Redian新闻
>
大家有没有发现,各个升学机构/私人顾问 T5 里面拿到最多 offer 的学校是

大家有没有发现,各个升学机构/私人顾问 T5 里面拿到最多 offer 的学校是

公用马甲1
楼主 (北美华人网)
发现每次升学机构/私人顾问报喜,说又拿到这个那个学校多少个 offer。每个机构拿到 T5 里面最多 offer 的学校都无一例外是 MIT。难道MIT是T5里面最容易申请的学校吗?可是MIT是T5里面招人最少的啊,而且比其他T5少了将近一半。为什么升学机构/私人顾问申请MIT的成功率这么高呢?!而且高的不是一点儿半点儿。基本上都是哈佛3个, yale 2 个,然后一到MIT 12 个 offer 这种比例。那如果私人顾问申请MIT成功率这么高,那不请私人顾问的娃是不是就难很多了呢?因为名额少了啊。
CK
2 楼
是因为华人擅长理工,T5里面最容易靠真本事上的学校就是MIT。让华人靠卖嘴上T5难度更大了。
升学机构帮助只是蛋糕上的糖霜,无论你抹什么糖霜,巧克力蛋糕 变不了 草莓蛋糕。
公用马甲1
3 楼
CK 发表于 2024-03-05 21:34
是因为华人擅长理工,T5里面最容易靠真本事上的学校就是MIT。让华人靠卖嘴上T5难度更大了。
升学机构帮助只是蛋糕上的糖霜,无论你抹什么糖霜,巧克力蛋糕 变不了 草莓蛋糕。

可是请升学顾问就是为了让他们给卖嘴啊。足够硬核娃不需要私人顾问吧。
rindo
4 楼
这个最多是你看一眼后claim的吗?有统计?
公用马甲1
5 楼
rindo 发表于 2024-03-05 21:45
这个最多是你看一眼后claim的吗?有统计?

不信你可以留意统计一下。真的是这样。
CK
6 楼
公用马甲1 发表于 2024-03-05 21:43
可是请升学顾问就是为了让他们给卖嘴啊。足够硬核娃不需要私人顾问吧。

升学顾问又不能跟律师一样替顾客去卖嘴。。。。 难道他们能冲到AO办公室说XX如何牛?能冲到校长办公室说XXX这么棒你给推荐信里多吹吹?
公用马甲1
7 楼
CK 发表于 2024-03-05 21:50
升学顾问又不能跟律师一样替顾客去卖嘴。。。。 难道他们能冲到AO办公室说XX如何牛?能冲到校长办公室说XXX这么棒你给推荐信里多吹吹?

请私人顾问的最大作用不就是指望他们给折腾小作文儿吗。总不能让他们去考AP吧。申请package里最突出卖嘴的地方就是小作文儿啊。
powerapplechen
8 楼
关键的问题是:大家怎么知道他们说的信息是真的? 他们有公布学生的全名和高中学校吗?如果没有谁知道他们说的是真是假。我看到的都是没有透露太多信息的,最多就是John S 拿到mit offer, 你要去问人家就以privacy 为理由拒绝提供。
公用马甲1
9 楼
powerapplechen 发表于 2024-03-05 21:58
关键的问题是:大家怎么知道他们说的信息是真的? 他们有公布学生的全名和高中学校吗?如果没有谁知道他们说的是真是假。我看到的都是没有透露太多信息的,最多就是John S 拿到mit offer, 你要去问人家就以privacy 为理由拒绝提供。

不会说具体人是谁。但一般都会说这个学校几个,那个学校几个。即使大家都夸张一下数据,那也不会都不约而同的虚报MIT吧。
CK
10 楼
公用马甲1 发表于 2024-03-05 21:52
请私人顾问的最大作用不就是指望他们给折腾小作文儿吗。总不能让他们去考AP吧。申请package里最突出卖嘴的地方就是小作文儿啊。

远远不止小作文啊。
校长推荐信也是靠小孩平常会卖嘴得来的,这个顾问代替不了。能否当club president也是靠小孩会卖嘴拉关系被选上的。这些顾问都无力改变。巧克力蛋糕不会变成草莓蛋糕的。
王力宏
11 楼
CK 发表于 2024-03-05 22:05
远远不止小作文啊。
校长推荐信也是靠小孩平常会卖嘴得来的,这个顾问代替不了。能否当club president也是靠小孩会卖嘴拉关系被选上的。这些顾问都无力改变。巧克力蛋糕不会变成草莓蛋糕的。

校长推荐信,club president, mit 申请都不看这些吗?
powerapplechen
12 楼
不会说具体人是谁。但一般都会说这个学校几个,那个学校几个。即使大家都夸张一下数据,那也不会都不约而同的虚报MIT吧。
公用马甲1 发表于 2024-03-05 22:02

那就更水了,随便编数字反正都无从考证。都是MIT可能就是刚好凑巧了吧。
chashaobao
13 楼
公用马甲1 发表于 2024-03-05 21:28
发现每次升学机构/私人顾问报喜,说又拿到这个那个学校多少个 offer。每个机构拿到 T5 里面最多 offer 的学校都无一例外是 MIT。难道MIT是T5里面最容易申请的学校吗?可是MIT是T5里面招人最少的啊,而且比其他T5少了将近一半。为什么升学机构/私人顾问申请MIT的成功率这么高呢?!而且高的不是一点儿半点儿。基本上都是哈佛3个, yale 2 个,然后一到MIT 12 个 offer 这种比例。那如果私人顾问申请MIT成功率这么高,那不请私人顾问的娃是不是就难很多了呢?因为名额少了啊。

应该是华人升学顾问找MIT对口的学生比较容易。成绩不好的那些升学顾问好多都不要
doubt
14 楼
升学顾问还有把完全DIY的学生写成自己功绩的呢,你们咋啥都信,还糖霜呢,真天真啊!
王力宏
15 楼
chashaobao 发表于 2024-03-05 22:22
应该是华人升学顾问找MIT对口的学生比较容易。成绩不好的那些升学顾问好多都不要

T5里面mit收华人最多吧?
公用马甲1
16 楼
王力宏 发表于 2024-03-05 23:02
T5里面mit收华人最多吧?

百分比肯定是。绝对数量没算过。
XIAOLI0323
17 楼
顾问给自己贴金的话能信吗?
Zigzag123
18 楼
请得起升学顾问的估计也不是穷人或者一代大学生,可能也就MIT相对最容易进去吧
公用马褂8972
19 楼
升学顾问也不是随便收人的, 尤其是号称帮你进T10 T20的, 她们也先筛选学生, 挑出条件可塑的。
王力宏
20 楼
Zigzag123 发表于 2024-03-06 10:59
请得起升学顾问的估计也不是穷人或者一代大学生,可能也就MIT相对最容易进去吧

MIT 是t5里面相对容易进的?
poorms
21 楼
公用马甲1 发表于 2024-03-05 21:28

如果按T5里的录取人数,M是小中男最不容易录取的学校,是小中女最容易录取的学校。M录小中女对小中男的比例大约2.5。将来如果M输了官司,被迫放弃性别AA,情况会有根本性变化。
王力宏
22 楼
poorms 发表于 2024-03-06 13:17
如果按T5里的录取人数,M是小中男最不容易录取的学校,是小中女最容易录取的学校。M录小中女对小中男的比例大约2.5。将来如果M输了官司,被迫放弃性别AA,情况会有根本性变化。

那小中男录取哪个t5相对容易?Yale?
poorms
23 楼

王力宏 发表于 2024-03-06 13:18

其他四个里小中大约男女各占50%。T5里哪个都不容易。
王力宏
24 楼
poorms 发表于 2024-03-06 13:21

真不明白了,那为什么单单起诉mit?
王力宏
25 楼
poorms 发表于 2024-03-06 13:21

是mit的小中男特别少吗?
poorms
26 楼
王力宏 发表于 2024-03-06 13:23
真不明白了,那为什么单单起诉mit?

M搞性别AA太过了。就像H搞种族AA一样。
poorms
27 楼
王力宏 发表于 2024-03-06 13:24
是mit的小中男特别少吗?

比如最近某届M小中数据是女生215人,男生89人。
wenhaoduoduo
28 楼
王力宏 发表于 2024-03-06 13:18

T5里录小中男最多的还是MIT吧
poorms
29 楼
wenhaoduoduo 发表于 2024-03-06 13:31
T5里录小中男最多的还是MIT吧

绝对数字当然不是了。但M学生数是T5里最少的,比例上有可能。
王力宏
30 楼
poorms 发表于 2024-03-06 13:36
绝对数字当然不是了。但M学生数是T5里最少的,比例上有可能。

比例已经最高了为什么要告mit? 不应该告比例低那些吗?
jntl
31 楼
m 是大藤里面最predictable 的, 特别是小中女
poorms
32 楼
王力宏 发表于 2024-03-06 13:38
比例已经最高了为什么要告mit? 不应该告比例低那些吗?

您能不能花点时间先去搞清楚告M到底是在告啥。
zglove21
33 楼
很多所谓的留学顾问,都是渣校或者烂专业毕业找不到工作的人。当然素养高的也有,但不是多数。自己在美国读书后工作的家长,比所谓的留学中介强多了。
CK
34 楼
poorms 发表于 2024-03-06 13:17

亚洲女子在stem上面碾压其他种族,体育/口才 也没有比其他种族差,所以只要录一半女子,硬核学校里 女子肯定里面就是亚洲女子最多。除非有一天学校不按stem成绩而是按脸黑来排列。
亚洲男子虽然stem强,但是体育没有强过其他种族,参考中国男足没有踢出亚洲而女足拿过世界第二。学校只要录取一半男子,未必就能轮到特别多的亚洲男子。
于是亚男觉得公平,抢不过白男黑男,现在开始来抢亚女的。。。。这么在乎升学,直接claim自己是外表像男人的women,不就行了?这样就和女人一起竞争了。
相关阅读
汽车兼职能做吗?是非对错不重要,活着更重要。分享这两次做的美甲 真的好好看!OFFER故事丨拿到Amazon的OFFER后,我决定曝光上岸秘籍!也问一个校车的问题大家有没有发现,很多中餐馆已经被预制菜攻陷了在洛杉矶登山失踪的22岁华人女生已被发现,奇迹没有发生...西红柿炒鸡蛋放青辣椒很奇怪?!这饮料每天一瓶会不会不健康?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)一位神秘的老海归给小个子mm推一件短开衫一百年后《神州共举杯》&《下雪哈尔滨》《一剪梅 - 小寒》开心,孩子拿到了intern offer绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)唐朝作为历史上最强大的王朝为啥没一部顶级历史剧?剑桥放榜|大陆240+枚offer,上海继续霸榜领先!2024Fall牛剑录取TOP10的学校有谁?报喜, 熊娃收到一个很小的LAC offer美国公民可以在国内银行开户吗UCL 开始批量发硕士offer了!2024年拿到英国G5硕士offer的中国学生,都是什么背景?当年的那十万名中国弃婴已经长大了:我信人间有天使【ERP全职Offer】Value Wholesaler录用Offer!|求职战报我的前半生:我和那些人职场求助,实习生态度差不配合,准备收回soft offer,该不该这样做45+,怎样才能克服对衰老的恐惧?这些白人还在租房是怎么想的啊受隔壁养老年狗的帖子的启发,大家可以聊聊怎么照顾senior dog吗?陆船翻覆案谈判破裂 大陆代表撂下一句狠话如果三求凯特留孩子…这年头,连天仙的颜都被网友审判了昨天,在洛杉矶秃头山失踪的22岁华人女生已被发现,奇迹没有发生...#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00我们应该如何正确对待日本地震?《花信风之小寒》官宣2024浪姐名单,竟然有阿黛尔《华裔副总裁:突围》第二节:金色加州这镜头。。。真的惊艳?吕洪来:我对郑孝胥“共产亡于共管”的解读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。