Redian新闻
>
房子offer加价:如果是的你话,这种情况大家会counter offer 加价多少?

房子offer加价:如果是的你话,这种情况大家会counter offer 加价多少?

iamamy
楼主 (北美华人网)
最近下了一个房子的offer。想请教大家,以下情况下,假设你是买家,你会加价多少呢?
- 背景:这个房子标价1.299M. 我作为买家,出了offer,1.3M。 我的agent确认了卖家有一个offer,不知具体数字,但据说 “strong offer". - 现在对方counter offer, 要求我出best and final offer. - 几天前,同一个小区,同一个类型的房子,标价一样。我和listing agent 交流过很多次,对方确认说虽有2个好一点的出价,但最后由于对方首付太低,或是contingency,都不是很好的offer, 最后他们接受了一个1.31M的offer (现在这个房子pending)。 - 我的agent感觉另一个offer的首次出价可能没我高,但他第二次加价多少就无从得知了。所以,我想看看大家,你是买家,你会counter 现在这个房子多少? 我的首付和贷款情况应该还算比较强,我就想加$6,000, 最后总价1.306M。
想看看大家的建议。请多多指教啦。 多谢哈!
*** 更新:再加一点背景, 现在这个小区里,同类型的房子,还有其他6个在卖,但是由于标价有点高,这6个已经挂在那大概30-40天了无人问津。其中两个在慢慢 降价,但还没有降到现在我出offer这个1.3M的价格。
麻烦大家不吝赐教啦,今天下午对方要求我提交我的counter offer。

幸运星星
2 楼
根据你的喜欢程度出到自己最大意愿价格, 这样无论拿到拿不到都不会后悔和遗憾
lilyal
3 楼
看你们那里市场,波士顿这里动不动就加20万 ,喜欢就多加一点,不是很喜欢就少加
iamamy
4 楼
幸运星星 发表于 2024-04-30 13:28
根据你的喜欢程度出到自己最大意愿价格, 这样无论拿到拿不到都不会后悔和遗憾

感谢你的建议。 就是觉得自己和一个不知道的人在bid, 也不知对方是否加价,加多少。这种negitiation, 和 counter offer 的游戏很挺折磨人的。主要也是自己经验太少。
High.eee
5 楼
看你喜欢的程度,市场上类似房源的情况。我觉得对方在框你们加价,不负责任瞎推测啊,错了别打我。 我卖房子的时候,买家用同区另一个类似的房子压价,说不降x万,就去买另一个,他们也同时给那家出了价格。那时候是买方市场,对我们不利。我觉得他们既然喜欢那一套,价格据说又低,就去买那一套好了。虽然agent也劝我们减价,但我没理。最后,买家还是买了我们的房子。
bye2020
6 楼
你可以说无论别人吃多少我多出1000 up to 131,但需要出示offer才有效。
iamamy
7 楼
回复 6楼 bye2020 的帖子
感谢感谢! 这个建议挺好的。我去跟我的agent聊一下。
iamamy
8 楼
*** 更新:再加一点背景, 现在这个小区里,同类型的房子,还有其他6个在卖,但是由于标价有点高,这6个已经挂在那大概30-40天了无人问津。其中两个在慢慢 降价,但还没有降到现在我出offer这个1.3M的价格。
麻烦大家不吝赐教啦,今天下午对方要求我提交我的counter offer。
High.eee
9 楼
另几个如果你也喜欢,可以出1.3m的offer试一下,也许对方就同意了,你就不用跟这家折腾了。
lifefit
10 楼
回复 8楼 iamamy 的帖子
你这地方不错,要是湾区的话得加20-30万才能拿到。
同一小区为什么这么多在卖?有什么问题吗?
Cath226
11 楼
我也觉得对方很大概率在bluff 但这个没办法 你出一个自己不会觉得冤大头的价格就行
keylerc
12 楼
要不要都无所谓就加个5000 意思一下
很想要就多加点 万元起步! 最好让你agent 提个数字,你看能不能再在上面加一点,说实话你那么房价那么高, 工资收入肯定要还可以,几万块一年就攒回来了,但是喜欢的房子不一定能碰到几个
keylerc
13 楼
iamamy 发表于 2024-04-30 13:47

刚看到这个,还有中办法你去low ball那6个房子,看能成交,有时候挂久了卖家心态就崩了
momo风
14 楼
看你喜欢的程度,我曾出过一个offer,在别人的offer上加2500,但是最后被一个现金买家拿走了
sebillesarrow
15 楼
这个难道不应该是你agent帮你建议嘛,他们不仅有最近交易的情况,也会去和卖家agent交涉。 agent好不好就是在这里体现了。
iamamy
16 楼
lifefit 发表于 2024-04-30 13:52
回复 8楼 iamamy 的帖子
你这地方不错,要是湾区的话得加20-30万才能拿到。
同一小区为什么这么多在卖?有什么问题吗?

我之前跟几个中国agent聊过,有个agent还挺诚心的,跟我说这个小区之前新建的时候在中国agent里宣传的很厉害,很多中国买家都买了投资,想出租,但现在出租价格挺高的,也不太好租。 今春就一下6-7个拿出来卖。

nickbear
17 楼
有些卖家不接受escalation offer,需要先问下对方agent 如果你觉得1.31是个fair price,不如就按这个出,上M的房子几千块钱没什么差别 你的agent如果比较有经验的话,应该可以用大致数字去先试探一下,对方不会说具体数字但是可以反馈offer是不是competitive
iamamy
18 楼
High.eee 发表于 2024-04-30 13:50
另几个如果你也喜欢,可以出1.3m的offer试一下,也许对方就同意了,你就不用跟这家折腾了。

我也想试试这个方法,
不过另外几个确实列的比这个高不少,现在都在1.4-1.5M之间。
这家的标价多多少少可能都点“钓鱼”价,但感觉也不是很钓鱼,毕竟前几天那个pending的就是1.31M的价格。
有点为难呢。
iamamy
19 楼
Cath226 发表于 2024-04-30 13:53
我也觉得对方很大概率在bluff 但这个没办法 你出一个自己不会觉得冤大头的价格就行

我就是辗转反侧的不知道是不是这种情况。
一方面,不加了,offer 丢掉。
另一方面,加了,又不知道是不是被忽悠。
另外一个问题: 是不是buyer's agent问 listing agent有没有offer,对方是不能撒谎的? 我觉得这另一个offer 应该是真实存在的吧,只是不知道对方的出价呢
jingcha2
20 楼
bye2020 发表于 2024-04-30 13:36
你可以说无论别人吃多少我多出1000 up to 131,但需要出示offer才有效。

这个建议很好。赞一下。👍
青石板
21 楼
同一区同时有7家在卖,而且不好卖,这是一个很大的Red Flag。要搞清楚真正是为什么,是大家有什么都不满意还是纯属炒房,都会影响你将来买房子。
阿宇
22 楼
这是哪里啊,怎么这报价跟闹着玩似的 这要在湾区,这么加价,就是侮辱性报价了,agent都不会接的
yayavino
23 楼
主要看有多喜欢这个房子吧。我跟我老公当初就非常非常喜欢这个房子,所以直接给的我们最大限度的价格。千金难买心头好嘛。
sleeping
24 楼
这是哪里啊,居然可以这么讨价还价
FatSheep
25 楼
I would tell the seller agent that the current offer is the best offer.
七夕夜
26 楼

多1000。。。
Daylight
27 楼
最靠谱的你找出过去3个月同小区,最好同街区或是附近街区的sold 房子单价,然后根据单价加加减减,比如朝向好的,院子lot大的,装修新的,这样你心里就有谱了。zillow 上可以选sold
destiny2008
28 楼

那对方也这么讲咋办?左脚踩右脚上天吗?
hanvin
29 楼
根据你说的情况,我觉得加6000差不多了,不行就跟挂时间比较长的那几家去协商吧
shanggj
30 楼
destiny2008 发表于 2024-04-30 17:17
那对方也这么讲咋办?左脚踩右脚上天吗?

131, 卖家选那个就是了。
贝壳的壳
31 楼
除非你特别想要这个房子,否则别参加bid war了,或者给自己设一个你最后能接受的线,没买到也就认了。
CK
32 楼
你1.3被劝出best offer 表示另外一家跟你出的接近,不然卖家选高的那个offer就行了不用折腾。 如果对方出的是1.29,要他提高他会变成多少,1.3?那么你出1.306就赢了。 如果对方出的是1.3跟你一样,要他提高他会变成多少?1.31他出的起吗?你可以套套agent的话 看对方要贷款%多少,算算他按现在的利率是否掏得起那么高。要是出不起,1.31你赢。要是出的起,你只能看看你出多少不后悔,就按他能掏1.31来bid. 你要是特别喜欢就出1.311 比他高一点点。
我记得我买房子bid的时候,我估计了一下别人会出多少,然后加了1千。
pkducks
33 楼
有些州允许,有些州不允许,我们大德州不允许这样。
pkducks
34 楼
回复 1楼 iamamy 的帖子
根据经验来分析一下,主意自己拿:
1 strong offer 说出这个词,对面agent大概率不在诳你,而且offer接近或者与叫价持平; 2 你对小区其它房子是不是有同样兴趣,还是对这个房子情有独钟。如果是真爱,宁可多加也不要错过,如果抢到就尽情享受,不要怀疑自己的决断;如果其它房源你也喜欢,那么别等他们降,拿你的offer同时给几个房子,不用怕太低,直接告诉卖家们我同样价格给这个小区的房子,谁先接我就买谁的。 3 加6000仅仅是个态度,如果你对手也加,大概率超过你;这样的话最好加一封信,或者是打动人的,或者是告诉卖家你们一定能close等等。 4 不愿意加价,也可以用其它条件来让你的offer更容易被接受,几个常用的条件:缩短交割时间,增加不可退定金,免去一些退定金的条件如房屋检查,贷款情况等等。
祝楼主好运!
Cath226
35 楼
iamamy 发表于 2024-04-30 14:02
我就是辗转反侧的不知道是不是这种情况。
一方面,不加了,offer 丢掉。
另一方面,加了,又不知道是不是被忽悠。
另外一个问题: 是不是buyer's agent问 listing agent有没有offer,对方是不能撒谎的? 我觉得这另一个offer 应该是真实存在的吧,只是不知道对方的出价呢

理论上是不能说谎的 但是agent想打太极 也不会让你抓到把柄呀 所以这个时候就看你的心理了 你觉得很喜欢就多出点 一般般就想拿个fair deal就别加太多
买家的正常心情就是不想错过,但又想用可能的最低的价格买到;卖家其实也一样,万一你喜欢这个房子,他们就想,用尽自己房子的所有卖点,在你身上多捞一点算一点。
王中王
36 楼
这么大标的房子,你如果喜欢,就加6千呗。
没得到房子,那它就不属于你。别后悔。
得到了,也别后悔。对方手里肯定有另一个offer。买家想利益最大化。
你只能出一个自己不后悔的价格,无论得到还是得不到。

taprilg
37 楼
我如果是你估计要去试试更低价买其他正在降价的同小区房子,低于1.3就成交几率搞不好更大
Vicliyz2019
38 楼
回复 1楼 iamamy 的帖子
keep the same price
provencebebe
39 楼
你的agent如果真的有诚意促进这笔生意,那为啥不降低自己的佣金让seller最终拿到的proceed多一点,buyer agent那个2.5%,1.3M很多佣金呢。 仅供参考,不一定让人happy
hankzhang
40 楼
我们代理说要比别人多5000
相关阅读
Woolworths本周最新打折图表 4月24日--4月30日!求建议,寄往国内寄包裹被国内海关卡住父母暴怒!加拿大2024年奶粉也“出事”:这种情况真的喝不了……帮国内亲戚订阅ChatGPT跑单你欺视残疾人吗?亚裔理发师的手笔就是不一样啊,白人小哥理个发秒变帅哥(图)被裁员后找到lowball offer,怎么办?Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!情商高的男人和低情商的女人能相处吗职场求助,实习生态度差不配合,准备收回soft offer,该不该这样做Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价墻內開花墻外香:中國的文學哪种方式贷款最好呢?天热了,来白色的衣服接龙呀纠结星的我,说想回国说了好几年了公司内部职位low ball offer,接不接?花卉摄影,生机与活力Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋年纪越大越喜欢浅色了2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效冰姐在EMIGALA的造型有没有让人眼前一亮2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊旅游:哥斯达黎加 vs 巴拿马太牛了,满屏涨停!低空经济迎来重磅利好,大风口已至?小米汽车今日发布,你觉得售价多少?高露:这辈子最正确的决定,就是隐婚生子国内相亲市场的一些大龄男太可怕了这张港圈名媛大合照,证明了明星在真豪门面前的“卑微”倪瓒树法EducationUSA Virtual Event: Courageous Counseling狗引儿【长篇】(二十)长篇小说《太门西》连载83:第28章:老祖血刀(2)10岁女孩整牙问题报喜, 熊娃收到一个很小的LAC offer南太岛国斐济(1):太平洋传奇LULU的棒球帽带着好看吗?真是一物降一物!墻內開花墻外香:中國的現代小說文学城点击量的新发现大家有没有发现,各个升学机构/私人顾问 T5 里面拿到最多 offer 的学校是
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。