Redian新闻
>
为什么有人不喜欢谈论退休的话题?

为什么有人不喜欢谈论退休的话题?

春天的草地
楼主 (文学城)

投资的目的不就是退休享受人生吗?退休是人生最重要的话题,问题很多,为什么不多多讨论呢?  当然如果有人把工作或炒股或管理出租房当成人生爱好,想一直干到70岁,那是另当别论了。

讨论退休的人可能是那些自己感觉已经完成或接近完成资金积累的人。有些人不喜欢退休话题,也许是或者有很多米(比如10米以上)钱已经不是问题(如果钱能解决所有问题),或者是还很年轻处于累积阶段, 或者是给自己定的目标很高,想继续跟年轻人一样每天盯盘炒股发大财?

hhtt
2 楼
你对讨论退休这话题还不够?投坛因为这话题,已经在大千被人说了?而且还是在投坛混的网友起的头!

感觉投坛的人都很老,谈论的话题都是退休,带孙子,钱不够怎么退休,等等,还是大千的人年轻有朝气。 - parentb发表于 大千股坛 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

名校FAN
3 楼
哈哈
猛牛
4 楼
没人不喜欢吧?

只是天天谈,时时谈有点腻了!

就像人们喜欢阳光灿烂的日子,

你天天阳光灿烂的一年,没有天阴下雨,估计你也受不了的!

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。

加州阳光123
5 楼
如果你喜欢吃汉堡包,天天吃你还会喜欢吗?什么事都有个度,投坛,房坛和大千都反映投坛天天谈退休了,有些人还不自知,这
春天的草地
6 楼
不以退休为目的的投资炒股,如同不以结婚为目的的谈恋爱, 都是。。。你懂的:)
品酒
7 楼
退休生活可以很丰富,就在哪里翻来倒去算钱烦哇
成功的77
8 楼
文学城年龄跨度大。有些已经带孙孙了,有些像青裁才40出头。如果同质就不会有纷争。建议拉个退休坛。
打工崽的退休梦
9 楼
抱怨最多的往往是那些不发主题贴但希望论坛往他/她希望的方向走。。。

不用担心,只要你能发出有意义有新颖主题和思考角度的贴,有关退休没问题。不用在意抱怨,抱怨说明他/她读了你的贴。真不屑的,肯定绕过。

加州阳光123
10 楼
投资炒股炒房可以不以退休为目的 LOL
加州阳光123
11 楼
是的,算钱自己关起门来算,天天拿到论坛上来算是对自己财富的不自信,而且那点钱,人家早就有了,有啥好算的?
hhtt
12 楼
把你的意思延伸一下?投资炒股炒房的,不以成为巴菲特为目的的,就是耍流氓!
加州阳光123
13 楼
投资炒股炒房的也有以赚钱为主的,不一定就是为了退休养老,在追逐金钱的过程中享受成就感和刺激的。
hhtt
14 楼
别!投坛现在的形势大好!就看看几个在其他坛的出名的网友,现在都来投坛玩,证明我们MTTGA很成功!
加州阳光123
15 楼
这么多人有反映了,又不是一个两个,还不自知,也是醉了
加州阳光123
16 楼
投坛以前也是死气沉沉的,一天没几个帖,自从居士的定投帖这里一下子热闹起来了,大家开始关注投资理财了,直到现在,说明

有好话题有质量有内容的帖是会受到热捧的,而不是天天谈一个论点。

任何论坛要热起来,不是因为人,而是因为话题对大家有学习和借鉴的意义。

月色浅浅
17 楼
主要退休是个单调的话题,没什么好谈的
成功的77
18 楼
居士现在马甲是啥?
加州阳光123
19 楼
我不知道,上周出差刚回来 LOL
春天的草地
20 楼
不敢苟同。退休是很有色彩的话题,难道比投资出租房还单调?
月色浅浅
21 楼
有什么色彩?能举个例子吗?
春天的草地
22 楼
If you already won the game...

每个人的兴趣爱好不一样,有人想攒钱到一定数额就退休(但多少才够,还真不好说,所以引发很多焦虑和讨论),有人以终生赚钱为兴趣爱好,都无可厚非。

让我想起有人说If you already won the game。

讲个笑话, 世界杯决赛甲队3:2胜乙队获得冠军。之后甲队愤愤不平, 坚决要求重赛, 认为以双方实力,应该可以5:0狂胜对方。

加州阳光123
23 楼
我在这场游戏中赢没赢不重要,重要的是在一个论坛发言要有self awareness, 如果有很多人反应嫌烦了自己还一个劲

地大谈特谈,就属于没有自知之明了。很多时候要看大家的反应,不是你想怎么样就怎么样的,毕竟是一个论坛,要注意坛友的意见。

加州阳光123
24 楼
我的输赢在整个论坛的话题中不重要,我的赢我已经分享了,但我不会一而再再而三地灌输给大家我的方法是最正确最好的,因为

大家的财务状态不一样,很多人比我资产多多了,没必要祥林嫂地在这里灌输我的投资方法是最好的。

相关阅读
冯仑:当我们在谈论「东南亚」时,我们在谈论什么?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子喵儿爸,爱自由,布班提到Barkley超马,我特别好奇整理了一下这个神秘的赛事美股基本面: 特斯拉无可奈何花落去?半导体股如日中天!对冲基金押注黄金和铀。美原油产量与库存同时下降。量化时空动能美股TOP10我在投坛的最后一帖#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00长篇小说《太门西》连载46:第16章:天星和尚(1)话题会自然筛选给可可,数委和爱厨善厨的同学推荐一部法国电影The Taste of Things。朱丽叶毕那许主演。冬韭诗 与韭菜炒鸡蛋绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)何为“真 ”​【生活】为什么有钱人都不喜欢拉窗帘?暴露癖吗?重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?每次去次欧洲,就觉得被文化洗礼一番;亚洲国家只有日本有这种感觉..女N号陆续出场,立刻降低紧张刺激程度外公这世上还是好人多最健康的心态是什么样的?哪些活动可以培养健康心态?包子山上长弓:哪国人最有钱我当年带孩子回去过一周岁,听到的都是批评意见特别喜欢谈论政治,又不懂政治红棉红嘴,即拍即贴(一张)冬日絮语六月雪.雏菊我以前一根白发没有 有了孙子后我亲自带 很快就有白发了 那阵很辛苦 儿媳连生2娃 国内还有90岁老母要管咖啡馆关于退休了帮儿女看孩子稍微说两句。旅游:哪国人最有钱?也谈西北和芝大的录取当我们谈论女性营销时,我们该谈论什么?| 3·8特别直播预告争执不休的香菜话题背后,是品牌的好生意大家回到正题吧,股市这么涨感觉投坛的人都很老,谈论的话题都是退休,带孙子,钱不够怎么退休,等等,还是大千的人年轻有朝气。受害者有罪论何其盛行!开放式厨房女人啊女人(男士请勿入内)【怀念巨星】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。