Redian新闻
>
买电车薅公司免费充电羊毛的注意了

买电车薅公司免费充电羊毛的注意了

50cents
楼主 (北美华人网)
最近几年企业动不动就裁员,企业裁员的目的是减少支出让财务报表好看一点,那么很显然,充电桩电费支出是一大块,用电动车薅电费羊毛多的员工在裁员时会优先考虑
你是不是傻
2 楼
笑死了 实名制充电吗
pombe
3 楼
等公司把这个当标准来裁员这公司应该也垮了。
50cents
4 楼
你是不是傻 发表于 2024-03-02 23:30
笑死了 实名制充电吗

当然啊,难道流浪汉也能用你们公司的充电桩充电?
50cents
5 楼
pombe 发表于 2024-03-02 23:41
等公司把这个当标准来裁员这公司应该也垮了。

不是说唯一标准,但作为辅助标准就要当心啊 一个厂子,两个人干活一样多,必须裁一个,当然是裁那个午饭吃的多的
xijuren
6 楼
让我乐一会儿先。
公司一直建议我们RTO,like 2-3 days per week, 大家还都在猜是不是门口刷 badge 在公司有记录呢,不过现在爱来的来,不来的还是不来。
您这个记录刷充电桩我也是服了。我们公司用电费用好像一毛一度啥的,也不是超级快充,你一天充4个小时也就占公司块八毛的便宜啊。我觉得公司还宁愿你来公司占这个便宜呢。大厂免费的饭都不一定能吸引人 back to office。
Anotherfacet
7 楼
确实这玩意真的是羊毛,就算在家充一个月也要不了几个钱
usayso
8 楼
厕纸也是大头消费品,以后凡上厕所的都是首要被裁员的
TrinidadSky
9 楼
50cents 发表于 2024-03-02 23:29
最近几年企业动不动就裁员,企业裁员的目的是减少支出让财务报表好看一点,那么很显然,充电桩电费支出是一大块,用电动车薅电费羊毛多的员工在裁员时会优先考虑

你这想法如同,认为马云因为股价跌太多,需要少吃肉一样。。。电费才多少钱?大概是企业运营成本里的零头的零头
pathdream
10 楼
资源就这么多 且抢且珍惜
betatest
11 楼

拥抱公司价值观,优先留下呀
风起洛阳
12 楼
usayso 发表于 2024-03-03 00:56
厕纸也是大头消费品,以后凡上厕所的都是首要被裁员的

哈哈哈哈哈哈上厕所刷卡吗?
lee_hr
13 楼
公司按道理能通过监控软件看到你在公司电脑上干什么,我一直很想知道IT后台的dashboard上面的关键metric是啥,以及老板能不能看到手下的metric,还有裁员时会不会考虑这个……
14 楼
50cents 发表于 2024-03-02 23:45
不是说唯一标准,但作为辅助标准就要当心啊 一个厂子,两个人干活一样多,必须裁一个,当然是裁那个午饭吃的多的

所以加强自身能力才是王道,因为雇主会很愿意让你多吃,你能流连那点小恩小惠他们可高兴坏了
tiffanylee
15 楼
我们公司连每个人桌子下面的垃圾箱都撤走了。。。只在走廊上和茶水间各留了一个大的,估计这样就不用晚上请人来打扫办公室了。。。
seasonalwinds
16 楼
tiffanylee 发表于 2024-03-03 11:35
我们公司连每个人桌子下面的垃圾箱都撤走了。。。只在走廊上和茶水间各留了一个大的,估计这样就不用晚上请人来打扫办公室了。。。

太狠了,我每一天上班产生好多垃圾,我爱手乱写乱画,废纸就要好多张,再就是橘子皮,打喷嚏擦鼻子纸,等等,垃圾桶没有的话怎么活啊
Wugelvshi
17 楼
xijuren 发表于 2024-03-03 00:34
让我乐一会儿先。
公司一直建议我们RTO,like 2-3 days per week, 大家还都在猜是不是门口刷 badge 在公司有记录呢,不过现在爱来的来,不来的还是不来。
您这个记录刷充电桩我也是服了。我们公司用电费用好像一毛一度啥的,也不是超级快充,你一天充4个小时也就占公司块八毛的便宜啊。我觉得公司还宁愿你来公司占这个便宜呢。大厂免费的饭都不一定能吸引人 back to office。

刷Badge一定会有记录的吧。
而且如果员工的badge丢了,数据库肯定是马上更新然后disable那个badge。所以每次刷的时候,肯定是要和数据库联系的,那往数据库里写一次谁什么时候来了,也不难,我觉得我一个律师都能写这个SQL insert.
tiffanylee
18 楼
seasonalwinds 发表于 2024-03-03 11:43
太狠了,我每一天上班产生好多垃圾,我爱手乱写乱画,废纸就要好多张,再就是橘子皮,打喷嚏擦鼻子纸,等等,垃圾桶没有的话怎么活啊

我们就自己用个小袋子先装着,等去厨房一起丢哈
19 楼
tiffanylee 发表于 2024-03-03 11:35

这至少对我是适用的,我几乎不太产生垃圾,桌下两垃圾桶总是空的,打印纸我都自己夹起来用反面。
Wugelvshi
20 楼

这个比较搞,哪个公司的财务报表,需要把充电桩电费支出分列出来?甚至不用充电桩,哪个公司的财务报表里有电费?我觉得只有那种钢铁公司的财务报表里才有可能会有。比如Google,Revenue一年300B,你觉得充电桩费用有多少可以减少,从而让财报好看一些。Google一年所有的电费,估计都没有1B,而且绝大多数应该来自data center。
这版上一堆大厂贫困线上的,你觉得哪个公司会觉得充电桩电费支出会是一大块。还不如免费午饭的支出呢。你觉得哪个CEO会关心花了多少电钱?这个充电桩支出在Budget里,有万分之一么?
我倒是怀疑,公司会把充电桩当成吸引RTO的一个方法,有些公司原来收取少量费用的,都会变免费。
dahai008
21 楼
想起那个面试的hm
zhl629
22 楼
太扯了,公司装了很多充电桩鼓励大家来办公室充电的。
相关阅读
原房主过世的房子大家会介意吗我在圆头村有了两套房关于朱令铊中毒的一点讨论(二)春衣淡粉缺德舅买的小笼包被召回了做餐饮的注意了!户外用餐永久化! 不做这件事拆除户外餐棚,3月开始申请利息怎么避税大家有深入研究吗回国散记:一处独特的地方回国第一周机票、手机卡、支付、看病等攻略+总结有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?通知!身份证是1975-1995年出生的注意了,政策扶持,1月20日截止!娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?白人看到包子就俩眼放光美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品当梦想成真为圆满婆婆生病的时候作天作地秘鲁遭受外星人入侵,注意:激光炮是唯一有效武器国内小馆VS北美中餐哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?接主播;豪华商务车去合资化,去进口化,国产新势力势不可挡有谁和我一样,穿高跟👠就……想买电动车的注意了:今年降价到1w美元!美国这税搞的太复杂了,每年报税就是浪费大家的时间,增加社会负担孩子上牙医学院学费怎么办?MIT博士生潘勤轩杀人终认罪,真的难以理解他杀人的动机,有懂心理学的能解释下吗?告别2023,2024我们会遭遇什么?想留美的注意了:2024H1B时间线已更新!wsj:The World Is in for Another China Shock绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)德州疯了的长脚巨蚊想买电动车的注意,今年降价到1w美元!7017 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 9《冰雪天堂》&《一首深情的歌》乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00最讨厌"华人不帮华人"这种说法请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?姚安娜一个读cs的不去做码工,去演戏,能演成这样,已经很不错了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。