Redian新闻
>
给可可,数委和爱厨善厨的同学推荐一部法国电影The Taste of Things。朱丽叶毕那许主演。

给可可,数委和爱厨善厨的同学推荐一部法国电影The Taste of Things。朱丽叶毕那许主演。

香草仙子
楼主 (文学城)

今天下午刚看过。对我这个对厨艺不算热爱的人来说节奏有点慢。不过可以看出法国人对烹饪美食的热情,堪比中国人的食不厌精 脍不厌细。以前还看过一部讲美食烹煮的丹麦电影Babette's Feast,也印象深刻。感觉那部比这部主题稍微宽阔一些。

有什么给受挫高中生看的励志电影吗?请各位同学踊跃推荐。谢谢。我儿子第一次受挫,情绪低落。打算晚上跟他一起看一部电影,让小娇气包受受教育。我推荐给他的至暗时刻被他拒了。想不起来还有什么其他励志电影了。电影这种形式用来教育小孩还是会比我说更有效果。他幼儿园小学期间社恐,我的一个朋友建议我给他看Wonder, 他看进去了。高中阶段应该是一个小孩受挫的开始吧?以后的人生还会有各种各样的失败不顺。他在这个年龄段开始练习受挫后quickly rebounce还不晚。

Bernal
2 楼
我昨天刚看完The Taste of Things
可能成功的P
3 楼
看了trailer,很喜欢,谢谢推荐!导演是个越南裔啊。至于高中生电影,我一时半会儿想不起来,容我琢磨一下。
江城_83
4 楼
谢谢推荐!记得多年前看过Meryl Streep 的Julie&Julia”也是讲法国烹调如何精益求精,很好看。抱抱

你家儿子,一时想不起哪部电影能帮上这种少年烦恼。建议多抱抱,分开他注意力,找好朋友一块玩玩?

可能成功的P
5 楼
老片子:
可能成功的P
6 楼
记得这个片子,喜欢。
江城_83
7 楼
我也很喜欢。里边切洋葱的镜头太有画面感
香草仙子
8 楼
对,导演是个越南裔法国人。这部电影在去年戛纳电影节获得最佳导演奖。片中相爱的一对男女都酷爱烹饪。我看的时候

就想这部电影最适合你和你老公看。数委老公不知道是否也热爱烹饪。

是的。我儿子算幸运,他的表哥今年5月博士毕业,到现在还找不到工作。也是人生第一次受挫。二月份回北京过年,两周前返美。回美前知道面试过的几个中国大学工作都落空了,情绪崩溃。搞得他父母也崩溃。急着忙着订机票要过来陪儿子。那个孩子今年30岁了。我建议他父母不要过来。让小孩自己找同龄朋友求助和研究对策。练习独立解决人生困难。我儿子现在才15岁,他现在遇到挫折,还有足够多时间练习解决问题受挫反弹。

成功的77
9 楼
Shawshank redemption 是真的好。不仅年轻人,老男人也可以经常看看
香草仙子
10 楼
对那个片子有印象。谢谢你提醒,我再找来看一遍。也谢谢你的建议。熊孩子前面太顺利,承受力还没练出来
香草仙子
11 楼
这个电影太有名了。我早就该找来看。的确励志。不过适合高中娃看吗?
香草仙子
12 楼
你喜欢吗?
Numero
13 楼
谢谢推荐!说到励志的书和电影,小孩倒是看过unbroken

有书也有电影

让你儿子自己消化一段时间,受挫情绪低落也挺正常的,看过一段时间会不会恢复

成功的77
14 楼
家长陪同为好。对我家张了熊胆的渣娃是不会有负面的影响的。这个肯定每个娃不同。你仔细点好
香草仙子
15 楼
Forest Gump好像最适合^_^
香草仙子
16 楼
谢谢你来救我。不会养男娃
Numero
17 楼
+1 我喜欢的电影之一。还有Julia Child的系列The French Chef,也很喜欢看
江城_83
18 楼
家有儿子,也有类似经历,太能理解当妈妈的心情了…抱抱香草MM!
Numero
19 楼
不客气。我也是摸着石头过河,属于比较粗心的。
香草仙子
20 楼
我儿子最大问题是不沟通。情绪不流动。自己生闷气。假如他遇挫大哭一场,我就不担心了

不久前P大自杀的那个James Li,老师对他的评价是,不爱说话,一旦发言,就能说到要点。James的同学对他的评价是他们仰视他。我儿子初中时期一起参加机器人比赛的同学家长对我儿子的评价基本和上面说的一样。让我非常担心我儿子这种性格。必须在他上大学之前修正过来。

江城_83
21 楼
谢谢推荐!
香草仙子
22 楼
谢谢
成功的77
23 楼
嗯。也不要过度担心,有时候相似性只是表面的相似。
香草仙子
24 楼
对。那个孩子主要有家庭因素

不过高智商高敏感的小孩应该是忧郁症的高风险人群。如何养育这样的小孩,对家长是个挑战。紫檀高智商小孩云集,从来没有讨论过这个问题。

tax2
25 楼
很难改变,这是性格使然,你儿子一定也是很倔强的人
恒妈
26 楼
尚气挺好看,人性格真是不一样,我家什么事情输了一点不在乎

估计是习惯了

其乐无穷
27 楼
Binoche The English Patient. 在电影院泪奔的一部片子。
七月徐风
28 楼
推荐我自己特别喜欢的两部,都是根据真人真事拍的

Front of the Class 和 Temple Grandin

不常冒泡
29 楼
向你们推荐电影院里在放的Cabrini, 非常有策略,非常激励人,也是基于真人真事。
小松松
30 楼
这4 部电影我都看了好几遍。
两女宝妈
31 楼
感谢推荐:)
不常冒泡
32 楼
想起来你的小娃肯定会喜欢这个电影。我和女儿连着讨论了两天。
小松松
33 楼
这个推荐得好。
Pilsung
34 楼
你是男生也看这个片子?这部片子我看了不下20遍。
Pilsung
35 楼
推荐男孩或是男性题材的电影。True Grit。和 In the Name of The Father

后者我高中时候看,居然看哭了. Daniel Day Lewis每部片子都演得这么好.

Pilsung
36 楼
那部三个多小时,而且还有一些性场面,不适合高中孩子看。
HappyWed
37 楼
毕业前没找到工作很正常
其乐无穷
38 楼
你也真够魔障的。我是电影刚上映的时候陪老婆去看的。因为泪奔所以印象非常深刻。
Pilsung
39 楼
我读书时候,一个美国同学陪乌克兰老婆看电影Notebook,也是他老婆哭稀里哗啦的。

那部片子我倒是看无感。俗套的穷小子爱上富家女。

但是英国病人真是一部好剧本。

每次一到男主人公把她从岩洞里抱出来,我就哭得稀里哗啦的。一直哭到结束。

尤其女主人给男主人留得绝笔。

If we die, we die rich with lovers and tribes, tastes we have swallowed, bodies we've entered and swum up like rivers, and fears we've hidden in - like this wretched cave. I want all this marked on my body, where the real countries are, not boundaries drawn on maps with the names of powerful men. I know you'll come carry me out to the Palace of Winds. That's what I've wanted: to walk in such a place with you, with friends, on an earth without maps.

zaocha2002
40 楼
如果是我,不会特意陪看什么,娃青春期,其实我觉得父母在他做任何事情表现过度焦虑和过度在意,敏感娃会感受,他其实会有一种愧

罪惡感。現在要做的就是在他無意中說兩句那些東西都是身外之物,有輸有贏,有不好的做法也有好的做法,這些都存在。望向自己更重要,很多電影未必其它什麼作用。男孩最好和父親TALK他們才會有man talk feelings.

我们之前都会表现轻松不在意结果,之后赞许或者安慰一两句话不刻意就好。我常说我父母对我们的做的无微不至,娃爹也是聊小时候挨打或者他干的坏事,让娃觉得世界上有不同的父母和事情发生,有时候没有对错,只有背景和人与人不一样

米汤
41 楼
有这么好?没有什么感觉就是演员有点出名。高中生能不能看the scent of woman 讲私高生
家有两兔
42 楼
男孩的励志电影,要看will smith的the pursuit of happiness
相关阅读
09感觉投坛的人都很老,谈论的话题都是退休,带孙子,钱不够怎么退休,等等,还是大千的人年轻有朝气。Capturing Beauty: Ancient Paintings Tell Her Story in HistoryLast Stop: Looking Past the Stigma Facing China’s Morticians习总说,上海人“不粘人”;其实,上海,不粘中国因为一部法案,美国危险了!中国也要提高警惕!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​【怀念巨星】30、长篇家庭伦理小说《嫁接》第七章 非法打工 (4)红棉红嘴,即拍即贴(一张)学唱“音乐之声”插曲: My Favourite Things冬韭诗 与韭菜炒鸡蛋山上长弓:哪国人最有钱被诅咒的2023绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)最健康的心态是什么样的?哪些活动可以培养健康心态?关于退休了帮儿女看孩子稍微说两句。《Inconstancy: All things change》 《世事无常:万事皆变》川普为何仍然如此受欢迎美股基本面 - 2024_01_24 * 晨报 * Getaround盘前暴涨60% 获2千万美元为什么有人不喜欢谈论退休的话题?渡十娘|阿福走了。朱莉,见佛杀佛吧新版罗密欧与朱丽叶女主变黑人!法版朱丽叶甚至是男的,网友:莎士比亚的棺材板都压不住了......咖啡馆每次去次欧洲,就觉得被文化洗礼一番;亚洲国家只有日本有这种感觉..旅游:哪国人最有钱?The Shanghai Temple Offering Noodles for the Soul话题会自然筛选2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子也谈西北和芝大的录取女N号陆续出场,立刻降低紧张刺激程度旅行的尽头是日本喵儿爸,爱自由,布班提到Barkley超马,我特别好奇整理了一下这个神秘的赛事我以前一根白发没有 有了孙子后我亲自带 很快就有白发了 那阵很辛苦 儿媳连生2娃 国内还有90岁老母要管中日股市两重天大家回到正题吧,股市这么涨我当年带孩子回去过一周岁,听到的都是批评意见《阴阳鱼》连载第6章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉英雄难过美人关#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。