Redian新闻
>
【吐槽大会】《一场游戏一场梦》By 小赛

【吐槽大会】《一场游戏一场梦》By 小赛

xiaosai
楼主 (文学城)

今天我来吐槽一下,骗!纸!

不知道你们发现没有,最近哈,各种套近乎的人忽然多了起来。重灾区就是Whatsapp,Linkedin,还有就是手机短信。 这些套瓷吧,经常是让人摸不着头脑。比如我收到过:

你好林小姐,我是Daniel介绍的朋友,他说你是一位温柔大方的女士,所以向我推荐你。我叫李X与,目前在美国从事金融行业,有打算回加拿大,不知道有没有荣幸认识你。

因为我的手机装了spam过滤,所以根本就没看到这条信息。后来偶尔翻到,点开一看,哇塞,我是错过了一个亿啊!图文并茂小作文啊,有各式男神美照,做饭的,健身的,儒雅如玉的,you name it! 几乎每天一信息,有时早上好了之后又下午好。还各种分享生活点滴,什么上班路上遇到车祸啊,对方是个年轻女孩子,让他想起自己大学刚毕业时的天真努力勤奋啊。还有各种心灵鸡汤,也见天灌一瓢,什么"心里住着小太阳,生活才能透彻明亮" blah blah。

过了两天看我完全没反应 (我咋反应啊大哥,连我的手机都知道你是骗子!),又说,"Daniel很八卦咱俩的进展啊,我说你还没有回复,Daniel就说可能是我没有尽早联系你,你生气了。Daniel一直在我面前夸你的." 然后为了表达自己的真诚,呼啦啦的又写了一大篇他的背景,包括祖籍,出生年月,父母的情况,自己的感情状况和工作状况。还说自己以前不会做饭,跟前妻在一起后被培养出来了 (此处让我陡然想起Seinfeld的一集,单身狗George故意带上婚戒去酒吧泡妞,然后特别痛苦地回忆"前妻",估计研究表明女人都喜欢同情"不幸"的男人。所以婚过的男人比单身的更抢手?

说完又问我喜欢什么菜系,希望以后有机会做饭给我吃。然后当然又是发图!各种他做过的菜。

又是几天过去了,再来的信息是,"这么多天的打搅,不知道你是太忙还是已经有了心仪的对象。我生活中朋友很少,现在好像忽然习惯了每天向你倾诉,觉得这样真好".

Anyway,如此这般地,这位李X与同学就这么自嗨了俩礼拜,才终于消停了。

除此之外,还有什么买房子的,搞装修的,最搞笑的是,还有一个非要给我送茶叶的。无一例外都是,"我是XX介绍来的"。

啧啧啧,这些技俩,俺学渣早两年就已经见识过,研究过了。反正啊,就是先套上瓷,然后各种让你感情上欲罢不能,最后图穷匕首见,就是忽悠你投资,现在不知道是啥,从前最爱弄的是比特币,因为那个东西很难track以及规管,钱出了你的口袋基本上就是永别了。

有兴趣的同学,可以看看我以前的两篇博文

来看看这个好莱坞级别的杀猪盘

https://blog.wenxuecity.com/myblog/75862/202202/26948.html

今天与骗子擦肩而过

https://blog.wenxuecity.com/myblog/75862/202112/447.html

不光这些,全民K歌上现在也是一把一把的"粉丝"。就是来听歌,然后就是刷刷扔俩K币,请求互关。之后那留言啊,简直是咱们坛子里最牛的MP都无法望其项背。什么"天籁之音,魅力无限。经典之作,专业风范", 什么"天使吻过的歌喉,我来人间一趟,只为遇见你"。反正我要是信了一成,都得膨胀上天,我那200斤的体重都压不住我。不好意思了,俺是不互关,也不互动,不回复的。

据说这些个骗子们,本身很多也都是被骗的,长期被禁锢在柬埔寨啊还是啥的东南亚地方,每天没日没夜地"养猪", 替人做"杀猪盘"。唉,一声叹息啊 ~~~ 咱只能保护自己,别去当了别人的猪。

一场游戏一场梦(Unplugged Kala) - 王杰

词:王文清

曲:王文清

不要谈什么分离

我不会因为这样而哭泣

那只是昨夜的一场梦而已

不要说愿不愿意

我不会因为这样而在意

那只是昨夜的一场游戏

那只是一场游戏一场梦

虽然你影子还出现我眼里

在我的歌声中早已没有你

那只是一场游戏一场梦

不要把残缺的爱留在这里

在两个人的世界里不该有你

Oh 为什么道别离

又说什么在一起

如今虽然没有你

我还是我自己

说什么此情永不渝

说什么我爱你

如今依然没有你

我还是我自己

那只是一场游戏一场梦

虽然你影子还出现我眼里

在我的歌声中早已没有你

那只是一场游戏一场梦

不要把残缺的爱留在这里

在两个人的世界里不该有你

Oh 为什么道别离

又说什么在一起

如今虽然没有你

我还是我自己

说什么此情永不渝

说什么我爱你

如今依然没有你

我还是我自己

为什么道别离

又说什么在一起

如今虽然没有你

我还是我自己

说什么此情永不渝

说什么我爱你

如今依然没有你

我还是我自己

更多我的博客文章>>>

骗纸的一场游戏一场梦 鬼迷心窍了 【吐槽大会】暖场 之灵魂拷问 【南北碰碰胡】南方 + 湖南过年《马马嘟嘟骑》by 小赛 【缅怀辉黄】《当年情》+沧海半颗皮蛋 by 小赛
偶尔掉链子
2 楼
沙发一场!
xiaosai
3 楼
给教主上酒!我那个悲催的 8/16 又快到点儿了,我先赶紧去吃一勺,回头来听大家的吐槽 LOL
yeyang
4 楼
躺椅一梦。。。最近LinkedIn消停多了。但是手机上总有人想让我教他女儿钢琴
不要惹毛我
5 楼
哈哈哈哈对,还有个人在我半兽人那儿留言,说像风一样凉爽舒服。。。完全牛头不对马嘴,我说打回去重听!
yeyang
6 楼
哈哈哈哈,我还有一个小时
偶尔掉链子
7 楼
8/16是啥?学霸别那么多梗呗 跟不上啊~王杰老师的经典,唱出了赛蔡琴的风情!

对待杀猪盘 不看 不听 不回!

爱咋咋地~

偶尔掉链子
8 楼
您可以教敲木鱼!~
yeyang
9 楼
本着负责任的态度,我回答说,不敢教,怕把持不住。。。
yeyang
10 楼
每天挨饿16个小时。。。赛学霸这是要进入挨饿滴节奏了
DD2020
11 楼
我们要学习配图里的猪,对杀猪坚决反抗到底!
華西車城
12 楼
小賽的槽吐得好,臉書上不斷有人要加朋友,沒有理會,半年下來一看,全是職業美女,一個請求加朋友的男人都沒有,奇怪不 ?
无问东西
13 楼
哈哈哈,这些人也不容易,在缅甸过得很难!小赛唱的深情质感,声音很有说服力,这些杀猪盘听到你的歌声会回头是岸的!~~
momo_sharon
14 楼
这种骗局已经很长时间了,我现在看到陌生电话一律不接,不熟悉的邮件一律扔到垃圾桶。这首歌曾经赚取了多少人的眼泪啊
飞渡
15 楼
小赛顶住!

碰到杀猪盘,咱们有的是实力。

后海香山
16 楼
你就问他需不需要帮他报警,一般就不再打扰你了。。。。。。我小时候现场观摩过杀猪,多少有点儿PTSD了,很惨烈。。。无版

说得好,小赛的歌声深情又质感,很有说服力(这个我拿小本本记下了,今后要多多使用)

xiaosai
17 楼
嗯呐嗯呐,俺们都是老江湖,坚决不上当! 8/16 就是 24 小时里吃 8 饿 16 啊。希望我的8/16不是上当
xiaosai
18 楼
高僧如此名震江湖,连富二代都仰望了吗?真的,这些个骗子们,都是既靓且富的人设哈!
xiaosai
19 楼
毛局好善良,阿弥陀佛 ~~~ 我根本都不回复,爱咋咋。。。 哈哈哈哈
xiaosai
20 楼
LOL 想不到有一天我们要向猪学习。。那是,绝不能任人宰割!
xiaosai
21 楼
谢谢华西看帖。 我脸书长期不更,所以还算安全。另外微信现在也还是挺干净的,没有这些乱七八糟的 :)
xiaosai
22 楼
谢谢无班!原来是缅甸啊。我记得有一阵港闻版连环报道这个,有好几个人要向港府求救。估计是像传销集团一样,真是伤天害理啊
xiaosai
23 楼
是啊,骗局一直都有,现在似乎愈演愈烈了,那估计还是他们成功过的。
xiaosai
24 楼
艾玛,哈哈哈哈哈哈,我能说我也有这个一模一样的图么?我还有这个图

择木而栖
25 楼
中音版很深情,不绝望。。。耐听。。。骗子也不想想,怎么可能骗了你这样聪明伶俐的。。。
xiaosai
26 楼
要是他正好需要,那。。咋整? 那我岂不是救人一命

哈哈哈哈哈哈,我也要小本本记笔记,大家一起学习如何不露痕迹地夸!

xiaosai
27 楼
我不聪明伶俐,我主要是穷! LOL 谢谢泽西听歌,长周末愉快 :)
唵啊吽
28 楼
哈哈,正是正是。大概是一个产业吧。好乐的杀猪盘动图。歌词也很好,唱得那么自信,满满的任套磁们粉追。
玫瑰花
29 楼
哈哈,还有这种事:))聪明的赛赛亲是刀枪不入,糖衣炮弹更没戏!:))赛赛亲唱得稳健,很有“专业风范”:))
杰克_JK
30 楼
》“那只是昨夜的一场梦而已”,美歌美唱,鼓掌喝彩!
想唱就唱
31 楼
熟悉的旋律好好听,感动!!除了全民有相似经历,其它还几乎没碰到过,反正不相信天上会掉馅饼,估计就不容易上当 ;)
AP33912
32 楼
小塞吐出广大平民的心声,现在假的太多别上当别借给钱就好。这歌听王杰/张行唱过,都好听。
晚亭歌
33 楼
歌唱得好听、人绝顶聪明,不可能上当滴!
xiaosai
34 楼
谢谢阿牛看帖听歌。。还真是,一个产业链了,上游下游的,广撒网呢 LOL
xiaosai
35 楼
哈哈哈哈哈哈,专业风范,就是那么自信!我都被这些骗子们搞得哭笑不得了。。抱抱玫瑰亲,周末愉快啊 ^&^
xiaosai
36 楼
谢谢杰克掌声鼓励! 梦醒了就是破财时刻 LOL
xiaosai
37 楼
哈哈,谢谢班长!是仙妈吧,嘿嘿 ~~ 只要自己足够穷,骗子就拿咱没办法! LOL
xiaosai
38 楼
嗯嗯,看来大家都是深受其烦。。 只要不上当,看看倒也挺有娱乐性的,哈哈
xiaosai
39 楼
问好晚亭! 刚刚听过你和丽莎的歌,你们俩人都好会唱,羡慕! :)
不要惹毛我
40 楼
哈哈哈哈哈哈
LABoys
41 楼
深有同感,现在骗子太猖狂,只好不理睬!王????的歌女生唱也这么好听呀!
cicila
42 楼
看了赛的文,我要再上当那我就不敢在小赛面前唱歌了哈哈。这歌好久没听了,小赛的中音唱出来,超级棒, 好喜欢~!
艾唱
43 楼
好喜欢美丽可爱又幽默的赛亲:)歌声一如既往的好听。音色纯美节奏感super棒,演绎超级完美。
杨毛头
44 楼
真好听!啊哈哈哈 很多杀猪盘自己也觉得很无聊
littlegrace
45 楼
哈哈哈哈哈
littlegrace
46 楼
哈哈哈 小赛亲享受的是连续剧待遇:))我也是一直收到这些 没消停过。基本不理,我估计他们是群发吧,然后过几天remind

一下:)歌是唱的越来越棒了 气息稳 情绪又到位!

xiaosai
47 楼
谢谢雾里听歌鼓励! 可不呗,骗子比咱们还理直气壮了。没事看看他们,也蛮搞笑的,哈哈
xiaosai
48 楼
谢谢公主喜欢! 嗯嗯,没吃过猪肉,还见过猪跑了,咱们坚决不能上当! LOL
xiaosai
49 楼
谢谢艾唱亲。 今天咱屯子天气真好,enjoy the long weekend. Happy Easter! ^&^
xiaosai
50 楼
嘿嘿,估计他们看着“猪”们茁壮成长,还是很高兴的,咱不能让他们得逞! 谢谢毛头听歌看帖 :)
xiaosai
51 楼
抱抱小雅亲!哈哈,连续剧待遇,小雅亲也很幽默的!可不呗,同一个剧本,同一个剧组,群演们轮番上阵,轮番领盒饭!LOL
CLary
52 楼
欢乐聪明又文采飞扬,歌也唱得这么好,还有啥是你不能的:)昨天正好听了张杰唱的这歌,小赛女中音版令人耳目一新!
CBA7
53 楼
骗子只不过是一场游戏一场梦 :) 赞小赛好歌好唱!
艾茶
54 楼
小赛亲文笔太赞了,骗纸们太多了很能引起共鸣啊!歌唱的气息好稳啊,质感醇厚,就是“经典之作”:)
树枝儿
55 楼
哇噻,歌美文好,又幽默又轻松~~
云霞姐姐
56 楼
歌儿动听,文字有趣,问好小赛!
藕花深处95
57 楼
太好听的老歌!小赛帅气质感洒脱的声音太迷人了!警钟长鸣防骗子!我知道的真有被骗的不是一点点的!
liv4lov
58 楼
天使吻过的歌喉,我来人间一趟,只为遇见你

唉, 要是有人这样对我说,七万八万的扔了也就扔了

xiaosai
59 楼
@@ 环抱感谢阳光妹,诗人小C,艾茶亲,树枝儿,云霞,藕花,和李班听歌读贴。长周末快乐。Happy Easter!@@
相关阅读
2023年4月6日价格早报520特辑:情侣吐槽大会 | 故事FM2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻【吐槽大会】Speed Of Sound by Coldplay第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D39~更多感动&后记苏珊米勒每日运势2023年4月6日【吐槽大会】为人作嫁几时休? | 墨脉抢跑【吐槽大会】《放晴》 哈哈,和西西一起先吐为快~2023年4月6日医疗晨报【吐槽大会】暖场《想你的时候问月亮》【吐槽大会】暖场《桃花诺》【吐槽大会】《祈望》【吐槽大会】《光年之外》【吐槽大会】《狼奔》-江毅填词2023年4月6日历史上的今天打4次疫苗,感染2次,辉瑞新冠药救命!【吐槽大会】about damn time【吐槽大会】暖场 哼唱《声声慢》2023年4月6日物联网新闻【吐槽大会】《舒伯特小夜曲》德语唱怎样把“气球”事件解释给世界?《一场游戏一场梦》2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!给二叔的告别信【吐槽大会】我唱的《火柴天堂》【感动我的歌曲】一场游戏一场梦老頭有樂要趕快兔年伊始,帮妈妈赚了【吐槽大会】《这一路》》【吐槽大会】暖场 《枉凝眉》自己没有槽可以吐,帮人吐吐【吐槽大会】暖场,太好了现在就可以开始,那我来了【吐槽大会】清明时节跟风仙版《天使的翅膀》李强是谁?抢跑【吐槽大会】《公虾米》※※ 2023.4.4各种性正月15,听歌AI变独立法人拥有财产权?【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。