Redian新闻
>
【吐槽大会】我唱的《火柴天堂》

【吐槽大会】我唱的《火柴天堂》

苏.苏
楼主 (文学城)

好声音刚开始的时候,我第一次听到这首火柴天堂,就有惊为天人的欣喜,因为很好听啊。这首歌是熊天平的老歌,之前并未出名,之后也未大红。

但是我特别喜欢,一直惦记着要好好唱一下录下来,一直拖着,是因为其实不太好唱。
这首歌的歌词,有很多似曾相识的记忆,little match girl,安徒生童话的原作,在改革开放的初期,很多学生参加英文朗读比赛,都喜欢采用这个故事。那个时候电视里也有一个像场景剧一样的节目,是一个有外国面孔的女孩子演的,英语应该是别人配音的。那个女孩叫麦文燕,一直很美,后来不知道去了哪里。

而我的记忆,是我的爸爸妈妈,那个时候也很忙,要么是帮学生排练和指导去参加比赛,要么是做比赛是的评委给写生打分和决定名次。

我那个时候还小,跟着看过好几场比赛,卢湾区的决赛,是康泰的女儿做的报幕,徐汇区的比赛,是陈冲做的报幕。她们都在台上光芒万丈,让我无限向往。

更多我的博客文章>>>

我唱的(end)Top of the World 我唱的“心在跳” 陈年旧事故人往昔 杨紫琼, Cate Blanchett, David Chan & James Levine - 写在奥斯卡前夜 今天唱了《那些花儿-where have the flowers gone》
LABoys
2 楼
火柴沙发!一直就很喜欢这首歌,苏苏唱得也特别感人,可以让人听哭的声音!
silver545
3 楼
感人的歌声…苏苏现在也是在唱坛发出万丈光芒的大歌星了!
晚亭歌
4 楼
苏美女的歌声总是带给我们欢乐和无穷享受!沉浸在你的歌声中!
yeyang
5 楼
好听好回忆!
想唱就唱
6 楼
听得好感动,难度很大的歌曲,苏苏很赞!!
苏.苏
7 楼
主要是歌词太快有些缓不过气来,所以反复揣摩。

谢谢版主听歌并点评。

苏.苏
8 楼
谢谢听歌并读文字,以及赏识
苏.苏
9 楼
美女不敢当:)唱歌让人身心愉悦。
苏.苏
10 楼
唱坦管理得好,很少看到纷扰,让大家可以开心唱歌。
苏.苏
11 楼
有一阵唱的多,和夜夜夜夜那首同一时代的
云霞姐姐
12 楼
难度大,唱得好!
苏.苏
13 楼
谢谢云霞姐姐,你唱的也很好听啊
玫瑰花
14 楼
我有时太太喜欢的歌,反而一直不敢唱:))这首歌很有叙事性也很抒情,苏苏唱得好棒,深情完美抒发了歌的意境!!
偶尔掉链子
15 楼
确实是好歌,好听,走心走肺,催人泪下
无问东西
16 楼
苏苏唱的太感人了!这歌歌词密不好唱,苏苏唱的流畅自如!
杰克_JK
17 楼
》鼓掌喝彩,美歌美唱!
不要惹毛我
18 楼
这个歌确实经典,脑子里觉得熊天平就只有这一首歌。。。苏苏唱的真好,很有感情
鹿林
19 楼
赞深情好唱
哈梅
20 楼
非常深情感人的好唱!
相关阅读
2023年4月6日价格早报自制彩色三馅汤圆,好看还好吃【吐槽大会】《祈望》2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻我唱的(end)Top of the World【谝闲分享】自述:(五) “香港闯荡”抢跑【吐槽大会】《放晴》 哈哈,和西西一起先吐为快~【吐槽大会】暖场《桃花诺》【吐槽大会】为人作嫁几时休? | 墨脉【吐槽大会】about damn time【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐邓小平下台后写了《我的自述》张颂文:火柴天堂【吐槽大会】《舒伯特小夜曲》德语唱一马男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日【吐槽大会】《狼奔》-江毅填词毛爷爷的曾孙毛东东:今年已18岁,长相高大英俊,神似青年毛爷爷我唱的歌,全网播放超10亿,然后呢?【吐槽大会】清明时节跟风仙版《天使的翅膀》说三道四(129)也说“衡水模式”【吐槽大会】《这一路》2023年4月6日历史上的今天妻子和驴友在山顶上激战,丈夫恼火要离婚,妻子:下次不要了抢跑【吐槽大会】《公虾米》苏珊米勒每日运势2023年4月6日2023年4月6日物联网新闻做光做盐【吐槽大会】暖场,太好了现在就可以开始,那我来了我们这一代人大部分都不会怨恨共产党和老毛,心还是向着祖国的【吐槽大会】暖场《想你的时候问月亮》我唱的《胡广生》》【吐槽大会】暖场 《枉凝眉》自己没有槽可以吐,帮人吐吐2023年4月6日医疗晨报眼疾【吐槽大会】《光年之外》【吐槽大会】《一场游戏一场梦》By 小赛我唱的“心在跳”,也做祝寿蛋糕!※※ 2023.4.4【吐槽大会】Speed Of Sound by Coldplay
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。