Redian新闻
>
长期吃螺蛳粉对健康有没有负面影响?

长期吃螺蛳粉对健康有没有负面影响?

sunnyday18
楼主 (北美华人网)
主要是方便,什么调味都不用做,自己往里面加肉和青菜,感觉营养还是均衡的,就是担心调料包添加剂之类的健康不健康。。。
Bugwifeddj
2 楼
肯定有啊,这个口味太重了,长期吃不好的
blue777
3 楼
还是得少吃,调料包添加剂少碰
igetit
4 楼
最近流传调料包加了增臭剂。鬼知道这个增臭剂到底是啥。
https://www.sohu.com/a/766261385_120046696
ozton
5 楼
sunnyday18 发表于 2024-03-27 02:25
主要是方便,什么调味都不用做,自己往里面加肉和青菜,感觉营养还是均衡的,就是担心调料包添加剂之类的健康不健康。。。

吃一次就觉得不舒服。 严重垃圾食品。
君心我心
6 楼
家里还有两包
mouton
7 楼
螺狮粉除了碳水,蛋白质和蔬菜少得可怜,营养不均衡,再说长久死吃某种食物本来就不健康,更何况螺狮粉。
laughsun
8 楼
开心就好
Avrill
9 楼
盐很多 吃多了本来就不好
zhifouzhifou
10 楼
添加剂太多了,偶尔吃没啥,长期吃就不行了,对健康不好
vivianna
11 楼
油+盐 我觉得这个东西和方便面没什么区别
tinystar01
12 楼
如果经常吃, 肯定衣服房子都是味。 这个不能忍。
feo
13 楼
sunnyday18 发表于 2024-03-27 02:25

偶尔吃都尽量别,你还长期吃,不要命了
pwwq
14 楼
昨天刚吃, 大病初愈,需要吃点有味的 平时很少吃, 这个东西都是添加剂
bilibiniu
15 楼
感觉像在吃屎。。
bilibiniu
16 楼
回复 9楼 Avrill 的帖子
还有重口味偏辣,对身体也不是很好
neerer
17 楼
吃多了太嘴臭了、。
conniecook627
18 楼
那个气味我闻着头晕,听说柳州当地螺蛳粉并不臭,厂家为了满足外地人猎奇的心理特意下了料
Abigail9981
19 楼
我自己买柳霸王还行,最近法拉盛food court新开了一家小螺号啥的,名字不太记得,看了摆着的那些汤锅以后,我发现我对螺蛳粉的兴趣彻底消失了。
mt.everest
20 楼
光说广西柳州的螺狮粉,店里面的,肯定也是高油高盐高辣,但是没听说柳州的人均寿命收到了影响啊?
这个螺狮粉也在柳州立足了五十年了,可以影响整整两代人。那里全民吃螺狮粉,也不存在样本数量不够的问题。
Gish
21 楼
听说会噌噌噌地长胖。
dingdang11
22 楼
那么多防腐剂,添加剂,亚硝酸盐
mekey
23 楼
我以前爱吃到每周至少一包,但是但是我发现吃完会便秘胀肚,估计是太咸了。我尽量不喝汤的也不行。老老实实改成一般泡面了。那啥,营养还是均衡的,每次都会加鸡蛋豆腐蔬菜偶尔有火锅肉片。在家办公十分钟煮一锅配上电视剧,午饭简直是享受。
Peacelife
24 楼
肯定不好啊 只是偶尔解馋 不要经常吃 一个月吃一次就行
transient
25 楼
从来没吃过螺蛳粉,好奇要不要啥时候尝一尝
pwwq
26 楼
transient 发表于 2024-03-27 09:19
从来没吃过螺蛳粉,好奇要不要啥时候尝一尝

应该尝一下
不留缺憾
liumajia
27 楼
我觉得新鲜做出来的应该没啥事,属于广西那边的日常小吃,但是方便包装的肯定都有防腐剂
crazyeater
28 楼
我覺得問題不大,外面的外賣也未必更健康。就是我感覺螺獅粉調料包裏面鹽太多了,少放點應該沒事。
emmachka
29 楼
mouton 发表于 2024-03-27 03:55
螺狮粉除了碳水,蛋白质和蔬菜少得可怜,营养不均衡,再说长久死吃某种食物本来就不健康,更何况螺狮粉。

蛋白质蔬菜不都是自己往里加吗?原包装肯定没法提供新鲜蔬菜
hbpersonal
30 楼
肯定有啊,要吃防腐剂,亚硝酸盐,高盐,高油。
ArcticCat
31 楼
我觉得对旁边的人有心理生理伤害,别问我怎么知道的。
icedamericano
32 楼
对肾不好吧
realsimplejill
33 楼
回复 1楼 sunnyday18 的帖子
常温不会坏的加工食品少吃为妙。细菌霉菌不吃的东西,人也不该吃。
辣手摧花
34 楼
就跟天天吃泡面加蔬菜火腿肠一个道理呗 只能说食品越是深加工越不健康
anadigusa
35 楼
重口味垃圾食品。
chickenrib
36 楼
长期吃螺蛳粉,这人不知道要臭成啥样……
LiuX
37 楼
我是螺蛳粉酸辣粉鸭血粉丝过桥米线轮着吃 偶尔自己煮一点龙口粉丝,然后南昌捞粉 我真的太喜欢粉丝了 我一半碳水来源于各路粉丝 要没有粉丝 我估计大姨妈都来不了。。
一年明月
38 楼
mt.everest 发表于 2024-03-27 08:25
光说广西柳州的螺狮粉,店里面的,肯定也是高油高盐高辣,但是没听说柳州的人均寿命收到了影响啊?
这个螺狮粉也在柳州立足了五十年了,可以影响整整两代人。那里全民吃螺狮粉,也不存在样本数量不够的问题。

柳州人估计也不是顿顿吃。我觉得跟汉堡差不多吧,不算健康,但偶尔过个瘾是ok的
LiuX
39 楼
mt.everest 发表于 2024-03-27 08:25

re 我去广西吃过当地的 几乎他们当早点正餐唆的 我是每次自己会加料煮 常加的就是: 肥牛卷 鱼丸 虾饺 蛋饺 这些火锅料 鸭血 腐竹 豆泡 白萝卜 金针菇各种菇 玉米粒 上海青 韭菜 小葱 干贝 各种干货 虾仁 香菇 花蛤 鱿鱼 。。。 要是有排骨我觉得我也可以加排骨 哎 我们这中超排骨炖汤不好吃。。 基本就和那个麻辣烫一样 主要就吃它那个粉和调味料
pwwq
40 楼
一年明月 发表于 2024-03-27 22:16
柳州人估计也不是顿顿吃。我觉得跟汉堡差不多吧,不算健康,但偶尔过个瘾是ok的

别侮辱汉堡,
汉堡有很多种,而且不会让家里有 屎臭味,
我老大鼻子非常敏感而且挑食,第一次在家里闻这个味道,有窒息的感觉,
中国饮食一种奇葩变态的东西,你和汉堡比??
和那个瑞典的臭鱼罐头比还差不多
ajassmine
41 楼
高钠
sharkwolf
42 楼

会,身体突出的地方会慢慢变成螺丝状
mitao
43 楼
有添加剂,少吃
hrqinzi
44 楼
vivianna 发表于 2024-03-27 04:31
油+盐 我觉得这个东西和方便面没什么区别

我觉得 方便面都比螺蛳粉好很多💦
anadigusa
45 楼
广西菜似乎没啥存在感,唯一知道的螺蛳粉还臭烘烘的😂
Fish112233
46 楼
长期吃调味包能好吗
相关阅读
祸不单行!听说TikTok将被FTC起诉霉霉与男友一起晒日光浴,真不把粉丝当外人啊!(图)Dermatitis | 特应性皮炎或会负面影响机体的精神健康小孩的牙齿有必要做那个预防cavity的seal吗?我就是命好…有了这个小窍门,可以做出奶白色的白菜炖豆腐汤Aldi本周最新打折图表 3月27日--4月2日!回国散记:忽悠,骚操作#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00Woolworths 3月27日-4月2日打折,珍珠米、油、香肠半价,五花肉$16Coles 3月27日-4月2日打折,冻虾仁、蒜香面包半价向佐自爆保持好身材的秘诀,不仅要健身,还要一周吃三天素天才因美貌被忽视的WIFI之母女性年龄大了,遇见的异性妖蛾子就多了开个贴,大家说说最喜欢的眼霜吧2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子生物研究的社会伦理认识一些人从多子女的原生家庭里出来的,大多数人都自以为是最被喜爱的那个职场求助,实习生态度差不配合,准备收回soft offer,该不该这样做中科院,CMU,Meta等联合出品:去除LLM先验对多模态大模型的负面影响睡一觉醒来就晕,恶心,是食物中毒还是vertigo夏天回国上小学的女孩穿啥舒服凉快【折扣】Woolworths本周最新打折图表 3月27日--4月2日!!!疫情后第一次去理发请问大家有没有提高小朋友spelling的办法和资源?退休后的新职业此时此刻 2024 一月27日早我这是找了个软饭帅哥版牛大力啊新中式穿搭是不是很挑人戴安娜 我的鹅黄色启蒙人破冰勇士蔡磊再捐1亿;电车车主的无奈;猴猫和谐共处喜茶开到美国后,谁将是你心中的奶茶 top1钢琴事件中攀富的“英伦范”+阶层的区别刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​我特别想收养这个孩子20年来首次!Trader Joe's $0.19一根的香蕉涨价了,涨了20%绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)查尔斯和卡米拉去教堂回来的路上,两组照片相差20年阳光大家看看谁家的闺女被伯克利加大警方通缉了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。