Redian新闻
>
痴迷养骗子的老人,有啥办法能劝到美国来休息几个月?

痴迷养骗子的老人,有啥办法能劝到美国来休息几个月?

youyouzou
楼主 (北美华人网)
岳母,也是以前考上中专早早工作的,普通员工医疗行业退休,共产党也对她不薄,退休工资最近涨到一年有10万人民币。
日子过着节省到极点,不知道怎么了,想发大财,梦想之后发财了有大钱留给子女。至少10几年前积极主动参与被诈骗,几个女儿反复劝了也劝不动,都疲劳“了,她也说不再弄了…..
以为消停了,结果今天老婆打电话回去,才知道80岁的老人,成天在投资诈骗网站上投钱,被网警发现现,📢去派出所,勒令看了反诈教育片子。估计根本没用。
也没啥指望,只是想大家出招,有什么方法让她每年来美国呆几个月,少损失几个月被诈骗? 😂 她一直说国内每天打个小麻将,舒服自在,不愿意来,实际似乎在积极养骗子。
semiotics
2 楼
我单纯感慨一下,网警干实事儿啊,真是好啊。 老人被骗,我觉得唯一可能的方法就是把钱骗出来,单独存。要不你让你老婆和其他子女共谋,让几个子女分别或者找一个最讨欢心的跟老太太说急需钱周转一下,可能能有能有15%的收益。以骗治骗?瞎出主意啊。我主要是感慨网警好
Totorog
3 楼

有些老人的顽固和愚昧是超出你的想象的
好好过自己的日子吧
shuijiawangshi
4 楼
? 来美国也不影响网上投钱啊。
rabbitroger
5 楼
回复 2楼 semiotics 的帖子
国内96110都比较负责,有些时候会主动掐断电话,或者电话告知风险。 派出所接到预警也会主动联系目标潜在被害人,无奈老一辈的认知就那么窄。
youyouzou
6 楼
回复 4楼 的帖子
来了之后,我门可以路由器屏蔽网站 😂
给个手机,只能家里上网,微信給用就行了。
shuijiawangshi
7 楼
youyouzou 发表于 2024-02-17 02:39
回复 4楼 的帖子
来了之后,我门可以路由器屏蔽网站 😂
给个手机,只能家里上网,微信給用就行了。

。。。那你直接让她女儿去她家路由器屏蔽网站不就可以了。。。
而且你不屏蔽微信,人家就能跟她微信联系,告诉她换个网站不就行了,这种都是旗下各种网址切换的。
youyouzou
8 楼
回复 7楼 shuijiawangshi 的帖子

国内手机自带流量,不经过路由器啊 😂
no昵称
9 楼
现在国内警察一个大业务就是抓网络诈骗,天天嘴都劝疼,都亲自拿着喇叭整个小区挨家挨户通知别受骗了。😂这几年也是太猖獗了,老人是易骗群体。
flyingswing
10 楼
我单纯感慨一下,网警干实事儿啊,真是好啊。 老人被骗,我觉得唯一可能的方法就是把钱骗出来,单独存。要不你让你老婆和其他子女共谋,让几个子女分别或者找一个最讨欢心的跟老太太说急需钱周转一下,可能能有能有15%的收益。以骗治骗?瞎出主意啊。我主要是感慨网警好
semiotics 发表于 2024-02-17 01:49

赞同这一点,把老人的钱想办法转移出来是唯一解决的办法。我母亲也曾被各类骗子骗了很长时间,最后无奈之举,就是吓她加哄骗,让她放手把钱交给子女管理(不过我母亲本身也不是对钱很有执念的人),她的日常开支从此都由子女来支付,每个月给她有一定的零用钱,可以买买自己想要的食品啊、水果啊、药品之类的。
不过我常感叹,我们的父母辈因为养育的子女多、因为子女还有传统的孝顺的观念,所以在头脑不是那么清楚的时候,还有子女可以依靠,等我们老了,脑子不灵光的时候,不知道我们的abc们会不会接过照顾我们的担子?也许只能靠AI机器人了。
MandyF
11 楼
rabbitroger 发表于 2024-02-17 02:37
回复 2楼 semiotics 的帖子
国内96110都比较负责,有些时候会主动掐断电话,或者电话告知风险。 派出所接到预警也会主动联系目标潜在被害人,无奈老一辈的认知就那么窄。

真好,负责任啊
zhuizhenxiang
12 楼
shuijiawangshi 发表于 2024-02-17 02:34
? 来美国也不影响网上投钱啊。

美国也有骗子啊,防不胜防。
Cath226
13 楼
semiotics 发表于 2024-02-17 01:49

这个主意不错啊
mywish
14 楼
唯一方法是掌管她的经济。
这些骗子专职干这一行,专门针对老人心理弱点。大部分是保健品,‘理财’骗局也类似。比如, 利用小恩小惠让老人去听讲座。 利用老年人想要身体健康,怕死心理,虚假宣传包治百病的保健品。(此处又有人现身说法,老人更加相信。还有饥饿营销等,暂且不提。) 利用老年人心理空虚,骗子不断上门嘘寒问暖,洗脑暗示,安慰剂效应,老人也认为保健品管用。 利用老年人退休后的失落感,邀请老人去异地帮忙宣传‘药效’,老人获得极大被人关注的明星感。(这里又帮助骗子骗了更多老年人。) 利用老年人想要挣钱有成就,给予买够一定量保健品老人‘销售经理’的头衔,组织旅游‘出差’,开会表彰,老人获得极大成就感。
国内很多骗子公司背后是有人得利的,所以也是这么多骗子公司的原因。
raineve
15 楼
这是“赌”,不是“养”,她在赌这次可以回本,就可以弥补之前被骗的。她的赌本太大了,没有回本心里不舒服,回不了头的,除非没收全部资金。否则有钱她就想下注
相关阅读
为了提振经济,不同国家都想过啥办法?德彪西的音乐图像:引言姐妹们,偏头痛有救吗养宠物的有喜欢舔它们脸的吗?是不是比让宠物舔自己的脸还干净一些?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)嫉妒的心灵不美丽关于朱令铊中毒的一点讨论到底是蔬菜沙拉更健康,还是炒青菜更健康?系统地说说美国职场、人生与财富2024年春节最堵的十大景区出炉,这场面太可怕了(视频)大家旅游住酒店 会买一次性床单枕套吗这是真的还是AI画的美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!纽时:无证移民涌入美国 因确信有办法能留下来给裸根兰花安家,一起新年快乐两首《万家灯火》鱼儿跃出水面吃果子,给旁边的泼猴干懵了【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐开心,孩子拿到了intern offer大家住过北京的民宿吗?求推荐好的民宿发现小扎真的很爱晒老婆诶日本旅游推荐,除了东京京都和大阪,还有哪里值得去?姐妹们给点正能量吧,这世界会变好吗为什么年龄越大,戾气就越重?加拿大华人娃被围殴:3件大鹅、1件蒙口都被抢走了2024年1月17日价格早报什么?走线客涌入美国 因确信有办法能留下?我的初中(二):安得广厦千万间感谢NVDA,总算浮出水面了作别流年股市💊要完,华尔街首席经济学家:美国经济将在 mid 2024陷入衰退使用GPT《再见,布里诺斯艾利斯》贾玲瘦身后首登封《时尚芭莎》,这时尚感蹭蹭往上涨呀陈都灵这组图真是“我见犹怜”,却被网友说故意扮柔弱,你支持谁?两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日2024年2月1日医疗晨报2024年2月1日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。