Redian新闻
>
什么样的娃可以学医?

什么样的娃可以学医?

成功的杀手
楼主 (文学城)

以前很少思考这个问题, 现在面临升学选择, 才猛的发现, 这个问题太重要了。

赶紧做了点调查, 还是很迷惑。 

总结几点, 适合学医的娃需要几点:

强有力的动机;持之以恒的意志; 爱心;well rounded 

这几点, 我家躺平娃具备一点, 但是都不是那么强。我们当初想的很简单, 娃的妈妈是医生, 娃从小耳闻目染妈妈的医生事业, 也经常到医院体验, 家里的书很多都是医学书, 他自己也有学医的想法,不是很强烈, 但是有这个想法。 所以就想着读医也不错。 经过众多网友的讨论,特别是燕子的提醒, 觉得学医是很苦的, 还是要慎重。 

大家讨论一下, 啥样的娃适合学医?根据自己的经验和研究, 大伙一起探讨分享一下吧。 谢谢诸位。 

hz82000
2 楼
1)体格强壮;2)学习好;3)兴趣。。。
成功的小羊
3 楼
我认识的医娃里,不是全部,但是家长是医生的,比例比较高。我接触的几个,性格都很讨喜,高中成绩中上。
youtub
4 楼
成绩中等,家里支持或个人坚持。
Amita
5 楼
嗯,性格非常重要
成功的洋葱
6 楼
学医要情商高,要和三教九流的病人打交道,也要会和各族裔的医护相处,印度的,中东的比较tough.
宝马奔驰
7 楼
这个问题娃妈有答案,她当初报考医学院时,是否强有力的动机、持之以恒的意志、爱心?
Bailey4321
8 楼
紫檀共识成了成绩中等娃可以学医了?那成绩好的娃是啥样啊
yzhl888
9 楼
做事有规划,执行力强。我其实就担心老二效率不够高,这样医学院肯定很难招架。 小丝没有简单课,文科也有大量读写其实可以磨练

一番,看看娃能否胜任,顾了头不能顾尾的早点换方向不是坏事。

成功的小羊
10 楼
聪明的孩子学自然科学的比较多,比如说数学物理之类的。
Bailey4321
11 楼
大概是想学医和学上医的区别?医学院要的GPA可是不含糊
yzhl888
12 楼
高效其实是贯彻医生一辈子的,医学院读书需要,住院医实习也需要,当了医生高效也直接影响你的挣钱能力。
island09
13 楼
让娃自己考虑。人生就是一次,自己做自己想做的。也会更有动力
成功的77
14 楼
家医比较敷衍了事。看不出情商高低。几句话打发我
宝马奔驰
15 楼
看本坛码工世袭,你这一说医生也世袭

“法官的儿子还是法官,贼的儿子还是贼。” 

island09
16 楼
任何事情都有好坏。就是最做热门收入最多,也不见得就是好的
Amita
17 楼
有很多一般的紫檀医妈们看不上的医学院
Bailey4321
18 楼
他们也看不上外州或者不匹配的学生。
成功的77
19 楼
小中家医更是看透老留,上来就是,asian parents爱送娃学医,自己不爱看病。这服务态度。。。
yzhl888
20 楼
医生很难世袭,世袭多的是牙医。我一直认为学牙医好,可惜老二不领情
21 楼
自己觉得可以没用,医学院不要。
tax2
22 楼
那是你要求太低,我家小老美,医生说她不好,她马上拒绝下次去见面了……她只喜欢听好听的
Amita
23 楼
我觉得那种智商情商可以但是不够主动时间管理不好的学医比较适合

因为医务工作每天的目标都是实实在在的,不需要你主动学习额外学习。

只要能把每天工作完成就行了。

医疗行业都是这样。

科研显然不是这样,马工呢,也需要业余不断学习。

成功的77
24 楼
子坛:聪明的学CS,“脑子不好的”学医
qiandongshenxia
25 楼
学医的在我们这里通常不是学业最优秀的,但是都是很努力并且很认真的孩子。
26 楼
对,如果需要比较Structured Life,学医算不错的。
成功的77
27 楼
看地方,纽约医生多,随便约。加州根本没有家医available,给你assign一个就别jjww了
成功的小羊
28 楼
大学里,学CS的还真不是最聪明的孩子。
yzhl888
29 楼
时间管理不好的肯定医学院读不下来
Bailey4321
30 楼
世袭的意思是医生还想娃学医。的确看到的是这样
成功的77
31 楼
挖矿!挖矿!我娃是挖矿的!
yzhl888
32 楼
你大概指不需要这o那o大奖的孩子吧
BGM
33 楼
我家娃试了premed ,虽然无机有机成绩都是95分以上,但不喜欢背东西,更喜欢数学
yzhl888
34 楼
是的,学医门槛太高,就算老爸有个牛诊所,娃进不了门槛没法继承啊
Amita
35 楼
我时间管理就不好但是读书时很轻松学习很好。读医对高智商娃其实很轻松的,只不过大部分高智商娃没有选择学医。周围学医的都不是
成功的小羊
36 楼
我们村里这几年最闪亮的两个娃,一个在做挖矿的实习,不知道以后走向哪里。另外一个大学四年简历继续闪亮,确定去读博士了。
成功的77
37 楼
我觉得上回我贴的那个MIT娃就不错,搞老痴治疗那个
Amita
38 楼
学医就是背背,一般的高智商娃学肯定没问题。
Bailey4321
39 楼
聪明有能力追快钱的娃是不学医。谁傻放着现成的几十万一年不赚,去熬10年以后的几十万一年。学医娃的确要么不聪明要么真爱
BGM
40 楼
学医要memorize 很多东西,知识也是由很多细节构成的,不喜欢或不擅长memorization的比较劝退
tax2
41 楼
孩子有几个朋友家里学医的, 这些男生嘴都特甜,说话基本滴水不漏,很会恭维别人
42 楼
我们这里前十名不是学理就是学工,没有Premed。
成功的77
43 楼
看看这个,学医娃不聪明吗?

https://bbs.wenxuecity.com/znjy/6745728.html

yzhl888
44 楼
国内跟国外强度不同的,美国这里的学医强度大多了。脑子好,除非你过目不忘,翻一遍书就记住90%那种。
成功的洋葱
45 楼
知道一cs小中男转行去学医,做住院医时和医护病人打交道力不从心,处处吃瘪,说转行是最大错误
Bailey4321
46 楼
是这样。但是这成了不聪明学习中等的代名词了。不过现在能进top医学院的都得是聪明学习顶尖的。所以还是一个淘汰优选问题

聪明的很多不学医。学了的也得是聪明的。还好聪明娃够多够分。就比如紫檀就有无数聪明娃。

成功的77
47 楼
高中前十名?哈哈
成功的乌龟
48 楼
这为什么要转呢?父母逼的?
幸福象花儿一样
49 楼
对医生这个职业感兴趣,这个是最重要的吧。我们家国内亲戚一小孩,已经被推进医学院了,一年以后实在呆不下去了

转学了CS。孩子成绩什么的都非常优秀,但就是对学医实在没有兴趣。

Bailey4321
50 楼
我们这里大概第一名去哈佛读商法。后面九名CS预医占大多数
yzhl888
51 楼
有一个男娃住院医时被病人投诉,主任晨会批评了他,当场脱白衣不干了,后来开了医保公司,挣得比医生多多了
Amita
52 楼
哈哈我英语那么烂在美国护校都是全A,背书对于智商还可以的是最简单的事情了。美国人不是说护校难淘汰率高吗?
Amita
53 楼
你娃学医肯定没问题。不过感觉学医对他缺乏挑战
六号院
54 楼
医护病人打交道力不从心,这是从何说起呢?
yzhl888
55 楼
记忆力好确实有优势,但卫校的难度能跟医学院比吗?
放羊
56 楼
搭车问一下,是MD还是MD/PHD
成功的洋葱
57 楼
他一开始做医疗软件的,觉得那些医生都没他聪明还挣的多,后来发现自己对医其实没兴趣,还情商低
成功的洋葱
58 楼
不会处理医疗纠纷吧,被病人辱骂时情绪失控,在医院老被主任护士批评,也没评上chief resident
BGM
59 楼
不是,她是对需要记忆的知识有种无从下手的感觉,不知道怎么学,宁可去啃数学证明题
成功的洋葱
60 楼
非常聪明的小伙,本科T10的,但对医兴趣不大,也不会处人际关系
成功的小羊
61 楼
任何行业,要做到顶层,都需要天赋。这是肯定的,应该不需要讨论。
62 楼
高中怎么了?如果是大学, 那就更是如此了。
BGM
63 楼
各行各业都有聪明的,我们这儿有小中尖子生进T5本科然后上T5医学院
成功的77
64 楼
任何行业,都有高中低。任何行业,需要的天赋也不同。随便将二个行业比较聪明,都是不合适的。当然除了我娃挖矿的,那是顶尖聪明
Lucky2022
65 楼
攻克老年阿尔茨海默症需要几代人努力,有效药还在试验中
大西洋里来的人
66 楼
绝对需要很好的时间管理,否则真得累死
六号院
67 楼
不会处人际关系的话,这以后怎么混社会呢,即使不做医生,做什么工作最后拼的不都是情商吗
大西洋里来的人
68 楼
医生就是和人打交道,就是在团队中工作。不喜这个那就进错行了
Amita
69 楼
学护校前的生理解剖化学微生物心理学社会学可是一起上的
BGM
70 楼
明白你的意思,学医轨道是well established的,行医大部分是follow the protocol,有章可循
Amita
71 楼
那种非主动的娃,如果在其它行业必须主动来追求成功就比较痛苦,学医干医生就是在那个tract里跟着往前走

已经比大多数人都过得好,因为地板已经很高。

老中烙印r家长看明白了这点。

BGM
72 楼
认识一个国内top医学院毕业的,来美国改行生统PhD,特开心,终于不用当医生了
Amita
73 楼
呵呵,在其它行业,不进则退;你不主动上进,就被淘汰了……
weed123
74 楼
難道不是本人對學醫有强烈的興趣?國内親戚小孩,數理學霸,家長名校數學教授,家裏希望計算機之類,自己强烈要求學醫最終如願。
yzhl888
75 楼
你如果卫校本科4.0毕业就是牛人啊,不需要质疑。这成绩读医学院肯定没问题的
和气客气
76 楼
体格强壮很重要,先是读医实习时、住院医需要经常夜班或长时间,成真医生后也不能常病假、也不能身体半好下上班
janeice60
77 楼
和病人打交道的能力很重要,别的住院医拿不下的病人都让我家老大去处理,老大给我描述过他

怎么样和那种麻烦病人打交道的,人家根本就不理也看不上医生,老大说第一件事就是抓住病人的注意力,让病人知道不管多不情愿也得听着并照做,老大说有时都觉得病人会跳起来和他打一架,不过他不退缩还是盯着病人微笑,一般几分钟后病人骂骂咧咧的退回去,再后来就简单啦

janeice60
78 楼
很多病人不好打交道的,特别是那些不惜命的人
janeice60
79 楼
我家老大是体育生,往那一站有股霸气,体育生特有的气场,麻烦病人还特服这种气场
twoboyss
80 楼
完了, 看完你们讨论了俺想劝退熊娃了
和气客气
81 楼
自己选择, “嫁错郎”、“入错行'的人很多, 当然家里有钱、有资源的不用当心,就当是坐个过山车
newburyport
82 楼
学啥靠父母推也走不远,20几岁的人了自己喜欢干什么总有点儿主意吧?
雾蒙蒙雨霏霏
83 楼
学CS不见得要有多聪明吧?几乎所有的3流大学都offer CS本科,甚至硕士学位,怎么没见这些学校offer医生的学位?
雾蒙蒙雨霏霏
84 楼
看到过一个统计数据,在美国,历年来学医的学生的自杀率远远高于学其他专业的学生,所以怕死的不适合学医。
Sweetiemm
85 楼
如果只是为了挣钱,做生意甚至做地产,都可以做得很有钱。想学医的孩子,还是勤奋有志向不怕苦的孩子,我很佩服。
Bailey4321
86 楼
现在再加上被说不够聪明学不了CS。lol
相关阅读
前三十年呼唤不回来!为什么?因为那是一个令人恐惧的年代。T10发榜时间: 杜克选择和藤校一样的时间7PM,但S永远在Ivy Day 之后一天美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!四月活动题目【清明雨思亲】2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子你自己看坛友喜欢了解什么繁花中的上海真实吗?一月读书(1,台湾出版四本)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00EV电车第一次充电之手忙脚乱/焦头烂额《追风者》更新,小魏出狱自动炒菜机器人-新添置的厨房人工智能产品吟雪二首比萨斜塔之外美股基本面 - 2024_01_27 * 晚报 * 中信证券:如何看待美国经济韧性超预期与降息预期【折扣】Woolworths本周最新打折图表 3月27日--4月2日!!!走马观花看纽约(4)城市地标,承载历史与深情投资里diversification的重要性无忧二首数据党,第5次跑变速,变速的起点苏人起义:印第安人和美国的战争点滴Woolworths 3月27日-4月2日打折,珍珠米、油、香肠半价,五花肉$16Moderna 的三个新疫苗临床试验结果很不错,要进入最后的三期临床试验。Coles 3月27日-4月2日打折,冻虾仁、蒜香面包半价再回首 (三十)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​欧洲四国三城两山滑雪度假之旅计划经济对于权贵腐败分子,其实有十大利好。这就是为什么社会主义国家,权贵都富得流油,老百姓穷得要死的原因Melodies of Spring in Jiangnan发现一个工具,猜猜看是干啥用的三段论 : 上帝为什么存在Aldi本周最新打折图表 3月27日--4月2日!请教贾平凸和有经验的网友: GPA3.737、长篇家庭伦理小说《嫁接》第九章 佳人一笑(1)计划经济,是斯大林这个伟大的制度天才的伟大发明。搬运微博分析4对 《追风者 》CP说说我这两天从Rdt和CC上看的A妹子是不是看上我了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。