Redian新闻
>
被裁员后找到lowball offer,怎么办?

被裁员后找到lowball offer,怎么办?

公用马甲41
楼主 (北美华人网)
被裁几个月找工作很难,现在收到一个startup offer,降级,薪水回到十几年前的水平,怎么办?没有体力再去跟年轻人拼和卷,求建议。
asvs
2 楼
看你的经济状况
要那份收入的就接了,起码有份收入,可以骑驴找马
CK
3 楼
start up通常不是好去处,尤其是现在利息高经济随时要衰退的时候。你可以把starting date放晚一些,趁着没入职的时间 继续找。
God2me
4 楼
回复 1楼 公用马甲41 的帖子
什么怎么办? 市场经济, 你觉的自己更值钱那就找另一家, 人家觉得你就值这个钱. 找几个月都找不到, 估计是高估自己的价值了
newlife2007
5 楼
就得想怎么negotiate, 想你有什么leverage
公用马甲41
6 楼
God2me 发表于 2024-05-01 17:59
回复 1楼 公用马甲41 的帖子
什么怎么办? 市场经济, 你觉的自己更值钱那就找另一家, 人家觉得你就值这个钱. 找几个月都找不到, 估计是高估自己的价值了

你讲的有道理。
hibiscusad
7 楼
继续找, 相信自己。近期市场好了很多
gokgs
8 楼
说不定 startup 一炮而红 也未可知。 运气很重要。
megatx
9 楼
骑驴找马吧。也许你的技能有点过时,也许就是运气不太好。有份工作会心态好很多。家里不等你的paycheck除外。
Yesterdayom
10 楼
最好不要有gap 没有特别好的offer在等就接好了。
小城往事
11 楼
公用马甲41 发表于 2024-05-01 17:36
被裁几个月找工作很难,现在收到一个startup offer,降级,薪水回到十几年前的水平,怎么办?没有体力再去跟年轻人拼和卷,求建议。

版上大妈告诉你,年薪没有三四十万,千万不要轻易出山,宁愿蹲家。
阿迪迪
12 楼
刚开始找就等等找好的 如果找了好几个月才来offer就先接了继续找
Brandypurple
13 楼
需要工作就接呗,你有选择的余地吗?不满意就接了后再继续找。
公用马甲41
14 楼
gokgs 发表于 2024-05-01 19:29
说不定 startup 一炮而红 也未可知。 运气很重要。

对这个不抱希望。。
kyky224
15 楼
继续找,需要钱,就边上班边找。找工作和找朋友一样,得互相看上。别PUA自己,相信自己
kengdie
16 楼
可以躺一阵子,market好了再回职场
公用马甲41
17 楼
kengdie 发表于 2024-05-01 20:51
可以躺一阵子,market好了再回职场

已经躺了一阵子了,再躺下去估计大半年要过去了。。
公用马甲41
18 楼
kyky224 发表于 2024-05-01 20:49
继续找,需要钱,就边上班边找。找工作和找朋友一样,得互相看上。别PUA自己,相信自己

谢谢!被PUA的太久了。
Cath226
19 楼
startup也不一定都很拼很卷吧 我老公干过那种特别chill的 很闲 钱确实也不多 不过好歹算个经验 狗着等市场变好再跳槽就行
Namama
20 楼

骑驴找马呗

multiplelife
21 楼
如果low ball的工作很轻松就可以接啊,我也遇到过裁员,找了个low ball的过渡了一下,wfh并且每天只要上4-5个小时,其他时间继续刷题,呆了大半年就走了。后来我简历上都没写这段经历
aiyamayayongle
22 楼
回复 5楼 newlife2007 的帖子
这样问问题的,你觉得他有多少讨价还价的资本和能力?
kengdie
23 楼
公用马甲41 发表于 2024-05-01 21:01
已经躺了一阵子了,再躺下去估计大半年要过去了。。

大半年过去又怎样啊?只要不急着用钱就继续躺呗,别急嘛。market不好的时候跳进去卷,也赚不到什么钱,还特别辛苦。
哎,看我多会安慰人,要是有个男的这么安慰我,我肯定嫁了。
chickenrib
24 楼
楼主你难道有更好的办法吗?
BirdLady
25 楼
薪水可以negotiate。一般公司提高有限,10%有可能。同时sell你的经验和技能,比别的candidate强在何处。很多high visibility的项目不是光靠拼就创造价值的,相信你也由此感悟。 如果钱给不到位就问公司文化,是否要求on call,节假日度假是否要求带电脑,回国可否连续请假三周,等等。对方一般懂你的意思,躺有躺的价,卷有卷的价。如果答案是很卷,你再等等找别家吧。
公用马甲41
26 楼
chickenrib 发表于 2024-05-01 21:30
楼主你难道有更好的办法吗?

没,所以来倾听意见,不然就是在家领失业金。
孔雀翎
27 楼
这份工作跟你职业的相关性如何?不是偏离自己的职业方向, 一时没有更好的选择, 先接了, 看看怎么样再说, 也不是签卖身契, 不合适再走也来得及。 家里缺不缺这份钱的另说,只要还是想工作,在家里蹲久了, 会越来越跟职场脱节, 上赶着找工作和骑驴找马的底气就不一样。
shirley951951
28 楼
先上班,要不然越闲越慌,骑驴找马,等市场变暖。
meowmeowkitty
29 楼
先接着,骑驴找马的时候心态也会好很多
magicflute
30 楼
Startup offer低 并不说明你不值以前的价钱 初创和成熟公司的薪酬本来就不是 苹果和苹果的比较 而且如果你职位比较高 薪酬的方差本来就很大 不管接不接这个 不要觉得自己不行 接着找能找到更好的
complicated
31 楼
面临同样的问题,现在找的工作收入都不行 也在犹豫要不要接, 🤔
huadragon
32 楼
先接吧
相关阅读
自闭症儿子 怎么办求助,小孩说幼儿园老师打他,怎么办2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会父母出身底层,总是以我引以自豪,和他们的亲友炫耀,我觉得尴尬丢人,怎么办如果馬斯克參選美國總統你覺得靠譜嗎?公司内部职位low ball offer,接不接?职场求助,实习生态度差不配合,准备收回soft offer,该不该这样做大家旅行最喜欢的地方是哪里?第五十封时间过得快得让人恐慌!房客2月房租没交 电话不接 今天去看 可能被squatter占了 怎么办?Lotteries to Cowshed Cafés: How Small Coffee Shops Survive机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)怎么办,八岁了把玩具非得摆在外面,不收起来。老公疑似出轨,还嘴巴硬,怎么办?亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?娃游泳比赛3项,有2项倒数第一,1项倒数第二,怎么办?我和老伴(四)报喜, 熊娃收到一个很小的LAC offer斩草不除根,H-1B一抽中就被裁员,我该怎么办?新看的一个房子很好,但是听说偶尔会有菜蛇,我有蛇恐惧症,怎么办怎么办婚后有娃才遇到真爱,怎么办?大家有没有发现,各个升学机构/私人顾问 T5 里面拿到最多 offer 的学校是从斐济打球说起怎么办,让Siri吃醋了房子offer加价:如果是的你话,这种情况大家会counter offer 加价多少?第四十八封第五十一封浅谈休闲小说: 兰欣与乌茶 44“Fellows是一张永久有效的门票”|纪源Fellows六周年特别企划刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】第四十九封总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知看隔壁的青春期逆反女孩有感, 4岁女孩strong willed 怎么办?EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00周末随笔
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。