Redian新闻
>
骨密度太难了

骨密度太难了

杏核眼
楼主 (文学城)

Mid 50, 由于看周围朋友差不多同龄的就有骨质疏松的,也想看看自己。刚测了骨密度,竟然也骨量减少。一直以为自己非常健康。平时跳舞,瑜伽。以前还练了好几年太极。疫情三年锻炼得很少。工作太忙瘦了7,8磅。每次体检医生都说太瘦了,以前都没当回事,也觉得自己是那种很难长胖的人。但2022年那次体检我认真了,积极按照医生说的吃,到2023年底长了大概13lb。最近又去gym增肌,一周一次。2024年三个月才长了1b肌肉,却长了2,3lb的肥肉。由于我一直很瘦,疫情前从来没超过103lb, 教练说多长点脂肪都不是事。但这么练,还是有骨质减少,真令人沮丧。我身高160,BMI一般都在18那个边上上下浮动。以前不知道瘦这么影响骨密度。虽然我运动,但我从来不走路,跑步。也许下肢运动不够。

不知道为什么腰椎和 FN的骨密度差那么多。不知道大家有什么经验,我打算以后负重走路试试。还有我一直吃VD,但不怎么喝牛奶,也可能钙也不够。

还能做什么提高骨密度呢?

T score-

Lumbar Spine: -0.6

Femoral Neck: -1.7

Total Hip: -1.4

jelous
2 楼
你多重?
jelous
3 楼
你多重?
hhhh
4 楼
体重轻是得骨质酥松的原因之一 多吃肉吧
goingplace
5 楼
我也是骨质疏松,我跟你一样自我感觉好的很。
r41866
6 楼
建议

1. 力量性锻炼,增加成骨细胞数量。我觉得一周一次太少。

2. 维生素K2,以保证钙进入骨骼,而不是心脏。

3. 补充胶原蛋白,增加骨骼韧性。我觉得还是直接吃补剂比较好,免得摄入很多肥肉。

r41866
7 楼
钙片和牛奶对补钙帮助不大,因为主要问题是吸收,不是食物里含钙少

应该补维他命D和K2,促进吸收

JerseyBird
8 楼
是不是骨质疏松就一定会导致骨折呢? 能不能靠轻巧灵活,即便是摔倒,也不导致骨折呢?

我听说的一种理论, 目前的药虽然把骨密度加上去了, 但骨更脆了, 摔的话, 更容易骨折。

我看到有些人体重偏重, 骨密度完全正常, 但灵活度差多了。同样一个踉跄,我挣扎一下不会摔倒, 即便摔倒, 我身轻也不会给自己那么大的冲击, 笨重的人就难说了。

当然我不知道这个临界点值是多少。 低到多少, 就是动不动就会骨折了。 我原老板的母亲, 手指碰一下桌子都会骨折。

goingplace
9 楼
不是说一定会骨折,但容易骨折。
lawattaction
10 楼
我也该测一下,我也体轻。但我很有力量,希望检查结果别惊到我。我现在没家庭医生,门诊能给我测吗?在加拿大。
goingplace
11 楼
因为你运动多对骨密度有好处的。
12 楼
30 岁前的运动,多储存骨质更有意义。当然,现在的健康生活方式也很重要,延缓衰老,延缓骨质流失。
6thsense
13 楼
我今年夏天得去查一下骨密度,估计也不乐观。
r41866
14 楼
需要你医生给你开单子转出去查,因为需要专门的机器
杏核眼
15 楼
见内

现在长到112 lb

杏核眼
16 楼
是,自从去gym健身以来,吃了很多的肉,为了有足够的蛋白质增肌
杏核眼
17 楼
你觉得需要吃钙片?我觉得不是钙不足,是对骨头的刺激不够,要增加负重。

考古了所有骨质疏松的旧帖后,我决定买个教练推荐的12磅的负重背心走路带。

感谢fuz的帖子

杏核眼
18 楼
我VD足够了,早就补了,这是医生唯一推荐的。K2不是说没有骨质酥松不需要补吗?
杏核眼
19 楼
好的。非常感谢。1,3要加强。我现在有点迷惑吃胶原蛋白,还

需要吃蛋白粉吗?因为胶原蛋白补剂里写着protein 18g/per serving. 感觉在吃蛋白粉是不是太多了。

还有,我现在这种状况,需要吃K2吗?

r41866
20 楼
我第一次听到这个说法
杏核眼
21 楼
T score-2.5以下才是骨质疏松。骨折的可能性加大。如果你输入你的Tscore,就可以评估你十年骨质疏松骨折的概率
尤其开心USA
22 楼
事先声明不是来砸场子的,到运动健康坛问问看大家怎么说
r41866
23 楼
胶原蛋白和练肌肉用的蛋白质是不一样的。

吃了胶原蛋白不能长肌肉。如果你吃蛋白粉是为了练肌肉,该吃多少就吃多少,不用因为吃了胶原蛋白改变使用量。

r41866
24 楼
我觉得你应该吃K2,但是还是问医生比较好
hz82000
25 楼
我母亲骨质疏松,她生育了五个孩子,但她晚年没有腿疼背痛问题,我感觉要改变家具,

家里是没有靠背的木板凳,没有沙发床

骨密度随着年龄的增长减弱是自然规律

古人云,坐如钟,站如松,是有道理的

杏核眼
26 楼
我现在真的不信自我感觉。我也很有力,我觉得我的臂力超过很多比我胖的。我squat 上课都做120个。我也没觉得怎么费劲。

但我不跑步,站的时间很少。你要是总干院子里的活估计会好很多。

我觉得50岁以后都可以测。虽然我的医生说60多在测,感觉有点误导人。

你去门诊问问,应该都可以的。我就跟他们说我觉得我变矮了,他们一下就给开单子了

杏核眼
27 楼
运动健康摊子的人在乎骨质疏松吗?
杏核眼
28 楼
还是早点测比较好,早点预防比什么都强。
杏核眼
29 楼
骨质疏松和生孩子的多少成正比。都不知道以前人是怎么过来的。估计活动得比我们多。硬的家具估计也有点用
杏核眼
30 楼
好的,下次看医生的时候问问看
31 楼
对,一定要给出理由, 除了变矮,还有什么理由?

你真觉得变矮了吗?

我手发紧,算吗?

雾蒙蒙雨霏霏
32 楼
轻如鸿毛,难怪。
33 楼
对,我一直想测,做到心中有数。肠镜,我也从来没测过,如果医生不给测,我也不在乎。
6thsense
34 楼
是,有问题及早干预肯定效果更好。反正是到年龄了不能掉以轻心。
35 楼
吃小虾皮,吃cheese( 不喝奶)。我怀孕时医生告诉我吃小河虾补钙,这么多年,我一直吃蒲公英,蒲公英的根很深,

含钙比菠菜高。

负重,我不会背负重背心走路,浪费时间。我家里有很多重体力活,比如,1.要拉土垫高房基四周; 2.要拉limestone 把patio 垫高成positive slope ( 2 个房子)3.提水浇地,翻地种地 4.铲雪, 除草,建花园

跳鬼步舞,头倒立,身体柔韧,骨正筋肉,气血畅通。

晒太阳,不仅夏天晒,冬天也准备去暖和的地方晒太阳,对旅游不感兴趣。

36 楼
她们怎么说的做的?请转来帖子,谢谢!
杏核眼
37 楼
啊!这已经是我一生中最重的时候了。
杏核眼
38 楼
因为我家里有量身高的,我自己好多年前都有记录。所以我量的是很准确的。

而且早晚知道身高能差1.5厘米。躺很久起来后,是身高最高的时候。

感觉和6年前比矮了2毫米。

你可以说你觉得腰酸背痛什么的。我看好多人说这种现象。你说你变矮,也没有人会给你量。但他们需要个理由。50岁以后,保险应该会包括。

杏核眼
39 楼
我以前觉得或许测骨密度有辐射,就不太感兴趣。但现在知道那个剂量很小,说是比做一次飞机的辐射剂量还小。

所以干嘛不测一下呢,还好和以后有个对比。看看运动对骨密度的作用是怎样的。

杏核眼
40 楼
你这生活方式简直太健康了。感觉你的骨密度T score 都应该是正数。赶快去测测,我也感兴趣你是多少。

你总站着,这就好得多。不过也看你体重多少。

杏核眼
41 楼
好像很少有人研究过为什么全身的骨密度会不同,差距这么大。
dontworry
42 楼
请问骨密度是怎么测的?找家庭医生要求就可以吗?
43 楼
好!我去拜访各个walk- in clinic , 希望能有医生给我做。
44 楼
讨论过,从此我知道了脖子骨密度最差。

https://bbs.wenxuecity.com/health/800615.html

杏核眼
45 楼
啊?怎么我测的骨密度L1 -L4是腰椎Lumbar spine, 不是颈椎
杏核眼
46 楼
DEXA scan, 跟家庭医生说,他会给你开单子直接传给专门做的地方。
杏核眼
47 楼
原来你早就知道了。我以前从来没注意过。

我也是一直觉得瘦有很大优势。柔韧性和力量都不错。没想到在骨质疏松上折了。不过你跳的这些舞太锻炼下肢了。你应该一点问题没有。我也试着跳跳。

相关阅读
《今天天气好晴朗》&《两两相忘》上海城隍庙,地标景点蔬菜好对身体好还是水果对身体好? 大部分人肯定会说蔬菜好。。。重温首马破五,遭遇枪击留遗憾500完本青春怀旧校园文学《青桃时代》连载 第十章 深入了解 (三)骑山地车的女孩子家里Grocery 最大的开支是水果……苏美尔版的 Inanna 和 Dumuzid(比希腊版的维纳斯和阿多尼斯要早几千年)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00积水潭医院原院长田伟能够在秦城远程操作机器人做脊柱骨科手术吗2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子《大寒》绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)再回首 (二十二)《花信风之大寒》美国大农村, 郊区的老人怎么出门?除了开车讨厌去看医生私家车开到80岁就差不多了 再活就坐大公交了 我这退休人家普遍1辆车刚才在群里看到几张毛少将的墨宝,觉得他和溥仪一样聪明土耳其以弗所(Ephesus),晚霞寻梦证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)我普林斯顿大学的校长、师兄和他们对美国的影响天亮了吗;汽车兼职;买到事故车;新能源车主的车险焦虑真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品经常收美女搭讪。只是从没见过面,她们怎么知道我是帅哥的?再踩一脚猫尾巴糖尿病和运动游翠鸟湿地周末随笔2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!有个人儿拉黑了我【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)帮忙选裙子,谢谢坛子大叔大妈,来个科普:手腕三条线或以上, 有晚运2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!与风行看了一集随记(三十二)——- 文史脑筋急转弯
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。