Redian新闻
>
孩子上牙医学院学费怎么办?

孩子上牙医学院学费怎么办?

yiguoke
楼主 (北美华人网)
孩子被牙医学院录取了。我们又喜又忧。喜的是孩子有了一条谋生的路子,这么走下去做个小中产问题不大。忧的是我们的收入不高,远远没到版上的贫困线,支持孩子上学经济上是个大问题。 美国牙医学费一年近十万,还有生活费,四年下来要50万左右。我们有点积蓄,倾家荡产也许也能坚持下来,但是养老钱没有了。
我们提议让孩子去贷款25万。但是这个孩子比较自私,有点白眼狼的端倪,以前自己打工赚的钱都不肯拿出来付自己的额外旅游费用。孩子不太情愿,意思是你们要对我负责到底。但是我们大包大揽的确压力太大。牙医在美国收入还不错,孩子将来自己还清25万的贷款问题不是很大,他就是比较自私,不想自己背债。孩子这么大了,我们也不想在学费这事上和孩子闹僵。大伙帮忙出出主意如何说服孩子。先谢了!
Swinging
2 楼
你的钱你作主,投资还讲求回报呢,自私的孩子钱给了他就是打水漂,你自己养老的钱准备好了没? 不想读就别读,谁怕谁啊。
风起洛阳
3 楼
坑吗? 都要读牙医了,你也说了以后走个小中产不是问题。 华人灌水的穷大妈们不配出主意。
我有好多偶像
4 楼
你们什么都不用做,不掏钱就完了。他要上就自己贷款,不贷款就不上。这么简单的解决方案。 第一你们也拿不出来,第二,自己辛苦了半辈子了,留点钱自己养老不香吗? 支持楼主,要立场坚定!
pop
5 楼
既然孩子不愿意自己背债,你们也不想老了去要饭, 就让他别去读牙医学院了呗,让他务实一点,要么老老实实贷款, 要么去读个你家负担的起的学校/专业。
digdug
6 楼
医学都是贷款,而且碰到拜登这样的老年痴呆说不定学贷免了呢?
wudadan
7 楼
回复 1楼 yiguoke 的帖子
哎... 话说自私是天性还是后天养成?
桃花朵朵
8 楼
把你的钱借给孩子,以后还本金就行,这样孩子不用背银行贷款,但是还是有点点压力,以后还钱给你,你就当孩子没有完全变成白眼狼,养老金也有了,心里安慰也有了
幸运之神
9 楼
很多孩子都这样吧。自己挣的钱很辛苦的不舍得用。也不能就这一个例子就说他自私。除非有别的很明显自私的例子。学费能付得起多少付,付不起再说。
miavita
10 楼
家庭不富裕肯定自己贷款啊 牙医出来挣钱不少的
pop
11 楼
桃花朵朵 发表于 2024-03-03 13:33
把你的钱借给孩子,以后还本金就行,这样孩子不用背银行贷款,但是还是有点点压力,以后还钱给你,你就当孩子没有完全变成白眼狼,养老金也有了,心里安慰也有了

除非有详细的还款计划,不然还是有可能打水漂啊, 比如孩子读了三四年决定不读了,咋办, 就算孩子顺利读下来了,以后每个月还楼主1百块,等楼主去世也还不完。。。
Yuangungun
12 楼
牙医学院这么贵啊!!家里确实有能力的话就给孩子无息借款吧。说好毕业3年后开始还。
zerox
13 楼
贷款
star1991
14 楼
申请前你答应付了?没答应就不付,他还能做啥?看起来,以后也不会给养老
青团
15 楼
你们付一半,让孩子贷一半呗。 叫自己孩子白眼儿狼不太好吧。
shanggj
16 楼
yiguoke 发表于 2024-03-03 13:28
孩子被牙医学院录取了。我们又喜又忧。喜的是孩子有了一条谋生的路子,这么走下去做个小中产问题不大。忧的是我们的收入不高,远远没到版上的贫困线,支持孩子上学经济上是个大问题。 美国牙医学费一年近十万,还有生活费,四年下来要50万左右。我们有点积蓄,倾家荡产也许也能坚持下来,但是养老钱没有了。
我们提议让孩子去贷款25万。但是这个孩子比较自私,有点白眼狼的端倪,以前自己打工赚的钱都不肯拿出来付自己的额外旅游费用。孩子不太情愿,意思是你们要对我负责到底。但是我们大包大揽的确压力太大。牙医在美国收入还不错,孩子将来自己还清25万的贷款问题不是很大,他就是比较自私,不想自己背债。孩子这么大了,我们也不想在学费这事上和孩子闹僵。大伙帮忙出出主意如何说服孩子。先谢了!

听说牙医出来 心理问题的很多。 LZ 一定要守好自己养老钱。
cholesterol
17 楼
大学费用你们付了吗, 医学院应该靠孩子自己了吧,以后他肯定还得起
pop
18 楼
Yuangungun 发表于 2024-03-03 13:37
牙医学院这么贵啊!!家里确实有能力的话就给孩子无息借款吧。说好毕业3年后开始还。

我觉得应该孩子去贷款, 如果能念下来,毕业的时候,家长可以帮助还掉部分甚至全部贷款。 如果孩子三心二意不愿意好好学习,那么孩子的贷款让他自己以后想办法慢慢还呗。
shoeholic
19 楼
本科学费一般中产家庭都帮的。professional school自己贷款啊。你都说他白眼狼了,还想着砸养老本?这是你们逼他读的吗?还有别的孩子吗?你就哭穷吧。支持一点,就说力不从心了
goubie
20 楼
出州立大学学费,剩余的让他贷款。
桃花朵朵
21 楼
pop 发表于 2024-03-03 13:35
除非有详细的还款计划,不然还是有可能打水漂啊, 比如孩子读了三四年决定不读了,咋办, 就算孩子顺利读下来了,以后每个月还楼主1百块,等楼主去世也还不完。。。

你说的对,但是太详细 了万一真的读不下去也不能逼孩子,就要求工作以后每月还一定比例的工资吧,不管干啥工作都行
Sixclocklight
22 楼
已知 白眼狼, 那肯定是不能给钱的。你给他的部分,最好也打借条。
yiguoke
23 楼
供养他上大学已经够吃力的了。再上牙医学院真是鸭梨山大。
孩子的自私看来是天性,从小就这样,不想和别人分享。虽然嘴上说得很好听,说将来你们老了我来养。但我们也知道这只是说说而已,将来真要找他要钱估计够呛。
现在他的意思是看上去我们还有能力,就要负责到底。哎,养孩子真愁人。
hellohey
24 楼
我小同事老公目前一年贷了9万,医保是我同事出的一年省了8千多。吃饭租房出去旅游大多数钱我同事出的。 牙科还有很贵工具要自己买,每年校服要换。据说她老公别的同学一年贷10多万的都有。上的某私立牙学院。她不上班时间就是洗衣准备食物干家务,她老公有时候需要学习到凌晨1点,目前 保持TOP5% 可以有资格上口腔颌面外科,就要继续贷款。。。
25 楼

哇这个主意好
26 楼
shoeholic 发表于 2024-03-03 13:40
本科学费一般中产家庭都帮的。professional school自己贷款啊。你都说他白眼狼了,还想着砸养老本?这是你们逼他读的吗?还有别的孩子吗?你就哭穷吧。支持一点,就说力不从心了

这个就是本科吧
yiguoke
27 楼
star1991 发表于 2024-03-03 13:38
申请前你答应付了?没答应就不付,他还能做啥?看起来,以后也不会给养老

孩子大学学的是火坑专业,不往上读根本就找不到像样的工作,那样啃老一辈子对我们来说更糟糕。
我们当然支持他申请牙医,否则他也没有别的好出路,当时我们是想让他贷款读,但是当时没和他提贷款的事。
honeysucker
28 楼
在孩子申请之前,你们没有沟通过这些事情吗?
我觉得很多父母的态度是,我最多能支援*这么多,如果不够,孩子去贷款或者换一个便宜的学校;如果还有富余(例如孩子拿到全奖),那么这笔钱给孩子买房或者创业启动。具体的数额依家庭经济情况已以及孩子数量而定。
L11011
29 楼
哇这个主意好
先 发表于 2024-03-03 13:43

不见得,你真的相信孩子会把你给的借款当真?
baicaiye
30 楼
幸运之神 发表于 2024-03-03 13:33
很多孩子都这样吧。自己挣的钱很辛苦的不舍得用。也不能就这一个例子就说他自私。除非有别的很明显自私的例子。学费能付得起多少付,付不起再说。

这个怎么回收本金啊?孩子不还你能怎样。
fluffyball
31 楼
孩子大学学的是火坑专业,不往上读根本就找不到像样的工作,那样啃老一辈子对我们来说更糟糕。
我们当然支持他申请牙医,否则他也没有别的好出路,当时我们是想让他贷款读,但是当时没和他提贷款的事。
yiguoke 发表于 2024-03-03 13:45

火坑读生统流行病药学找药厂工作 挺像样的,不需要啃老 博士不用花钱
tobbyshark
32 楼
要是吃力就别给学费让他自己贷款。给出个生活费。我知道好多读不下来的呢。自己贷款行为有个约束。要不有作弊的,骚扰同学的,根老师吵架被开除的,吸粉儿功课跟不上的,还有留了一级又一级的。一个年级能都一起毕业的凤毛麟角。基本都有5%的drop out。自己背债好多干不靠谱的事儿之前就会思考一下。
bran
33 楼
这孩子太自私了,自己的钱难挣舍不得花,父母的钱就是大风吹来的了?!
mshope
34 楼

这是最馊的主意 借出去了,不还,你能拿他怎么办? 要么一分不出, 要么1:1match,他不是打工赚钱了吗 他出1千你就match1千,剩下自己贷款 1:2,1:你都可以,看你们的经济状况 他自己一毛不拔,你正好一分不出
shangwangwengweng
35 楼
美国州外或私立学费太贵了,
bluebluerain
36 楼
都二十几岁了 快变成专业人士了 还啃爹娘。扫地出门出去可以了。 听起来楼主也不是富有人家。把钱留着养老吧。我觉得这个儿子不靠谱
NeweTowne
37 楼
yiguoke 发表于 2024-03-03 13:45

楼主,牙医不光是牙医学院有学费。 还有住院医培训的学费加生活费。 总费用50万不够吧?
hhxx89
38 楼
求科普 牙医学院 我怎么听说两年就可以啊 还是上过大学以后 再申请的 还有专门的四年牙医大学么 求科普 谢谢

laohua001
39 楼
hhxx89 发表于 2024-03-03 14:04
求科普 牙医学院 我怎么听说两年就可以啊 还是上过大学以后 再申请的 还有专门的四年牙医大学么 求科普 谢谢

牙医是doctor 学位,需要先上4年大学本科
普通牙医,4年毕业后,可以执业
专科牙医还要在牙医毕业后,2-3年的training,才能执业。 如果是儿科牙医好像要4-5年才行
我有好多偶像
40 楼
NeweTowne 发表于 2024-03-03 14:04
楼主,牙医不光是牙医学院有学费。 还有住院医培训的学费加生活费。 总费用50万不够吧?

牙医不知道,但是医学院毕业match上后,住院医期间就有工资了啊。
vanillamm
41 楼
本科负担就够了,后面的professional school让他们自己负责
mtwash
42 楼
yiguoke 发表于 2024-03-03 13:28

楼主,如果这50万把养老钱耗去大半的话,我强烈建议把这笔钱揣自己兜里。
孩子是不是白眼狼都不重要,现在不是白眼狼的,今后保不准也会变,所以重要的是钱要揣在自己口袋里!等到你老了来手里没钱,你就是个讨人厌的累赘。按美国人的习惯,他今后能把工资拿出来给你养老吗?就算他同意,他老婆不同意怎办?
我建议给10万,剩下的请孩子自己贷款,或者你来做这个贷出方,给他免息,契约约定还款期限。
NeweTowne
43 楼
我的理解 DDS那四年,州立大学学校算的费用基本就要45万。但是学校算的生活费一般就是两万。实际上很困难。楼主算的50万差不多。 如果做专科牙医,比如endodontics, 学费本身就在20-30万之间。生活费另算。 100万总费用差不多
NeweTowne
44 楼
牙医不知道,但是医学院毕业match上后,住院医期间就有工资了啊。
我有好多偶像 发表于 2024-03-03 14:09

我的理解,牙医住院医没有工资并且有学费。 但是培训期比较短。
bellamia
45 楼
都professional school了连生活费还要从父母这儿拿?没搞错吧?这还不容易,不想贷款就别学呗,反正他当了Dentist开诊所赚钱也不会分给父母的。
明朗少女
46 楼
NeweTowne 发表于 2024-03-03 14:14
我的理解 DDS那四年,州立大学学校算的费用基本就要45万。但是学校算的生活费一般就是两万。实际上很困难。楼主算的50万差不多。 如果做专科牙医,比如endodontics, 学费本身就在20-30万之间。生活费另算。 100万总费用差不多

100万贷款好多啊 那得多少年能还清啊
Pangpang
47 楼
养老钱不都在401K里吗?怎么能拿的出来? 如果你们平常的账户里就能拿出50万,那养老不是还有401K的钱吗? 这个时候就发现政府不让人随便取退休账户里的钱的好吃了! 当然你的钱你做主。 现在很多孩子觉得父母付大学学费是entitled。这个不能怪孩子只能怪政府把financial aid跟父母工资财产挂钩。但大学毕业后上医学院,还认为学费应该家长出的孩子应该占少数了,绝大多数人都是自己贷款。
bye2020
48 楼
上次有个🆔抱怨牙医老公赚了钱要还借公婆读牙医学院的钱🤷所以白眼狼连钱也不能借啊。
weiyixia
49 楼
有些州内的dental school也就和一般外州的普通专业一样。
hanvin
50 楼
我觉得目前有钱的话,可以拿给孩子,但是要签正式的协议,写明用将来的收入按一定的数额还款,将来做父母的有富裕,不要这笔钱了也行,将来若是自己不宽裕,孩子又白眼狼,可以按照合同要求还款,到那一步了,该上法庭也是要上的。谈的时候可以跟孩子说是为了防他将来配偶,不是为了防他,如果孩子还不能理解,那就不要管这个学费了。
Pangpang
51 楼
bye2020 发表于 2024-03-03 14:21
上次有个🆔抱怨牙医老公赚了钱要还借公婆读牙医学院的钱🤷所以白眼狼连钱也不能借啊。

哈哈😄,如果贷款给儿子,得附加一个条款:学费还清前不能结婚。。。
Purplecantina
52 楼
理解你不想跟孩子闹僵。但是说实在的,如果孩子盯着父母养老的钱,连自己的一半的贷款都不想背,跟这样的人早闹僵比晚闹僵好。现在就闹僵了,至少你们保住了养老的钱,将来想去住质量好一些的养老院,他也无法阻拦。如果你们没有保住养老的钱,到时候想住怎样的养老院都要看他的脸色,那时候再闹僵的话,你们已经没有任何筹码了。
NeweTowne
53 楼
明朗少女 发表于 2024-03-03 14:20
100万贷款好多啊 那得多少年能还清啊

https://youtu.be/3NzgMqIbZc8?si=7j6vnrwdqs2MDqkq
Ramsey的节目有一期这样的内容
xiaotuniu123
54 楼
牙医为什么不贷款。将来一定能还得起。父母没有义务全额学费的。
子陋
55 楼
哎,我的老黄历的知识,dental school貌似奖学金很大方啊,很多都有个至少半奖,general dentist就三年,整形再加一年,貌似花不了太多钱,现在不是这样了么?

小青龙
56 楼
养老钱留出来以后能帮出多少就多少,不够的部分孩子学贷。牙医刚毕业出来可能没那么好找,做了几年以后还贷款就容易多了。
chatchat
57 楼
坚决不能付。首先这孩子自私白眼狼,他将来挣了大钱也不会给你一毛,其次好孩子将来也可能变心。 钱一定要掌握在自己手里。
gongmaa
58 楼
已经成人了,自己应该负起自己人生的责任了,什么叫家长负责到底,结婚生子买房子是不是都给钱才行
Mia8
59 楼
可以出一点。大部分贷款。跟孩子解释说要留养老钱,虽然孩子现在说包养老,但是怕以后他配偶不肯出,影响关系。都是实话。
飞袖
60 楼
一定要至少让娃贷一部分的款,这个也有助于他能顺利完成学业,不会轻易放弃,也助于他以后能顺利在职场上努力
saynomore
61 楼
你跟他把经济情况说清楚,如果给他付了学费,你们两口子就没有养老钱。以后养老无着,就只能吃儿子靠儿子。
如果他同意贷款,你们养老压力小很多,以后养老经济上基本可以自足,不用儿子出钱。
他不是认钱吗?你就从钱这个角度跟他掰扯。
lendingclubs
62 楼
坚决不要付professional school的学费,贷款是美国常见的选项,因为还要考虑到如果你付了万一各种原因不成功,你的钱就打水漂了,而贷款是可以赖掉的
Swinging
63 楼
子陋 发表于 2024-03-03 14:35
哎,我的老黄历的知识,dental school貌似奖学金很大方啊,很多都有个至少半奖,general dentist就三年,整形再加一年,貌似花不了太多钱,现在不是这样了么?

朋友家小孩儿好像都算上11/12万一年,不过他家孩子本科州大全奖,所以牙医学校的她们打算付的。孩子说再打打工,自己赚生活费。
说实话靠谱的孩子不会觉得父母付学费是理所应当的,即使是本科学费。
每天笑一笑
64 楼
hanvin 发表于 2024-03-03 14:24
我觉得目前有钱的话,可以拿给孩子,但是要签正式的协议,写明用将来的收入按一定的数额还款,将来做父母的有富裕,不要这笔钱了也行,将来若是自己不宽裕,孩子又白眼狼,可以按照合同要求还款,到那一步了,该上法庭也是要上的。谈的时候可以跟孩子说是为了防他将来配偶,不是为了防他,如果孩子还不能理解,那就不要管这个学费了。

以后也变成仇人了,干脆直接就不付了,爱读不读。。
NeweTowne
65 楼
Mia8 发表于 2024-03-03 14:41
可以出一点。大部分贷款。跟孩子解释说要留养老钱,虽然孩子现在说包养老,但是怕以后他配偶不肯出,影响关系。都是实话。

Come on 孩子哪里说要包养老了
Mia8
66 楼
NeweTowne 发表于 2024-03-03 14:46
Come on 孩子哪里说要包养老了

楼主在中间一层楼说啦:
“孩子的自私看来是天性,从小就这样,不想和别人分享。虽然嘴上说得很好听,说将来你们老了我来养。但我们也知道这只是说说而已,将来真要找他要钱估计够呛。”
KOH
67 楼
hanvin 发表于 2024-03-03 14:24

这个挺靠谱的。 看起来lz还是舍不得完全不掏钱帮孩子,又怕自己老了没钱用,那写一个有法律效力的协议,对自己有一点保障,孩子将来也不用付那么多利息给银行。
NeweTowne
68 楼
lendingclubs 发表于 2024-03-03 14:42
坚决不要付professional school的学费,贷款是美国常见的选项,因为还要考虑到如果你付了万一各种原因不成功,你的钱就打水漂了,而贷款是可以赖掉的

Professional school不可一概而论 牙医80万是两份医学院的钱。四份MBA。 三份law school
watermelonlov
69 楼
不借啊,你娃以后不会赡养你的,这么明显的red flag都看不明白还来华人问大家。自己的贷款自己背,父母一分钱没有的给。这种白眼狼当什么牙医呀,医德都未必有。
yshe
70 楼
桃花朵朵 发表于 2024-03-03 13:41
你说的对,但是太详细 了万一真的读不下去也不能逼孩子,就要求工作以后每月还一定比例的工资吧,不管干啥工作都行

到时候,人家要结婚生孩子,买房子,最困难的时候,还要还 爹妈钱?
这版上一堆大妈说,自己最需要的时候,公婆不帮忙要恨一辈子的,将来绝对不帮养老,怎么忘了?
xiazheteng
71 楼
贷款一半你帮一半就可以了。
squidren
72 楼
四年下来要50万左右, 所以你們有四年的時間賺這50万,雖說有壓力,但肯定不會傾家蕩產。 至於要不要幫他付這50万,這不是申請學校前就應該溝通好了嗎?
sweetiemm
73 楼
本科的学费父母还是能付就付了。医学院的孩子可以自己贷款了吧。
我家孩子想读医学院。本科我们付。医学院孩子可以自己贷款了吧。
公用马甲45
74 楼
lendingclubs 发表于 2024-03-03 14:42

好象学生贷款不可以赖掉
agrunner
75 楼
跟孩子说贷款,因为贷款以后可能会减免,然后你们帮孩子付利息,读书期间适当付一些本金
76 楼
好象学生贷款不可以赖掉
公用马甲45 发表于 2024-03-03 14:59

如果不成功,反正就是没钱付,能咋地 奥巴马还有学贷呢,有钱人都不在乎,穷人就不用装了
dinglingling
77 楼
Purplecantina 发表于 2024-03-03 14:31
理解你不想跟孩子闹僵。但是说实在的,如果孩子盯着父母养老的钱,连自己的一半的贷款都不想背,跟这样的人早闹僵比晚闹僵好。现在就闹僵了,至少你们保住了养老的钱,将来想去住质量好一些的养老院,他也无法阻拦。如果你们没有保住养老的钱,到时候想住怎样的养老院都要看他的脸色,那时候再闹僵的话,你们已经没有任何筹码了。

对, 这孩子这样自私,要来养你们的老很大概率是没可能, 你老实和孩子说你们最多支持她生活费,学费你们没有钱负担, 以后你自己苦不如现在说清楚
NeweTowne
78 楼
Mia8 发表于 2024-03-03 14:50
楼主在中间一层楼说啦:
“孩子的自私看来是天性,从小就这样,不想和别人分享。虽然嘴上说得很好听,说将来你们老了我来养。但我们也知道这只是说说而已,将来真要找他要钱估计够呛。”

哦哦 没看到 不过我觉得这个很难 因为楼主也不可能真的包圆,所以毕业孩子自己也有大额学生债,而且很快就会进入组建家庭买房子生孩子的花钱高峰期了。另一半也未必收入很高或者没有贷款。 到时候另一半和另一半的家庭可能都会忽视掉楼主投入的钱而focus在啃小上面。 关系很难处
公用马甲45
79 楼
lendingclubs 发表于 2024-03-03 15:06
如果不成功,反正就是没钱付,能咋地 奥巴马还有学贷呢,有钱人都不在乎,穷人就不用装了

把你财产没收让你变homeless?好象说学生贷款就算你申请破产也还在那里
iheartglass
80 楼
saynomore 发表于 2024-03-03 14:42
你跟他把经济情况说清楚,如果给他付了学费,你们两口子就没有养老钱。以后养老无着,就只能吃儿子靠儿子。
如果他同意贷款,你们养老压力小很多,以后养老经济上基本可以自足,不用儿子出钱。
他不是认钱吗?你就从钱这个角度跟他掰扯。

儿子又没觉得需要对父母负责。。。
tinasun
81 楼
现在就已经这么自私了,能指望他给你养老吗。。。说实话,如果孩子很懂事,就不会让你为难,申请的时候就应该考虑到学费这些问题,如果真是个特别懂事暖心的儿子,你倾尽家产支持他读也就算了,心甘情愿,现在你明明心里有数,自己也不是很甘愿了。
82 楼
公用马甲45 发表于 2024-03-03 15:09
把你财产没收让你变homeless?好象说学生贷款就算你申请破产也还在那里

怎么可能没收? 肯定可以有车有房。再说了小孩本来就啥都没有
NeweTowne
83 楼
lendingclubs 发表于 2024-03-03 15:06

奥巴马两口子都是念lawschool的时候贷款了4万。 这个是一个非常健康的数字
华人上经常脱离数字谈学贷。 实际上美国本科生只有一半有贷款。 而且平均金额只是两三万。 在讨论贷款的时候,数字是很重要的。
Swinging
84 楼
NeweTowne 发表于 2024-03-03 15:13
奥巴马两口子都是念lawschool的时候贷款了4万。 这个是一个非常健康的数字
华人上经常脱离数字谈学贷。 实际上美国本科生只有一半有贷款。 而且平均金额只是两三万。 在讨论贷款的时候,数字是很重要的。

奥巴马他们读书的时候4万可比现在值钱吧…
子陋
85 楼
NeweTowne 发表于 2024-03-03 15:13

是呀,现在学费太贵了,贷款负担也就更重 而且法学院毕业后在public sector服务到一定年限可以waive掉学费贷款的,医学院和dental school没有这项吧
ca563
86 楼

想啥呢?以后自私的孩子就是不还钱,父母还能去法庭告不成?
meftw
87 楼
你这儿子没教育好,这么自私贪钱没担当的人当了医生也会坑病人。
Swinging
88 楼
子陋 发表于 2024-03-03 15:16
是呀,现在学费太贵了,贷款负担也就更重 而且法学院毕业后在public sector服务到一定年限可以waive掉学费贷款的,医学院和dental school没有这项吧

可以参军
Harenough
89 楼
Lz除非在62岁前有除了房后有200 万,没有的话就是孩子看起来孝顺也不能给50万的。
NeweTowne
90 楼
Swinging 发表于 2024-03-03 15:15
奥巴马他们读书的时候4万可比现在值钱吧…

family income in 1988 was $32,190 (+$273). Median earnings of year-round, full-time workers declined 1.3 (+0.8) percentfor men and showed no change for women. Real per capita income in 1988, $13,120 (+$120), increased 1.7 (+1.1) percent from 1987, reaching an all-time high.
类似于借了今天的10万? 介于学费涨幅一直都远远高过通胀,当年读书费用相对来说没有现在这么高。
jean_sunny
91 楼
所以说呀,教育要先德育,气死人着儿子
zhuizhenxiang
92 楼
bye2020 发表于 2024-03-03 14:21

哈哈,到时候随便一下得罪了媳妇,生病了抱怨几句都给儿子压力了,让媳妇要上来抱怨,恨不得公婆睡梦中一觉就去了,啥负担都没有,学费付清,房子首付出好,要是房子都买好了就更好了,人生小赢家。 反正现在就是各种算计,我要是这样就是直接说借的,要还,让他借,哪怕有利息,我帮他还,他哪天白眼狼哪天我不还。
redwendy
93 楼
一般家长就负责4年大学呀,牙医,医学院什么的看情形都让孩子自己贷一部分。你就和孩子说,拿不出来那么多,要么你只出25w,剩下的让他打工或贷款,要么就别读了
公用马甲48
94 楼
我听过最心寒的还是一家半路夫妻,孩子很小几岁就离婚再婚了,继父是蓝领卡车司机好像一路让孩子读完大学研究生,现在在美国一个挺大公司上班,孩子回来抱怨妈妈,你为啥不给我找个有身份有钱的继父,我的同学同事的爸爸都是ceo,和某某合影party。。。 我在旁边听着觉得一身冷汗,白眼狼到处都是啊。
Harenough
95 楼
录取牙医这么难吗?
我看到的20多个牙医除一个是T50本科,其他的都是T100开外的本科了。
mtwash
96 楼
公用马甲48 发表于 2024-03-03 15:31
我听过最心寒的还是一家半路夫妻,孩子很小几岁就离婚再婚了,继父是蓝领卡车司机好像一路让孩子读完大学研究生,现在在美国一个挺大公司上班,孩子回来抱怨妈妈,你为啥不给我找个有身份有钱的继父,我的同学同事的爸爸都是ceo,和某某合影party。。。 我在旁边听着觉得一身冷汗,白眼狼到处都是啊。

上华人听听像这种见闻,挺好
多知道一些人的千面百态,有利于看透人性,在生活中做正确的选择。
aipple
97 楼
把钱借给他,让他写借条。利息5%。你们总要保证有养老的钱吧。
明朗少女
98 楼
NeweTowne 发表于 2024-03-03 14:31
https://youtu.be/3NzgMqIbZc8?si=7j6vnrwdqs2MDqkq
Ramsey的节目有一期这样的内容

我看过这期 还以为是偶然现象 没想到学牙医普遍都要那么贵
婚纱旗袍晚礼服
106 楼
Unconditional love… 就咬咬牙把学费付了吧 大不了你们夫妻俩贷个款,找个兼职。
ghwan
107 楼
希望你回到从前 发表于 2024-03-03 18:26
学费这么贵 一年收入也不少吧 可以孩子贷款父母一起帮忙还。这么好的机会别放弃 顺便说美国教育太贵了。美国大部分子女都是管父母养老的啊。

你从哪里看来美国大部分子女都是管父母养老的? 先别说美国人,我认识的ABC都不少了,一大半都不住在父母所在的州,更没有打算将父母接过去同住,而且都认为上养老院是每个人的必经之路。
weekdream777777
108 楼
已经看到孩子自私了, 就应该及时调整自己的计划, 保存自己的养老钱, 否则以后老了这么自私的孩子, 你就更没盼头啦。 美国方式,孩子说自己贷款,早独立。
mike_1
109 楼
孩子的为人处世,是要父母培养出来的。其实不是孩子白眼狼,是有样学样。
SSKitty
110 楼
看看能不能申请fafsa和student loan. student loan在上学期间是不用还的. 让他自己贷款吧
相关阅读
姚安娜一个读cs的不去做码工,去演戏,能演成这样,已经很不错了绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)赴加生子:中产阶级和高净值富裕家庭的选择有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?婆婆生病的时候作天作地赴加生子:中产阶级和高净值富裕家庭的选择2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子我姐冬冬(十一)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?MIT博士生潘勤轩杀人终认罪,真的难以理解他杀人的动机,有懂心理学的能解释下吗?马拉松与跑步趣闻(2)美国这税搞的太复杂了,每年报税就是浪费大家的时间,增加社会负担乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品wsj:The World Is in for Another China Shock真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周赴加生子:中产阶级和高净值富裕家庭的选择美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品国内小馆VS北美中餐恰如所料 | 人民币汇率低波动带来买入期权机会——2024年3月人民币走势前瞻及衍生品策略七绝 无题哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!利息怎么避税大家有深入研究吗缺德舅买的小笼包被召回了原房主过世的房子大家会介意吗Ava Gardner suffered from the bad choices有谁和我一样,穿高跟👠就……最讨厌"华人不帮华人"这种说法白人看到包子就俩眼放光德州疯了的长脚巨蚊请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?挪威行我姐冬冬(十二)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00回国第一周机票、手机卡、支付、看病等攻略+总结娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)临终十日(五)买电车薅公司免费充电羊毛的注意了2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。