Redian新闻
>
Melodies of Spring in Jiangnan

Melodies of Spring in Jiangnan

康赛欧
楼主 (文学城)

Bending willows gracefully sway,

Spring's breath renews the verdant play.

Blooms adorn the river shore with vibrant hues,  

Birdsong weaves through the tree branches.

An awning boat passes under quaint bridges,

Amid fine drizzle and misty fog, akin to fairy's dreams.

On the boat, a charming boat lady rows,

She sings a cappella with a melody that glows.

更多我的博客文章>>>

Melodies of Spring in Jiangnan 活在当下 (Live in the Moment) 寄居蟹的家 (Hermit Crabs' Home) 铁杵磨成绣花针(From blunt iron to fine needle for embroidery) 踏实的阶梯 (The Stone Steps of Reassurance)
康赛欧
2 楼
受勃朗宁的诗启发,写了这首诗,我下个月回国,又要看到这些美景了。。。
甜虫虫
3 楼
Your beautiful poem depicted 很美的江南景色. Like your word choices

I like these words: adorn, quaint, akin, awning boat...

A couple of suggestions (I hope you don't mind  :)) 

Bending willow -> weeping willow

weave through -> ripple through

I'm glad Pippa's Song inspired you to write such a beautiful poem. 

甜虫虫
4 楼
羡慕你能春天回去。我的家乡也在江南
godog
5 楼
Beautiful imagery. Beautiful writing.
暖冬cool夏
6 楼
写得不错,写出春的元素和韵味!康康下个月又要回去啊,现在江南应该正是桃花柳绿时,Enjoy!
康赛欧
7 楼
老乡见老乡,两眼泪汪汪,握手!
康赛欧
8 楼
谢谢很好的建议,学习了。我去问了一下AI,它的回答如下:

请问,用"Bending willow"还是用"weeping willow"哪个好? AI:

"Bending willow" 和 "weeping willow" 都可以用来形容垂柳,视情境和语境而定。"Bending willow" 更强调柳树柔软地弯曲的形态,而 "weeping willow" 则更侧重于描述柳树的垂泪样子,通常用来描绘柳树垂下的长长枝条。因此,你可以根据你想要表达的感觉和意境选择合适的词语。

问: “Birdsong weaves through the tree branches.” 这句话里的weaves through, 可以用“ripple through”代替吗?如果可以,哪个更好呢?
  AI:

可以用"ripple through"代替"weaves through",但它们表达的感觉略有不同。

"Birdsong weaves through the tree branches." - 这句话强调鸟鸣如同编织般穿过树枝,给人一种动态、错综复杂的感觉,形象生动。

"Birdsong ripples through the tree branches." - 这句话则更强调鸟鸣如同水波般荡漾在树枝间,给人一种连绵不断、涟漪般的感觉,也很具有诗意。

因此,选择使用"ripple through"还是"weaves through"取决于你想要表达的感觉和意境。如果你想要强调连绵不断的流动感,可以用"ripple through";如果你想要强调复杂编织的感觉,可以用"weaves through"。

康赛欧
9 楼
谢谢!其实江南的冬天也比北京美很多,到了春夏秋,更是美丽。
康赛欧
10 楼
谢谢!我去看我妈,还要处理一些事情。是啊,春风又绿江南岸。
康赛欧
11 楼
我前年冬天和去年冬天在湖州的时候,很多植物还是绿色的。北京的冬天雾蒙蒙的,4月开始春暖花开了。
康赛欧
12 楼
我曾用中文写过一首赞美江南的诗,这次看到虫虫用的勃朗宁的诗,我就把中文进行了简化,翻成了英文。
康赛欧
13 楼
感觉虫虫的选择,更富有诗情画意,有着江南女子的柔美。。。
甜虫虫
14 楼
我也学习了:)

“Weeping willow” 只是一个名字,垂柳。

Weaving through 觉得更有穿梭的意思。如果强调的是鸟儿在林间穿梭,weaving through 更合适。

Ripple through 更有荡漾的意思。歌声荡漾在林间。

是的,就看想要的意境。你的词汇量大, 用词多样话。我想用的时候就想不起来了 :(

康赛欧
15 楼
我年龄大了,写的时候会去查,但很多时候用过就忘了。
甜虫虫
16 楼
我思维比较直接,想的不是很复杂。有时候就想不到别样的意境 :)
甜虫虫
17 楼
学语言就是要多用。我懒得写,所以就没有进步,可能还后退了。上学的时候写得多 :(
甜虫虫
18 楼
真是老乡呢:)
康赛欧
19 楼
你是湖州人?湖州很漂亮。我老妈是嘉兴人,我出生在嘉兴,长在北京。
康赛欧
20 楼
你的英文比我强很多啊,我决定用weeping willows,已改了过来。
相关阅读
发现一个工具,猜猜看是干啥用的你自己看坛友喜欢了解什么生命的阶段性说说我这两天从Rdt和CC上看的A妹子是不是看上我了EV电车第一次充电之手忙脚乱/焦头烂额什么样的娃可以学医?Woolworths 3月27日-4月2日打折,珍珠米、油、香肠半价,五花肉$16三段论 : 上帝为什么存在2024 随记计划经济对于权贵腐败分子,其实有十大利好。这就是为什么社会主义国家,权贵都富得流油,老百姓穷得要死的原因计划经济,是斯大林这个伟大的制度天才的伟大发明。Coles 3月27日-4月2日打折,冻虾仁、蒜香面包半价Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价T10发榜时间: 杜克选择和藤校一样的时间7PM,但S永远在Ivy Day 之后一天投资里diversification的重要性搬运微博分析4对 《追风者 》CP刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​欧洲四国三城两山滑雪度假之旅36、长篇家庭伦理小说《嫁接》第八章 心愿难遂(4)居然还有这种事, 申请2024Fall, 给2025 Spring 录取?共和党人在做逆淘汰Moderna 的三个新疫苗临床试验结果很不错,要进入最后的三期临床试验。前三十年呼唤不回来!为什么?因为那是一个令人恐惧的年代。这个人周六晨墨“思量”没有“时间成本”再回首 (三十)爱意味着愿意超越看法和偏见,滋养另一个生命【折扣】Woolworths本周最新打折图表 3月27日--4月2日!!!Aldi本周最新打折图表 3月27日--4月2日!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)seattle for spring break《追风者》更新,小魏出狱从互联网fever到AI浪潮柴静对话《武汉日记》译者白睿文:“为什么方方一夜之间从英雄变成全国批斗的对象?”四月活动题目【清明雨思亲】Spring Boot 3.2 和 Spring Framework 6.1添加对 Java 21、虚拟线程和 CRaC 的支持#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。