Redian新闻
>
姐妹们,偏头痛有救吗

姐妹们,偏头痛有救吗

goodme
楼主 (北美华人网)
我现在开车半小时以上必犯偏头痛,疼起来痛不欲生,今天吃了三粒止疼药躺了几小时才缓过来。生理期开始和结束一般也会发作。医生说的意思是就吃止疼药,有注射的方法但也是发作时候管用,并不能prevent。
对生活的影响挺大的,想请问姐妹们有没有好方法
gl2023
2 楼
我现在开车半小时以上必犯偏头痛,疼起来痛不欲生,今天吃了三粒止疼药躺了几小时才缓过来。生理期开始和结束一般也会发作。医生说的意思是就吃止疼药,有注射的方法但也是发作时候管用,并不能prevent。
对生活的影响挺大的,想请问姐妹们有没有好方法
goodme 发表于 2024-02-16 23:13

可能是开车姿势问题。头和肩膀位置不对
MajiaMaMajia
3 楼
有做过MRI吗?
揽月听风
4 楼
没有,我已经接受现实了
明媚的优雅
5 楼
应该是颈部的问题
Baobao6518
6 楼
更年期前后会这样

bran
7 楼
前两天好像看见有人说吃了什么补充剂有改善的,镁还是什么
南开阿飞
8 楼
戴帽子管用吗
9 楼
偏头痛发作的时候最好找一个黑暗的地方睡一觉,有热水袋敷一下会好受一些。
iamqianqian
10 楼
记得有人说补铁管用,应该不会立竿见影的效果
zzm
11 楼
回复 1楼goodme的帖子
戴帽子睡觉。我前两天受凉有点偏头痛。带上帽子睡了两三天就好了。
爱咋咋地吧
12 楼
我翻了一下以前的收藏,有人推荐过Magnetism
唯食忘忧
13 楼
有的人用Ajovy 或者 Emgality很有效,每个月打一针,可以prevent。缺点是价格贵,有的保险不包,或者需要prior authorization。
hokiegogogo
14 楼
回复 1楼goodme的帖子
别在这问,找自己的医生,开处方,有特效药
hope20111
15 楼
topamax。问你医生看看。 triptan一类药用的更多
goodme
16 楼
回复 15楼hope20111的帖子
请问这些是可以用完一劳永逸吗
goodme
17 楼
回复 13楼唯食忘忧的帖子
呃每个月打一针那不是跟我每个月吃几次止疼药差不多…有没有一劳永逸的方法呢
lixbei
18 楼
我至今没有找到解决办法
stephanieus
19 楼
是不是没睡好觉?我以前也这样,后来多睡点觉压力不要太大,头疼的次数就减少了。
hikari
20 楼
我从初中偏头痛疼到现在 基本每个月生理期前后一次,其他时侯作息改变也会发生 止痛药我是尽量少吃,但即使这样advil之类的对我已经没用了,excedrin目前还管用,但不知道什么时候就不行了。。。。
goodme
21 楼
回复 11楼zzm的帖子
谢谢
goodme
22 楼
回复 7楼bran的帖子
哦有道理,我平时都补镁,最近好像忘记吃了
totsun
23 楼
我以前也偏头痛,体检时大夫说每天一杯咖啡可以缓解,我从此每天早上一杯咖啡,再也没犯。但是哪天忘了,下午就会加倍痛,一跳一跳地痛。
Janecocowang
24 楼
换个细长的枕头、垫在脖子上睡觉试一下,我就这样好的。
Mh2021
25 楼
是不是车里方向盘左边的空调口吹的? 我现在这个出风口直接关上不用,除非是特别热的天气,不然即使开一点都会吹的头疼,而且现在头一着风就会头疼,所以总得带帽子。
goodme
26 楼
回复 24楼Janecocowang的帖子
非常感谢,今天就试试
goodme
27 楼
回复 25楼Mh2021的帖子
我今天好像没开窗也没开空调,感觉是密闭空间空气不流通会trigger
黄老歇
28 楼
以前我头疼时候就会拿电吹风吹脑袋 挺管用的
bluesky_i
29 楼
家庭医生说生理期偏头疼可以吃excedrin。不过我的偏头痛过段时间自己好了,也不需要吃药了
kiwimelon
30 楼
有没有试过吃magnesium 我就是看华人上以前讨论 吃了以后偏头疼就很少很少犯了
laalaatou
31 楼
我偏头痛发作过两次,一次去岛上吹了冷风,一次早上忘了喝咖啡。我有每天补充镁剂。
迷你米
32 楼
如果只是冬天开车一段时间就发偏头痛的,是不是因为室外气温低所以把车窗全关上了,车内开了暖气温度比较高? 我也是经常会偏头痛,感觉在空气不流通的空间更容易犯,所以我冬天开车情愿穿得多点也不会开很高暖气,反而习惯开个空调,有时候甚至开点点窗感觉更舒服些。之前华人也有过偏头痛的不少相关帖子,很多人介绍过经验,mm可以搜搜看找到适合自己的。还有很关键一点,一旦隐约发现有偏头痛症状了,必须马上吃止疼片,拖久一点就会慢慢严重,再吃药就效果不佳甚至无效了,千万别硬扛
asfew
33 楼
头痛粉真的好用
Lilyqiao
34 楼
现在科技这么发达,这种病却治不了?
cherrycen
35 楼
我自己的医生说他自己有migraine 强推这个 说对他非常管用 明显减少头疼频率 Vitamin B2 (Riboflavin)
luocvluocv
36 楼
摸一下脖子附近有没有筋结
ant345
37 楼
回复 1楼 goodme 的帖子
有救。请立即去看专科医生。新药很多很多。网上偏方帮不了你的。
Wl8418
38 楼
看neurologist, 要求做头颈部MRI
minim3list
39 楼
做肩颈拉伸试试
dapingguo1234
40 楼
Mark
jennyqq
41 楼
补镁,我觉得有一些用。然后洗个热水澡,头疼就好一些
qingmu
42 楼
10年+ 偏头痛患者报道。没有吃过处方药,现在很少犯(一年不超过5次)。
分享我的微经验: 首先要写journal,头痛之前发生过什么,找到trigger的原因。我写了1-2年,大概找到几个诱因。比如穿薄了,压力大,经历温度骤变,去了刚装修的房间,等等。然后尽量避免类似情景发生。
还有饮食不均衡也容易犯病。所以就要规划好一日三餐,gluten free对我很有效,多维片也补上。
然后是雌激素下降(有朋友提到更年期大概也是同样的原理)。我一般每个月按周规划饮食,其中一周多喝豆浆多吃豆类食品。
缺铁贫血也会是原因之一。平时上班就红枣枸杞茶喝着,最重要的是最后得把枣吃掉。:)
基本就这些,希望对你有帮助。

bluebluerain
43 楼
肩膀的肌肉僵硬吗 头疼了方向跟握方向盘的最高的那只手是同一边吗 如果是的话 试试把这只手放下来 不要提高起来 这样对肩膀肌肉减少压力 对那附近的神经解压对相对应的各种症状包括偏头痛都有帮助。
我没有偏头痛但是有神经衰弱 换了手握方向盘的习惯 避免了很多问题
如果改善了话 可以去找骨科医生做trigger point injection 这个伤害性是基本最少的
君心我心
44 楼
没救,只能吃药,我也这样
君心我心
45 楼
我会莫名其妙就发作了,根本搞不懂什么trigger 的
louaci
46 楼
想想有什么被压抑的负面的情绪. 很多时候不明原因各种痛是身体警告是大脑拼命压制一些不想知道的负面情绪而用身体症状来分心的。
jennyqq
47 楼
louaci 发表于 2024-02-17 09:38
想想有什么被压抑的负面的情绪. 很多时候不明原因各种痛是身体警告是大脑拼命压制一些不想知道的负面情绪而用身体症状来分心的。

我觉得不舒服,负面情绪就特别多,身体好的时候,就没有
ennechan
48 楼
唯食忘忧 发表于 2024-02-16 23:55
有的人用Ajovy 或者 Emgality很有效,每个月打一针,可以prevent。缺点是价格贵,有的保险不包,或者需要prior authorization。

Emgality挺管用,保险后32刀,一个月一针。但如果保险不包,一针要800多刀。
BabyfishA
49 楼
Mark. 我也很严重,一生给我开了sumatriptan,还是挺管用的,吃上不到半小时就头疼就消散了神清气爽
xiaoxiaotd
50 楼
养成每天喝咖啡或茶的习惯,可以大幅降低偏头疼。
letitbe994
51 楼
我同事说感觉要发作就赶紧喝瓶啤酒。在家就喝regular beer, 在公司就喝non alcohol beer. 据她谁非常有效。如果已经发作了就不起作用了
nalili88
52 楼
是医生确诊的偏头痛吗?引起头疼的原因很多,楼主最好去做个检查
iammaja
53 楼
xiaoxiaotd 发表于 2024-02-17 10:26

不知道啥是偏头痛,发现我每天喝咖啡,这么神奇么?
Momo99
54 楼
吃钙镁片试试。 →镁与偏头痛 偏头痛还和缺镁有关,因为,镁对平衡体内神经递质有着重要作用,它可以增加GABA(一种可以让人放松的神经递质)。 在“神经疗法专家评论”发表的一项研究发现:每天服用300mg镁可以减少偏头痛的发作频率。
gujiguji
55 楼
xiaoxiaotd 发表于 2024-02-17 10:26

我天天喝咖啡该痛还是痛
dragonfire
56 楼
有个偏方你试试吧:白酒加碎核桃仁蒸15分钟,然后吃掉。我记得是这样的
sgrom
57 楼
运动。
louaci
58 楼
jennyqq 发表于 2024-02-17 10:12
我觉得不舒服,负面情绪就特别多,身体好的时候,就没有

会不会不想开车超过半小时呢
sgrom
59 楼
如果是我,我会考虑去做一些血液检查,看看是否有任何异常和其他引发头痛的健康状况。
有家族遗传吗?
jennyqq
60 楼
louaci 发表于 2024-02-17 12:23
会不会不想开车超过半小时呢

开车听音乐还可以。头痛的时候,只要是脑子不清楚,眼睛也看不清楚,工作效率很低很烦躁
sweetboy1
61 楼
我试过补镁和其它乱七八糟的方法都没用,发作起来就靠excedrin。去年家里添了一台breville每天早上一杯,基本没有发作过了。
PuppyJohn
62 楼
阿司匹林
Apple49
63 楼
好像是说头颈部肌肉的问题,你amazon买个portable 按摩用的,每天没事按按
Batgirl
64 楼
回复 30楼 kiwimelon 的帖子
Magnesium is a muscle relaxer. Migraine can be caused by muscle tension of shoulder and neck and head. That's why magnesium works for migraines prevention but it also relaxes the GI tract and decreases GI absorption.
Batgirl
65 楼
Many drugs that called CGRP antibodies work for migraines. I believe there are also oral or nasal version of CGRP small molecule drugs available. May ask a neurologist about these options.
Ritazhang2007
66 楼
试试小白菊,我用的是液体滴剂。有时候藿香正气水也管用。试过都没用我才会上止痛药
rosemary
67 楼
如果心里有火,失眠,或吃多了火气的食物(坚果,煎炸),吹了冷风,都可以引起偏头疼,这两天也是刚刚好的差不多了。这几天一直喝没有咖啡因的花草茶。咖啡戒了好多年了,这两年红茶和抹茶也几乎不碰了。想喝茶就用一点点绿茶叶冲的很淡这样喝。
tarafloat
68 楼
如果频繁发作的话建议你做一个颈部和头部的MRI,然后拿referral去做几个月的颈部理疗。 其他的预防的方法有用但我觉得你这种情况颈部肯定得调理一下。我自己体验过偏头痛发作的时候赶上理疗,能明显感觉到脖子的神经对应的痛点,后面预防的时候就知道对症下药了。
千江月明
69 楼
去看Neurologist。一般给B2 + 镁作为平时的营养补充。然后有专门的偏头痛的药。 另外我对味精过敏(包括酱油),也避免食物中有这些。
morgan888
70 楼
我以前有偏头痛 没有吃药 经过放松打坐就变好了
jinyuandxia
71 楼
你们偏头痛不晕吗?我是晕➕吐,医生也说是偏头痛。感受就是睡眠不好时容易犯
becauseofyou
72 楼
偏头痛特效药zomig是rx, 家庭医生可以开
MaggieCHI
73 楼
我都以为是我发的 跟我症状一摸一样 哎
bluebluerain
74 楼
还忘记了。 之前打疫苗打出月经问题时症状包括了偏头痛包括眩晕。看了一轮医生崩溃神经和心血管和内科医生。结论是荷尔蒙水平紊乱 造成了跟绝经类似的问题。 这种症状可以 可以合适地吃点黄豆类多食物调理一下。
相关阅读
加拿大华人娃被围殴:3件大鹅、1件蒙口都被抢走了【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐德彪西的音乐图像:引言贾玲瘦身后首登封《时尚芭莎》,这时尚感蹭蹭往上涨呀姐妹们,三十、初一哪天不能洗澡洗头、打扫?发现小扎真的很爱晒老婆诶痴迷养骗子的老人,有啥办法能劝到美国来休息几个月?获FDA和CE认证,这家企业深耕神经调节以缓解偏头痛大家旅游住酒店 会买一次性床单枕套吗我的初中(二):安得广厦千万间证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年春节最堵的十大景区出炉,这场面太可怕了(视频)到底是蔬菜沙拉更健康,还是炒青菜更健康?美国男子偏头痛加剧背后的真相!原来是喜欢吃这个有关......姐妹们,有没有从来没买过绿色单品的姐妹们给点正能量吧,这世界会变好吗两首《万家灯火》开心,孩子拿到了intern offer嫉妒的心灵不美丽姐妹们,教教我应该怎么帮助孩子?这是真的还是AI画的系统地说说美国职场、人生与财富为什么年龄越大,戾气就越重?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。使用GPT《再见,布里诺斯艾利斯》作别流年给裸根兰花安家,一起新年快乐两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日当“好学生”患上偏头痛,请个假有多难?2024年1月17日价格早报2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月1日医疗晨报关于朱令铊中毒的一点讨论陈都灵这组图真是“我见犹怜”,却被网友说故意扮柔弱,你支持谁?姐妹们 请问哪里买支票便宜啊2024年2月1日历史上的今天养宠物的有喜欢舔它们脸的吗?是不是比让宠物舔自己的脸还干净一些?鱼儿跃出水面吃果子,给旁边的泼猴干懵了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。