Redian新闻
>
请问大家有没有提高小朋友spelling的办法和资源?

请问大家有没有提高小朋友spelling的办法和资源?

kuanrongyidai
楼主 (北美华人网)
一年级小朋友,spelling估计能算bottom10%吧,比如像there 之类的spelling都有问题。一写就不记得spelling了。阅读还可以,可以读简单的chapter book。
ismajia
2 楼
看你是怎么想的了
mermaidyuu
3 楼
阅读的时候要出声,大声读出来,多读
我有好多偶像
4 楼
学校不教phonic吗?那个是拼写的基础。
5 楼
想提高spelling,说过一遍又一遍就是记不住,想看有没有什么好办法。阅读会大声读,有时会读得很快,有的读不准,大概95%能读准。貌似记住单词和spelling是两个大脑模块。我娃一个强一个弱。
6 楼
回复 4楼 我有好多偶像 的帖子
应该教吧,具体教得怎样无从得知。阅读倒能读出来,应该学校有教phonics,要不娃怎么能读出来
我有好多偶像
7 楼
kuanrongyidai 发表于 2024-03-26 18:21
回复 4楼 我有好多偶像 的帖子
应该教吧,具体教得怎样无从得知。阅读倒能读出来,应该学校有教phonics,要不娃怎么能读出来

那就多读,大声朗读出来。
8 楼
已经大声读了快一年了,读完spelling还是不行。
9 楼
有没有家里有类似的小朋友?这种情况常见吗?
applebunny
10 楼
多抄单词。书上的句子喜欢哪个抄哪个。多写,从一两句话的日记开始。
11 楼
回复 10楼 applebunny 的帖子
好,我让娃试试。近几个月娃喜欢自己编故事写出来,一写就是不会spelling,抓着大人问,重复的词写了几遍也记不住,大人也头疼
ismajia
12 楼
我的老土方法吧,让娃背字典, 小朋友的那种入门字典,字很大配很多图的那种. 一天5个单词 第二天复习第一天的,背第二天的,第三天复习前两天的,背第三天的, 第四天复习前两天的,背第四天的.... 隔天默写前两天的, 不会就默写着又读又写的加强记忆 两个娃别的不说,反正词汇量很好, 4年级的时候还远超美国娃一千多个单词. 词汇量上去了,阅读能力也上去了.
musella311
13 楼
一年级这样很正常吧
14 楼
回复 12楼 ismajia 的帖子
这貌似另一个极端,只能对堆此感兴趣的小朋友吧?大多数小朋友没法强迫这么干吧?多枯燥
Abigail9981
15 楼
等等长大就行。一年级就是楼主说的这样。
16 楼
1年级学校似乎没有要求spelling对,娃写的简单的话我经常猜不出来写的什么,太头疼了,一年也没进步,不知道小朋友大了会自己有意识去spell吗?我们认字靠reading。
Peacelife
17 楼
我家也是一年级 单词也经常拼不出 学校不要求拼对 我也觉得无所谓啊 我就让她每天至少读两本书 背三个单词(虽然经常不记得背) 总有一天会开窍的 我买了一些单词卡 就最简单的单词 日积月累 慢慢来吧
相关阅读
夏天回国上小学的女孩穿啥舒服凉快喜茶开到美国后,谁将是你心中的奶茶 top1戴安娜 我的鹅黄色启蒙人關於一頂皇冠的群聊清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)查尔斯和卡米拉去教堂回来的路上,两组照片相差20年中国文化中的 “自我”干货分享丨反复刷题却没有提高,怎么办?我就是命好…Woolworths 3月27日-4月2日打折,珍珠米、油、香肠半价,五花肉$16第148章 北境起战事职场求助,实习生态度差不配合,准备收回soft offer,该不该这样做大家看看谁家的闺女被伯克利加大警方通缉了?长期吃螺蛳粉对健康有没有负面影响?第146章 敢爬师父的床第145章 奎三的儿子日本行:略談自駕【折扣】Woolworths本周最新打折图表 3月27日--4月2日!!!我这是找了个软饭帅哥版牛大力啊说说玩游戏这个事:我们寻找自由快乐仁爱成长 只是来错了地方第143章 青石山向佐自爆保持好身材的秘诀,不仅要健身,还要一周吃三天素Aldi本周最新打折图表 3月27日--4月2日!霉霉与男友一起晒日光浴,真不把粉丝当外人啊!(图)第144章 拓跋律的人头绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子天才因美貌被忽视的WIFI之母#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00睡一觉醒来就晕,恶心,是食物中毒还是vertigo开个贴,大家说说最喜欢的眼霜吧女性年龄大了,遇见的异性妖蛾子就多了祸不单行!听说TikTok将被FTC起诉刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​小孩的牙齿有必要做那个预防cavity的seal吗?新中式穿搭是不是很挑人第147章 自己对自己好认识一些人从多子女的原生家庭里出来的,大多数人都自以为是最被喜爱的那个Coles 3月27日-4月2日打折,冻虾仁、蒜香面包半价20年来首次!Trader Joe's $0.19一根的香蕉涨价了,涨了20%
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。