Redian新闻
>
我以前一根白发没有 有了孙子后我亲自带 很快就有白发了 那阵很辛苦 儿媳连生2娃 国内还有90岁老母要管

我以前一根白发没有 有了孙子后我亲自带 很快就有白发了 那阵很辛苦 儿媳连生2娃 国内还有90岁老母要管

hhhh
楼主 (文学城)

我先去加东去伺侯儿媳做月子,儿子小俩口决定辞职回温,儿媳上班后我带孙子,还要管做晚餐,因儿媳很快又怀孕了,晚餐还得多做几个菜,我不喜欢住儿子家,我采用早出晚归,晚餐收拾完厨房7点我就回家。

亲家每年过来探亲几个月帮忙,我就回去陪老妈几个月,2娃间隔23个月,老二月子是亲家伺侯的,儿媳这回想通了,自己休息2年亲自带,我只管老大,早上管老大吃喝再送幼儿园,就在我家附近,儿子下班接,如塞车通知我,我先接我家。

咋眼老大4岁了,上私校从4岁起,直到12年毕业,这私校在郊外,路途可就远了,我又得早上去儿子家管老大吃喝和接送,每天耗时5个小时,150公里在3处奔跑,辛苦呀,老二上幼儿园归她妈管。2年后老二也该上私校了,这时老大6岁,老二4岁,就没我啥事了,小俩口一个管送,一个管接,再忙课后班,我又成自由身啦,只是忙不过来帮接接。

一句话,2娃间隔2岁,我忙活6年,如今老大12岁,老二10岁,没我啥事了。

这个春假,儿子一家去400公里外的太阳峰滑雪场6天,我省6个滑雪俱乐部小孩在那比赛,2娃滑得不错,名次分别在同龄90人中排个21或22名,我看过以前名单,孙子前头就1-2个老中姓,西人人高马大,滑雪有优势。

为啥老人最后帮带孙辈,因为请保姆带不放心,不是花钱的事,当然做为奶奶辈,也是家族延续的责任所在。

1 孙子

2 孙女

成功的兔
2 楼
谢谢分享,喜欢看你的贴,真实大气,希望我将来有你这样的退休生活
hhhh
3 楼
自己的孩子当然要帮一把呀 那阵小俩口最难了 和亲家一条心 帮忙!
越王剑
4 楼
国人得学老美,当妈的全职几年

看老美老墨,生一堆。当妈的从不工作。然后申请政府救济。政府啥都管了。
咱们辛苦两代人,也只能生两个。

如此循环,人家人口越来越多。咱们比例越来越小。

当妈的上班挣那点钱啥也不是。

hhhh
5 楼
国人养娃费钱 私校 课后班各种费用 以后大学更费钱 所以不敢生多
米奇的厨房
6 楼
不同意,谁的一辈子都是一辈子,每个人来地球只有一次,自己想怎么活,就怎么活,开心就好,不用学别人

在宇宙里面,地球连一粒沙子都算不上,何况一个人呢。管那么多干嘛,活好自己的这辈子就行。

七月徐风
7 楼
也可以全职奶爸

yhr
8 楼
的确不是钱,是不放心外人,孩子把清洁包出去了,有人定期来搞卫生,外出吃饭和点外卖也很多,但父母早出晚归,我还是很辛苦,骨

肉亲情,舍不得不管一把。

越王剑
9 楼
谁挣钱少谁留家里,哈哈
七月徐风
10 楼
不是不行,是比较粗,也不一定是坏事

带的太精细对大人和孩子都没啥好处

hz82000
11 楼
很辛苦,女儿怀孕时,她奶奶关照让你婆婆带,你妈妈身体不好,我也是

推得一干二净,没带过孩子,不会带孩子,无奈女儿要妈妈带,从头学起

品酒
12 楼
太辛苦了
yhr
13 楼
我不是瞎说,我儿媳要我来带,她认为我好相处,也能干,她妈妈和她,保姆都吵架的,她妈妈比我年轻,身体好,但保姆讲,很霸气。

每天给保姆下很多指令,保姆差一点跑了,我和保姆合得来,人家也是有尊严的,我常听保姆的指令,无所谓,都是为孩子好。

hz82000
14 楼
我在女儿旁边买房带外孙,亲家佛罗里达买房度假,不过

不能怪别人,女儿要我

hhhh
15 楼
握手!看见自己的孙辈 心都融化了 哪放心让外人看
yhr
16 楼
我亲家生了一大帮孩子,十几个孙辈,而我是唯一的两个孙辈,我爱的不得了。
hhhh
17 楼
我不主动说 听儿子的 儿子要求帮忙 我就干
hhhh
18 楼
多亏就一个孩子 还能干动
品酒
19 楼
别让姑爷当甩手掌柜就行:)

江南都是娘家人辛苦啊

品酒
20 楼
好在儿子儿媳有担当,否则全甩父母那可怎么办
hhhh
21 楼
他们愿意管孩子 就娃小时忙不过来 也就几年
螺丝螺帽
22 楼
+1--“自己的孩子当然要帮一把呀 那阵小俩口最难了”
hhhh
23 楼
你也2个啦 祝贺!
Joe2013
24 楼
我女儿他们自己带2娃,半职及请保姆,不要亲家带不要我们带

也好,儿孙自有儿孙福

相关阅读
Rod Stewart - 老顽童也谈西北和芝大的录取在美生2娃?一年$23万不够花!亚裔男称:衣食住行样样得花钱双林奇案录第三部之天使刺客: 第二十节冬韭诗 与韭菜炒鸡蛋女N号陆续出场,立刻降低紧张刺激程度美股基本面 - 2024_01_24 * 晚报 * 收盘:道指连续第二日走低 标普500指数再创新感觉投坛的人都很老,谈论的话题都是退休,带孙子,钱不够怎么退休,等等,还是大千的人年轻有朝气。山上长弓:哪国人最有钱最健康的心态是什么样的?哪些活动可以培养健康心态?话题会自然筛选这世上还是好人多外公我当年带孩子回去过一周岁,听到的都是批评意见限期离境!中国女赴美帮儿子儿媳看孩子,遭海关怒怼“能养就生,不能养就别生”!还有人赴美带孙子,被海关质疑打黑工拒绝入境...#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)关于退休了帮儿女看孩子稍微说两句。红棉红嘴,即拍即贴(一张)咖啡馆【怀念巨星】冬日絮语每次去次欧洲,就觉得被文化洗礼一番;亚洲国家只有日本有这种感觉..被拒入境!华女赴美带孙子,海关质疑打黑工 还有人称帮儿媳带孩子遭海关怒怼“能养就生,不能养就别生”,限期离境女人啊女人(男士请勿入内)张卫健过60大寿一根白发都没有拔一根白头发,会长出十根吗?六月雪.雏菊喵儿爸,爱自由,布班提到Barkley超马,我特别好奇整理了一下这个神秘的赛事为什么有人不喜欢谈论退休的话题?旅游:哪国人最有钱?能记住这 11 种报文格式,很快就有人叫你大佬!我在投坛的最后一帖2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​大家回到正题吧,股市这么涨开放式厨房给可可,数委和爱厨善厨的同学推荐一部法国电影The Taste of Things。朱丽叶毕那许主演。看电视连续剧《黑土无言》何为“真 ”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。