春分晨跑

落花飘零
楼主 (文学城)

爱美丽这几天感冒,没跟我一起跑步。

跑完来诊所,正好日出。我喜欢看日出,朝气蓬勃,让人对一天都充满了憧憬。

今天是春分。first day of the spring。万物复苏,大家都要出去运动一下噢。唤醒慵懒了一个冬季的身体,哈哈。

garmin显示我peak了,lol。想起了喵儿爸和跑步机,都会莫名其妙突然peak一下,哈哈。

FB提醒我12年前刚开始工作,一天看了18个病人,觉得要死掉了,LOL。现在一天要看29-33个病人,还要处理很多messages,lab results,phone calls。那时候还不打铁跑马拉松。。。人的潜力真是大大超过自己的想象啊。

更多我的博客文章>>> 牛人白衫小哥 骑山地车的女孩子 春分晨跑 水袋问题迎刃而解,贾玲的电影让我哭了 糖尿病和运动
Noname
2 楼
我一天平均两、三个病人,若超过五个就会感觉忙死了,当然我的病人和你的不一样,但18个显然不是一般的多。
顺时而行随心則安
3 楼
日记这东西你当时不觉得啥, 过后越长时间看到越有感触, 每次看到花花的这些小note, 我就忍不住眼潮
小眼睛精灵
4 楼
OMG, 57!我前几天终于恢复到55,我已经乐的不行了。你就是个超人
Multi-Sports
5 楼
我也看到了57这个数… 再次看到了巨大的差距啊…
喵儿爸
6 楼
花花查你的波马bib了吗?
山水一程歌
7 楼
今晚才是春分。嘿嘿
布兰雅
8 楼
今晚也算今天(仅西海岸)。美国其他地区算今夜(明天)

旧金山:23:06:12 (3.19.2024)

丹佛:01:06:12 (3.20.2024)

芝加哥:02:06:12 (3.20.2024)

波士顿:03:06:12 (3.20.2024)

布兰雅
9 楼
惭愧

我的变动不大,但在lower 50s. 理应比你高的。

你厉害!

10 楼
抓住亲家赶快问:要提高vo2max都有啥办法啊?当然我知道肯定不能一挥而就
xiaojunhuang
11 楼
非常牛,一天14个我已经脚板朝天了,关键是每一个基本都要查体,再加上history
12 楼
自问自答:Google 出来的结果就是说一周要有2-3次高清强度的有氧训练…
我痛恨跑步机
13 楼
我的Vo2Max每况愈下
成功的虎
14 楼
57! 厉害!这数据貌似也可能全马破3了吧?我现在基本上 5-8 km 有氧跑,现在只能 47

47 已经是我这个年龄组 10%。 说是生理年龄相当于 25 岁

女性 57 是不是该相当于生理年龄 18?

落花飘零
15 楼
喵儿爸!!快来看,我要先于你破三了!!!!哈哈哈哈
严惠姗
16 楼
医生辛苦辛苦!大家都很辛苦,远没医生挣得多。待会儿去看贾玲的YOLO啦。
落花飘零
17 楼
你每次看病人可能都是新病人多,不像我很多老病人随访没有这么复杂
落花飘零
18 楼
我是看FB上说今天是春天第一天,哈哈
落花飘零
19 楼
我教练一再说,这个数字看着高兴没有啥意义,除非是实验室里测出来的
落花飘零
20 楼
你那肌肉才是超人!
落花飘零
21 楼
你是因为想到自己女儿了,以后日子会越来越好的,抱抱
小眼睛精灵
22 楼
低心率跑也很有帮助。我有段时间128以下跑,两三个星期就长了2格
23 楼
这个理论我也知道,可是我天天都低心率,也没增加

还是跑得太短了

布兰雅
24 楼
我今天早上的恢复跑,很慢很慢。但还是比要求的快,多。

最近运动量有点大,爬山,超马,爬山,马拉松兔子。

今天是马拉松后两天。如果是我的比赛,那就是1天1英里。于是,今天只可以跑2英里。

但我做了一个小比赛的兔子,4:00,没有使劲儿。我就跑多了一点。7迈。

4:00的恢复跑配速是11:48。我觉得太慢,跑了个11:25。

布兰雅
25 楼
要提高VO2max,当然要高强。但那只是途径,并非目的。

我们要大量的轻松跑打基础,为了心肺。这样才能把RHR降下来。

注意VO2max的公式。RHR是分母。所以,有时候你运动量大了,参加比赛了,VO2max的数值不升反降。有些人觉得手表不准了。

其实,你注意一下这几天的RHR,是不是升了。

那是分母啊,所以你的VO2max就降了。

当然,你很久缺练,RHR也升,VO2mac当然更降。

布兰雅
26 楼
把他拉下水,强行洗澡!

Ridetolight
27 楼
Google 有没有告诉你这也是天生的,自己和自己比就好了。
布兰雅
28 楼
是!
成功的虎
29 楼
resting heart rate? 那个没啥用吧? 我的 RHR 很低的。
成功的虎
30 楼
最大摄氧量是个谜, 刚从有时间去田径场跑了个6公里. 平均移动速度 4:55/km, 心率 153

应该算 90% effort 了吧?

结果VO2max 貌似还降了点。 数字还是47,不过身体年龄一路从 25 岁 升到 28 岁了

31 楼
对!就是想提高自己的…
布兰雅
32 楼
什么叫“用”呢?

VO2max只是一项指标。既不代表你的跑步速度,也不代表你的健康。

如果高,当然好,不高也不用担心。因素很多。

计算方法也很多,Garmin 的方法可以看看,但也就是个参考。我上面说的非升反降现象是我亲自遇到的,只好一笑了之。

polebear
33 楼
喜欢你点点滴滴的鸡血,今天早上飘着雪花儿跑,简直就是冬天恋恋不舍地样子(^-^)
我痛恨跑步机
34 楼
喵爸现在最怕洗澡了,情绪甭管有多高涨,一听洗澡二字,立马歇菜 :))
喵儿爸
35 楼
刚洗完就看见这句,运坛现在成澡堂子了lol
相关阅读
#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周坛子大叔大妈,来个科普:手腕三条线或以上, 有晚运骑山地车的女孩子再踩一脚猫尾巴糖尿病和运动与风行看了一集【楚雁低回 】通韵和照兄 【雨后残园】周末随笔完本青春怀旧校园文学《青桃时代》连载 第十章 深入了解 (三)帮忙选裙子,谢谢证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)流放16:东窗事发被扣押错过考研,高利贷款未收回要别墅,带朱珠和多多迁居讨厌去看医生证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)苏美尔版的 Inanna 和 Dumuzid(比希腊版的维纳斯和阿多尼斯要早几千年)说一说用脑过度私家车开到80岁就差不多了 再活就坐大公交了 我这退休人家普遍1辆车雪雾冬日美国大农村, 郊区的老人怎么出门?除了开车苏美尔文与东巴文经常收美女搭讪。只是从没见过面,她们怎么知道我是帅哥的?刚才在群里看到几张毛少将的墨宝,觉得他和溥仪一样聪明再回首 (二十二)松露虾仁意大利面--筋道滑爽,松露香浓郁,简单易做,味道好极了2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子房东凯(2)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!蔬菜好对身体好还是水果对身体好? 大部分人肯定会说蔬菜好。。。骨密度太难了【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)500家里Grocery 最大的开支是水果……王友琴:手头有两张纸,与北京宽街小学文革中四个人被打死有关2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)走马观花看纽约(1):雨中即景民族列根性:虚荣积水潭医院原院长田伟能够在秦城远程操作机器人做脊柱骨科手术吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。