Redian新闻
>
受隔壁养老年狗的帖子的启发,大家可以聊聊怎么照顾senior dog吗?

受隔壁养老年狗的帖子的启发,大家可以聊聊怎么照顾senior dog吗?

错过了2020
楼主 (北美华人网)
时间过得很快,我家狗狗再过两个星期就整整8岁了,妥妥的senior了。看了隔壁帖子里描述的一些老年狗症状直打哆嗦,所以想请教一下大家,我们平时该怎样做去prevent老年狗的一些病痛呢?我家狗狗目前还算健康(敲木头),精力也充沛整天想着出去玩。
stfjfire
2 楼
据说经常train些new tricks和鱼油有助于防止失智,软骨素可以帮助joint,homemade food比狗粮好。具体操作根据各家情况来吧。
错过了2020
3 楼
回复 2楼 stfjfire 的帖子
谢谢!你说的这些我都没有做,以后要用心研究一下怎么保护宝贝了
WildandFree
4 楼
LZ莫慌,才八岁,不算senior,最多壮年狗。
我个人经验,狗狗的健康跟diet关系很大,当然先天也很重要,一般兄弟姐妹中最小的那只 健康多多少少会有点问题,但是,最小那只很聪明很聪明也很善解人意。
狗狗diet不用特别,我家的供参考: A: 1.5 磅93% lean 碎牛肉 (山姆店)+ 1/3 cup basmati白米 +1/3 cup basmati糙米 (costco店有,因为糙米保质期最多半年,所以超过半年最好扔掉)+1/3 cup steel cut oat + 1 cup 胡萝卜 + 1cup cabbage,不放水,煮成肉菜饭。 B: 野生三文鱼(1.5磅)+1/3 cup basmati白米 +1/3 cup basmati糙米 +1/3 cup steel cut oat + 1 cup 胡萝卜 + 1cup Costco冷冻的green beans,不放水,煮成肉菜饭。煮好后打几个鸡蛋搅散后放在饭里 把盖子再盖上5分钟后出锅。 C: 1.5磅93% lean 火鸡碎肉 (山姆店)+1/3 cup basmati白米 +1/3 cup basmati糙米 +1/3 cup steel cut oat + 1 cup 胡萝卜 + 1cup Costco冷冻的green beans,不放水,煮成肉菜饭。
P.S. 我家狗对任何肉类都不过敏,蔬菜我就放这几样,因为狗狗不是每种蔬菜都可以吃的。 原则,肉多米少 外加 用印度米GI低,防止糖尿病。 一般冰柜里我至少保持有两样,轮着吃。
以上三样简单易做,我每次做好,分装冷冻(如果一次做很多,千万不能犯懒放冷藏,一定一定要分装冷冻,因为carb放冷藏很容易变质),随喂随取微波热透 放至温热 一半肉菜饭 + 一半狗粮(我就买的costco的鸡肉vegetable那款),狗狗12岁+ 目前看健康良好 皮毛光滑发亮,周身味道很干净。
如果狗狗对特别肉类和蔬菜鸡蛋等等过敏,请酌情处理。
earnsmile
5 楼
WildandFree 发表于 2024-03-04 19:18
LZ莫慌,才八岁,不算senior,最多壮年狗。
我个人经验,狗狗的健康跟diet关系很大,当然先天也很重要,一般兄弟姐妹中最小的那只 健康多多少少会有点问题,但是,最小那只很聪明很聪明也很善解人意。
狗狗diet不用特别,我家的供参考: A: 1.5 磅93% lean 瘦牛肉 (山姆店)+ 1/3 cup basmati白米 +1/3 cup basmati糙米 +1/3 cup steel cut oat + 1 cup 胡萝卜 + 1cup cabbage,不放水,煮成肉菜饭。 B: 野生三文鱼(1.5磅)+1/3 cup basmati白米 +1/3 cup basmati糙米 +1/3 cup steel cut oat + 1 cup 胡萝卜 + 1cup Costco冷冻的green beans,不放水,煮成肉菜饭。煮好后打几个鸡蛋搅散后放在饭里 把盖子再盖上5分钟后出锅。 C: 1.5磅93% lean 火鸡碎肉 (山姆店)+1/3 cup basmati白米 +1/3 cup basmati糙米 +1/3 cup steel cut oat + 1 cup 胡萝卜 + 1cup Costco冷冻的green beans,不放水,煮成肉菜饭。
P.S. 我家狗对任何肉类都不过敏,蔬菜我就放这几样,因为狗狗不是每种蔬菜都可以吃的。 原则,肉多米少 外加 用印度米GI低,防止糖尿病。 一般冰柜里我至少保持有两样,轮着吃。
以上三样简单易做,我每次做好,分装冷冻(如果一次做很多,千万不能犯懒放冷藏,一定一定要分装冷冻,因为carb放冷藏很容易变质),随喂随取微波热透 放至温热 一半肉菜饭 + 一半狗粮(我就买的costco的鸡肉vegetable那款),狗狗12岁+ 目前看健康良好 皮毛光滑发亮,周身味道很干净。
如果狗狗对特别肉类和蔬菜鸡蛋等等过敏,请酌情处理。

谢谢分享! 这个量, 做一次够吃几顿的?
WildandFree
6 楼
earnsmile 发表于 2024-03-04 22:32
谢谢分享! 这个量, 做一次够吃几顿的?

看狗狗大小。原则就是一半狗粮一半肉菜饭。 我家小狗,因为至少保持两样,所以一般做一次吃两个星期。
batmanpatpat
7 楼
千万注意牙齿健康
错过了2020
8 楼
回复 4楼 WildandFree 的帖子
谢谢MM这么详细的食谱,我家一直吃成份挺好的干粮,不过等他牙齿不好的时候我会开始给他做饭了,你的食谱非常有用🙏
错过了2020
9 楼
回复 7楼 batmanpatpat 的帖子
嗯嗯 谢谢提醒!我家有每天刷牙的
Louisewu
10 楼
小病可以prevent,大病是预防不了的。只能说看到狗不舒服就尽快就医,别耽误治疗
错过了2020
11 楼
Louisewu 发表于 2024-03-05 06:59
小病可以prevent,大病是预防不了的。只能说看到狗不舒服就尽快就医,别耽误治疗

谢谢版主!那我们平时需要做大的体检吗?现在的pet plan包括了一年一次的体检,但也只是普通检查,没有验血和x ray
WildandFree
12 楼
batmanpatpat 发表于 2024-03-04 23:35
千万注意牙齿健康

对,刷牙最好从小养成习惯。
WildandFree
13 楼
错过了2020 发表于 2024-03-05 04:20
回复 4楼 WildandFree 的帖子
谢谢MM这么详细的食谱,我家一直吃成份挺好的干粮,不过等他牙齿不好的时候我会开始给他做饭了,你的食谱非常有用🙏

我家的是 从小我都给一部分自己做的。
相关阅读
我的前半生:我和那些人美国公民可以在国内银行开户吗这镜头。。。真的惊艳?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年2月5日历史上的今天2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?西湖春晓陆船翻覆案谈判破裂 大陆代表撂下一句狠话唐朝作为历史上最强大的王朝为啥没一部顶级历史剧?抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日官宣2024浪姐名单,竟然有阿黛尔这些白人还在租房是怎么想的啊啊?隔壁出现用户游玩《丝之歌》?恶搞游戏《黑枪神悟空》2月5日发售!马拉松与跑步趣闻(3)二首和诗这年头,连天仙的颜都被网友审判了刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​分享这两次做的美甲 真的好好看!也问一个校车的问题中西方的经济独立两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想老態龍鍾的野獸要读懂中国,必读南北朝;要读懂南北朝,必读北魏。你同意这种说法吗?给小个子mm推一件短开衫45+,怎样才能克服对衰老的恐惧?《一路走来的宇宙 15》【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐这饮料每天一瓶会不会不健康?如果三求凯特留孩子…华人是不是眼里除了利益就是钱?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00大家除了住开销最大的是哪方面?2024年2月5日医疗晨报阳光看版上这么多关于物价的讨论,觉得这次Biden连任没戏吴磊的哥哥爆火:186cm肌肉男神,好一个斯文败类!童年故事(22):足球场上身影疾(下)寒风里西红柿炒鸡蛋放青辣椒很奇怪?!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。