Redian新闻
>
职场求助,实习生态度差不配合,准备收回soft offer,该不该这样做

职场求助,实习生态度差不配合,准备收回soft offer,该不该这样做

adobeacrobat
楼主 (北美华人网)
求助华人上热心的姐妹们。楼主有点啰嗦只是想提供全面信息,楼主最近在校园里招暑期实习生,本来三月初该完成的,但是发出的soft offer被对方decline。于是又找到两个新的学生,又面试了一轮。学生A是本科生,对我们的职位没有相关经验;学生B是研究生非常有经验,但是有点家庭困难,于是决定选A。楼主是supervisor,随后给A发了soft offer, 是condition offer。A特别特别犹豫,说她还在等其他offer。楼主给了两天时间考虑。(其实内部消息楼主和同事们知道A申请了其他职位但是没被选上,还没有通知到每个学生)楼主的这个实习职位不是A的第一选择。等啊等,因为楼主全程组织这个实习,内心不免有点煎熬。好不容易等到第二天晚上下班之后,才收到A的确认接受。好吧虽然是晚了点,也算确认了。然后楼主发给A雇佣表一页纸,注明填好发给HR,邮箱地址,due Friday。然后A填了一部分没完成,周四发过来,楼主回复需要发给HR,又贴了一遍邮箱地址和due。结果周一下午HR问,还没收到A的表格,楼主又发了邮件提醒A,然后A晚上问我发给谁?邮箱是啥?天啦噜,楼主当时就有点火大,合着楼主之前三封邮件你都不看吧,往上划拉一下都不行。楼主可是贴了两遍HR邮箱。楼主尽力压住火气,想平静一晚明天再说。第二天楼主回复A,说已经发了两封邮件,贴了screenshot,嘱咐以后留意一下。结果A马上反驳她不喜欢不舒服楼主的tone ofcommunication,他早就发了邮件发错了,她不appreciate这样……吧啦吧啦,强词夺理,明明自己没按要求来,supervisor好意提醒了还脸皮厚嘴硬拒不承认,除了这事A还计划暑假几个vacation准备实习期间请假。楼主思考了一天,觉得这种人不能一起工作,这还没开始工作就猖狂不配合错过due,如果实习开始后,楼主还要组织一切会议沟通,批准假期,实在没法想象如何跟这人继续。痛定思痛决定跟组里其他老师谈一谈withdraw 他的 soft offer,因为是soft,还没过background check,也没签字。现在收回还来的及,真要到实习开始后再出现这种情况就没有现在好整了。然后抓紧面试其他学生,换个人楼主心里就好受多了。纠结的点在于,楼主这样做会不会给组里老师留下不好印象,显得太折腾,不宽容大度,不会管学生。楼主承认有点玻璃心,但毕竟楼主是supervisor负责全程管理和验收结果的,这还没开始就这多幺蛾子,楼主怎么确保沟通顺畅,结果像样。求路过姐妹支个招,怎么处理最好?谢谢ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ
hankzhang
2 楼
I will cancel if I were you and if there's no legal issue
小豆
3 楼
你根本不会沟通,就别求主意了,也不能每次遇到事儿就来求教一次。
一个破email,你转给hr同时cc这学生不行?
Yoku
4 楼
这还不换人?
HRennoguest
5 楼
请人刚开始就气场不合,早点散伙比较好。
mfc
6 楼
学生A是本科生,对我们的职位没有相关经验;学生B是研究生非常有经验,但是有点家庭困难,于是决定选A。 为什么从一开始不选更合适的B?
mouton
7 楼
理解LZ,楼里有建设性回复,表格发送时应该抄送HR,还没共事就已有成见,后续不会好,没有后果取消offer。
sunnyStore
8 楼
你下次发啥直接抄送H R,如果H R到时候没收到,就当作对方deny了。连工作相关的事情都不放在心上,meet deadline,招进来你会很累的
oqo
9 楼
回复 1楼 adobeacrobat 的帖子
咨询hr怎么收回offer
卡多司基
10 楼
"纠结的点在于,楼主这样做会不会给组里老师留下不好印象,显得太折腾,不宽容大度,不会管学生。"
这个,如果现在勉强招了,以后的妖蛾子会让你显得更折腾,更不大度,更不会管学生。止损啊。话说,同意楼上,这个人选得好奇怪,如果以后闹大,应该很多人都会觉得奇怪吧。
和其他老师谈的时候,要客观。不要把火冒三丈的心情表达出来。
crazyHat
11 楼
??? 合同都没签都敢和你撕了,不是应该cancel at all cost么?
再说为啥不选合适的?

hhmouse
12 楼
adobeacrobat 发表于 2024-03-27 03:05
求助华人上热心的姐妹们。楼主有点啰嗦只是想提供全面信息,楼主最近在校园里招暑期实习生,本来三月初该完成的,但是发出的soft offer被对方decline。于是又找到两个新的学生,又面试了一轮。学生A是本科生,对我们的职位没有相关经验;学生B是研究生非常有经验,但是有点家庭困难,于是决定选A。楼主是supervisor,随后给A发了soft offer, 是condition offer。A特别特别犹豫,说她还在等其他offer。楼主给了两天时间考虑。(其实内部消息楼主和同事们知道A申请了其他职位但是没被选上,还没有通知到每个学生)楼主的这个实习职位不是A的第一选择。等啊等,因为楼主全程组织这个实习,内心不免有点煎熬。好不容易等到第二天晚上下班之后,才收到A的确认接受。好吧虽然是晚了点,也算确认了。然后楼主发给A雇佣表一页纸,注明填好发给HR,邮箱地址,due Friday。然后A填了一部分没完成,周四发过来,楼主回复需要发给HR,又贴了一遍邮箱地址和due。结果周一下午HR问,还没收到A的表格,楼主又发了邮件提醒A,然后A晚上问我发给谁?邮箱是啥?天啦噜,楼主当时就有点火大,合着楼主之前三封邮件你都不看吧,往上划拉一下都不行。楼主可是贴了两遍HR邮箱。楼主尽力压住火气,想平静一晚明天再说。第二天楼主回复A,说已经发了两封邮件,贴了screenshot,嘱咐以后留意一下。结果A马上反驳她不喜欢不舒服楼主的tone ofcommunication,他早就发了邮件发错了,她不appreciate这样……吧啦吧啦,强词夺理,明明自己没按要求来,supervisor好意提醒了还脸皮厚嘴硬拒不承认,除了这事A还计划暑假几个vacation准备实习期间请假。楼主思考了一天,觉得这种人不能一起工作,这还没开始工作就猖狂不配合错过due,如果实习开始后,楼主还要组织一切会议沟通,批准假期,实在没法想象如何跟这人继续。痛定思痛决定跟组里其他老师谈一谈withdraw 他的 soft offer,因为是soft,还没过background check,也没签字。现在收回还来的及,真要到实习开始后再出现这种情况就没有现在好整了。然后抓紧面试其他学生,换个人楼主心里就好受多了。纠结的点在于,楼主这样做会不会给组里老师留下不好印象,显得太折腾,不宽容大度,不会管学生。楼主承认有点玻璃心,但毕竟楼主是supervisor负责全程管理和验收结果的,这还没开始就这多幺蛾子,楼主怎么确保沟通顺畅,结果像样。求路过姐妹支个招,怎么处理最好?谢谢ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ

你没错。支持你。
Cath226
13 楼
震惊了 B更合适只是因为“家庭困难” 所以没发offer? 这是啥操作 你们是卖保险必须要有有钱亲戚的客户群吗
zhaoxiaoxi
14 楼
Cath226 发表于 2024-03-27 05:18
震惊了 B更合适只是因为“家庭困难” 所以没发offer? 这是啥操作 你们是卖保险必须要有有钱亲戚的客户群吗

确实奇怪,可能投资领域需要人脉的?
qas168888
15 楼

我看了好几遍 以为自己看走眼了
雁字回时
16 楼
看来找工作面试的时候不能提不好的家庭背景之类的,就跟相亲一样。这个A觉得你上赶着他,没得选的时候才不得已答应了你,当然不会听话。放着合适的B不选,就因为人家家庭背景差,楼主活该被虐啊
hhmouse
17 楼
美国面试会问家庭经济状况吗?从来不会问吧。“你家收入如何?” 我理解的她说“家庭困难”不是指的钱,是指家人有状况需要照顾或者有小孩子之类的。
小红马甲
18 楼
什么是家庭困难?
wdong
19 楼
这种自私的人你招进来干嘛,找个祖宗供着?就是来了,我是觉得自己进了备胎吃亏了。实习生大概率没法帮你提高KPI,除非你没正经事情要做。否则少个人有啥关系。
一切
20 楼
A没经验,B更有经验,所以选了A。把所以改成但是读起来就顺畅多了
Cath226
21 楼
hhmouse 发表于 2024-03-27 06:25
美国面试会问家庭经济状况吗?从来不会问吧。“你家收入如何?” 我理解的她说“家庭困难”不是指的钱,是指家人有状况需要照顾或者有小孩子之类的。

我也想过这一个可能 不过这是人家自己的困难 人家申请了工作就说明准备自己克服困难的 合同里讲明白要求比如必须onsite 必须如何不也就ok了吗
真的是有困难人家也不会接offer
cottonfield
22 楼
家庭困难是啥?
NewBeing
23 楼
这种人还留着干嘛?还没正式加入呢就先和自己上司+同事搞不好关系,以后还有的是让你抓狂的时候。
孔雀翎
24 楼
没经验还这么强势,将来咋培训,天天都要说公主请上车吗? B的困难是啥?没法按时间上下班?
centenario
25 楼
B应该是有家庭和孩子
26 楼
centenario 发表于 2024-03-27 07:18
B应该是有家庭和孩子

那就更震惊了 这属于歧视吗
m口罩sk
27 楼
家庭困难可以广泛,就是懒得跟你们说细节的统称,比如我一个同事的就是他老婆不喜欢我们这土疙瘩(人跑了以后告知的)。
tasukilover
28 楼
Lz是歧视?
ppnn
29 楼
收回offer吧,让HR去交涉就行了, 在new hires 入职前我们都是通过HR交涉,有些什么想表达的知会HR就行
coalpilerd
30 楼
你收回的理由很充足,给HR的表格past due被视为decline offer呗。人家根本没把这个intwrnship当回事,你这么上赶着为哪桩啊。
人在它乡
31 楼
不要这个,将来是个麻烦
cici18
32 楼
我感觉楼主担心B要钱太多超出预算,一分钱一分货啊楼主,人才市场也一样
公用马甲27
33 楼
这种人招进来你也管不住,还没进来就骑到你头上了。
FatSheep
34 楼
看到那个“研究生有家庭困难所有不选他”,就看不下去了。本科生是白皮,研究生是黄皮。
stacych8008
35 楼
请问你为什么一开始不选B?
bye2020
36 楼
招进来会整天请假找不到人,啥活也不干,跟她谈谈她就说抑郁了然后你就不敢管只能供起来了,嗯
Summerview
37 楼
A 一旦进组, 楼主绝对搞不定他,如果有冲突,A会去HR 抱怨楼主,最后可能是楼主被解雇。
shanggj
38 楼
stacych8008 发表于 2024-03-27 08:33
请问你为什么一开始不选B?

看样子是不能加班的。
jillzee
39 楼
苗头不对要及时止损
jingqq
40 楼
感觉楼主也不好相处,感觉恩赐了offer, 需要有情商的下属哄着。
整个事情,楼主始终是主动一方,选A,就非常奇怪,A迟迟不定,楼主很不满。给两天的推迟,太短了啊,和没有推迟也差不多。估计楼主email的字里行间,令人不太舒服,否则一个本科生,天大的胆子,会在回信了说楼主.
楼主自己也心虚,怕影响自己形象,跑来问论坛,又要又要的。
主动权始终是楼主一方,无论出于啥原因,既然心里不舒服,就取消好了。这样双方都好。

azurepiggy~2代
41 楼
m口罩sk 发表于 2024-03-27 07:35
家庭困难可以广泛,就是懒得跟你们说细节的统称,比如我一个同事的就是他老婆不喜欢我们这土疙瘩(人跑了以后告知的)。

那就是楼主表达有问题了,否则大家为啥读着都很困惑。如果是你描述的情况,楼主明明可以说清楚一点:B更合适,但他家里不同意relocate,所以没招成。也不是吃瓜群众求着楼主来讲事情,他自己来写的,又一堆统称,那还发帖干嘛。
azurepiggy~2代
42 楼
jingqq 发表于 2024-03-27 08:58
感觉楼主也不好相处,感觉恩赐了offer, 需要有情商的下属哄着。
整个事情,楼主始终是主动一方,选A,就非常奇怪,A迟迟不定,楼主很不满。给两天的推迟,太短了啊,和没有推迟也差不多。估计楼主email的字里行间,令人不太舒服,否则一个本科生,天大的胆子,会在回信了说楼主.
楼主自己也心虚,怕影响自己形象,跑来问论坛,又要又要的。
主动权始终是楼主一方,无论出于啥原因,既然心里不舒服,就取消好了。这样双方都好。

Re,A这人咋样且不提,大学毕业正是找工作的当口,人家同时投了几个工作正在等offer也是很正常,不能因为你在招人很着急,就默认对方也必须和你一样急,何况读起来楼主单位最初还不是对方的首选。当然了,招人有自己的timeline,如果对方不符合,好说好散。
shoppingisfun
43 楼
楼主组不是第一次招 实习生吧? 楼主自己有supervisor吧? 楼主 和hr 有交情吗? 这些问题不去问同事来问网友?
从楼主描述来看,楼主很多地方都没有做好。和同事、自己老板商量一下这件事怎么处理,从长远来看,有空报个management的课。
水上漂
44 楼
有能力的候选人,家庭困难,不是正应该顺手帮一把吗,利人利己的事。楼主却做出这样的选择,只能说恶人自有恶人磨。
wenya
45 楼
不明白为什么不选B
coalpilerd
46 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-03-27 09:00
那就是楼主表达有问题了,否则大家为啥读着都很困惑。如果是你描述的情况,楼主明明可以说清楚一点:B更合适,但他家里不同意relocate,所以没招成。也不是吃瓜群众求着楼主来讲事情,他自己来写的,又一堆统称,那还发帖干嘛。

对啊,如果是这种情况,那就是B先以family reason为理由把LZ拒了,然后LZ才找的A。这也是常规操作。不过看来LZ的叙事的确抓不住重点。
star1991
47 楼

也没搞懂
mangmang
48 楼
我觉得楼主要按标准流程办事,不要自己加戏,然后又觉得对方辜负了自己。 比如说第一步选AB,你该选谁选谁,别觉得自己是给了机会提拔了A。 后面沟通offer, 该几天几天,你看你多给两天人家也不领情。 他不回信,就按流程处理取消offer,别去催了。显然A不觉得你这里是个多好的机会。
好伴梦去
49 楼
A好多red flag啊,不遵守时间,不认真看email,还没入职就怼HM,这样的人弄进来是要雇个爷爷供起来啊……
RedCrayon
50 楼
刚巧我娃(大一)这礼拜刚拿到实习offer,是公司HR先打电话找他简单说了一下,offer letter跟着发邮箱,告诉他72小时内需要回复。Manager并不参与这部分流程。这种事情不都是HR办吗?
Sleepy3824
51 楼
长痛不如短痛。
楼主小心取消offer 后,A去HR那里告状恶心你一道,不过只要材料齐全也没什么大不了的。
aiyamayayongle
52 楼
Soft offer 还有条件,楼主真觉得A会在乎有没有这个offer?
genie05
53 楼
qas168888 发表于 2024-03-27 05:28
我看了好几遍 以为自己看走眼了

我也是。倒回去读了三遍,以为我读错了。
Inferno
54 楼
就以刚了解到A暑假还要有好几次休假的理由吧,担心不能好好完成项目。
是不是A是女的,B是男的?LZ是男的吗?
gu015
55 楼
好奇什么是家庭困难
bellamia
56 楼
态度决定一切
whatiget
57 楼
我会撤回offer,我好奇究竟为什么不选B,什么家庭困难?
babyduck
58 楼
A做的不好,但是楼主前后叙述,处理感觉都不professional,B家庭困难你所以没给offer,这已经过界了,他如果没有表示因为家里困难不能take这个实习,他家里困难与否不是你应该考虑的问题,而是应该从背景是否match来考虑,A的offer来回文档应该是HR操心的问题,错过deadline,没填,应该是她自己应该操心的问题,你会信估计带入了不该带的情绪,所以引起强烈反弹。建议楼主跟HR一起看看,看看撤回有没有后果,没有的话,直接撤回。不论A做的对不对,她不是你这个水平能搞得定的,进来以后麻烦更多。
chouabao
59 楼
mangmang 发表于 2024-03-27 10:08
我觉得楼主要按标准流程办事,不要自己加戏,然后又觉得对方辜负了自己。 比如说第一步选AB,你该选谁选谁,别觉得自己是给了机会提拔了A。 后面沟通offer, 该几天几天,你看你多给两天人家也不领情。 他不回信,就按流程处理取消offer,别去催了。显然A不觉得你这里是个多好的机会。

说得特别好 就是公事公办 不要纠结 什么影响对方 这都不应该是楼主考虑的范畴 上班办事 不需要考虑太多
tiantianfadai
60 楼

同搞不懂楼主这个骚操作。
sioc
61 楼
楼主能不能说一下B究竟是啥家庭困难啊?
gqsds
62 楼
回复 13楼 Cath226 的帖子
楼主这点不专业
semiotics
63 楼
adobeacrobat 发表于 2024-03-27 03:05

楼主看来招人经验不足。这种情况显然这个A不是好的选择啊。问问HR, 只要没有法律问题就撤销offer吧,而且不要多说别的,就说看来你不喜欢我们的工作环境,这样勉强你来工作对你的不好,还是你再找更合适的工作吧。不要提你不喜欢他的态度之类,
Dida123
64 楼
好奇到底为啥不选B啊? 都要重新面试了,为啥还是不要B
gqsds
65 楼
A做的不好,但是楼主前后叙述,处理感觉都不professional,B家庭困难你所以没给offer,这已经过界了,他如果没有表示因为家里困难不能take这个实习,他家里困难与否不是你应该考虑的问题,而是应该从背景是否match来考虑,A的offer来回文档应该是HR操心的问题,错过deadline,没填,应该是她自己应该操心的问题,你会信估计带入了不该带的情绪,所以引起强烈反弹。建议楼主跟HR一起看看,看看撤回有没有后果,没有的话,直接撤回。不论A做的对不对,她不是你这个水平能搞得定的,进来以后麻烦更多。
babyduck 发表于 2024-03-27 10:49

这是正解
楼主做事非常不专业,选A不选B。
A发邮件挑刺的时候就应该果断停止与A继续交流,A没有按照约定时间正式接受offer就算放弃,不要继续与A回话,或者在A询问时让让HR应付就好了,都不用撤回offer。做事要以自己为主,不要被人牵着走 - 记住并不是所有的Email都需要回的,不是所有的询问你都需要回复的。
现在又担心周围老师的看法就莫名其妙了 - 你负责招聘你就有owenership,你就按照专业要求雇佣一个合适的员工就好了,不用前怕狼后怕虎的。这是leadership的一部分啊,大姐!不是在家与老公使性子啊!
page394
66 楼
现在完全可以撤回offer. 楼主招人有问题。没工作过的本科生,就是个孩子,面试也没做吗?如果是A父母拜托你的另说。
page394
67 楼
cici18 发表于 2024-03-27 08:15
我感觉楼主担心B要钱太多超出预算,一分钱一分货啊楼主,人才市场也一样

研究生比本科生贵,天经地义。
lilianpink
68 楼
这么拽?赶紧收回
athenana
69 楼
很多人问了,楼主能说一下吗,B是什么家庭困难?
duckfeather
70 楼
你不适合做管理
page394
71 楼
只有我好奇A是什么样的奇葩吗。 本科生做事不老练是有的,但是这边一堆career center 啥的,还有高中打工实习做研究。。。我就难以想象一个靠谱的本科生这么回email. 即使楼主不客气,他想来干就回个sorry…, 不想干就说我刚发现暑假有family 其他安排不能来了,thanks for ur consideration. 直接怼的难以想象,这啥背景的娃啊。
扶苏
72 楼
首先,我觉得LZ没必要写N个email去催A完成这些表格。You treat her(him) like a child。你既然给出了instruction,对方作为一个成年人应该自己完成一系列process。如果有问题她(他)可以主动问你。而你根本没必要手把手跟进度。如果在期限内他连最基本的入职流程多无法自己完成,当然说明她(他)不是一个合格的candidate。我觉得就可以撤销这个offer。
loci
73 楼
A是帥的讓你走不動道得黏上去倒貼怕他不來嗎
景的童话
74 楼
因为家庭困难而不选B难道在一定程度上不是不公平竞争吗?你是选工人,又不是选女婿。
sharkwolf
75 楼

退出,去找你的老板
bluesky2012
76 楼
希望A和B都不要接这个工作,为了自己的安全和健康
Cumberbitch
77 楼
肯定要撤回啊 否则你之后每天都会后悔没有撤回,相信我 然后你就算走PIP也要半年一年,非常痛苦 不要自找苦吃了
Cumberbitch
78 楼
景的童话 发表于 2024-03-27 11:38
因为家庭困难而不选B难道在一定程度上不是不公平竞争吗?你是选工人,又不是选女婿。

我理解b的家庭困难是配偶在另外一个地方,要relo,发了offer可能也不一定来
不是你说的家庭条件贫困那种家庭困难
Icd
79 楼
这招进来了就是个祖宗啊,必须收回啊。如果B合适就回头再请B吧,也省事了。
vwot
80 楼
对方已经怼你脸上了,还在纠结要不要收回offer。楼主太包子了
goodme
81 楼
什么家庭困难?家境不好就不能实习?
shangwangwengweng
82 楼
MARK
sweetapple123
83 楼
有点家庭困难我的理解是没法commit full time或者工作满一定的时间,或者没法做到on-site吧。不过楼主的表达能力和处理事情的方式让人觉得贵司随便什么人都能当上HM。
相关阅读
阳光此时此刻 2024 一月27日早职场求助:该怎么跟老板谈自己所期待的职业发展?生物研究的社会伦理女性年龄大了,遇见的异性妖蛾子就多了澳洲IT研究生如何回国找工作?职场求职攻略,如何高效准备秋招与春招小孩的牙齿有必要做那个预防cavity的seal吗?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​霉霉与男友一起晒日光浴,真不把粉丝当外人啊!(图)长期吃螺蛳粉对健康有没有负面影响?当妈的一天就是,做早饭,准备做午饭,做午饭,准备做晚饭……美股基本面 - 2024_01_27 * 午报 * 大宗商品巨头红海遇袭!油价飙升。美国的贫富差距回国散记:忽悠,骚操作20年来首次!Trader Joe's $0.19一根的香蕉涨价了,涨了20%我就是命好…查尔斯和卡米拉去教堂回来的路上,两组照片相差20年有了这个小窍门,可以做出奶白色的白菜炖豆腐汤随感#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)认识一些人从多子女的原生家庭里出来的,大多数人都自以为是最被喜爱的那个Woolworths 3月27日-4月2日打折,珍珠米、油、香肠半价,五花肉$16被裁员后找到lowball offer,怎么办?钢琴事件中攀富的“英伦范”+阶层的区别破冰勇士蔡磊再捐1亿;电车车主的无奈;猴猫和谐共处房子offer加价:如果是的你话,这种情况大家会counter offer 加价多少?大家有没有发现,各个升学机构/私人顾问 T5 里面拿到最多 offer 的学校是报喜, 熊娃收到一个很小的LAC offer两轮游日本 - 我的所见,所闻和所想 冲绳理发店全体理发师一致同意我的建议OFFER故事丨同时拿下Meta和TikTok的OFFER,我做对了一件事!向佐自爆保持好身材的秘诀,不仅要健身,还要一周吃三天素开心,孩子拿到了intern offer早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!Aldi本周最新打折图表 3月27日--4月2日!2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子新中式穿搭是不是很挑人开个贴,大家说说最喜欢的眼霜吧夏天回国上小学的女孩穿啥舒服凉快大家看看谁家的闺女被伯克利加大警方通缉了?职场求助
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。