Redian新闻
>
开心,孩子拿到了intern offer

开心,孩子拿到了intern offer

zhangwenqin
楼主 (北美华人网)
孩子申请大学的时候,说什么也不肯学CS,读了一个万金油专业。入学不到一年她就后悔了,说同学都在忙着social,功课没什么难度,想改计算机专业。 我们担心她是一时冲动做的决定,建议第二年多选几门计算机课程,看是不是喜欢再决定,结果她成绩不错,学年结束正式转了。 前面两年因为各种原因没找到intern,听说最近CS NG就业形势不太好,我们对她今年刚转专业能找到intern不抱很大希望。圣诞回家的时候孩子说申请了很多,都没有下文。突然接到消息,她拿到了一个offer,美国传统行业大公司在加拿大的分部,暑假不能回家了。孩子嘴很严,现在才告诉我们经过了三轮interview。 真的为她高兴,希望明年毕业机会更好。
人在它乡
2 楼
祝贺!
黄老歇
3 楼
恭喜 恭喜 进去以后用心学 用心做 有了第一个实习 后面就好找很多,从去年下半年很多公司只给intern return offer,不直接招ng
teamwork
4 楼
孩子申请大学的时候,说什么也不肯学CS,读了一个万金油专业。入学不到一年她就后悔了,说同学都在忙着social,功课没什么难度,想改计算机专业。 我们担心她是一时冲动做的决定,建议第二年多选几门计算机课程,看是不是喜欢再决定,结果她成绩不错,学年结束正式转了。 前面两年因为各种原因没找到intern,听说最近CS NG就业形势不太好,我们对她今年刚转专业能找到intern不抱很大希望。圣诞回家的时候孩子说申请了很多,都没有下文。突然接到消息,她拿到了一个offer,美国传统行业大公司在加拿大的分部,暑假不能回家了。孩子嘴很严,现在才告诉我们经过了三轮interview。 真的为她高兴,希望明年毕业机会更好。
zhangwenqin 发表于 2024-02-16 23:51

Walmart?
Baobao6518
5 楼
恭喜🎊🍾,现在CS 不容易
Mojdently
6 楼
恭喜恭喜
苹果妞
7 楼
恭喜! 女儿真懂事,聪明努力。
新年快乐
8 楼
恭喜
daodao32
9 楼
恭喜恭喜
水蓝
10 楼
恭喜恭喜,孩子超赞👍
Hughes
11 楼
恭喜恭喜!
huaren_2018
12 楼
恭喜
vertigo
13 楼
恭喜恭喜!
wielkacytryna
14 楼
我是来扫兴的 人生不要把自己的快乐建立在别人身上。 感觉和前几年Facebook职工父母群没什么区别。
luckyyyyy
15 楼
恭喜
firsttimemom
16 楼
恭喜 恭喜
Summerxs
17 楼
恭喜楼主,孩子大三吗?
blume2015
18 楼
恭喜恭喜,有大学2年级女娃,能理解lz心情。
sesegogo
19 楼
真棒,恭喜恭喜!!!
zhangwenqin
20 楼
Summerxs 发表于 2024-02-17 09:06
恭喜楼主,孩子大三吗?

谢谢大家,孩子现在大三下半年。 她要去实习的公司财富500强排前五十,待遇和顶级IT公司没法比,但是以她非top CS学校,又走了弯路的背景,能有这个起步我们已经觉得很好了。
lucyliu8587
21 楼
恭喜恭喜
citan007
22 楼
恭喜!分享楼主的喜悦!祝楼主女儿职业道路越来越好!
jenny110413
23 楼
恭喜🎈 现在找intern必须早,我家大二娃元旦已经开始交申请2025 intern 的各种小视频了。
XIAOLI0323
24 楼
恭喜
stone1999
25 楼
恭喜恭喜🎉
左蹄猪猪
26 楼
恭喜🎉
目前家长在操心中小学升大学的,到了大学家长还得继续啊。
落地无声
27 楼
恭喜🎈 现在找intern必须早,我家大二娃元旦已经开始交申请2025 intern 的各种小视频了。
jenny110413 发表于 2024-02-17 09:53

有的大学里有各大公司的hr驻扎,提供各种联欢/seminar/免费包路费住宿访问公司总部的trip,然后提供优先面试,主要面向大一大二学生,大三的都认为你有至少一到2段实习经验了
甜汁汁
28 楼
恭喜恭喜,真是好孩子,沾喜气
moonbag
29 楼
Congrats
Apple49
30 楼
恭喜,这时候CS不容易
fibril
31 楼
美国的大厂一直在招intern,没有找人内推一下吗?不过有了工业界的实习经历,以后就更容易了。祝贺祝贺
千江月明
32 楼
恭喜恭喜
estio
33 楼
回复 23楼 jenny110413 的帖子
恐怖,太卷了,还有一年半呢
现在大部分还在找今年暑假的
estio
34 楼
回复 27楼 落地无声 的帖子
太扯淡了,intern岗位主要面向大三学生的,暑假intern过后就是大四
面向大一大二的很少很少
xiaoxuer
35 楼
申请intern需要小视频吗?什么公司这么早啊?投行吗?
wantU
36 楼
恭喜楼主~~
落地无声
37 楼
回复 27楼 落地无声 的帖子
太扯淡了,intern岗位主要面向大三学生的,暑假intern过后就是大四
面向大一大二的很少很少
estio 发表于 2024-02-17 14:09

你觉得少是你的问题,我周围不少大一大二找到intern的,有同时几个offer可以挑选的。
不是说人人都有,只要认真努力找。 不要听说大一大二难找而不找的,这个我也听说不少孩子这样大一后的暑假说后悔没有早点积极找intern
estio
38 楼
回复 37楼 落地无声 的帖子
完全在胡扯,什么行业什么大学
现在美国没一个专业大一大二就容易找实习的,都是卷,只是卷得多厉害
CS和金融是重灾区
zhangwenqin
39 楼
estio 发表于 2024-02-17 14:08
恐怖,太卷了,还有一年半呢
现在大部分还在找今年暑假的

我和孩子爸爸都不是做CS的,联系过同事在IT公司的孩子内推,都被告知太晚了,很多学生去年暑假以前就开始找今年的intern。
落地无声
40 楼
estio 发表于 2024-02-17 14:31
现在美国没一个专业大一大二就容易找实习的,都是卷,只是卷得多厉害
CS和金融是重灾区

那么你就这么认为好了。
jenny110413
41 楼
我家娃2024 intern去年九月就收offer了,不早下手找肯定不行。据说JP 2025 intern元旦开出后几天收到了两万多份申请!
Freemind2024
42 楼
👍
min68
43 楼
CS和金融是重灾区

大一难,尤其是这两年。 大二还好吧。
PLAZZZ1
44 楼
落地无声 发表于 2024-02-17 14:20
你觉得少是你的问题,我周围不少大一大二找到intern的,有同时几个offer可以挑选的。
不是说人人都有,只要认真努力找。 不要听说大一大二难找而不找的,这个我也听说不少孩子这样大一后的暑假说后悔没有早点积极找intern

你前面说的可是hr驻校针对大一大二招。说得信手拈来似的。😅

有的大学里有各大公司的hr驻扎,提供各种联欢/seminar/免费包路费住宿访问公司总部的trip,然后提供优先面试,主要面向大一大二学生,大三的都认为你有至少一到2段实习经验了
落地无声
45 楼

你前面说的可是hr驻校针对大一大二招。说得信手拈来似的。😅

PLAZZZ1 发表于 2024-02-17 16:01

还是那句,你没见过不代表没有
你可以一直相信你知道的
paltry
46 楼
恭喜恭喜
不晓得
47 楼
这些回复的,都是有小孩在大学的吗?尤其是一年级或者二年级的。
这么说吧,美国这儿大一大二暑假都有INTERN,只要多花功夫早早动手,大部分是能找到的。
engine_us
48 楼
jenny110413 发表于 2024-02-17 09:53

大二娃不找2024intern吗? 以前不少学生大二夏天第一个intern,大三夏天正式intern 拿return offer,然后回来念完大四工作。我一直以为这是普遍的做法。
ciber
49 楼
看看现在人工智能的发展,过几年码工的工作就要没了, 特别是低端的码工码农们,苦日子要来了
MissWW
50 楼
恭喜。赞孩子努力
drowned123
51 楼
落地无声 发表于 2024-02-17 12:37

什么大学?UT Austin? 据说现在大厂校招都是做做样子
落地无声
52 楼
drowned123 发表于 2024-02-17 17:50
什么大学?UT Austin? 据说现在大厂校招都是做做样子

不是
baomama
53 楼
恭喜楼主!
estio
54 楼
回复 39楼 zhangwenqin 的帖子
CS都是秋季找第二年暑假的intern,现在基本结束了,LZ的娃还能找到,真是lucky
很可能是有拿到offer又反悔不去的,捡个漏
lynnxj
55 楼
我娃还在高中,好奇问一下,如果铁定要读研读博的,也需要这么早开始找intern吗?
落地无声
56 楼
lynnxj 发表于 2024-02-17 17:58
我娃还在高中,好奇问一下,如果铁定要读研读博的,也需要这么早开始找intern吗?

读研的话,大一时跟教授拉近关系,争取大一后的暑假有个科研。 有些大学给你一笔资金,即便你没找到教授给你钱做科研,学校给你钱你自己找课题做
drowned123
57 楼
落地无声 发表于 2024-02-17 17:51
不是

这需要保密吗?给网友提供一些信息吧
teamwork
58 楼
CS和金融是重灾区

真的吗?
teamwork
59 楼
drowned123 发表于 2024-02-17 18:03
这需要保密吗?给网友提供一些信息吧

这事情,楼上想分享早就说了,没说就是不想说,你需要提高情商
audralin
60 楼

我家大二娃还在找2024 summer intern. 手上已经有一个马上就开始的part time intern, 可以一直做到summer及以后,但是她还想找一个更好的。好像班里大部分同学也是在找今年暑期的intern。感觉2025 intern太早了吧?公司预算都还没有下来。
drowned123
61 楼
teamwork 发表于 2024-02-17 18:10
这事情,楼上想分享早就说了,没说就是不想说,你需要提高情商

我知道她不想说,就是想问问,实在不愿说就算了
decipher
62 楼
恭喜lz,女儿好棒!
水母
63 楼
恭喜
DDee
64 楼
棒棒哒
springtree2
65 楼
恭喜恭喜,楼主女儿很厉害
yefenghaiyun
66 楼
回复 1楼 zhangwenqin 的帖子
祝贺,我们家大二CS的投了几个,没回音。不过不着急,反正也没广撒网。
grace0579
67 楼
大一的很难找,今年好像没听说哪个找到。。。
transient
68 楼
恭喜恭喜
庭院深深
69 楼
没错,Intern的第一波offer一般是感恩节前后,如果秋天没招满春天才开. 所以现在能找到很不错啦恭喜
相关阅读
两首《万家灯火》2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)嫉妒的心灵不美丽给裸根兰花安家,一起新年快乐系统地说说美国职场、人生与财富《再见,布里诺斯艾利斯》德彪西的音乐图像:引言股市💊要完,华尔街首席经济学家:美国经济将在 mid 2024陷入衰退证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)姐妹们给点正能量吧,这世界会变好吗我的初中(二):安得广厦千万间【会计师全职Offer】Eastern Accounting & Counsulting会计师录用Offer!|求职战报2024年2月1日历史上的今天2024年2月1日医疗晨报发现小扎真的很爱晒老婆诶到底是蔬菜沙拉更健康,还是炒青菜更健康?姐妹们,偏头痛有救吗美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。香港最佳雇主!恭喜港城大学员拿下HSBC (HK) 2024 Internship Offer痴迷养骗子的老人,有啥办法能劝到美国来休息几个月?报喜, 熊娃收到一个很小的LAC offer加拿大华人娃被围殴:3件大鹅、1件蒙口都被抢走了UCL 开始批量发硕士offer了!2024年拿到英国G5硕士offer的中国学生,都是什么背景?OFFER故事丨拿到Amazon的OFFER后,我决定曝光上岸秘籍!鱼儿跃出水面吃果子,给旁边的泼猴干懵了大家有没有发现,各个升学机构/私人顾问 T5 里面拿到最多 offer 的学校是【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐2024年春节最堵的十大景区出炉,这场面太可怕了(视频)贾玲瘦身后首登封《时尚芭莎》,这时尚感蹭蹭往上涨呀职场求助,实习生态度差不配合,准备收回soft offer,该不该这样做为什么年龄越大,戾气就越重?作别流年联想2024年将发布全新AI OS操作系统;百度Create大会4月16-17日在深圳举办丨AIGC日报关于朱令铊中毒的一点讨论这是真的还是AI画的使用GPT大家旅游住酒店 会买一次性床单枕套吗养宠物的有喜欢舔它们脸的吗?是不是比让宠物舔自己的脸还干净一些?陈都灵这组图真是“我见犹怜”,却被网友说故意扮柔弱,你支持谁?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。