Redian新闻
>
国内小馆VS北美中餐

国内小馆VS北美中餐

CloudY7764
楼主 (北美华人网)
看了几集阿星探店,在国内到处吃各地名馆。 看看那做的才叫美食。 再看看北美中餐各各那真叫尴尬。大部分都是半成品拼凑的,平均水平都不如panda express了。找个会做菜的厨子真的那么难吗?
ajanny
2 楼
CloudY7764 发表于 2024-03-03 03:06
看了几集阿星探店,在国内到处吃各地名馆。 看看那做的才叫美食。 再看看北美中餐各各那真叫尴尬。大部分都是半成品拼凑的,平均水平都不如panda express了。找个会做菜的厨子真的那么难吗?

真的那么难。
好的师傅,在本地做得开开心心,是不会愿意背井离乡跑外地的。更何况是跑外国了。所以如果本地没有自己的厨师培养体系,要想吃到好的,正宗的,真的很难。
hhmouse
3 楼
CloudY7764 发表于 2024-03-03 03:06

这边中餐馆除了快餐店没有半成品。半成品贵。餐馆都是从青菜,辣椒,肉,开始切的。 听说国内的预制菜开始来了。不过那也是先荼毒国内,会不会过来另说。
jeso1
4 楼
都是演出来的
Daffy_Duck
5 楼

谁叫你背井离乡的呢?
浮云淡淡
6 楼
ajanny 发表于 2024-03-03 03:32
真的那么难。
好的师傅,在本地做得开开心心,是不会愿意背井离乡跑外地的。更何况是跑外国了。所以如果本地没有自己的厨师培养体系,要想吃到好的,正宗的,真的很难。

谁说的厨师在本地都开开心心的
blocked
7 楼
据我个人对厨师的了解,做厨师的很多都不是太开心。多多少少对自己的职业不满。中餐和西餐都有一点点接触。

8 楼
如果美国开放对中国厨师的签证,估计吃到好的中餐会容易很多,现在的厨师都是偷渡客在美国打黑工,攒经验,然后开个小餐馆,你说会好吃吗,有的吃就不错了
alex20200731
9 楼
其实吃的味道没那么重要,健康营养。睡眠更重要
iilovecat
10 楼
美国厨师大部分是偷渡来的福建老乡,国内本来不是农民就是无所事事
Noodle2020
11 楼

阿星团队周末还在工作啊 最近的几期拍的没啥意思啊
点苍鹤云
12 楼
回复 1楼 CloudY7764 的帖子
阿星说各家小区的油条摊子等同米其林
pop
13 楼
北美不是指的是加拿大和美国吗 加拿大中餐可比国内小馆强多了。
简单
14 楼
这边中餐基本没有average留学生水平,国内,随便一个馆子都碾压留学生:)
tyco333
15 楼
开餐馆要挣钱,谁买的多就照顾谁的口味,尤其是local小店华人显然撑不起人家的店面。
Carabella
16 楼
中餐人力成本太高了, 自己在家做过中餐的都知道多麻烦. 即便最糊弄的美式中餐, 就算食材都是预备好的, 炒的时候也是站那一勺一勺的颠出来的, 每个菜都要占一个师傅和一个炉头. 而且做那么讲究根本没有市场, 还不如随便搞搞, 卖给不挑食的.
Sweetbitter
17 楼
tyco333 发表于 2024-03-03 11:08
开餐馆要挣钱,谁买的多就照顾谁的口味,尤其是local小店华人显然撑不起人家的店面。

中餐馆有4成以上的白人顾客的基本生意都还行,不用等位和坐到太挤,也基本能维持成本。
ss789
18 楼
看探店博主吃东西看个热闹就好了,别太当真。
招猫抵狗
19 楼
实话实说,湾区的留湘,香小馆,我觉得可以达到国内类似中餐的中上,甚至上层水平。 当然价钱也贵,一家四口,4,5个菜,加税加小费轻易上2百刀,国内可能也就2百人民币的样子。
小青龙
20 楼
他哪有吃名馆,多是街边小店,桌子跟椅子都差不多高度,偶尔吃一次有点档次的饭店会被调侃,当然这也是他视频有意思的地方,跟着他看到中国边远地区人日常生活。他都自嘲有肛肠科金卡。
不觉云深
21 楼
北美没那么惨吧?温哥华的中餐应该还是对的起人的
wendyhu
22 楼
小青龙 发表于 2024-03-03 13:37
他哪有吃名馆,多是街边小店,桌子跟椅子都差不多高度,偶尔吃一次有点档次的饭店会被调侃,当然这也是他视频有意思的地方,跟着他看到中国边远地区人日常生活。他都自嘲有肛肠科金卡。

同喜欢看阿星,不过有些路边摊的卫生状况,真是替他捏把汗,尤其是吃的那么频繁
青菜柠檬
23 楼
回复 19楼 招猫抵狗 的帖子
我觉得你在国内没吃过好的,湾区没有好的中餐,纽约还可以
zz99
24 楼
年纪大了 非常不喜欢各种苍蝇馆子,网红餐馆了 对国内美食的兴趣 也主要停留在故乡各种特有的新鲜当季蔬菜水果 以及早餐上了
thatisnotright
25 楼
回复 1楼 CloudY7764 的帖子
我对吃什么喝什么不在乎,只要有吃有喝就行,不在乎什么正宗不正宗。sub,burger,pizza,salad,pasta,湖南菜,广东菜,四川菜,越南菜,泰国菜,印度菜,从来不分好坏口味,吃就行。不论是大饼卷大葱,小葱拌豆腐,米饭拌榨菜,馒头就花生,还是米其林8级,分不出好坏。不理解有人说‘这个菜很正宗’,‘这菜好吃’,‘好的餐馆’。 这是什么病?
hearter
26 楼

中餐馆很多时候都是墨西哥厨子
spicysquared
27 楼
pop 发表于 2024-03-03 11:05
北美不是指的是加拿大和美国吗 加拿大中餐可比国内小馆强多了。

谁说?乱讲
当然好吃(特别在温哥华或者多伦多地区),可是谁说还比国内的好?
我以前也听说到 “台湾的中餐比国内的中餐好,因为国内最伟大的厨师都逃到台湾”,那可能1980年代的时候会那样,现在的话不太正确。
相关阅读
【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)黎智英: 失去了自由,就失去一切买电车薅公司免费充电羊毛的注意了转基因植物乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)回国第一周机票、手机卡、支付、看病等攻略+总结利息怎么避税大家有深入研究吗时尚篇:为何流行美拉德?定义及色系 ***油管视频:《 万能配色美拉德》2024 新年第一餐美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品姚安娜一个读cs的不去做码工,去演戏,能演成这样,已经很不错了真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周MIT博士生潘勤轩杀人终认罪,真的难以理解他杀人的动机,有懂心理学的能解释下吗?哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!婆婆生病的时候作天作地2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!回中国信息, 入关易机票也便宜了华裔公民们,我们继续审查与自我审查?我们继续创造残体中文损害美丽中文?我们继续带着精神枷锁起舞假装自由?有谁和我一样,穿高跟👠就……2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子双林奇案录第三部之天使刺客: 第四节wsj:The World Is in for Another China Shock德州疯了的长脚巨蚊恰如所料 | 人民币汇率低波动带来买入期权机会——2024年3月人民币走势前瞻及衍生品策略2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?原房主过世的房子大家会介意吗缺德舅买的小笼包被召回了意大利热那亚的市镇Santa Margherita Ligure圣玛格丽塔-利古雷(续)晨跑,拔苗助长最讨厌"华人不帮华人"这种说法#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?孩子上牙医学院学费怎么办?白人看到包子就俩眼放光娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱美国这税搞的太复杂了,每年报税就是浪费大家的时间,增加社会负担看电视连续剧《画眉》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。