Redian新闻
>
同一回答,再谈,退休金!退休金!!退休金!!!不是说,美国好?还是中国好?哈哈哈哈

同一回答,再谈,退休金!退休金!!退休金!!!不是说,美国好?还是中国好?哈哈哈哈

福虎
楼主 (文学城)

1。福虎在国内工作的原单位,某国企,教授级高级工程师和正处级干部,按市场价20%的房价购房375平米。是不是,算不算,分房?

2。国内企业职工60岁退休后不再交医疗保险。每年看病总额1000块钱以内从医保卡里出,医保卡金额是每个月固定发放。超过1000的部分报销90%,而且,上不封顶。是不是,算不算,基本上不花钱?

3。每年25W退休金是同事夫妻两个人的。而且,同事妻子是从工人岗位退休。如果两口子都是从干部岗位退休,退休金就是30W。提醒一下,他们这25万是硬邦邦的税后! hard money! Not paper money!

4。提醒一下,你在美国有不同渠道的退休金,人家在国内就没有别的投资和房产?

5。你在美国退休金账户里9米也好,10米50米也好的钱,都是你的吗?,请记住了,有四分之一,三分之一,甚至是二分之一是美国IRS的。而且,一不谨慎,可能归零!

6。福虎没有说美国的博士后们生活水平差。只是根据自己的了解和自己的真实情况,叙事叙述。各人不同,各自体会。

7。和各位大神大佬比,福虎惭愧莫如!福虎没有美国这个士那个士或某后文凭。仅仅靠一张四十一年前蒙到的普高四年制的两张纸。福虎一家到美国后只有福虎一个人辛辛苦苦流血流汗打工。福太也就只有一张高中技术学校毕业证。除了相夫教子外,福太平时的乐趣,就是去健身房,和逛打折店。福虎福太,视金钱如粪土,能勉强够过日子,就中。

bobpainting
2 楼
怪不得你这么富。41年前,1983年来的美国。41年前中国高中文凭也是牛人。78年刚改开政策,护照对普通人望尘莫及。
福虎
3 楼
1983年大学毕业,2000年接近39岁来的美国。一点都不富有,在坦里绝对是穷哈哈的一个老头子。LOL
越王剑
4 楼
国内只要是干部,退休金就差不了

但是你这么比,还是田忌赛马。

田牛妹1
5 楼
我借你的帖来提醒一下这里的男士们
bobpainting
6 楼
谦虚,那你是恢复高考第一批牛人。一拍就30万CD
reyosd
7 楼
60岁就可以退休,还有免费医保,全额高退休金,等于可以真正早退休了
hhtt
8 楼
喜哈美眉提醒得好!我前两天也在子坛提醒一个网友,她什么都是老公帮着。

在子坛混的家长,不敢开车?应该年龄不大吧?就是最近从国内来的,也开了许多年了?有没有自己名下的信用卡? - hhtt发表于 子女教育 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

hhtt
9 楼
福虎兄应该是高考恢复后的第三批?79届的。来美24年,福虎兄绝对是能人,不是每个老留都能在投资方面做到他这样的。
福虎
10 楼
是滴,是滴,是滴!家里有多少钱,福太完全不知不晓不明!哈哈哈哈
BrightLine
11 楼
是这个道理前几天LD也说理财还是交给专家吧,至少账目清楚,哈哈
BBL123
12 楼
哈哈猜对了,你原来不是留学生,原来通过国内资源直接来美的,和我原国内老板一样,他比你牛点

90年代来美就买过百万的大房子,不过他来美时已是处级以上.

所以我感觉至少你的医保数字远超留学生早退的中位数字

13 楼
我也是过了39岁来美,不过我是文革前63级。
吃货99
14 楼
我也是来美24年,钱少的可怜
bobpainting
15 楼
人家福虎直接来工作的。钱多。大部分是来上学好几年才工作。
bobpainting
16 楼
你也很厉害!
BBL123
17 楼
那一定是你和他来美国内资源不同
吃货99
18 楼
是的,我来读书的。
吃货99
19 楼
嗯不仅啥资源没有,还要赔大学钱。只有2000美金
吃货99
20 楼
你要是在国内是请你吃饭都请不到的级别。怪不得呢
打工崽的退休梦
21 楼
简单啦。。。

搞个portfolio,分红够用就好。本金交给下一代,这样下一代就有了动力在爹妈糊涂的时候接手管理。。。

22 楼
我差远了,86年来美,工作32年退休后只能算稍有余粮,知足了。
购物不狂
23 楼
第二条,好像不是这样的,除非你们的国企特殊,否则不会有那么多人需要住院去解决看病的费用。
福虎
24 楼
现在国内老年人慢性病如高血压,门诊也报销60%了。
sji
25 楼
我也是79级的。来美30年了还是一穷二白。
hhtt
26 楼
78届的向文革前老大学生致敬!
sji
27 楼
你是工农兵大学生?78届是75级的。
hhtt
28 楼
我是78年7月20日参加高考的,应该叫78级?
吃货99
29 楼
对。入学年为级,毕业年为届
sji
30 楼
应该叫78级。毕业那年是叫届。中科大79年入学读5年毕业叫84届。
hhtt
31 楼
我没有毕业,是肄业生。所以这级和届都搞不清。
sji
32 楼
大学没毕业的都是牛人。
BullishSolar
33 楼
我基本肯定你没有在中国读过大学,否则不可能连“届”和“级”都搞错。
hhtt
34 楼
哈哈哈!你真会说话,让人听着舒服。我去高考是因为家里不让我出国,说太小,念完大学来美念研究生。考上后,我妈被我好说歹说,
janeice60
35 楼
站你这,这也是我们计划的,这样孩子们不会嫌弃
hhtt
36 楼
同意我出国了,所以就退学,当时正好中美建交,就不用像我几个表哥表姐那样,去香港签证了。
janeice60
37 楼
反正我同学60,65退休的,其实应该是离休,不管男女每月税后都2万五以上,北京的,大房子住着,过得挺滋润的
hhtt
38 楼
国内退休后2万5一个月的退休金?那是什么级别上退下来的?
我是大海
39 楼
妻子是从工人岗位退休 -- 好像工人岗位上退休金很少吧?

公务员,大学教授,老师的退休金都很好。

好像非常欺负工人, 当然农民最倒霉。

Lionkingmom
40 楼
还有教会老婆开车,那天才发现还有不会开车去哪都老公送还很得意的女人
我是大海
41 楼
高血压要看病吗? 这个是不是就是每天吃一颗药啊?
我是大海
42 楼
正教授应该可以拿到了吧?
sji
43 楼
只有49年10月1号以前入党入团或者参加革命工作的才算离休。其他人不管官多大都是退休。
2008VGirl
44 楼
精英的同学也是精英,精英在哪里都是精英,当然在哪里也都能过的不差。
sji
45 楼
同学是银行副总(原来是副厅)退休后一月6万。
Wendy666
46 楼
你是真正的牛人! 一份收入,工资不高(从你工作20年,62岁开始拿$2040退休金推算的),至少500万股市资产,厉害!
ccb168
47 楼
我来美国挨踢了30年,还是穷人一个,还在挨踢。
螺丝螺帽
48 楼
+100
bobpainting
49 楼
糊涂大佬就是有才,那么小出来,文字功底还这么好!
HenryLi
50 楼
都是同辈人啊,我也是83 年大学毕业的,不过不是 79 年入学,是 78 年入学的。医学院是五年。

按正常情况,你应该是62 年出生的吧,我是 63 年。

iBear
51 楼
估计是在油水足的单位吧. 北京一般正教授也就一个月1万多退休金.
福虎
52 楼
医生厉害,少年大学生!赞
螺丝螺帽
53 楼
我比你们多拥有了至少2年无忧的童年

我也是83年毕业的, 4年大学

二胡一刀
54 楼
国内大多数人的退休金就是几千块钱,五千都算多的了,哪有那么多拿二三十万的。
童谣
55 楼
说得太对了!我们又不是同国内没有联系!拿那些特殊阶层来同美国普通阶层比是不公平的。
相关阅读
绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)每次去次欧洲,就觉得被文化洗礼一番;亚洲国家只有日本有这种感觉..美股基本面 - 2024_01_25 * 晨报 * 挪威央行维持基准利率不变 称利率需要一段时间内退休金Rabbito, 永别了...山上长弓:哪国人最有钱旅游:哪国人最有钱?两轮游台湾-我的所见,所闻和所想 台南的行路难和广场上的郑成功像《阴阳鱼》连载第7章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)最健康的心态是什么样的?哪些活动可以培养健康心态?“调监控前一定要注意啊!!”哈哈哈哈哈哈哈离了个大谱子!!感觉投坛的人都很老,谈论的话题都是退休,带孙子,钱不够怎么退休,等等,还是大千的人年轻有朝气。我以前一根白发没有 有了孙子后我亲自带 很快就有白发了 那阵很辛苦 儿媳连生2娃 国内还有90岁老母要管也谈西北和芝大的录取天涯咫尺天涯“半夜被叫到警局做美甲??”哈哈哈哈职业生涯最刺激的一回!!巴金,杨振宁,黎锦杨不同的晚年 (珍贵音频)女N号陆续出场,立刻降低紧张刺激程度退休金!退休金!!退休金!!!为什么有人不喜欢谈论退休的话题?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​关于退休了帮儿女看孩子稍微说两句。喵儿爸,爱自由,布班提到Barkley超马,我特别好奇整理了一下这个神秘的赛事话题会自然筛选咖啡馆冬韭诗 与韭菜炒鸡蛋【怀念巨星】读鲁迅《且介亭杂文》大家回到正题吧,股市这么涨32、长篇家庭伦理小说《嫁接》第七章 非法打工(6)听歌的那些往事(三)眩晕、头晕、头昏是不是一回事?还是医生说得最清楚红棉红嘴,即拍即贴(一张)中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年3月)哈哈哈哈哈哈哈哈哈……给可可,数委和爱厨善厨的同学推荐一部法国电影The Taste of Things。朱丽叶毕那许主演。#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。