Redian新闻
>
利息怎么避税大家有深入研究吗

利息怎么避税大家有深入研究吗

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
我最烦报税,我不是怕麻烦,而是每次看到这一块那一块到处交税就很心疼的感觉。
我对理财可能属于中等人群吧,不是完全不懂,但是又不十分懂。我先贡献一两个我知道的。
1. 我认为当然是roth ira先存满。里面的利息盈利不交税
2. 就是少买cd, 多买Treasury Bonds,后者至少可以不交州税。而且期限比较灵活,利息也不比cd少
3. municipal bonds 不交联邦税 可能也不交州税,但是目前我还没有买过,不知道risk有多大,没有研究清楚没敢轻易下手。
4. 有些基金比如fedelity常用的SPAXX就不省州税,但是如果你们在加州的人可以换成其他差不多的但是have at least 50% in treasury 的基金就能省州税
5,炒股很多,有经验的也可以多trade futures, 60%算long term capital gain, 盈利交税能稍微少一点。
6.当然529也可以考虑,虽然我自己没参加。
还有其他的可以给利息免税的方面请大家分享啊。我也就是每次报税的时候才学习一下。但是目前利息还是被税走了挺多一部分 。感觉都没什么意思了。
落地无声
2 楼
我唯一的一个就是buy and hold 股票,基金,房子,最好一直hold到我走了,我孩子们就可以省stepped-up basis 的税了
bajiushizhihua
3 楼
回复 2楼 落地无声 的帖子
对啊,你股票一直hold不卖也是一个办法
poppyjasper
4 楼

有工作的时候,股票全部在退休账户弄
很多自雇者就是每年存很多退休基金,退休金多到一定程度,很快就会躺平不做了
Margin account的钱,全部付Mortgage extra payment。和gift to children
Margin account的利息是W2的税率,没啥意思的
而且interest and dividend数量过多,会被认为是高资产家庭!!!
我们的应税利息基本上就是零,dividend最多也就一千刀以下(不用报Schedule B)

bestcici
5 楼
markkk
MiniCorset
6 楼
我在非ira账户的fix income 部分只买individual muni bonds 但是saving account的利息和股票的dividend是要按照income tax交税 这只能想办法年底前realize 3000 块capital loss去抵扣
很多人一说交税就痛苦 结果才知道tax bracket也就20%多。跟long term capital gain不相上下 这样的就真的别折腾了 tax bracket超过35%后是比较伤,宁愿把利息变成short term capital gain 然后去找loss 来offset 也不愿意变成income
我不是cpa 还是自己去跟投资或者税务professional 问问吧
poppyjasper
7 楼
saynomore
8 楼
加州muni免联邦税和州税,所以收入完全是税后。找rating高的muni,还比较稳妥。
amberhoho
9 楼
我交W2税最肉疼 capital gain真的还好🤣毕竟干活的不是我 是钱
supersleeper
10 楼
bajiushizhihua 发表于 2024-03-02 23:37
我最烦报税,我不是怕麻烦,而是每次看到这一块那一块到处交税就很心疼的感觉。
我对理财可能属于中等人群吧,不是完全不懂,但是又不十分懂。我先贡献一两个我知道的。
1. 我认为当然是roth ira先存满。里面的利息盈利不交税
2. 就是少买cd, 多买Treasury Bonds,后者至少可以不交州税。而且期限比较灵活,利息也不比cd少
3. municipal bonds 不交联邦税 可能也不交州税,但是目前我还没有买过,不知道risk有多大,没有研究清楚没敢轻易下手。
4. 有些基金比如fedelity常用的SPAXX就不省州税,但是如果你们在加州的人可以换成其他差不多的但是have at least 50% in treasury 的基金就能省州税
5,炒股很多,有经验的也可以多trade futures, 60%算long term capital gain, 盈利交税能稍微少一点。
6.当然529也可以考虑,虽然我自己没参加。
还有其他的可以给利息免税的方面请大家分享啊。我也就是每次报税的时候才学习一下。但是目前利息还是被税走了挺多一部分 。感觉都没什么意思了。

怎么避税?
先变成billionaire再说。看看musk对税率和你的税率
baicaiye
11 楼
mark
hhmouse
12 楼
好帖。 懒得搞Roth(backdoor). 其他的目前只是按规定交税。
fluffyball
13 楼
saynomore 发表于 2024-03-03 01:56
加州muni免联邦税和州税,所以收入完全是税后。找rating高的muni,还比较稳妥。

mark
tudouqinjiao
14 楼
Mark
我飞呀飞
15 楼
我独生子女,债券全部买在我爸妈的国际账户,资本增值不交税,利息20%税。所以买票面低于100,coupon 利息低的就可以啦。
DaHill
16 楼
Mark
caling
17 楼
Mark!
Silong06
18 楼
老公刚去兑了持30年的Savings Bond, interest是本金的不到3倍,按现在的income bracket来交税,大概是本金的80%。等持到退休再取可以少交点税。
yoyo2024
19 楼
买municipal bonds, 应该是一分钱联邦税州税都不用付。
2wawa
20 楼
落地无声 发表于 2024-03-02 23:42
我唯一的一个就是buy and hold 股票,基金,房子,最好一直hold到我走了,我孩子们就可以省stepped-up basis 的税了

赞定力. 买了stock 不怕规零?涨了不卖也挺难呢.
abclly
21 楼
进来学习
lostmaple
22 楼
我飞呀飞 发表于 2024-03-03 05:50
我独生子女,债券全部买在我爸妈的国际账户,资本增值不交税,利息20%税。所以买票面低于100,coupon 利息低的就可以啦。

怎么给爸妈开国际账户?谢谢。
sxxs
23 楼
mark
跑步机
24 楼
Mark 避税
SwanLulu
25 楼

谁知道这辈子辛辛苦苦试图省的税会不会被娃or配偶瞬间霍霍了 所以不要想太多 投资还是自己觉得怎么好就怎么来
落地无声
26 楼
谁知道这辈子辛辛苦苦试图省的税会不会被娃or配偶瞬间霍霍了 所以不要想太多 投资还是自己觉得怎么好就怎么来
SwanLulu 发表于 2024-03-03 09:10

我没有说我是辛辛苦苦省的税啊,我又没亏待自己。我不天天月月年年折腾,多省心。 这当然是我觉得这样的投资很好啊,至少对我,反正我不会为投资理财而发愁,为一时的股市动荡而不眠。buy and hold。 我走后他们爱咋挥霍咋挥霍,反正我都看不见。很开心至少他们可以有钱挥霍。
落地无声
27 楼
2wawa 发表于 2024-03-03 08:46
赞定力. 买了stock 不怕规零?涨了不卖也挺难呢.

归零的股票很少这些年我就碰到了Nortel,鸡蛋不要放在一个篮子里。绝大多数是index,spy和qqq
我飞呀飞
28 楼
lostmaple 发表于 2024-03-03 08:53
怎么给爸妈开国际账户?谢谢。

我的账户现在在shwab 他们有这个业务。但是这个开账号时的公司已经被卖了两轮了
trymeagain
29 楼
进来学习
tiffanylee
30 楼
要补税的话,可以自己放钱到401k里吗?还是只能开ira 账户?
whatif9999
31 楼
long term capital 95k以下免税啊。(如果没有其它income) 娃大学毕业以后,老两口在无州税州住一个付清的小房子。这点钱够花了。
taprilg
32 楼
Mark一下
bayoak
33 楼
落地无声 发表于 2024-03-03 09:23
归零的股票很少这些年我就碰到了Nortel,鸡蛋不要放在一个篮子里。绝大多数是index,spy和qqq

能具体说说哪几个index ?本人不懂股票
落地无声
34 楼
能具体说说哪几个index ?本人不懂股票
bayoak 发表于 2024-03-03 12:17

index 500啊,qqq,spy这些大盘 疫情期间一开始跌的猛时还买了feny(这个也算是index)
bayoak
35 楼
落地无声 发表于 2024-03-03 12:20
index 500啊,qqq,spy这些大盘 疫情期间一开始跌的猛时还买了feny

S&P 500 INDEXSP: .INX
这个?一股要5千多?
落地无声
36 楼
bayoak 发表于 2024-03-03 12:31
S&P 500 INDEXSP: .INX
这个?一股要5千多?

fxaix fgckx vfinx
buckwheat
37 楼
回复 6楼 MiniCorset 的帖子
请教一下,如果capital loss 一万块 dividend 5000块, 那么是3000块dividend都不用交税?然后还剩7000块 capital loss, 这7000块capital loss当年只能报3000块 capital loss, 剩下4000块 capital loss carry over 到下一年?这样理解对吗?谢谢。
poppyjasper
38 楼

很多人服务于高科技公司
其实绝大部分鸡蛋,都已经在高科技行业了
薪资,ESPP,RSU,股市好则一荣俱荣,股市差则一损俱损
这些人则不再需要长持龙头股票了,应该用4-5倍margin的绝对长期投资
trymeagain
39 楼
whatif9999 发表于 2024-03-03 12:11
long term capital 95k以下免税啊。(如果没有其它income) 娃大学毕业以后,老两口在无州税州住一个付清的小房子。这点钱够花了。

95K是income还是capital gain?
seluser
40 楼
Mark mark 交税
danymm
41 楼
ADLL
42 楼
就不报,看能把你怎么样。
shangwangwengweng
43 楼
回复 4楼 poppyjasper 的帖子
Thanks!
小青龙
44 楼
落地无声 发表于 2024-03-03 12:20
index 500啊,qqq,spy这些大盘 疫情期间一开始跌的猛时还买了feny(这个也算是index)

qqq是追踪100 index,风险相对高一些;buy and hold 虽然没错,但总有调整和兑现来用一部分吧,钱用了才真正赚到了。
theonlypanda
45 楼

等最后卖的时候,也得补税呀!
一步一个脚印
46 楼
Mark慢慢看
showmm
47 楼
Mark mark
pigluo
48 楼
theonlypanda 发表于 2024-03-03 14:14

你没看懂层主专门指明的 step up bases 。意思就是,当你挂的时候,孩子继承的那一刻,你的税一笔勾销,不会转嫁给你娃。新的税基,从你娃继承那一刻开始计算,就算你娃最终卖掉,税也少得多。
落地无声
49 楼
theonlypanda 发表于 2024-03-03 14:14

The step-up in basis provision adjusts the value, or “cost basis,” of an inherited asset (stocks, bonds, real estate, etc.) when it is passed on, after death. This often reduces the capital gains tax owed by the recipient. The cost basis receives a “step-up” to its fair market value, or the price at which the good would be sold or purchased in a fair market. This eliminates the capital gain that occurred between the original purchase of the asset and the heir’s acquisition, reducing the heir’s tax liability. https://taxfoundation.org/taxedu/glossary/step-up-in-basis/ 就是说花了1000刀买的东西,多年后变成遗产10万刀,儿女继承时他们的cost就是等于10万刀,他们卖了10万刀,这9万9千的capital gain是不用交联邦税的。 州税看哪个州了。
pigluo
50 楼
trymeagain 发表于 2024-03-03 13:09
95K是income还是capital gain?

肯定是income 啊,拿脚趾头都想得明白,山姆会允许你卖基金赚了9万,然后不交税?呵呵呵😄😄
夫妻收入不超过9万4的,当年所赚的long term capital 不交税。夫妻加在一起不超过9万4,这版上,除了双学生,工作的夫妻有多少?

lynnxj
51 楼
我也没有好办法来看答案,我的情况还特别简单粗暴,就闲钱存在Fidelity里什么利率高买什么,去年interest加dividend小一万,没有州税,因为还有个小投资房,软件做出来联邦税要补2000多,W2预扣不够了,还被罚款了,求高人指导
pigluo
52 楼
lynnxj 发表于 2024-03-03 14:52
我也没有好办法来看答案,我的情况还特别简单粗暴,就闲钱存在Fidelity里什么利率高买什么,去年interest加dividend小一万,没有州税,因为还有个小投资房,软件做出来联邦税要补2000多,W2预扣不够了,还被罚款了,求高人指导

不是高人,但是你需要什么指导?如果是不交这多出来的税,我没点子,该交的税还是得交。如果你想避免被罚款,我是这样做的:
第一,找你的公司,把w2调一下withold ,让他们每张工资单多扣一定的数目。如果觉得麻烦不方便,就做第二。
第二,到irs和state网站上,交一个 estimated tax,每个季度交一次,就按照你工资以外的其它收入,大概估计一个。提前交了这个,年底报税就没有罚款了。
lynnxj
53 楼
pigluo 发表于 2024-03-03 15:07

不是高人,但是你需要什么指导?如果是不交这多出来的税,我没点子,该交的税还是得交。如果你想避免被罚款,我是这样做的:
第一,找你的公司,把w2调一下withold ,让他们每张工资单多扣一定的数目。如果觉得麻烦不方便,就做第二。
第二,到irs和state网站上,交一个 estimated tax,每个季度交一次,就按照你工资以外的其它收入,大概估计一个。提前交了这个,年底报税就没有罚款了。

谢谢,我研究一下这个estimate tax
pistachio717
54 楼
Mark一下
collindata
55 楼
回复 28楼 我飞呀飞 的帖子
看来当初开的是scottrade。
boden
56 楼
amberhoho 发表于 2024-03-03 01:57
我交W2税最肉疼 capital gain真的还好🤣毕竟干活的不是我 是钱

这个好经典啊!
doctor3
57 楼
Mark 怎么避税
mengyan
58 楼

罚款是补税的意思吗 我今年也被补了 肉疼得很
blackfriday9
59 楼
buckwheat 发表于 2024-03-03 12:45
请教一下,如果capital loss 一万块 dividend 5000块, 那么是3000块dividend都不用交税?然后还剩7000块 capital loss, 这7000块capital loss当年只能报3000块 capital loss, 剩下4000块 capital loss carry over 到下一年?这样理解对吗?谢谢。

我的理解capital loss只能抵capital gain,然后每年carry over 3000,不能抵别的。dividend和interest都是按income收税的。
angelina82
60 楼
pigluo 发表于 2024-03-03 14:32
你没看懂层主专门指明的 step up bases 。意思就是,当你挂的时候,孩子继承的那一刻,你的税一笔勾销,不会转嫁给你娃。新的税基,从你娃继承那一刻开始计算,就算你娃最终卖掉,税也少得多。

遗产税了解一下
pigluo
61 楼
blackfriday9 发表于 2024-03-03 16:42
我的理解capital loss只能抵capital gain,然后每年carry over 3000,不能抵别的。dividend和interest都是按income收税的。

不对, capital loss 可以等量抵 capital gain,如果没抵完,capital gain 每年3000可以抵当年的 ordinary income (dividend, saving interest 等),如果还没有抵完,剩下的 carry over 到下一年。每年这样重复。
pigluo
62 楼
angelina82 发表于 2024-03-03 16:45
遗产税了解一下

遗产税每对夫妻有2000万的exemption,你若非说华人大部分人都面临遗产税的事情,那么这不是我所在的华人。
另外,说话请不要说一半,给出细节,让其他人了解。
“XXX了解一下”就没有下文,不是自己不懂,就是故意装高深,与其这样,还不如不说,因为毫无建设性的意见和建议。
lnghng
63 楼

12月下旬时估算一下,不够的话网上补交一下
64 楼
不对, capital loss 可以等量抵 capital gain,如果没抵完,capital gain 每年3000可以抵当年的 ordinary income (dividend, saving interest 等),如果还没有抵完,剩下的 carry over 到下一年。每年这样重复。
pigluo 发表于 2024-03-03 16:50

上个月用Turbotax报的税,有ordinary divident和interest,都没有被capital loss抵掉,是加到总收入里的,tax return表里Income项目里2b/3b就分别是interest和divident。carry over的3000是从总收入里减掉的,不管有没有interest/divident,总收入都会减3000。 难道是我报错了吗?
我飞呀飞
65 楼
collindata 发表于 2024-03-03 15:46
回复 28楼 我飞呀飞 的帖子
看来当初开的是scottrade。

你的记性真好 我完全忘了叫什么了
Lalala2022
66 楼
利息一共没几块钱
前路无人
67 楼
进来看看答案。到底哪种办法可以利息省税。 去年利息收入五万多,发现最后几乎将近一半都要交税。因为利息按照income tax bracket 缴税, 真没意思
卷卷妞妞
68 楼

爸妈的国际账户怎么开呢?
leilei
69 楼

最好在W4那补齐的税,第二个算得不准,没有每个季度按时交的话,还是有罚款。反正现在W4都可以在网上改,只要年底一次补齐都可以。但是小心有可能最后一个/几个月的工资都不够补齐
miamiadahua99
70 楼
谢谢分享,mark一下。
shanruoshui
71 楼
回复 64楼 blackfriday9 的帖子
dividend 和interest income不算capital gain,不能抵capital loss
yayapig
72 楼

我年年都嫌烦, 懒得交州的estimated tax. 刚算完, 又罚款了. ibond还真不错, 前年跟风买的, 去年拿出来, 因为钱用来付学费了, 一分钱利息也没交.
gl2023
73 楼
poppyjasper 发表于 2024-03-02 23:53

很多自雇者就是每年存很多退休基金,退休金多到一定程度,很快就会躺平不做了
Margin account的钱,全部付Mortgage extra payment。和gift to children
而且interest and dividend数量过多,会被认为是高资产家庭!!!
我们的应税利息基本上就是零,dividend最多也就一千刀以下(不用报Schedule B)

高资产家庭有什么说法吗?
buckwheat
74 楼
yayapig 发表于 2024-03-03 19:05
我年年都嫌烦, 懒得交州的estimated tax. 刚算完, 又罚款了. ibond还真不错, 前年跟风买的, 去年拿出来, 因为钱用来付学费了, 一分钱利息也没交.

这个怎么操作?怎么表示ibond拿出来付了学费? 要填什么表吗?
moonbag
75 楼
Mark mark
heJJ
76 楼

直接填一个新的W-4,多扣点就行了。 发给payroll .

pigluo
77 楼
blackfriday9 发表于 2024-03-03 17:23
上个月用Turbotax报的税,有ordinary divident和interest,都没有被capital loss抵掉,是加到总收入里的,tax return表里Income项目里2b/3b就分别是interest和divident。carry over的3000是从总收入里减掉的,不管有没有interest/divident,总收入都会减3000。 难道是我报错了吗?

你做对了啊,这3000就是用来抵你ordinary income 的。你的w2是ordinary income, CD interest 和 dividend ,都是ordinary income, 当然是所有ordinary 算在一起去抵这3000,ordinary income 之间没有优先级的。
DZairen
78 楼
mark
kathy_xu
79 楼
Mark
Romans1.20
80 楼
谢谢分享!
yayapig
81 楼
buckwheat 发表于 2024-03-03 19:13
这个怎么操作?怎么表示ibond拿出来付了学费? 要填什么表吗?

我刚用turbotax 填的, 就问了个问题, 多少钱花在学费上了, 不知道是什么表. 反正我们今年交了不少学费, 1098-T上的钱把利息全顶了. 不过I-bond总共也没多少.
落地无声
82 楼
yayapig 发表于 2024-03-03 20:16
我刚用turbotax 填的, 就问了个问题, 多少钱花在学费上了, 不知道是什么表. 反正我们今年交了不少学费, 1098-T上的钱把利息全顶了. 不过I-bond总共也没多少.

83 楼
pigluo 发表于 2024-03-03 19:54
你做对了啊,这3000就是用来抵你ordinary income 的。你的w2是ordinary income, CD interest 和 dividend ,都是ordinary income, 当然是所有ordinary 算在一起去抵这3000,ordinary income 之间没有优先级的。

你前面说的“capital gain 每年3000可以抵当年的 ordinary income (dividend, saving interest 等),如果还没有抵完,剩下的 carry over 到下一年”。不是这样的,这个3000不是抵,是carry over,从总收入里减去。
如果抵的话是说dividend和interest从capital loss里减去,比如capital loss有10k,dividend和interest有2k,抵完后capital loss还有8k,然后carry over 3000,剩下5000明年再抵或carry over。可是dividend和interest是不能用capital loss抵的,所以只能carry over 3000,剩下7000到明年。 
84 楼
shanruoshui 发表于 2024-03-03 19:01
回复 64楼 blackfriday9 的帖子
dividend 和interest income不算capital gain,不能抵capital loss

同意你说的,只是前面有说可以,觉得不对
bigcat1u
85 楼
poppyjasper 发表于 2024-03-02 23:53

天天看你谈股票,原来你资金不大嘛,退休账户里存满才几个钱?dividend最多一年才不到1千?你这资金量也太小了
pigluo
86 楼
你前面说的“capital gain 每年3000可以抵当年的 ordinary income (dividend, saving interest 等),如果还没有抵完,剩下的 carry over 到下一年”。不是这样的,这个3000不是抵,是carry over,从总收入里减去。
如果抵的话是说dividend和interest从capital loss里减去,比如capital loss有10k,dividend和interest有2k,抵完后capital loss还有8k,然后carry over 3000,剩下5000明年再抵或carry over。可是dividend和interest是不能用capital loss抵的,所以只能carry over 3000,剩下7000到明年。 

blackfriday9 发表于 2024-03-03 20:33

我觉得我们是一个意思,但是用了不同的中文术语,或者对英文术语有不同的理解。我说的“抵”,就是 offset/deduct ordinary income,一年最多3000,剩下的全部挪到下年。
我明白你的意思,你认为的“抵”,是要能够先把利息和分红抵掉,然后还要再在工资里面抵3000。IRS不会这样做。因为同一个分类的收入,所有抵扣(deduct)是用这类收入的总和来算的,ordinary income 包括你的 W2, saving interest, dividend,有些有生意的人,还会有K1, 1099,所有的总和。只有不同类型的收入,才是分开抵。
你的例子,3000可以当年deduct,用于 offset ordinary income ,但是,7000 就是 the carryover that can be carry forward to next year 。我不太懂你说的 “所以只能carry over 3000”。carryover/carry forward,我的理解就是挪到下年的数目,而不是今年享用的数目。
看看 investopedia 的解释:
Capital losses that exceed capital gains in a year may be used to offset capital gains or as a deduction against ordinary income up to $3,000 in any one tax year. Net capital losses in excess of $3,000 can be carried forward indefinitely until the amount is exhausted.
Capital loss carryover is the net amount of capital losses eligible to be carried forward into future tax years. Net capital losses (the amount that total capital losses exceed total capital gains) can only be deducted up to a maximum of $3,000 in a tax year
87 楼
回复 86楼 pigluo 的帖子
“我说的“抵”,就是 offset/deduct,一年最多3000,剩下的全部挪到下年。”
有限制3000的是carry over,“抵”的话没有限制,今年的gain都可以用去年的loss抵掉,如果gain>loss,那就没有carry over了。
appleseeds
88 楼
bigcat1u 发表于 2024-03-03 20:38
天天看你谈股票,原来你资金不大嘛,退休账户里存满才几个钱?dividend最多一年才不到1千?你这资金量也太小了

也许是全仓nvda,没有分红股
pigluo
89 楼
blackfriday9 发表于 2024-03-03 21:15
回复 86楼 pigluo 的帖子
“我说的“抵”,就是 offset/deduct,一年最多3000,剩下的全部挪到下年。”
有限制3000的是carry over,“抵”的话没有限制,今年的gain都可以用去年的loss抵掉,如果gain>loss,那就没有carry over了。

看来真的是中文术语的理解不一样,哈哈。
你认为 ““抵”的话没有限制”,我认为““抵”就是deduct”。 你把当年offset ordinary income 的3000称作 carry over,我认为只有7000才属于挪到明年的 carryover。
哈哈哈,不管如何理解,殊途同归。最后只有3000元的好处
LazyBooBoo
90 楼
马可马可马可 理财
meimei12
91 楼
落地无声 发表于 2024-03-03 20:21

这个要agi低于六万多才行吧。华人天天说的贫困线呢???
yoshi
92 楼
我想知道为啥很多人现在开始放after tax Roth 😂
yoyo2024
93 楼
yoshi 发表于 2024-03-03 22:37
我想知道为啥很多人现在开始放after tax Roth 😂

no brainer to roll 'em into roth IRA. you are investing already anyway why not get future earnings tax free forever?
amelialily1
94 楼
长见识了,好难
jimcat
95 楼
回复 1楼 bajiushizhihua 的帖子
你懂的比我多多了
superwarrior
96 楼
pigluo 发表于 2024-03-03 14:45

肯定是income 啊,拿脚趾头都想得明白,山姆会允许你卖基金赚了9万,然后不交税?呵呵呵😄😄
夫妻收入不超过9万4的,当年所赚的long term capital 不交税。夫妻加在一起不超过9万4,这版上,除了双学生,工作的夫妻有多少?

那就hold到退休时再卖
bighead12345
97 楼

你在哪家开的国际账户?有什么要求,比如需要SSN和外籍才能开吗?
redroseUS
98 楼
mark
MiniCorset
99 楼

blackfriday9 发表于 2024-03-03 20:33

我实在看不懂了 我下面回了
MiniCorset
100 楼
buckwheat 发表于 2024-03-03 12:45

不是的,如果到年末最后,你只有1万capital loss,里面最多有3000块可以去deduct any income(dividend,interest属于income) 然后7000块leftover carry over到下一年,那你第二年就有更多room去realize some gains,even short term gain.
MiniCorset
101 楼
我指的offset 是指 在投资里面 "Losses on your investments are first used to offset capital gains of the same type. So, short-term losses are first deducted against short-term gains, and long-term losses are deducted against long-term gains. Net losses of either type can then be deducted against the other kind of gain" 如果你有long term loss,就可以把一些income的东西提前卖掉,变成short term gains instead of interest, 然后就可以相互抵掉了 对很多人来说可能太复杂了
相关阅读
买电车薅公司免费充电羊毛的注意了春衣淡粉2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子缺德舅买的小笼包被召回了乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品原房主过世的房子大家会介意吗关于朱令铊中毒的一点讨论(二)暑期机票北美-日本含税往返仅需468美金起,650-750美金超级多!ZIPAIR的坑“有点多”,票帝教你怎么避开之!婆婆生病的时候作天作地美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品哭晕!多伦多地税大涨,狂加10.5%!居然还要加6%难民税!华人网友炸锅:我不养难民!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)我在圆头村有了两套房7017 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 9美国这税搞的太复杂了,每年报税就是浪费大家的时间,增加社会负担有谁和我一样,穿高跟👠就……最讨厌"华人不帮华人"这种说法德州疯了的长脚巨蚊秘鲁遭受外星人入侵,注意:激光炮是唯一有效武器wsj:The World Is in for Another China Shock#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00当梦想成真为圆满2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?国内小馆VS北美中餐《冰雪天堂》&《一首深情的歌》告别2023,2024我们会遭遇什么?有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备姚安娜一个读cs的不去做码工,去演戏,能演成这样,已经很不错了娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱接主播;豪华商务车去合资化,去进口化,国产新势力势不可挡背着手走路请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)孩子上牙医学院学费怎么办?回国第一周机票、手机卡、支付、看病等攻略+总结白人看到包子就俩眼放光OpenAI Sora负责人专访:20个问题深入研发细节,Sora仍是GPT-1时期MIT博士生潘勤轩杀人终认罪,真的难以理解他杀人的动机,有懂心理学的能解释下吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。