19种之多。她还表示,在网络平台上,消费者可能买到仿冒玩具、甚至已经被宣告召回的玩具。当产品对消费者造成威胁,消费者随即面临无法追责的困境。 消费者监督机构、非营利组织美国PIRG教育基金会(PIRG Education Fund)负责人特拉萨·默里(Teresa Murray)在听证会上引用路透社数据指出,2023年1-9月美国和欧洲销售的玩具中,中国制造占了79%;而2023年美国召回的23种玩具中,中国制造的就占了19种。 出席听证会的律师丹哈里斯(Dan Harris)则强调,相较于其他如墨西哥、越南等进口国愿意努力和美国维持良好的贸易关系,中国政府并不在乎产品监管问题,而“只在乎共产党政权是不是稳固”。 2016年,美国国会通过法案,将免税待遇门槛从200美元增加到800美元。自此以后,美国消费产品进口包裹数量激增。美国消费安全委员会下的进口监测办公室代表在听证会上承认,目前监管人力严重不足。考虑到每天庞大的进口包裹量,行政部门尚未找出应对之道。 美国前贸易代表莱特希泽曾就此公开表示,提高免税额是个严重的错误,国会应该彻底废除这项优惠政策,或者将免税金额限制降到50或100美元。 美国的其他国会议员自去年也开始关注相关议题。2023年6月,参议院情报委员会副主席卢比奥(Marco Rubio)和参议院银行委员会主席布朗联合提出《进口安全和公平法》议案,建议取消小额包裹免税 。
灌水不要认真
2 楼
怎么说呢,对于管控,我是支持的,毕竟产品质量很重要。比方说那些仿冒的乐高,劣质塑料,有没有健康威胁? 但是呢,我又觉得国会的出发点并不是我想的这样,我就又觉得很恶心
pathdream
3 楼
曹这些辣鸡一万遍
Tjmaxx999
4 楼
美国现在物价这么高,咋不管控一下
noideaforname
5 楼
我选择大人自用东西都是要求质量比较高的,但是小孩那种goodie bag买便宜货才不心疼,刚过去的情人节老师规定交换礼物,两个娃加各种老师40多份,家长都心知肚明很多东西拿回去会被有些挑剔家长直接扔掉,就是为了图个过节热闹而已,即便小孩玩也是玩几天新鲜劲就过了。反正我收到的几十份也都是垃圾玩具,没有一个bag里面成本超过5刀
mouton
6 楼
灌水不要认真 发表于 2024-03-03 00:19
怎么说呢,对于管控,我是支持的,毕竟产品质量很重要。比方说那些仿冒的乐高,劣质塑料,有没有健康威胁? 但是呢,我又觉得国会的出发点并不是我想的这样,我就又觉得很恶心

赞同层主,质量监控有必要,质量确保前提下国民受益的事别有用心就不好。
mouton
7 楼
美国现在物价这么高,咋不管控一下
Tjmaxx999 发表于 2024-03-03 00:27

美国政客们只想着维护美国现有地位,内部巨多其他社会问题不关心,再有对自由市场的定义双标。
MandyF
8 楼

就是,很明显打着XX的旗号XXX
dingdang008
9 楼
完全是在向美国输送垃圾,必须及时停止
buledot
10 楼
中美就像对恶夫妻要离可真难,不过还是希望这么耗下去。
FatSheep
11 楼
动了美国传统商业中间商的蛋糕。
婚纱旗袍晚礼服
12 楼
mouton 发表于 2024-03-03 02:02
美国政客们只想着维护美国现有地位,内部巨多其他社会问题不关心,再有对自由市场的定义双标。

搞这些并不能保持美国地位,但是有助于拿选票。美国难道不知道毒品泛滥问题不在中国,不知道墨西哥和越南对美出口背后在中国吗?知道。但是只要大家假装不知道,那就万事大吉。
Geofan
13 楼
Temu会是美国电商的噩梦
airsense
14 楼
回复 1楼 mouton 的帖子
管控一下自己的人工费,管控一下自己的价格和质量就好了,自己的钱自己想怎么花都不行吗。
buledot
15 楼
搞这些并不能保持美国地位,但是有助于拿选票。美国难道不知道毒品泛滥问题不在中国,不知道墨西哥和越南对美出口背后在中国吗?知道。但是只要大家假装不知道,那就万事大吉。
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2024-03-03 09:19

为了选票就是为了选区利益,如果所有政客都这么做,那就是保全美国利益。 美国是合众国,顾名思义乌合之众之国。
fogger
16 楼
不是说都转移了吗,咋还这么多中国玩具,印度越南的廉价美物呢?
olivia0216
17 楼
整天不干人事 没有temu 我都不知道亚麻同样东西至少翻倍
这些何不食肉糜的腌臜政客, 整天靠内幕交易挣钱,滥发钱制造通胀,一堆社会问题整日扯皮,黑的说成白的,讨好重度脑残低端选民,老盯着普通老百姓口袋里的钱再薅点羊毛
小青龙
18 楼

你道出了我的心声
Sleepy3824
19 楼
小青龙 发表于 2024-03-03 11:13
你道出了我的心声

再+1
lmmdaisy
20 楼
回复 1楼 mouton 的帖子
质量监管是必须的。关税也是。
但要公平公正。就是对本地企业还有亚麻实施什么要求,对Temu 也同样就行。
wlzh90
21 楼
回复 6楼 mouton 的帖子
跟政治有关的每一件事都是别有用心
CloudY7764
22 楼
这就跟警察抓超速不管杀人一样。
xiaoyagaga
23 楼
我不信政客的出发点是站在老百姓利益。大抵是政治目的。
2wawa
24 楼
能不能管一下零元购,枪枝治安,印钱addiction, 那些大事儿. 不要成天盯着这些鸡毛蒜皮的小事和女人的肚子.
hellobaby
25 楼

其实两边是半斤八两的。
美国政府并不在乎产品监管问题,也不在乎消费者能力的问题,而“只在乎老大位置是不是稳固”。
SlowMonkey
26 楼
Let's go Brandon
hellobaby
27 楼
讲真的,那些情人节啊复活节啊万圣节啊之类一次性消费的糟粕传统才是要摒弃和管控的,不知道浪费多少钱财,制造了多少垃圾
耐心等候
28 楼
自己的国门大开没有安全隐患,买点东西就小题大做,什么安全借口,还不是因为动了犹太人的奶酪,拼多多抢了亚马逊的生意,抢得好,支持中国产品,抵制犹太奸商
Free_fish
29 楼
一份帖子里好多人好着急啊
HeyStranger
30 楼
noideaforname 发表于 2024-03-03 00:45
我选择大人自用东西都是要求质量比较高的,但是小孩那种goodie bag买便宜货才不心疼,刚过去的情人节老师规定交换礼物,两个娃加各种老师40多份,家长都心知肚明很多东西拿回去会被有些挑剔家长直接扔掉,就是为了图个过节热闹而已,即便小孩玩也是玩几天新鲜劲就过了。反正我收到的几十份也都是垃圾玩具,没有一个bag里面成本超过5刀

这种真的太没意义了,污染环境
HeyStranger
31 楼
这种小商品真的应该管控一下,廉价质次,太污染环境了。国内也应该管控,尤其国内人口基数更大
zhedaemily
32 楼
HeyStranger 发表于 2024-03-03 22:16
这种真的太没意义了,污染环境

我已经不送goodie bag了。都是买一叠书让小朋友自己挑一本带走。
冰是睡着的水
33 楼
一点很不明白 我在美国寄封信要0.68,但是eBay上很多东西一块多两块钱免邮从中国寄过来怎么做到的?
ponnytail
34 楼
大家消费降级也是被迫的啊, 谁不想买好的东西
35 楼
拿中国产的东西跟越南,印度比,只能说是这些政客为了攻击中国,脑子进水了,真正的白痴
zhedaemily
36 楼
中国商品质量好的很多。 国内PDD的质量就比TEMU好。 问题是为了省成本人家把最差的卖到美国来。
相关阅读
一文一事一情懷绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)利息怎么避税大家有深入研究吗2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!wsj:The World Is in for Another China Shock回国第一周机票、手机卡、支付、看病等攻略+总结娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱德州疯了的长脚巨蚊【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)缺德舅买的小笼包被召回了秘鲁遭受外星人入侵,注意:激光炮是唯一有效武器昨天的仓位barbecue了,说了的第一支撑468今天就到了,只有等了!买电车薅公司免费充电羊毛的注意了有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?原房主过世的房子大家会介意吗白人看到包子就俩眼放光关于朱令铊中毒的一点讨论(二)我在圆头村有了两套房年入621亿!“土里刨食”的廉价手机,竟成了钻石王老五最讨厌"华人不帮华人"这种说法美国这税搞的太复杂了,每年报税就是浪费大家的时间,增加社会负担MIT博士生潘勤轩杀人终认罪,真的难以理解他杀人的动机,有懂心理学的能解释下吗?难民大量涌入洛根机场?!移民家庭在波士顿机场安营扎寨:“我们需要华盛顿特区采取行动”2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?接主播;豪华商务车去合资化,去进口化,国产新势力势不可挡姚安娜一个读cs的不去做码工,去演戏,能演成这样,已经很不错了中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年3月)孩子上牙医学院学费怎么办?告别2023,2024我们会遭遇什么?外汇商品 | 投资者对美国国债、公司债买入热情较高——美国TIC追踪2024年第四期中国汽车大量涌入令西方恐惧背着手走路哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?国内小馆VS北美中餐有谁和我一样,穿高跟👠就……#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00《冰雪天堂》&《一首深情的歌》婆婆生病的时候作天作地春衣淡粉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。