Redian新闻
>
美国公民可以在国内银行开户吗

美国公民可以在国内银行开户吗

FATJIMMY
楼主 (北美华人网)
如题请教。只是短期回国旅游,想开个银行账户,方便美元换成人民币,省得付3%手续费,另外有了银行账户,微信钱包就能用了。如果能开户的话,准备什么材料呢?
声明一下我有国内的手机卡,本人实名
头文字C
2 楼
FATJIMMY 发表于 2024-03-05 01:43
如题请教。只是短期回国旅游,想开个银行账户,方便美元换成人民币,省得付3%手续费,另外有了银行账户,微信钱包就能用了。如果能开户的话,准备什么材料呢?

不行,外国公民需要有在中国的居留权才能开户
tumiyaya
3 楼
回复 1楼 FATJIMMY 的帖子
不可以
rita7614
4 楼
可以,用护照就可以在工商银行开户。不过需要理由,我家是接收过世老人的丧葬费。
FATJIMMY
5 楼
有本人的国内手机卡也不行吗
FATJIMMY
6 楼
这是我在工商银行官网看到的
 1. 开户 客户若办理活期存款开户,需持本人有效身份证件到营业网点办理。 有效身份证件为:客户若办理活期存款开户,需持本人有效身份证件到营业网点办理。有效身份证件为:(1)居住在中国境内16岁以上的中国公民,应出具居民身份证或临时身份证。军人、武装警察尚未申领居民身份证的,可出具军人、武装警察身份证件。居住在境内或境外的中国籍的华侨,可出具中国护照。(2)居住在中国境内16岁以下的中国公民,应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿。(3)香港、澳门特别行政区居民,应出具港澳居民往来内地通行证;台湾居民,应出具台湾居民来往大陆通行证或其他有效旅行证件。(4)外国公民,应出具护照或外国人永久居留证(外国边民,按照边贸结算的有关规定办理)。除以上法定有效证件外,银行还可根据需要,要求存款人出具户口簿、护照、工作证、机动车驾驶证、社会保障卡、公用事业账单、学生证、介绍信等其他能证明身份的有效证件或证明文件。前四款未作规定的,依照我国法律及国家监管机构相关规定执行。如委托他人代办开户,代办人还需同时出示本人身份证件
tbaobao
7 楼
用美国护照可以开户的

mouton
8 楼
头文字C 发表于 2024-03-05 01:46

曾问过中国银行,外籍护照可以开户,但不能挂失。估计中行,工行等四大可以。
水光倩影
9 楼
可以,用护照就能开户
heJJ
10 楼
头文字C 发表于 2024-03-05 01:46

去年10月在北京可以开。 现在又不让了?
mylittle9
11 楼
可以。 但是只能开二级账户。
WI潜水鱼
12 楼
如果是chase账户升级一下就可以不用付3%的手续费了
dongxiexidu
13 楼
可以,北京亲测。
FATJIMMY
14 楼
mylittle9 发表于 2024-03-05 03:49

可以展开说说需要什么样的材料吗?签证护照本人国内电话号码够了吗
二类账户我看网上说日限量1万元,那是不是我是能一天换1000多美元存入?
想家
15 楼
mylittle9 发表于 2024-03-05 03:49

二级账户是什么意思?
pwwq
16 楼
FATJIMMY 发表于 2024-03-05 01:43
声明一下我有国内的手机卡,本人实名

可以开
但是不是每个营业网点都有能力,意愿给你开,
多跑几个点,
银行可以从中信开始
孔雀翎
17 楼
我lg去年秋天回国的时候用美国护照办了银行账号和国内手机.我忘了顺序,因为这是个鸡生蛋蛋生鸡的问题。要么就是开户银行账号必须有手机验证,要么就是办手机必须有银行账户。但总之都办下来了,还挺快,回国当天就搞好了。
hearter
18 楼

各个地区,各个银行都不一样要求,甚至不同柜员不同熟悉程度可能都会影响到实际的要求
yayapig
19 楼
FATJIMMY 发表于 2024-03-05 08:06
可以展开说说需要什么样的材料吗?签证护照本人国内电话号码够了吗
二类账户我看网上说日限量1万元,那是不是我是能一天换1000多美元存入?

我去年夏天在北京办的。要了护照,美国驾照,国内手机号,业务员不太熟悉流程,花了一个小时,当时不能用,审核了一天。经理明确告诉我可以办,但因为名字是英文,输信息到系统老出问题。
yayapig
20 楼
回复 17楼 孔雀翎 的帖子
我先在机场办的手机,没要银行帐号。
awesomeiris
21 楼
似乎近几年政策有变。2019年可以。工商,建行,人民银行都可以。我一个同学去年也办了账户。但据说一直没能用起来,转不了钱。
charis_y
22 楼
二级账户银行卡可以在微信里关联吗?
tgaa
23 楼
可以开的
aliceli03
24 楼
可以在建行开账户,提供手机号和护照就可以了。23年11月刚刚开了账号。(大中城市的建行没有问题 ,之前在一个小城市的建行,说是没有办过,就没有给办)。
左蹄猪猪
25 楼
可以
左蹄猪猪
26 楼

是的,手续很繁琐,但是可行
临时工
27 楼
19年费九牛二虎之力开了一个,但是不让往里转钱,用不了是个废的帐户
cr2069
28 楼
看完本贴,我表示还是不知道可不可以开户,不知发帖楼主是不是一样感受。看来只有这次回去自己试试来
edge2.0
29 楼
一会儿让开一会儿不让开,有的行可以开有的行不能开,同一个银行有的分行能开有的分行不能开,有的城市能开,有的城市不能开,
有的开了后又给挂起来喊你回去关了,只要你不是长居国内,那么主打一个薛定谔....

即便是开成了也要做好随时被冻结的心理建设.
Vicliyz2019
30 楼
I opened it 10 years ago, now can not do it.
相見恨晚
31 楼

谢谢 这太好了 再问 二级帐户是什么意思? 和“正常”帐户有什么区别?
sonata5196
32 楼
回复 8楼 mouton 的帖子
可以挂失,我刚问的,但必须本人办理。
Namama
33 楼

可以开 但可能需要去大点的银行,地方性小银行估计不行

相見恨晚
34 楼
WI潜水鱼 发表于 2024-03-05 07:41
如果是chase账户升级一下就可以不用付3%的手续费了

对我 主要想解决的是如何在国内支付的问题 即使微信或支付宝绑定外卡 现场支付时也不稳定 何况有些商铺根本不收绑外卡的微信或支付宝

chengyiyi
35 楼
可以的,私行还可以客户经理上门开户,特别方便
pwwq
36 楼
cr2069 发表于 2024-03-05 12:50
看完本贴,我表示还是不知道可不可以开户,不知发帖楼主是不是一样感受。看来只有这次回去自己试试来

亲自去试 事在人为
去年10月底在国内,北京一家中信移行,花了三个小时, 用美国护照开了一个银联卡账户,
为了敲一个我美国的地址,一个我国内以前户口本的地址的汉语拼音模式, 柜台小哥,就是愣是敲不对,尤其是美国的地址,英文烂到爆, 这还是给美国使馆签证收费的银行,
最后敲对了, 每次发到楼上,二审,那边就是不让过,又给打回来, 要么纠结我的英文地址,要么就在汉语拼音的中文地址上 找麻烦,小哥就一遍一遍的让我现在一张纸的表格上改,每次改,我还得在边上 签一下我的名字,
三个小时不到,最后把账户开了,我其实也没用,我也不知道我为啥要去开,给了一个银联卡。
工科女生
37 楼
去年十一月北京可以
lnghng
38 楼
临时工 发表于 2024-03-05 11:59
19年费九牛二虎之力开了一个,但是不让往里转钱,用不了是个废的帐户

我的情况也差不多,当初也是跑了好几亇银行,才找到能开的。但总是还未到下次回国就已出状况用不了了,不能远程解决,必须本人亲自上银行。所以每次回国必得跑银行一趟,因为不是居民身份证,柜员搞不清楚怎么弄,问东问西的,通常要弄上至少一两亇小时。
这亇银行帐户完全是鸡肋。
usayso
39 楼
美国护照开的银行账号,是连不上微信支付宝的,你根本花不了里面那1万元
Gunainai
40 楼
几年前拿护照就可以开户的。
Namama
41 楼
lnghng 发表于 2024-03-05 14:37
我的情况也差不多,当初也是跑了好几亇银行,才找到能开的。但总是还未到下次回国就已出状况用不了了,不能远程解决,必须本人亲自上银行。所以每次回国必得跑银行一趟,因为不是居民身份证,柜员搞不清楚怎么弄,问东问西的,通常要弄上至少一两亇小时。
这亇银行帐户完全是鸡肋。

海外护照国内开户,很容易被现在的反诈骗功能扫到,被标识为高风险账户,而且海外往往收不到验证码,所以就很麻烦。。
最好开户的时候,打听所有的远程认证功能,有多少开通多少。。 这样可以多撑点时间不需要本人亲自验证。。
sheerlily
42 楼
awesomeiris 发表于 2024-03-05 09:20
似乎近几年政策有变。2019年可以。工商,建行,人民银行都可以。我一个同学去年也办了账户。但据说一直没能用起来,转不了钱。

看来真是玄学。 我2019年试了不能开账户, 坐标包邮区。 找了银行熟人都办不了。
William_Zhu
43 楼
我爸爸有個工行的舊帳號,還不是開戶,是原來登記的護照過期了,去年年底回國更新資料,柜台的人要求他出示房产證,花了三個小時辦不了,第二天我嫂子帶他去另外一家認識人的支行,其實就是要個地址登記到系統里面,不同的地方不同的銀行甚至不同的經辦人員都有不同的答案,祝好運
xuxhz
44 楼
sheerlily 发表于 2024-03-05 16:47
看来真是玄学。 我2019年试了不能开账户, 坐标包邮区。 找了银行熟人都办不了。

我的银行卡疫情前工商开的,没问题。2022又去更新了护照,也没问题,在包邮区。这个卡绑定在微信,也从未有问题。
但是那个支付宝,我里面还有不少余额,时不时以高风险的名义,中断支付,然后要求重新认证
xuxhz
45 楼
回复 44楼 xuxhz 的帖子
应该是只能办没有收益的卡。
Bedodo
46 楼
可以,我用护照在中国银行开户的,活期和定期都有
maodouchong
47 楼
开了,后来被冻结,没有通知钱取不出来,跑了好几个银行最后取出来了。别问问就是随缘
Fancygirl
48 楼
孔雀翎 发表于 2024-03-05 08:17
我lg去年秋天回国的时候用美国护照办了银行账号和国内手机.我忘了顺序,因为这是个鸡生蛋蛋生鸡的问题。要么就是开户银行账号必须有手机验证,要么就是办手机必须有银行账户。但总之都办下来了,还挺快,回国当天就搞好了。

美国护照咋办的手机,马上要回国了
Fancygirl
49 楼
yayapig 发表于 2024-03-05 09:11
回复 17楼 孔雀翎 的帖子
我先在机场办的手机,没要银行帐号。

北京机场?咋办的呀
majia648
50 楼
相見恨晚 发表于 2024-03-05 13:36
对我 主要想解决的是如何在国内支付的问题 即使微信或支付宝绑定外卡 现场支付时也不稳定 何况有些商铺根本不收绑外卡的微信或支付宝

实在没办法去招行农行这种换点零钱,也可以去之前打电话问和预约,有时候是没库存的。有的银行大厅有机器整换零和零换整,不过不是每个银行都有各地要自己查查。 作为商家都是必须不得拒收现金的,人家怕麻烦无非是没有找零,自己准备一点有备无患😂
meidong20
51 楼
可以的。bank of china要先填表审查,批准了才行。得跑两趟。平安银行可以当场开
William_Zhu
52 楼
回复 48楼 Fancygirl 的帖子
實測美國護照可以在營業廳開卡
warner
53 楼
用Chase Private account的Debt card 在全球任何ATM 取钱都不收费的,汇率也是当天汇率中间价,之前回国用过非常方便。
girlloveugg
54 楼
可以开,但每个银行不一样。但要求提供美国税号。
工商银行要求有外国人工作签证才可以,我回去时候正好看见一个外国人在那办事就顺嘴问了一句柜姐
Prupletree
55 楼
招行可以,要护照,美国驾照,也搞了老半天,签这签那,搞得人心烦办好了也不想用了。
Freemind2024
56 楼
不能开,去过国内各大银行咨询过,除非你在国内工作交税
相关阅读
这饮料每天一瓶会不会不健康?华人是不是眼里除了利益就是钱?要读懂中国,必读南北朝;要读懂南北朝,必读北魏。你同意这种说法吗?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)加勒比Bonaire的黑奴 采的海盐煲鸡汤(多图)人类灵魂的详细计算:结果完美吻合!!!!!!也问一个校车的问题#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00悲歌欢唱之三刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​这些白人还在租房是怎么想的啊如果三求凯特留孩子…这年头,连天仙的颜都被网友审判了官宣2024浪姐名单,竟然有阿黛尔2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!给小个子mm推一件短开衫我的前半生:我和那些人陆船翻覆案谈判破裂 大陆代表撂下一句狠话【相见欢】冬夜看版上这么多关于物价的讨论,觉得这次Biden连任没戏【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)长沙湘雅路湘雅医学院中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年3月)旧金山 Legion of Honor Museum双林奇案录第三部之天使刺客: 第六节2024一别两宽,各生欢喜绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)固定收益 | 欠配压力下,商业银行、保险超季节性增持债券——2024年3月中债、上清债券托管数据解读吴磊的哥哥爆火:186cm肌肉男神,好一个斯文败类!西红柿炒鸡蛋放青辣椒很奇怪?!唐朝作为历史上最强大的王朝为啥没一部顶级历史剧?云山这镜头。。。真的惊艳?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?分享这两次做的美甲 真的好好看!大家除了住开销最大的是哪方面?受隔壁养老年狗的帖子的启发,大家可以聊聊怎么照顾senior dog吗?45+,怎样才能克服对衰老的恐惧?宫爆鸡丁和宫保鸡丁是同一个菜吗?女子国内银行柜台存10万现金, 遭盘问资金来源! 多家银行回应, 跟这因素有关
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。