Redian新闻
>
这饮料每天一瓶会不会不健康?

这饮料每天一瓶会不会不健康?

baidukaohe333
楼主 (北美华人网)
无糖,有言,维他命有点多,便宜 室温下口感清凉,我能喝出甜味,但它自称无糖。
我喝了有两年了吧,有时一天一两瓶,综合起来每天不到一瓶。
这饮料每天一瓶会不会特别不健康?
azurepiggy~2代
2 楼
Sucralose(三氯蔗糖)是一种人工甜味剂。无糖饮料通常说的是无蔗糖吧。
pwwq
3 楼
绝对没好处
lelelele
4 楼
看成分表那一大堆东西,就不可能健康。
5 楼
Sucralose(三氯蔗糖)是一种人工甜味剂。无糖饮料通常说的是无蔗糖吧。
azurepiggy~2代 发表于 2024-03-04 23:27

for my own information

三氯蔗糖广泛应用于饮料、口香糖、乳制品、蜜饯、糖浆、冰淇淋、果酱、果冻、槟榔、榨菜、瓜子、布丁等食品中。 用于加工工艺,如高温灭菌、喷雾干燥、挤压等食品加工工艺,但不可用于烘焙,温度超过120℃容易分解出有害物质 用于发酵食品 用于保健食品和医药等供肥胖症、心血管疾病和糖尿病患者使用的低糖产品 用于水果罐头类、蜜饯类食品的生产 用于快速灌装饮料生产线
每日摄取容许量为15 mg/kg 人体不会吸收蔗糖素,大部分会直接排泄掉。****** 蔗糖素在食品的极高温加工过程中可能分解并产生对人体有害的毒性产物。 模式分析中,含有蔗糖素的食品样品和大豆油一起在160℃下加热15分钟,以蔗糖素或1,3-二氯丙醇作为添加剂一起加热,将增进油烟中类戴奥辛多氯联苯(dl-PCBs)的生成。[来源请求] 再者,在245℃下加热15分钟,油烟中可检测出类戴奥辛多氯萘(dl-PCNs)以及氯二联苯戴奥辛/呋喃(PCDDs/Fs)。[来源请求] 食用甜味剂包括三氯蔗糖,会影响肠道菌群,增加葡萄糖不耐受的风险。******

azurepiggy~2代
6 楼
回复 5楼 baidukaohe333 的帖子
健不健康我不懂,我只是解释一下你为啥觉得甜,因为本来就有甜味剂在里面啊。
7 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-03-04 23:42
回复 5楼 baidukaohe333 的帖子
健不健康我不懂,我只是解释一下你为啥觉得甜,因为本来就有甜味剂在里面啊。

谢谢,您不说我也不知道。 我说的学习是我自己在学习。
usaki
8 楼
至少比每天喝一瓶蔗糖饮料强多了,如果实在喜欢喝也就喝了,不觉得有太大问题
菱角
9 楼
如果大量出汗还是需要电解质水的
babyy565
10 楼
健康不健康不知道,但是不拿他代替水,就没问题的。
izz.ling
11 楼
回复 1楼 baidukaohe333 的帖子
主要问题是塑料微粒吧
bellamia
12 楼
第一不喝塑料瓶装的水,第二看label,成分表里有需要翻译的词就说明里面成分复杂而且非天然,这种东西我是肯定不喝的

Lalala2022
13 楼
bellamia 发表于 2024-03-05 08:18
第一不喝塑料瓶装的水,第二看label,成分表里有需要翻译的词就说明里面成分复杂而且非天然,这种东西我是肯定不喝的

可是很少有玻璃瓶包装的水。那平时喝什么水呢?自己水龙头上过滤过的水 还是外面店里过滤了的水?
bellamia
14 楼
Lalala2022 发表于 2024-03-05 09:51
可是很少有玻璃瓶包装的水。那平时喝什么水呢?自己水龙头上过滤过的水 还是外面店里过滤了的水?

日常家里有RO,办公室有净水器,出去带不锈钢水壶,去餐馆点玻璃瓶装水。我们附近TJ和另一家意大利店都有玻璃瓶装水卖
tlybt
15 楼
bellamia 发表于 2024-03-05 08:18

好高贵的感觉
相关阅读
我的前半生:我和那些人看版上这么多关于物价的讨论,觉得这次Biden连任没戏你的水瓶会让你生病吗?专家教你如何清洁水瓶要读懂中国,必读南北朝;要读懂南北朝,必读北魏。你同意这种说法吗?欲望美国公民可以在国内银行开户吗唐朝作为历史上最强大的王朝为啥没一部顶级历史剧?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?给小个子mm推一件短开衫#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:007019 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 11分享这两次做的美甲 真的好好看!这年头,连天仙的颜都被网友审判了繁花非花—— 聊聊热剧《繁花》这些白人还在租房是怎么想的啊45+,怎样才能克服对衰老的恐惧?抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日老公的肖像画:梦露、褒曼、汤姆克鲁斯时间是治疗创伤的良药【七律】有题 (和青城猫熊诗友)西红柿炒鸡蛋放青辣椒很奇怪?!官宣2024浪姐名单,竟然有阿黛尔说说 “纠结”也问一个校车的问题华人是不是眼里除了利益就是钱?艾晓明:中原母亲 民族精魂 ——推荐高耀洁教授新书:《一万封信》,再加四封 - 下受隔壁养老年狗的帖子的启发,大家可以聊聊怎么照顾senior dog吗?吴磊的哥哥爆火:186cm肌肉男神,好一个斯文败类!2024年2月5日历史上的今天如果三求凯特留孩子…证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)老钱:我也说两句朱令案刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​陆船翻覆案谈判破裂 大陆代表撂下一句狠话这镜头。。。真的惊艳?两首《山居秋暝》大家除了住开销最大的是哪方面?2024年2月5日医疗晨报【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。